格安メガネ4位

メガネ赤札堂の口コミ・評判

人気ブランドフレームが1万円均一(薄型非球面レンズ付き)のCMで評判のメガネ赤札堂。

メガネのセット売りにも力を入れており、超薄型非球面レンズが2本で7000円。薄型非球面レンズだと2本で5000円という驚きの価格です。

気分やファッションによってメガネを掛け替えたい人などには嬉しいサービスですね。カップルや夫婦で一緒に買いにくる人も多そうです。

問題はレンズの品質や耐久性ですが、「10ヵ月で破損した」という口コミがあるものの、その他に目立ったコメントは見られません。引き続き口コミをお待ちしています!

• 牛乳瓶の底さん

強度近視+遠近両用

私は強度近視(屈折率1.74)で遠近両用の眼鏡を掛けていますが、このタイプのレンズが必要で、安価でお洒落な眼鏡を掛けたい方には私は赤札堂をお勧めします。店で聞けばわかりますが、TGCやオンデーズではこのレンズは製作不可です。ジンズではプラス1万5千円です。眼鏡市場では追加料金なしでできますが、元々の価格設定が高い上、フレームの選択の幅が狭いです。又、自分は赤札堂と眼鏡市場の両方の同じ度数の眼鏡を持ってますが、最薄型で赤札堂の方がレンズの端で1mm薄いです。私は赤札堂で、ジョルジオ・アルマーニの眼鏡を上記のレンズで1万3千5百円で買いました。他では買えません。

• 家族全員眼鏡派さん

使い捨ての安価な店として割り切れば問題なし

眼鏡は消耗品と考えています。どうしても眼鏡してても次第に視力は落ちていくので3年ほどで買い替えを考えるとするとちょうどいい値段だと思いますよ。
置いてある眼鏡も安いものであれば流行り廃り関係なく似たような物ばかりですしね。
ただ売り文句と違って安い商品は見つけにくいのが難点かな…
あと子供の眼鏡はちょっと良い物をと眼鏡市場で買ったけど、視力調整の丁寧さには雲泥の差がありますね。なので1本5,000円以上の眼鏡を買うにはお勧めしません。

• アンさん

お勧め出来ない

この店での安いメガネは価格ほど安くない。壊れやすい。つるが緩んだりレンズがフレームから外れたりして大変だった。度が何故か狂う。再度レンズを変えに行くとそのレンズに合うフレームがないといい、店は新たに新品をのメガネを買うように勧められた。有名メガネ店へ行き訪ねてみたらこのレンズに合うフレームを出してくれたのでレンズを取り付けて貰った。そこで、レンズの品質を調べて貰ったら周辺ボケがあるなどやはり品質は良くない。小学生などはこんなレンズのメガネをかけていたら度がドンドン進んでいくので止めたほうがいいと言われた。

• 足軽大笑軍さん
  • 投稿日:2017.05.05
  • 品質

あまりに安いので半信半疑でしたが

実際に行ってみて思ってたより品揃えも豊富だしまずはお試しで二本で税込五千円の眼鏡を購入。接客や度数合わせも特に問題ありませんでした。一年くらい使ってますが特に問題はないです。次回はもう少しグレードの高い眼鏡を買おうかなと思います。

• 天然水さん
  • 投稿日:2017.04.23
  • 品質

店によって違うのかなぁ?

初めてメガネの赤札堂さんを利用しました

愛想も良く、すごく沢山のメガネがあってビックリしました(赤札堂さん行く前に立ち寄った某チェーン店の10倍以上??)

でも笑顔がかわいらしい若い女性店員さんが、一緒に選んでくれましたよ~

家族からも好評で、私は大満足でした また利用したいです!!

