JINS/ジンズ 神奈川に関するみんなの評判
- もう買わないよさん
- 投稿日:2023.09.20
処方箋を持ってったが、違うもの作られた
横浜トレッサ店にて処方箋を持っていきメガネを作ってもらった。
2カ月ほど使用したが、メガネをかけるたびに頭痛がおきる。
眼科に行き、そのメガネを先生が調べたところ、処方箋(老眼鏡のはずが近視が入っていた)とは全く違うレンズが入っていて、ありえないと先生が驚いた。
すぐにトレッサ店に行き返品してもらい、別のメガネ店で作ってもらった。
jinsは安いだけで、従業員の研修等やっているのかと不思議に思いました。
今回初めてメガネ作ったので、間違えも分かりませんでした。
二重確認が必要なんではないでしょうか?jinsさん
病院代、交通費、2カ月の頭痛はなんだったんでしょうか?
返品対応したとの一点張り
一人一人のお客様と見てくださいよ。
安いにこした事はないですが、それなりでした。
もう買いません。
- ささささん
- 投稿日:2023.12.13
融通の効かない店員
イオン天王町のJINSです。コラボ商品のメガネを購入し、専用のケースとショッパーが付いているはずだったが現品セールだった為か?ショッパーだけもうないです、と言われ何故だろうと疑問に思いつつまぁいいかと思い納得した。夫の分と二本買ったので、別の袋でいいので下さい、と言ったら10円です、と。コラボ商品のもともと付いてくるはずのショッパーがないなら代わりのものをくれてもいいのに、上の物から10円で販売しろと言われてるのでの一点張り。もういいです、と言って帰ってきた。タダで袋をくれと言ってるわけではないのに、臨機応変な対応を店員に教育した方がいいと思う。たった10円で客の信頼を失うのはもったいないのでは。
メガネを選ぶ際も、選んだフレームはどれも売り切れ。どこの店舗にもないとの事。それなら店頭に出さないで欲しい。
あとから知ったが評判も悪いしもう行かない。
- あーもーさん
- 投稿日:2023.08.14
ど素人の店員さんもおられます
数回作りましたが安さだけで割り切っています。以前の信じられない体験から・・
■数か月使用後フレーム調整に行ったら「お客さん、これ男性用では無くて女性用ですよ」と言われた、女性の店員さんに勧められたのを買ったのに!!
■遠近レンズを作ったが、近用の範囲が下過ぎてレンズの下端ギリギリでしか近の焦点が合わないので、あと数ミリ見える範囲を上にずらして欲しいと相談した。
女性の店員さんがしきりに鼻パッドで眼鏡を上に持ち上げようとする。眼鏡をいくら上にずらしても近で見える範囲はレンズの下端ギリギリだからダメだよと言っても理解してくれない。
押し問答の末にレンズを作り直してもらって正常に使えるようになったが、信じられない素人ぶりの方もおられます。
- オハナさん
- 投稿日:2024.09.03
ひび割れ
購入して半年弱。通常使用で日々が入っていることに気づき、保証期間だったので店頭に行きましたが対象にならないと対応してもらえませんでした。
同じ商品があるからと購入を促されました。
汗を書く仕事なのでずれ落ちることなく良い商品だと思いましたが、1年も立たずしてヒビが入るのはどうかと思います。
店員さん曰くヒビが入りやすいとのこと。
商品の改善を求めたいと同時に、購入前にリスクを伝えて欲しい。
非常に残念です。
- ポンコさん
- 投稿日:2024.04.29
伝わらない思い。
JINSでは2本の眼鏡を買いました。接客態度や言葉遣いは問題ないのですが対応してくれた店員さんに伝えた事が全く伝達されてないまま商品が手元に来ました。待つのは20分程で仕上がると言うので余裕を持って行くと完全に間違った仕上がりで渡され‥それを再び伝えると申し訳そうにする事もなく再び10分くらいお待ちくださいと言われました。お店は混んでるしなと思いましたが確実に直す担当の方に伝えてればお互いに二度手間にならなくて済んだのにと思いました。結局10分経っても仕上がらず‥店員さんもあまり知識が深くないのは安さゆえに仕方ないのかなとも思いました。
