満足度 3.07 110

人気ブランドフレームが1万円均一(薄型非球面レンズ付き)のCMで評判の赤札堂。

メガネのセット売りにも力を入れており、超薄型非球面レンズが2本で7000円。薄型非球面レンズだと2本で5000円という驚きの価格です。

気分やファッションによってメガネを掛け替えたい人などには嬉しいサービスですね。カップルや夫婦で一緒に買いにくる人も多そうです。

問題はレンズの品質や耐久性ですが、「10ヵ月で破損した」という口コミがあるものの、その他に目立ったコメントは見られません。引き続き口コミをお待ちしています!

• 使い捨ての安価な店として割り切れば問題なし

家族全員眼鏡派さん

• 品質  -

眼鏡は消耗品と考えています。どうしても眼鏡してても次第に視力は落ちていくので3年ほどで買い替えを考えるとするとちょうどいい値段だと思いますよ。
    置いてある眼鏡も安いものであれば流行り廃り関係なく似たような物ばかりですしね。
    ただ売り文句と違って安い商品は見つけにくいのが難点かな…
    あと子供の眼鏡はちょっと良い物をと眼鏡市場で買ったけど、視力調整の丁寧さには雲泥の差がありますね。なので1本5,000円以上の眼鏡を買うにはお勧めしません。

• 強度近視+遠近両用

牛乳瓶の底さん

• 品質  -

私は強度近視(屈折率1.74)で遠近両用の眼鏡を掛けていますが、このタイプのレンズが必要で、安価でお洒落な眼鏡を掛けたい方には私は赤札堂をお勧めします。店で聞けばわかりますが、TGCやオンデーズではこのレンズは製作不可です。ジンズではプラス1万5千円です。眼鏡市場では追加料金なしでできますが、元々の価格設定が高い上、フレームの選択の幅が狭いです。又、自分は赤札堂と眼鏡市場の両方の同じ度数の眼鏡を持ってますが、最薄型で赤札堂の方がレンズの端で1mm薄いです。私は赤札堂で、ジョルジオ・アルマーニの眼鏡を上記のレンズで1万3千5百円で買いました。他では買えません。

• 保証の説明がない

たろーさん

• 品質  -

プラスチックレンズは、熱に弱いので気を付けてください。と事前説明はあった。
    お渡しのお見送りの時に「保証は、ついていますか?」と聞いて初めて「検査の不備があった場合のみ度数交換保証します。慣れにくいから下げてほしいとかは、勘弁してください。フレームのみ製造の不備があった場合だけ1年保証します」と言われた。保証の事前説明が一切ない眼鏡店は、今回が初めてだった。一応納品書には書いてあるけど、字が小さいので見過ごすと思います。 自己保身的な店である印象が残った。

• 愛想の悪さ

さつきさん

• 品質  -

私は初めて赤札堂へいきました。
    安いメガネを買ったからかすごい愛想の悪い態度をされてすごく気分が悪かった。隣の人は高いメガネをかったから全然対応がちがうからね。びっくりしました。
    やっぱりジンズで買えば良かった。あそこはその日にもらえるし、愛想のはいいからね。
    こんな愛想の悪いメガネ屋は初めてです。安いからと言って愛想を悪くしていいとはおもいませんでした。

• 乗り換えです

投稿日:2017.05.08ID:056812

メガネママさん

• 接客・技術力  4.00
    • 品質  4.00

いつも利用していたメガネ店が無くなってしまったので自宅からちょっと距離がありますが、愛知県の某支店を利用しました。 ホントに1万円で買えたし、以前の高価な両面タイプ?とそんなに変わらず、自然に見えて快適でした。そんなに高いレンズは不要ですよw ゴールデンウィークでかなり混雑してましたが、安く買えたし、待ち時間にフレームを選べたので、特別ストレスはなかったです。

• 丁寧でした

投稿日:2017.03.22ID:051751

良さん

• 品質  4.00

3本目の予備メガネを購入しようと思い、安く上げようと赤札堂にいきました。 安かろう悪かろうでも良いと思っていたのですが、 種類が豊富すぎて戸惑い、店員さんにアドバイスしてもらって結局一番安い眼鏡を選びました。。 全く期待していなかったのですが、思いのほか 丁寧で親切な対応をされ的確なレンズ合わせで 次のメガネも赤札堂にしようと思いました。 正直、度数合わせの丁寧さは某大手チェーンより 一段上でしたね。