• GAGAさん
  • 投稿日:2017.04.28

本当に満足してます

本当に満足しています
息子が学校でメガネを壊して困っていたんですが、親身に対応して下さり翌日の学校で使えた方がいいとすぐメガネを作ってくださいました

税込みで安くて、気に入ったメガネが見つかりました。

安いし沢山あるのは知っていたのですが、店員さんの優しさが一番うれしかったです

• メガネママさん
  • 投稿日:2017.05.08

乗り換えです

いつも利用していたメガネ店が無くなってしまったので自宅からちょっと距離がありますが、愛知県の某支店を利用しました。
ホントに1万円で買えたし、以前の高価な両面タイプ?とそんなに変わらず、自然に見えて快適でした。そんなに高いレンズは不要ですよw
ゴールデンウィークでかなり混雑してましたが、安く買えたし、待ち時間にフレームを選べたので、特別ストレスはなかったです。

• フナセイさん

遠近両用レンズ交換で満足

赤札堂の津店で遠近両用のレンズ交換をしました。10年位前にキ〇チで5万5千円でレンズとフレームを買いました。
赤札堂では、1.67の超薄型遠近両用が1組¥11.000でした。1週間後に受け取りましたが満足な出来でした。
ついでに、予備のメガネとして遠近両用 中薄型レンズ 1.55 をつけてフレーム込で¥5.000でした。
かけてみると、中薄型レンズ と言ってもそんなに厚くなく、かけ心地もよく、満足でした。

安かろう、悪かろうのメガネ屋と思っていましたが、検眼もしっかりしていて申し分ありませんでした。

メガネはもう何万円も出して買うものではないですね。
赤札堂のように企業努力で安く買える時代になりました。

毎年1本位 買ってもあんしんです。

• 良さん
  • 投稿日:2017.03.22

丁寧でした

3本目の予備メガネを購入しようと思い、安く上げようと赤札堂にいきました。
安かろう悪かろうでも良いと思っていたのですが、
種類が豊富すぎて戸惑い、店員さんにアドバイスしてもらって結局一番安い眼鏡を選びました。。
全く期待していなかったのですが、思いのほか
丁寧で親切な対応をされ的確なレンズ合わせで
次のメガネも赤札堂にしようと思いました。
正直、度数合わせの丁寧さは某大手チェーンより
一段上でしたね。

• RINさん

良いお店でしたよ

岐阜正木店で購入しましたが、とても良い接客で、大変気持ち良く買い物する事が出来ました。
口コミでは接客が悪いとかの書き込みが多かったので、多少の不安はありましたが行ってみて良かったです。店舗によってかなり違うんですね・・・。
お店に入ったと同時に、「お気に入りの商品が見つかりましたら、こちらまでお持ち下さい。」と声を掛けてもらい、受付カウンターでも、今回初めて眼鏡を作る私に親切丁寧に対応して頂けました。
後日受け取りに行った時も、購入時と担当者は違いましたが、とても丁寧に対応してもらえ、気持ち良く商品を受け取る事が出来ました。
接客業なので当たり前の事だと言ってしまえばそれまでですが、そんな当たり前の事が出来てない店員は結構多い様に感じます。

また眼鏡を買う時はこちらでお世話になるつもりです。

• サンキュさん
  • 投稿日:2017.05.09

ありがとう

父の誕生日プレゼントに赤札堂さんに行きました!
何を選ぶか迷ってたら、優しい店員さんが声をかけてくれました

気に入ったメガネが見つかり感謝!
予算内で高級な日本製メガネが買えました!

今度は自分の丸メガネ買いに行きます

• ランチさん
  • 投稿日:2017.05.07

びっくり

CMで気になってたから行ったら、すごい人!!
ほんとに眼鏡屋?って思ったくらいw

慌ただしく店員さんは動いてましたが、気遣いもあり、安くて、沢山あって本当満足

また行きますね

• さつきさん

愛想の悪さ

私は初めて赤札堂へいきました。
安いメガネを買ったからかすごい愛想の悪い態度をされてすごく気分が悪かった。隣の人は高いメガネをかったから全然対応がちがうからね。びっくりしました。
やっぱりジンズで買えば良かった。あそこはその日にもらえるし、愛想のはいいからね。
こんな愛想の悪いメガネ屋は初めてです。安いからと言って愛想を悪くしていいとはおもいませんでした。