- 投稿日:2021.01.28
イオンモール大和店
JINSでメガネを作った際に、「ブルーライトカット付けますか?」と聞かれ、何もわからず「はい」とだけ答えたらプラス5000円でブルーライトカット付けられてました。家に帰って調べてみたら、ブルーライトカットにも何種類かあって、カットの%が異なるそうです。
自分が調べなかったのが悪いんですが、ブルーライトカットは5000円で、こんな種類がありますよとか説明するべきではないかと思いました。私がただ単になめられるんだと思うんですが、悲しいし腹立たしいです。
皆様はJINSで買う際は突発的に買うのではなく、しっかりと調べてから買うのをおすすめします。
この出来事があった数年ぶりにJINSに行った際に、店員さんに質問があって、すみませんと話しかけたら、「視力検査でしたら、待っている人がいるので並んでください」と言われました。私の話を聞くまでもなく言ってきたので、驚きました。2、3年経っても態度の悪さは変わってなかったです。こんなこともあり、過去の嫌な記憶を思い出してモヤモヤしたのでここに昇華します。
- 桃李すがりさん
- 投稿日:2021.01.13
二度と行きません
通りすがりに覗いたら、安い。 2個目の遠近両用を買いました。
しかし、遠近で+〇千円。 UVカットか何かで+〇千円と、結局1個目の値段とほぼ変わらない、2万弱になった。
まぁ、ここまでは良い。 問題は自分に合わなかったこと。 アイポイントと言うのかな? それが合っていない。 遠くは良いが、近くを見る時、左右どちらかのピントが合わない。
たしか、保証で作り直せたなぁ
と思って再び店舗へ行くが、店員の対応が
「作りま直しですと、また測り直して注文してとお手間とお時間がかかってしまいます。」
とか
「現在の物と度が違いますので、慣れれば・・・」
と、つっけんどんに感じる口調で言われた。 怒ると暴言を吐く嫌な性格なので、
「あ、そ」
と帰ってきました。 2万弱のゴミを買いました。 今後、老眼がもっと進んだとしてもピントが合う位置と目の位置は変わらないので使い物にならないと判断し、捨てました。
二度度行きません。 知り合いが行こうとしていたら、強く反対します。
これを読んでいただけた方、数千円の安さに目がくらみ、ゴミを買わないよう気を付けてくださいね。
- まるめがねおさん
- 投稿日:2018.11.28
接客ひどい
丸型眼鏡を神奈川の某店舗で購入。
視力が悪いので度入りのレンズを入れてもらった。
次の日に右と左で見える範囲がなんとなく違うことに気付く。
眼鏡をよくよく見てみるとフレームの丸のかたちが左右で違う。
フレームが歪んでる?
レンズが歪んでる?
どちらにしても不良品だと判断して購入した店舗に電話すると、とりあえず保証書と眼鏡を一緒に持って来店してくれとのこと。俺の説明が下手なせいか眼鏡の状態を理解できてないようで、すみませんの一言もない。まぁお店側の責任じゃない可能性もあるから、謝る気にもならないのかな。と思って電話を切る。
購入した店舗に眼鏡と保証書を持って行き、電話した○○ですが。と言うと、今接客中だから待ってくれとのこと。
え?電話もして、前もって伝えてあるクレームだけど後回しなの?と思ったけど、まぁ待つ。
10分くらい待ったのち、
「これはー、レンズの向きがまわっちゃったのかもしれないですー。」
え?
レンズつけたのあなたの店でしょ???熱加えてフレーム歪ませてレンズはめたのあなたの店でしょ?と思ったけど、まぁ、わかったと。そちらがレンズを入れ間違えたのね。理由はわかりましたと。
「とりあえず一回フレーム歪ませたんだから新しいのに変えてほしい。」と言うと、レンズちゃんと付け直せば直るので、それはできません。との返答。はぁ、そうですか。。。
直す工程見てたけどめっちゃ熱加えて歪ませてるやん。。。新品買ったのにもう中古品買ったような気分だわ。と思いつつ、直るならいいですよと納得。
店員さん「はい。直りました。大丈夫ですよね?」
俺「はい。直りましたね。よかったです。」
店員さん「では、これで。。。」
え?え??え???