• ありがとう

投稿日:2017.05.09ID:056888

サンキュさん

• 品質  3.00

父の誕生日プレゼントに赤札堂さんに行きました! 何を選ぶか迷ってたら、優しい店員さんが声をかけてくれました 気に入ったメガネが見つかり感謝! 予算内で高級な日本製メガネが買えました! 今度は自分の丸メガネ買いに行きます

• 良いお店でしたよ

RINさん

• 品質  -

岐阜正木店で購入しましたが、とても良い接客で、大変気持ち良く買い物する事が出来ました。
    口コミでは接客が悪いとかの書き込みが多かったので、多少の不安はありましたが行ってみて良かったです。店舗によってかなり違うんですね・・・。
    お店に入ったと同時に、「お気に入りの商品が見つかりましたら、こちらまでお持ち下さい。」と声を掛けてもらい、受付カウンターでも、今回初めて眼鏡を作る私に親切丁寧に対応して頂けました。
    後日受け取りに行った時も、購入時と担当者は違いましたが、とても丁寧に対応してもらえ、気持ち良く商品を受け取る事が出来ました。
    接客業なので当たり前の事だと言ってしまえばそれまでですが、そんな当たり前の事が出来てない店員は結構多い様に感じます。

また眼鏡を買う時はこちらでお世話になるつもりです。

• 店によって違うのかなぁ?

投稿日:2017.04.23ID:056247

天然水さん

• 接客・技術力  4.00
    • 品質  3.00

初めてメガネの赤札堂さんを利用しました 愛想も良く、すごく沢山のメガネがあってビックリしました(赤札堂さん行く前に立ち寄った某チェーン店の10倍以上??) でも笑顔がかわいらしい若い女性店員さんが、一緒に選んでくれましたよ~ 家族からも好評で、私は大満足でした また利用したいです!!

• 遠近両用レンズ交換で満足

フナセイさん

• 品質  -

赤札堂の津店で遠近両用のレンズ交換をしました。10年位前にキ〇チで5万5千円でレンズとフレームを買いました。
    赤札堂では、1.67の超薄型遠近両用が1組¥11.000でした。1週間後に受け取りましたが満足な出来でした。
    ついでに、予備のメガネとして遠近両用 中薄型レンズ 1.55 をつけてフレーム込で¥5.000でした。
    かけてみると、中薄型レンズ と言ってもそんなに厚くなく、かけ心地もよく、満足でした。

安かろう、悪かろうのメガネ屋と思っていましたが、検眼もしっかりしていて申し分ありませんでした。

メガネはもう何万円も出して買うものではないですね。
    赤札堂のように企業努力で安く買える時代になりました。

毎年1本位 買ってもあんしんです。

• 本当に満足してます

投稿日:2017.04.28ID:056439

GAGAさん

• 品質  3.00

本当に満足しています 息子が学校でメガネを壊して困っていたんですが、親身に対応して下さり翌日の学校で使えた方がいいとすぐメガネを作ってくださいました 税込みで安くて、気に入ったメガネが見つかりました。 安いし沢山あるのは知っていたのですが、店員さんの優しさが一番うれしかったです

• あまりに安いので半信半疑でしたが

投稿日:2017.05.05ID:056707

足軽大笑軍さん

• 品質  4.00

実際に行ってみて思ってたより品揃えも豊富だしまずはお試しで二本で税込五千円の眼鏡を購入。接客や度数合わせも特に問題ありませんでした。一年くらい使ってますが特に問題はないです。次回はもう少しグレードの高い眼鏡を買おうかなと思います。

• びっくり

投稿日:2017.05.07ID:056783

ランチさん

• 品質  3.00

CMで気になってたから行ったら、すごい人!! ほんとに眼鏡屋?って思ったくらいw 慌ただしく店員さんは動いてましたが、気遣いもあり、安くて、沢山あって本当満足 また行きますね

• 選びたい放題

心旅さん

• 品質  -

メガネで雰囲気を変えようと一宮にあるメガネ赤札堂さんに初めて行きました。
    他のメガネ屋さんでも下見してから行ったのですが、とにかく種類が豊富で選びたい放題でした(笑)
    これでもか!!ってくらいありました。
    安いので3本買いました。 ここなら服買うついでにメガネも買ってもいいかな~っ

• 凄くいいですね!