• 心旅さん

選びたい放題

メガネで雰囲気を変えようと一宮にあるメガネ赤札堂さんに初めて行きました。
他のメガネ屋さんでも下見してから行ったのですが、とにかく種類が豊富で選びたい放題でした(笑)
これでもか!!ってくらいありました。
安いので3本買いました。 ここなら服買うついでにメガネも買ってもいいかな~っ

• 風来人さん

しつこくなくていい

愛知の某店に買いにいきました。
もちろん最初は声をかけて貰いましたが、ここは本数が多いので色々見たいため
少し見せてください、と言うと「何かあったら声をかけてくださいね」といって下がりました。
他のメガネ屋だと結構それでもついて来ることが多いので、ゆっくり選べていいです。

• ギザギザさん

親切でした

赤札堂さん提供のラジオ番組に出ている乃木坂46の永島聖羅さんの握手会に行くために、メガネを買いに行きました。
担当してくださった店員さんがちょうど番組担当の方で、とても親切に対応してくださいました。
他のスタッフも皆元気で、よい買い物が出来ました!

• 購入しましたよさん

凄くいいですね!

他店で購入した、メガネのレンズ交換をしましたが、スタッフの対応が良かった。またレンズの取扱説明書は
ニコンのものでした。後日フレームの調整もお願いに行きましたが、すぐに対応していただき今ではストレス
なく使うことができています有難うございました。近所に赤札堂があってありがたい。これからも利用します。

• 惜しいさん

店員のレベルに差がありすぎる!

春日井市のお店にて購入しました
眼鏡自体は自分自身で厳選して選んだもので、見え方もよく気に入ってます
一万円以下で買える安さであの品揃えなのはとても良いことだと思います

ただ、タイトルにも書いた通り店員のレベルの差がありすぎる!

私が来店した時は若い男性とおじさん(失礼な書き方ですが)店員の2人でした
知識が豊富な人に案内して欲しかったので、おじさんの方に対応してもらいました
(というか、向こうから寄ってきました。若い方はカウンター内で何か作業?をしていました)
ですが、おじさんは愛想も悪く一方的に喋るだけで、逆にこちらが質問をしてもよくわからない返答ばかり
そのくせべったりとくっついてきて、結局何もわからないまま受付と言って名前を欠かされ、視力検査をすることになりました
不満を抱えながらもカウンター内の眼鏡をボーッと見ていると(この時点で帰ってしまおうと思ってました)
カウンター内で作業していた若い店員がにこやかに「気になるものがあったらお出ししますよ」と声をかけてきました
その調子が若干軽い感じだったので、先ほどのおじさんに少しイライラしてた私はそれをぶつけるようにキツめ口調で色々と質問しましたが
若い店員は終始にこやかにかつ的確な返答をしてくれて、フレームの案内、そして視力検査までスムーズにやってくれました
最初は店員にしては軽い感じだなと思いましたが、慣れてくると非常に話しやすく、世間話にもにこやかにつきあってくれました
私が少し考えたいと言うと、「いつでもお声をお掛け下さい」とカウンターの中に戻って行きましたが
その後も目が合う度にこちらへ駆け寄ってきてくれて、的確なアドバイスをくれて眼鏡を無事決めれました
若い見た目に反して知識も豊富で話も上手く、メガネ選びよりも最初の店員選びに失敗したかと思いました

しかし、その後のレンズの説明は先程のおじさん店員に受けましたが、相変わらず何を言ってるかさっぱりわからない
変な説明をされて、せっかくの感動が台無しになりました
その上、なるべく急いで欲しいと言っているのに4日かかるとか明日にはできるとか曖昧でもう話になりません
結局いつ出来るんだ!と聞いたら若い店員が慌てて来て「お時間さえ頂ければ今日中に出来ます」と言いました
だったら最初からそう言って欲しかったです。結局、そこからまた若い店員に一から説明してもらいました
丁寧でわかりやすい説明でしたが、正直時間と怒る体力を無駄にしたという気はしました
眼鏡は本当にその日中に受け取れました。だったら最初の4日というのは何だったのか?意味がわかりません
価格は安く、品揃えも豊富で、良い店員もいるのに、他の店員がそれを壊しているのは非常に残念です
赤札堂で眼鏡を買う時は、まずは眼鏡よりも先に店員を選ばなければならないのかもしれません

• ジャンクスさん
  • 投稿日:2017.01.26

まじ安い!(?>?<?)