電話からお店に行って帰るまで、たった一度もすみませんなし。
お店側のミスですよね???
それについて謝りたくないなら謝らなくてもいいけどさぁ、わざわざ出直したことに対しても、ご足労いただいてすみません。くらいないもんか?
ほんと嫌な気分になりました。
二度とJINSでは買いません。
- ちゃんさん
- 投稿日:2021.03.01
勉強代だと思うしかない
初めてジンズで購入。眼科処方箋で作ってもらいました。度の入っていない状態で店長がフィッティング。1週間後、受け取りの際のフィッティング確認無し。度が変わったから視界がグラグラするのかと思い帰宅。耳とノーズパットが全くあっておらず耳から浮いていることに気づく。またレンズも上向きに傾いていてどうしたって視界がおかしい。鼻に点で接しているので赤くなり時間が経つと頭痛へ。翌日ジンズへ行き、合っていないことを説明してもらい店長ではない店員さんにフィッティングしてもらうが正直合わなかった。レンズが傾いているのはフレームの仕様なので、別のメガネから移行して慣れてないからだと言われる。保証期間内でフレームを交換することも言われたが、追加料金がかかる。すでに15000円払ってこの品質なのだから、追加で払っても良くなる気がしない。別のメガネ屋に行き、メガネを購入。フィッティング、視界の良さ、接客、ジンズと比べるのも申し訳ないくらいであった。
レンズが傾いてるのはフレームの仕様って、傾いたフレーム作ってるの?って疑問。
ジンズで作ったメガネの出番は無さそう。
なんにせよもうジンズに行くことはない。高い勉強代でした。
- 投稿日:2024.06.14
5ヶ月でフレーム折れました
3ヶ月でレンズが外れ、5ヶ月でフレームが折れました。普通に持っただけなのにパキッと折れました。品質最悪です。
店員さんいわく、負荷がかかった形跡はなく、製品の問題と思われるとのこと。しかしながら、セール品なのでフレームは保証対象外とのこと。
5ヶ月で1万円。多少高くても、しっかりしたメガネ屋さんで、ちゃんとしたものを買った方が、よかったと反省しています。
みなさんも気を付けてください。
- あさん
- 投稿日:2024.03.30
受付から既に…
普段使い用を購入しに店舗へ。
ニコリともせず機械的な受付、
店員同士の誰が測定するか話してるのが漏れ聞こえ、担当女性はこれまた顔もあげずに対応、今どきビックリでした。結局、度数が出ませんねー、最近、眼科に行きました?」と、目の方に原因があるように言われ、購入を断念、途中で店からで出ました。
すぐ必要で、手に入れるつもりで行ったので残念、安く提供するためもあるかと思いますが、接客も良いお店を目指してほしいものです。
- RUBYさん
- 投稿日:2023.05.07
検眼の知識がない店員にビックリ
ショッピングセンター内にオープンしたばかりの店舗に伺いました。
店員さんに検眼をして必要ならばメガネと作りたいと言うとタブレットで名前と電話番号などを登録した後に、検眼担当者だと言う人が出てきて検眼してくれました。
検眼担当者だと言うので知識がある人だと思いましたが、機械でのおおよその視力検査の次に検眼用のメガネをかけての測定では両目視力しか測ってくれず。
「右と左で視力に差があってとても疲れるので調整したい」と軽く片目ずつ瞑りながら話をしたら「片目瞑らないでください!」と怒られました。検眼用メガネの片目に黒いの入れてくれたら片目視力測れるのに…と思いながら「じゃあどうしたらいいですか?」と言ったら、自分の手で片目を隠すように言われました。
そしてどんどん度の強いレンズを入れていたようですが全く見えるようにならず。
「ここまで近視の度を強くしても見えないなんて目の異常です」と言われたので、目の異常?と戸惑っていると「だって近視のレンズ強くしても見えないんですよね?異常だから眼科に行ったほうがいいです」と言われ、その言い方にショックを受けて帰ってきました。
