メガネ赤札堂の口コミ・評判

メガネ赤札堂

(カテゴリ平均2.86)

料金
接客
品揃え
品質

メガネ赤札堂は、東海エリアを中心に店舗を展開している眼鏡店チェーンです。オンラインショップでの販売も取り扱っています。

フレームのバリエーションにはこだわりを持ち、メタル、プラスチックともに多様なラインナップを揃えて、レンズ込みの価格で販売。多店舗展開で大量の商品を一括仕入れすることで価格を抑えています。安価な眼鏡を気軽につくれるのがメリットですが、商品の品質はどうなのか、視力測定から受渡しまでの流れはスムーズか、スタッフの接客はどうかなどが気になるポイントでしょう。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。購入前の参考にしてください。

メガネ赤札堂に関するみんなの評判

• Mamaさん
  • 投稿日:2024.11.09

メガネ初心者でも優しい対応

知識が豊富な店員さんが対応してくれました。

似合う似合わないのオススメ紹介をしてくれたり、的はずれな質問でも笑って応えてくださいました。

相場等が分からないので安い高い等は分からないのですが、接客がいいなと感じました。
レンズの大きさや、顔色にあった色など、色々と教えていただきました。
移動式の鏡も準備していただいて、目の悪い人への心配りが素晴らしいと思います。

最後まで気持ちよく買い物ができました。

• ハゲちゃんさん
  • 投稿日:2024.08.19

今回は遠近両用メガネ

以前は運転用のメガネを購入しましたが、今回は50歳の記念に初めての遠近両用メガネを作りました。
初めてで心配だったので6800円のお値打ちなものを選びましたが、店員さんが使い方などとても親切に教えてくださり大満足です。
遠くも近くもよく見えるのがこれだけ快適なものとは…もっと早く遠近両用にすればよかった…
今までと違って仕上がりに一週間かかりましたが、遠近両用だから仕方ないのかなぁ?
まぁこのお店は安いし店員さんも親切な人が多いし、今後も利用したいと思ってます。
50歳以上の老眼のお仲間にもおススメでーす。

• やっさんさん
  • 投稿日:2024.09.20
  • 品質

良いメガネが安くて早く手に入る!

メガネは作りたいと思いつつ、買おうとは思っていない状態で入店しました。店員さんは対応にくるものの、圧をかけられることはなくいい距離感でした。
自分の顔に合うデザインと予算を伝えると数種類を提案してくれました。フレームの価格でレンズは追加無しなので安心して選べます。
購入を決めて出来上がりを聞くと数時間後にはできるとの事でした。新しいメガネは快適で、度付きサングラスも追加購入しましたが、サングラスは出来上がり1週間とのことでした。

• メガネおじさんさん
  • 投稿日:2024.09.06

素晴らしい検査技術

初めて豊田市のお店を利用しましたが、とても見やすく満足いくメガネを作っていただけました。
10代半ばから30年以上、今まで色んなメガネ店で年一回くらいのペースでメガネを作ってきました。普通に使えてはきましたが、どうにもシャキッとした見え方が出ず自分の目のせいだと諦めていました‥
ですが、今回こちらでベテランっぽい店員さん(50才前後?店長さん?)に検査して作ってもらったメガネは違いました。

とてもクリアで見やすく大満足です!どうやら少し変わった度数のようで今までは左右のバランスが良くないためダブった感じの見え方が出ていたようです。(あまり詳しくは分かりませんが)
今までどのお店にも指摘されたことはなく、当然うまく矯正してもらえたことはなかったので、今回とても驚きました。

検査時間自体は他のお店に比べてかなり短めだったので少し心配していましたが、出来上がりのメガネの見え方を確認して感動しました。値段もレンズ込み10,000円で作れたので今まで買ってきたメガネよりも安く、凄く嬉しかったので初めて投稿しました。

出来上がりまでは1週間かかりましたが大満足です!!
自宅からは少し遠いのですが、次からもこちらのお店でお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました!

• 投稿日:2024.10.11

赤札堂での買い物には『注意の上に注意する事と伝えたい』如何なる理由が在ろうと『キャンセルは受け付けられません!』と慇懃無礼な営業姿勢に変化して仕舞っていました。

眼科の注射手術を受けるに当たり、使用中のメガネを持参する指示があり、最近見え方が悪く成っていたので、新たにメガネを調達しようと赤札堂の春日井店に出向き発注しましたが、出来上がり日を帰宅して確認した処、注射手術の予約日の翌日と成っていたので、発注日の翌日一番で出来上がり日を2日早めてもらいたいと申し出に伺いましたが、出来るダケの努力はスルガ確約出来ませんとの返事でしたので、注射手術の日に間に合わないのならキャンセルしたいと申し出たら、メガネレンズは発注済みだからキャンセルには応じ出来ませんとの一方的な言い方に終始されます。恐ろしい企業体質の店でした。副店長の方の対応でしたので『企業体質』と判断致しました!