購入しましたよさん

• 品質  -

他店で購入した、メガネのレンズ交換をしましたが、スタッフの対応が良かった。またレンズの取扱説明書は
    ニコンのものでした。後日フレームの調整もお願いに行きましたが、すぐに対応していただき今ではストレス
    なく使うことができています有難うございました。近所に赤札堂があってありがたい。これからも利用します。

• しつこくなくていい

風来人さん

• 品質  -

愛知の某店に買いにいきました。
    もちろん最初は声をかけて貰いましたが、ここは本数が多いので色々見たいため
    少し見せてください、と言うと「何かあったら声をかけてくださいね」といって下がりました。
    他のメガネ屋だと結構それでもついて来ることが多いので、ゆっくり選べていいです。

• 親切でした

ギザギザさん

• 品質  -

赤札堂さん提供のラジオ番組に出ている乃木坂46の永島聖羅さんの握手会に行くために、メガネを買いに行きました。
    担当してくださった店員さんがちょうど番組担当の方で、とても親切に対応してくださいました。
    他のスタッフも皆元気で、よい買い物が出来ました!

• 安いし対応もいい?

ID:019521

六万さん

• 品質  -

自分がいった赤札堂では対応する店員さんが多く、視力検査等もしっかりしてくれました。
    またアフターサービスも十分対応してくれました。

出来上がるのには4日でした。

• 安いだけ

投稿日:2017.06.06ID:057938

OSWさん

• 品質  1.00

形状記憶のフレームを購入し、ブルーライトカット加工のレンズにしました。 総額で8000円くらい? 2ヶ月くらいで、朝眼鏡をかけようとしたらレンズが取れました。 よく見たらフレームがポッキリ折れてました。 もう10年くらい色々な眼鏡をかけてきましたが、こんなことは初めてでした。 壊れ方をみて、二度と買わないと思いました。

• まじ安い!(?>?<?)

投稿日:2017.01.26ID:049545

ジャンクスさん

• 品質  -

初めて赤札堂に行ってビックリしたのが、めちゃメガネがあって選びたい放題!結構ファッションにはこだわるんだけど、今回はかなり満足に買えた!うちは一本ブランド買ってもう一本は予備で安いやつにして2万でおつりきた!いつもの半額以下で二本買えたのがすごいと思った(???)?

• もう行かない

うにさん

• 品質  -

お渡しの最終調整に20分かかり、挙句壊して接着剤で直したものを渡された。
    急ぎ必要だったし、そのまま受け取って帰ったらレンズが欠けてた。
    お店に話したら「今回だけ特別に無償修理してあげます。今回だけですからね!」ってしつこく言われて、後日受け取りに行ったら、ろくに調整もせず渡して終わり。
    1度も謝罪はなく、追い出されるように店を出されました。
    安くて、質も悪くなく良かったですが、もう2度と行きません。

• ファンになった!

マサキさん

• 品質  -

マサキマツシマが好きで何本か持ってる。他の店だとレンズ付けて五万円ちかくしてた。赤札堂で今日二本買ったら四万円!
    思わず店員さんに「二本で?」って聞いちゃった!凄すぎるぞ赤札堂!

サイレントサイレンさん

• 品質  -

一宮店のスタッフの方々の接客が良かった?
    また買いにいくよ!?

• お店の方の雰囲気が良くて選んでます

投稿日:2017.06.09ID:058057

大輔さん

• 品質  4.00

視力も徐々に落ちてきていることもあり、定期的に赤礼堂さんで購入しています。定期的といっても数年に一度のことになりますが、視力が落ちれば買い換えて値段もお手頃なので助かってます。店員さんの対応はとても良く、それも関係してこちらの眼鏡屋さんに決めてるところもあります。一度レンズ調整だけをお願いしましたが、後でフレームも依頼したら嫌な顔をひとつせずにすぐに対応してくれてたのもお店の雰囲気に反映されているんだろうと思います。

• ほんとに1万円で買えた

投稿日:2017.01.17ID:048905

大根おろしさん

• 品質  -

知り合いの紹介で行ってみて、ブランド1万円というのを選んだ。いつもは乱視が強いから、余分にお金がかかるし、余分に追加されると覚悟してたけど1万円で買えた! どんなメガネを選んだらいいかわからなかったけど、オシャレな店員さんが自分の顔に似合うものを選んでくれたのですごく満足!1万円なら春夏用 秋冬用と2パターン買えそう! ちょっとメガネに凝ってみようかと思えた

• いい接客でしたよ!

