壊れやすい眼鏡を売る店
一本目は2年で鼻当てが根本から折れました。鼻当ての交換は不可で、全く同じフレームがまだ販売されていたのでフレームのみ新しくしました。購入してすぐ、眼鏡を外すと鼻当てが曲がっており、そのたび手でそっと直していましたが、6ヶ月でまた鼻当てが全く同じところで折れました。お店にいくと、保証対象外と言われました。一体どの様な理由なら保証が効くのか謎です。
そもそも簡単に曲がったり折れたりする鼻当ての眼鏡は不良品としか思えません。しかも、2回連続なのでたまたま運が悪かったとも思えません。
他の眼鏡屋さんで購入したものに、こんなに短時間でこんな壊れ方をしたものはありません。
軽さやファッション性、コストを気にするあまりこの様な不良品を販売してしまう会社はいかがなものでしょう。
ファッションのみの伊達メガネなら、もっと安く提供できるはず。コスパがいいとも思えません。
私は二度とこの会社の眼鏡は購入しません。
このメガネはすぐに壊れます。
Airframe Hingeless WOMEN'S WELLINGTON LUF-21S-181
軽くかけ心地も良く気に入って
パソコンを使うときだけ使っていたのですが
かけている最中、突然弾けるように折れました。
目の横なので、その瞬間何が起こったかわからず怖かったです。
他の方のレビューにも書き込みがあったので
確認してから購入すればよかった。
サポートセンターの方からのメールで
後から解ったことですが、この商品は女性用です。
しかし
問題は男性に、このメガネを勧めてくれたのも、
検眼してくれたのも、お店の方です。
このメガネが壊れたのは、購入後6ヶ月少し前でしたが
営業時間しか電話はつながらないためタイミングも合わず
保証期間ということも気がついていなかったため
連絡できたのが6ヶ月少し過ぎてしまいました。
購入した晴海トリトン店では、保証期間外なので受け付けられないと。
その後、メールにてカスタマーサポートセンターにも同様の
相談をしたのですが同じ回答返ってきました。
その後、国民生活センターの方とも相談して
製品に耐久性がないのでは、など
カスタマーサポートセンターに電話をしていただいたのですが
マニュアルどうりの保証期間が過ぎたので
対応できないとの一点張りだったそうです。
連絡するのが保証期間を過ぎていたので
確かに保証してもらえないことは仕方ありません。
しかし、壊れた原因が男女の差でサイズの合わないことなら
その製品を販売することはどうでしょうか?
短期間でかけているだけで折れてしまう商品はどうなんでしょうか?
ひび割れ
購入して半年弱。通常使用で日々が入っていることに気づき、保証期間だったので店頭に行きましたが対象にならないと対応してもらえませんでした。
同じ商品があるからと購入を促されました。
汗を書く仕事なのでずれ落ちることなく良い商品だと思いましたが、1年も立たずしてヒビが入るのはどうかと思います。
店員さん曰くヒビが入りやすいとのこと。
商品の改善を求めたいと同時に、購入前にリスクを伝えて欲しい。
非常に残念です。
購入後1年経たずで3度自然故障
購入後1年経たずでしたが、ただかけてるだけでフレームがこのように落下しました。自然故障はこれてわ3回目です。1度目はレンズを支えてる透明ワイヤーが外れ、バラバラになったため修理。2度目はフレームが横に広がり水平に眼鏡をかけることができなくなり修理。そして今回、ただ着けていただけでフレームがポロっと落下。
1年以内にこんなに眼鏡が壊れたことは初めてです。欠陥品じゃないのかと購入元のイオンドーム大阪店へ持参したが、6ヶ月で保証は切れてるため無償にはなりませんの一点張り。これまでに修理した2回のデータ記録も行なってないので把握できないし対応出来ないとのこと。あまりにも無責任な販売業者。こんな不自然なフレームの折れ方をする眼鏡に何万円もかけて1年もたないなんて、粗悪品もいいところです。購入された方々は6ヶ月過ぎたら覚悟してたほうがいいですね。店員のマニュアル対応も、哀れなものでした。
もう二度とこのお店で買いません。期待外れ (乱視、遠近、老眼)
いままでこちらのお店で4本購入しています。大変満足しておりましたが今回は、違いました。