• 燃える専業主夫さん
  • 投稿日:2023.09.15

ついつい購入

妻と一緒に行きました。

当初、妻は私に見て貰いたいと言ってましたが、私のセンスが悪いのか、なかなか決めることが出来ずにいると、ベテランぽい男性店員さんがパパっと数点選んでくれ、ササッと妻が気に入り決定しました。顔の形や、目の位置?等で選ぶとの事。流石はプロの方です。自分達では30分以上決まらなかったのにあっという間でした。

私は目が悪くないので、余り興味は無かったですが、試しに店員さんに自分の顔に似合うのはどれですかと聞いてみると、これまたパパっと探してくれ、それが不思議とシックリときました。妻にも促され、安かったのもあり、伊達で購入しました。

ブルーライトカットも¥1100で、結構安く付けれたので、パソコンをする際も使ってます。
自分が今まで想像していたメガネとは全然違い非常に軽くて驚いてます。

• Okomaさん
  • 投稿日:2023.09.12

家族で買ってます

家族全員めがねなので、価格も安くフレームが沢山あるので利用しています。
ブランドメガネが安く買えるのでそちらを主に購入しています
最近買いに行きましたがフレームの数の多さはかわりませんが前より個性的なデザインのものが減ったように感じました流行り一色になるのはしかたないのかな
購入に対しては満足なので星は4です

• ヒカルさん
  • 投稿日:2024.08.17

満足

来店から退店までとてもスピーディーに対応してもらいました。
視力もバッチリで、買った日に持って帰ることが出来ました

新しいメガネもゲットでき、満足です

• 常連者さん
  • 投稿日:2024.11.07

弱視の子を持つ親の味方

子供が弱視で矯正用のメガネを作って頂いています。
先日の3連休前に小1の息子が眼鏡を壊してしまい、連休にどうしても間に合わせたくて無理を言い、連休前日の夕方に納品手配をして頂き、無事、連休に間に合わせることができました。
その他にもフレームの開きや鼻部分の調整など、購入後のアフターフォローもしっかりやって頂けるので、雑に扱いがちな子供を持つ親にはとても心強い存在です。
いつも本当にありがとうございます。

• パブちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.13

接客が…

2回目の利用です。今回は他店購入したメガネですがキズがいったのでレンズ交換をしました。終始上から目線の接客…。あまりに感じ悪く帰ろうかなと思いましたが、レンズ5000円の安さが魅力でグッと我慢しました。ほんとはレンズ交換とは別に主人と私それぞれメガネ作ろうかと思ってましたが、担当があまりにひどいので出直す事にしました。品質自体はとくに問題ないですが、接客、調整は期待してはいけないかも。その点、眼鏡○○は接客がちゃんとしててこんなに気分悪くなる事は無いです。主人と2人で呆れながら帰りました。そんなに接客力は求めてませんが、気分悪くなるのは問題外です。その辺り改善して欲しい。担当の当たりハズレがあると思って行った方がいいかもしれません。

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.13
  • 品質

価格以上の価値があります

友人に赤札堂は安くメガネが買えると教えてもらい、今から20年ほど前に、試しに購入してみました。
当時は2個で5000円という超破格な値段だったため、ダメ元で購入したのですが、何の問題もなく使えました。
その後、(普段は眼鏡の必要のない)夫は、見にくい時のために会社のデスクに1つ、車の中にも1つと予備のメガネを作っておいて置くようになりました。
私自身も、普段の生活用(0.5で見られる)、運転用(0.8で見られる)、夜間や雨の日の運転用(1.2で見られる)のメガネを作り、使い分けてきました。
最近は、スマホを見るためのブルーカット用レンズのメガネ👓を作りました。気軽な値段でメガネが作れるお店なので、とても気に入ってます。

今後もメガネを作る時は赤札堂で買いたいです。

• ぬこさん
  • 投稿日:2023.08.15
  • 品質

いつもお世話になっております。

車を停めるとお店の入り口まで店員さんがドアを開けて挨拶してくれます。
店員さんの手が空いてない時は挨拶だけのようですが安い店なのにしっかりしたお店だと思いました。(名古屋の黄金橋店です。)

レンズは薄型非球面ですし、レンズ交換も赤札堂で購入したメガネは片側1900円(値段変わってたらすいません。)とお安いのも良いです。

2本目半額も良いと思います。レンズを両方入れ替えるなら買ったほうが良いと思います。
4,000円ほどの安いフレームもありますが、普段使うとなると結局買うのは8,000円以上の物になるかな?

メガネ屋さんで視力測定はしたことは無いので良い悪いはわかりませんが、
長く使うものなので眼科で処方箋書いてもらったほうが確実だと思います。

いつ行っても混雑してるし、結構昔からあるので評判も良いんでしょうね
これからもよろしくお願いいたします。

• 野球人さん
  • 投稿日:2023.10.19
  • 品質

親身になってくれて サンキュー!

反抗期の息子を連れて、メガネを買いに行きました。

あまり付けたくない息子は、親の話聞かないし
店員さんにも無愛想

そんな息子に、親身になってくれた店員さん
オシャレな商品を丁寧に説得してくれて
急に上機嫌

すぐ作ってくれて感謝、嫌がってた息子もオシャレ気取り

ありがとうとも言ってくれた。

8800円で、大満足な1日だった
店員さん&赤札堂さん サンキュー!

メガネ赤札堂