初めて赤札堂に行ってビックリしたのが、めちゃメガネがあって選びたい放題!結構ファッションにはこだわるんだけど、今回はかなり満足に買えた!うちは一本ブランド買ってもう一本は予備で安いやつにして2万でおつりきた!いつもの半額以下で二本買えたのがすごいと思った

• こえりさん
  • 投稿日:2017.06.01

安いけど・・・

私の地元にある店舗では、実用的な薄型レンズの場合一本5000円位で作れます。
安いので何度か利用しているのですが、店員さんの接客がちょっと・・・。
いつも違う人がいるんですけど、暗くてぼそぼそ何を言っているかわからなかったり
攻撃的な人だったり感じがよかった人がいません。
それでも安いからそんなものかな、と利用してたんですけど、先日はちょっとムッと来たのでもう行きません。
接客にも力を入れてくれたら末永く使えたのに残念でした。

• Maomamaさん
  • 投稿日:2017.03.13

そうなんだぁ。

子供が目が悪いので、眼科で処方箋を書いてもらって、指定もないので、赤札堂に行きました。
安いだけあって混んでいたのはありましたが、補償とかいろいろ質問しました。
まず、人が話してるのにいつも遠くの違う人を見てて、おまけにめんどくさくなり、その場から去っていきました。
でも、毎週行くわけじゃないし、私だけかもしれないしと我慢します。
でも、これだけは言わせてください、処方箋の通りにメガネを作っても、眼科と見える度数が違います。
眼科医も赤札堂で作ったと伝えたら、そういう所だからと笑われました。
おまけに他の所だと3か月補償とかあるのにないので、そのまま見えてるならつけようという判断でした。
2本で5000円ならまだしも普通のメガネを買ったのに。
メガネをこれから買おうと思ってる方それだけは覚悟しといた方がいいと思います、眼科より同じ度数でも見えにくいのを。

• 六万さん

安いし対応もいい?

自分がいった赤札堂では対応する店員さんが多く、視力検査等もしっかりしてくれました。
またアフターサービスも十分対応してくれました。

出来上がるのには4日でした。

• ドキンガンさん
  • 投稿日:2017.02.05
  • 品質

安い沢山びっくり!

どうせ私のようなど近眼には追加料金かかると思ったけど、本当に追加料金なかった!
レンズメーカーもまず安心したし、いつも私のようにど近眼だと選ぶのが限られるけど、
小さい丸メガネが大量にあって満足!!
ただ、店員が若干暗い

メガネ屋はそんな感じかな

• 大輔さん
  • 投稿日:2017.06.09
  • 品質

お店の方の雰囲気が良くて選んでます

視力も徐々に落ちてきていることもあり、定期的に赤礼堂さんで購入しています。定期的といっても数年に一度のことになりますが、視力が落ちれば買い換えて値段もお手頃なので助かってます。店員さんの対応はとても良く、それも関係してこちらの眼鏡屋さんに決めてるところもあります。一度レンズ調整だけをお願いしましたが、後でフレームも依頼したら嫌な顔をひとつせずにすぐに対応してくれてたのもお店の雰囲気に反映されているんだろうと思います。

• 行ってみた買ってみたさん
  • 投稿日:2017.05.15
  • 品質

混みすぎじゃんw

赤札堂という安そうなネーミングの店に行ってみました

メガネが二本で5000円という異常な値段と、所せましと並べてあるメガネに驚き

ここは問屋さんかという感じがしました

めちゃ安いので4本買いました 税込みで1万円w 4本も使うか???

• めがねっこさん

赤札堂さん、大満足です!