購入した眼鏡は、遠近、乱視、老眼・・・お店でチョイスしたフレームが柔らかいタイプ。
(写真アップしています)
ところがリビングのソファに座って右にあるテレビを見ようとしてら二重に見える現象です。
再度検眼したら目の中心がずれているということでレンズの作り直し。10日後に手にした眼鏡
を4、5日使ってみても違和感ありありです。店員さんに前の眼鏡は、問題なかったですよとお話したら「前とレンズが変わりました」とのこと。
結局、フレームごと交換しました。遠近両用の大き目のレンズを選択しました。
結果は、多少改善されましたが正面向いて仕事をするなら多少我慢できますが特に右側を見ると気持ち
悪くなります。 計3回目のレンズ交換になりましたがさすが最後の時は、眼鏡を渡して終わり。
眼鏡のチェックも無。
店員さんが言うようにレンズの種類が変わったことが原因であれば、特に遠近両用の人で乱視の人は、
必ず同じ現象が発生します。 思った以上に品質がわるくなった感じです。
特に悪い左目レンズは、許容範囲で問題ないのに、右目レンズは、残念です。
もう1回交換できますよと店員さんに言われましたがもういいです。
クレーマーになりますので・・・・
こんなひどい対応はじめてです。
子供のメガネが購入から4ヶ月で、つるからぽっきり折れました。半年の保証期間内だったため、お店に持っていったら、ふつうこんな風におれない、なにか力を加えてるから、5500円の有料修理になりますと言われました。
8000円だして購入したものが4か月で壊れたのに、こんな言い方って…有料で修理しても、強度が弱くなってるから、またこわれるかも、新しいのを用意することをおすすめします、と
新品購入をすすめてきて、おどろきました。
壊れたのは仕方ないにしても、すみませんもなく、二人いた店員はマニュアルとおりのことを繰り返すだけで、こちらの気持ちに寄り添うこともなく…きっとこうやって壊れて、持ってくる客が沢山いるんだろうなと思いました。
子供はお気に入りのメガネだったのに、悲しい思い出となってしまいました。
メガネは何本かかったこともありますし、壊れて修理したり、修理できずに同じ店で購入したこともありますが、こんな対応はじめてです。
知らずに同じ目に会う方がいるといけないので、口コミに残します。
JINSでは二度と買いません。おしゃれで安くても、こんな嫌な思いをするお店では安心して買い物できません。公式ホームページには、こういった意見をかきこめるところもなく、不誠実に感じたことを申し添えます。
消費者は泣き寝入りするしかないんだなと思いました。
安かろう悪かろう
お洒落用に使おうと思って購入。
一回使った後レンズが取れ、5回程度使った後眼鏡を拭いたらレンズの横の金具の根元から折れ、10回使わずに今度はブリッジが折れ…
最初のレンズが取れたのはお店で直してもらえましたが、それ以降は保証外(金具破損時は保証期間内)な上、使用した事による劣化だと言われました。
格安ったって8000円。5、6回使って劣化って…私のレンズが厚めなのである程度負荷がかかるのは分かりますけど、別の格安店で買った似たフレームは4000円で5年以上使えたんだけど…
金具横は自力で直しましたが、ブリッジ部分はレンズの膨張なのか自力での修復も不可能。
購入時店員さんにこのレンズでも大丈夫かちゃんと確認したんだけどな。
ブルーレイカットのもっと高いやつにしなくて本当に良かったです。
使い捨てにするならもっと安くていいや。
私はもう二度とJINSは使わないです。
でも軽いのは本当だし、レンズ薄い人とかお洒落目的の人ならたぶんフィットするんじゃないかな。
店員さんは良くも悪くもファスト対応。無駄話しなくて良かったし、さっさと次々行くから気が楽でした。
最悪な【コロナ対策】後の対応
コロナ対策で金券(¥8,000-)が、使用不可となりました。2020/1/4 福袋形式で¥6,000-で購入
¥8,000-の金券となりましたが、ご利用期間があり、2020/1/14~2/29までと、保険の約款みたいな
超小文字で印刷してあります。 2月末に店舗へ行きましたがコロナ対策で閉店と張り紙があり、WEBで
ホームページから確認したら、