カングーさん

• 品質  -

はじめて伊勢店に行きましたが、ていねいに相談にも乗ってくれて
    妻と1本ずつ買いました。
    次も利用したいです。

• 安かろうよかろう

投稿日:2017.02.02ID:050034

黒札堂さん

• 料金  3.00
    • 品揃え  3.00
    • 品質  3.00

レンズ交換をしましたが、出来上がったメガネをかけると 気もちが悪くなりフラフラします完全に度数違いです、もう二度と 利用しません。

• 二度と行きたくない

あんみつさん

愛知県某店

息子が初めて眼鏡を作るので処方箋を持っての来店。
    店員が少ない上にみんな一角に集まり作業していて、声を掛けづらい上に、接客をメインで担当する人は皆無。
    番号札を取って待つタイプでもなく、どうやって順番を待てば良いのか分からない。
    受付が終わったのか、順番に受付をするのを待っているのかも分からないソファに座っている人々の視線を横に店員に声を掛けた・・ら、受け付けされた。
    何だかとても気を使う眼鏡屋だ。
    商品に関して質問をしたら、鼻で笑われた。
    胸に研修中のマークのついた店員。
    あぁ、嫌な店だ。

眼鏡を作るのにも1週間近く待ち、子供を連れて商品を取りに行っても何の調整もなく、眼鏡も3ヶ月で壊れた。
    値段は全て込みで13000円位の物。
    修理は3700円だって。

次はJINSにしよう。
    家から近いJINSならその日に出来るし。
    他の家族3人はみんなJINSで買っているが、今まであんな嫌な思いはしていない。
    ちょっといつもと違う所で買ったらこうだ。
    もう、買わないよ~だ。

• ど素人

投稿日:2017.06.14ID:058243

買いましたがさん

• 接客・技術力  1.00
    • 品揃え  2.00
    • 品質  1.00

レンズ交換をしたメガネをかけ、店舗から帰宅するのに自動車を運転したが、運転出来ないくらい、気持ち悪くなり使えません。 その眼鏡は他店でレンズの交換をしましたら、何の問題なく軽快に使えています。 作制技術不足であるのは間違いない。 保障無しは承知のもと依頼しましたが、度数が合わないものは致命的であり 健全な商品売買は成立していない。 不具合があつた場合は、若干の追加料金で対応するべきだ。

• 安いけど・・・

投稿日:2017.06.01ID:057753

こえりさん

• 接客・技術力  1.00
    • 品揃え  3.00
    • 品質  3.00

私の地元にある店舗では、実用的な薄型レンズの場合一本5000円位で作れます。 安いので何度か利用しているのですが、店員さんの接客がちょっと・・・。 いつも違う人がいるんですけど、暗くてぼそぼそ何を言っているかわからなかったり 攻撃的な人だったり感じがよかった人がいません。 それでも安いからそんなものかな、と利用してたんですけど、先日はちょっとムッと来たのでもう行きません。 接客にも力を入れてくれたら末永く使えたのに残念でした。

• 安い沢山びっくり!

投稿日:2017.02.05ID:050140

ドキンガンさん

• 品質  4.00

どうせ私のようなど近眼には追加料金かかると思ったけど、本当に追加料金なかった! レンズメーカーもまず安心したし、いつも私のようにど近眼だと選ぶのが限られるけど、 小さい丸メガネが大量にあって満足!! ただ、店員が若干暗い メガネ屋はそんな感じかな

• 混みすぎじゃんw

投稿日:2017.05.15ID:057096

行ってみた買ってみたさん

• 品質  3.00

赤札堂という安そうなネーミングの店に行ってみました メガネが二本で5000円という異常な値段と、所せましと並べてあるメガネに驚き ここは問屋さんかという感じがしました めちゃ安いので4本買いました 税込みで1万円w 4本も使うか???

• 安い!!

みんみんさん

• 品質  -

2本で5000円を買いました。

デザインも可愛いのがたくさんあって、安くできて、満足です!!

高い
安い