自分は裸眼では歩けないほどの強度近視ですが、超薄型が追加料金無しで、汚れ防止コートも無料で付いていて非常にお得でした!
しかもメガネが壊れて困っていることを伝えると、早めに仕上がるように手配してくれました。親身な対応、有り難いです。
店内かなり広くメガネの種類もたくさんあって選び切れないくらいでしたが、店員さんが気持ち良く相談に乗ってくれたので、お気に入りを見つけることができました。大満足です!
また利用したいですし、家族や友人にもすすめたいです!

• あんみつさん

二度と行きたくない

愛知県某店

息子が初めて眼鏡を作るので処方箋を持っての来店。
店員が少ない上にみんな一角に集まり作業していて、声を掛けづらい上に、接客をメインで担当する人は皆無。
番号札を取って待つタイプでもなく、どうやって順番を待てば良いのか分からない。
受付が終わったのか、順番に受付をするのを待っているのかも分からないソファに座っている人々の視線を横に店員に声を掛けた・・ら、受け付けされた。
何だかとても気を使う眼鏡屋だ。
商品に関して質問をしたら、鼻で笑われた。
胸に研修中のマークのついた店員。
あぁ、嫌な店だ。

眼鏡を作るのにも1週間近く待ち、子供を連れて商品を取りに行っても何の調整もなく、眼鏡も3ヶ月で壊れた。
値段は全て込みで13000円位の物。
修理は3700円だって。

次はJINSにしよう。
家から近いJINSならその日に出来るし。
他の家族3人はみんなJINSで買っているが、今まであんな嫌な思いはしていない。
ちょっといつもと違う所で買ったらこうだ。
もう、買わないよ~だ。

• みんみんさん

安い!!

2本で5000円を買いました。

デザインも可愛いのがたくさんあって、安くできて、満足です!!

• 菊姫さん

それなり

メガネを作りに来店した時の男性の店員さん2名は爽やかな印象でとても親切に対応してくれました。レンズの在庫が無いため引取りまで2日かかりましたが、対応が凄く良くあまり気になりませんでした。
引取りに行ったから、一目見ただけでわかるほどフレームが歪んでいました。
引き渡す前にチェックしないんでしょうか?
なんど歪みを直してもらっても直らないので、1週間たってないですが、新しいメガネを作るうと思います。
2度と行かないし、友人・家族にも勧めません

• 黒札堂さん
  • 投稿日:2017.02.02

安かろうよかろう

レンズ交換をしましたが、出来上がったメガネをかけると

気もちが悪くなりフラフラします完全に度数違いです、もう二度と

利用しません。

• 大根おろしさん
  • 投稿日:2017.01.17

ほんとに1万円で買えた

知り合いの紹介で行ってみて、ブランド1万円というのを選んだ。いつもは乱視が強いから、余分にお金がかかるし、余分に追加されると覚悟してたけど1万円で買えた! どんなメガネを選んだらいいかわからなかったけど、オシャレな店員さんが自分の顔に似合うものを選んでくれたのですごく満足!1万円なら春夏用 秋冬用と2パターン買えそう! ちょっとメガネに凝ってみようかと思えた

• マサキさん

ファンになった!

マサキマツシマが好きで何本か持ってる。他の店だとレンズ付けて五万円ちかくしてた。赤札堂で今日二本買ったら四万円!
思わず店員さんに「二本で?」って聞いちゃった!凄すぎるぞ赤札堂!

• メンタンピン ドラ10さん

店員さん ありがとう!

運転中にメガネがポッキリ折れて慌てて最寄りのメガネ屋さんへ!よくコマーシャルで見る「メガネ赤札堂」。かなり度が強いので「なんとか今日出来ないか?」と尋ねると、さらっと「お困りですよね?15分で作ります!」と!!しかも「急なんで5,000円しか持ってないけど・・・」と恐る恐る言うと「ちゃんと超薄いレンズ付けて2,800円でできますよ」だって!すごい!!結局私は4,800円のメガネを買いました。安い客にも親身になって助けてくれたのでマジ感動!余った200円で隣の酒屋でコーヒー買って店長さんにお礼しました。店長さんも「そんなに喜んでもらえて嬉しいです!」と最高の笑顔!!壊れたのが赤札堂の近くでよかった笑
なんだかいい気分の一日でした~。店長さんありがとう!!