WEB-HP【レンズ交換券の有効期限延長について】
『2020/2/25~2020/7/30の間に有効期限が終了するレンズ交換券(購入日:2019/8/25~2020/1/30)に関しましては、2020/7/31まで期限を延長致します。』とありました。
この金券も使用できると思って店頭に行きましたら、使用できません! しかも4月まで(3月末まで)営業していたと嘘もつかれました。
購入日:2019/8/25からの金券がOKで、2020/1/4がNGなのはなぜでしょうか? 悪質な詐欺にあったような感じです。ホームページでもコロナ対策で詳しく金券のOKとNGを記載すべきでしょう。
お年玉金券でも金券¥8,000-の支払額¥6,000-は保証することが一流企業です。まるで詐欺師の悪徳3流以下企業です。 皆さん くれぐれも 金儲け主義の悪徳企業 【JiNS】には、注意しましょう。
エアフレイム ひび割れる
この10年以上ずっとJINSメガネ愛用してました。
最近新しいメガネに変えて
購入後4ヶ月でフレームの塗装が剥がれました。
普通に使用していたんですが。
保証はきかないとのことでした。
グニャグニャと曲がるタイプのフレームでしたので、
つけたり外したりしているうちに曲がる部分の塗装が
耐え切れなくなったのかもしれません。
見た目がとても汚くなり、ガッカリです。
有料で修理できるようですが、直してもまたはがれると思われます。
このタイプは二度と買いたくありません。
店員さんはとても丁寧で良かったのですが、肝心のメガネの品質に問題ありだと個人的には思います。
お気に入りでしたが1年半で壊れました(;o;)
ずっとJINSのメガネを使っている者です。
約1年半前に Comfort Fit Airframe2 を気に入って購入し
日常生活で使っていましたが、
1年半で破損してしまいました。
今まで使っていたものは何年も使えていたことから、
この製品は耐久性が無いのかもしれません。
(私の使い方が悪いのかも?)
折りたたみ部の色の付いた(当方のは水色)
プラスチック製と思われる部位からの破損でした。
壊れた際にメガネが落ちそうになったため慌てて
掴んだところ、シャープエッジになっていた破損部で
眉毛の上に傷を負いました。
(写真の通り、指で触っても怖い感じのエッジです)
JINSさんのカスタマーサポートに打ち上げて、
現品を見ていただきましたが、危ない破損ではない
との見解でした。
他の方に同様な事があってはいけないので、行政機関に
相談してみるつもりです。
メンテナンスします
JINSで購入したメガネ、メンテナンスしますとアプリ内に載っているにも関わらず、店舗で鼻パットの調子が悪いからと伝えると、「購入されてから大分経つメガネですよね、触ると折れる可能性があり、折れたら折れたままの状態で返しますけどいいですか?」と冷たい感じで面倒くさそうに言われました。とても気分が悪かったです。少なくともその店舗では2度と購入したくありません。店員の言動って大事ですね。
すぐ壊れる
JINSでは2つメガネを購入しましたが、どちらも短期間でフレームが壊れたりレンズが外れました。
1つは半年ほど持ちましたが、ちょっと踏んでしまっただけでレンズもとれてフレームも割れてしまいました(メタルフレーム)。
もう1つは作って一週間で、フレームのネジで止めてある部分が割れました(メタルフレーム)。
眼○市場で作ったものは10年たって何度踏んでもまだ使えているので、やはり低品質なんだと思います。見た目重視のかたは良いかも。
メガネ屋とは言えない
北海道の店舗で購入しました。
フレーム持ち込み1点
新規購入1点
仕上がったメガネを確認したところ、2点共にレンズ枠のネジが締まっておらず1mmぐらい隙間がありました。再度店舗に持ち込み修理?クレーム?を依頼すると直しますとの回答
待つこと5分、さほど変わらない仕上がりだったので再度修理依頼。
待つこと5分
見た目良くなっていたので持ち帰り、駐車場でメガネをかけるとレンズが落ちました。
よく見ると2本共にレンズのフレーム接合面は波打った様な酷い見た目!
こんなメガネ屋初めて!
行った私がバカでした
メガネ屋ではなかった!