あまりの言われようだったのもあって、後日眼科に行って調べてもらいましたが目の異常は全くなく。
結果的に近視性の乱視でした。乱視用のレンズで調整してもらったらきちんと見えました。
まさかと思うけど、乱視を知らなかったのかと思うとビックリです。
そして接客…それも何かしらの症状を持ってる人に対しての言葉のチョイスではないことにも驚きました。
眼科で検眼はしてもらいましたが、このお店には行きません。あのとき登録した私の個人情報も削除してほしいくらいです。
- さららさん
- 投稿日:2022.06.08
詐欺商売
先日、ジンズ眼鏡を購入し
本当に不愉快な思いをしました。
購入される方の参考になればと思い、投稿させて頂きます。
スタッフ5名程で稼働していましたが、
休日のせいなのか待ち時間は測定込み作成から受け取りまで3時間半。
またそのせいかスタッフさんの態度が悪いです。
測定は適当で話もろくに聞いてもらえず、面倒くさそうな対応でした。
私が選んだ眼鏡は展示品在庫しかなく、商品取り寄せには1週間掛かるそうで
展示品購入の場合は、きちんとクリーニングをするのに多少時間が掛かりますとの事。
使用していた眼鏡が壊れすぐに必要だったのと、乳幼児が居るので中々行けないと思い、当日受け取れる展示品を購入しました。
帰ってから使用した所、左耳上が浮いて眼鏡がズレてるような気がしたのでおかしいと思い、
よく確認すると左側の枝の部分が下方向に曲がって浮いてました。
既に営業時間外だったので、翌日購入店舗に電話するも全く繋がらず、カスタマーサポートに電話。
またそれも全然繋がらず、困り果て違う店舗に尋ねる事にしました。
「申し訳ありません。ジンズでは、保証書があればどの店舗でも対応出来ますので、商品確認させて頂き交換させて頂きます。」との事。
眼鏡を掛けた状態でスタッフさんが念入りに確認して下さいました。
正面を向き、フレームのズレや耳の位置を触って枝の当たり具合。
下を向いてください、首を振ってくださいと指示があり、ズレ落ちの確認等。
初期不良品で間違いなく、新品と交換して頂けるとの事でした。
ただ上長に報告しなければいけないとの事で、
30分程待たされました。
スタッフさんが戻ると、今度は「上長から保証対象外のフレームなので交換出来ませんと言われましたので、今回は調整とさせて頂きます。購入店舗でもご案内があったと思いますが、保証書にも記載の通りです。」と。
購入店舗で保証対象外フレームだとかそんな説明は一切なく、セール品アウトレット品でもなく定価の値段で購入してます。
その旨伝えると明らかに動揺し、
本来は会社として説明する義務があった事は過失として認めるものの
「いや、あの‥お客様が壊された可能性もなくはないので‥」とまで言われました。
乱暴に扱った訳でもなく、15分も装着していないのに枝が曲がるなんて。
眼鏡歴20年以上、こんな事は初めてです。
一応、調整して直るものなのか尋ねると、
「力を加えて戻しますが、多少は曲がったままです。」と。
おかしな話だと思い、悩んでいるとまた確認しに行きますと上長の所へ行ってしまいました。
また15分程待たされ、年配スタッフさんが出てきました。多分、この方が上長だと思います。
何も説明もなく、眼鏡掛けて下さいと言われ
「調整してきます」と。
「はい。出来ました。では、どうぞ。ありがとうございました」と出口に案内されました。
どういう事か尋ねると、
「あーお客様の耳や頭の形がね、左右だいぶズレてらっしゃるので曲げてお作りしたようです。不良品じゃないので、再度左側きつく調整しましたよ」と馬鹿にするように笑って言われました。
しかも、眼鏡の曲がり方は何も変わってない‥。
今まで7本ほど様々なお店で購入しましたが、眼鏡の枝が曲がっていた事もズレを指摘された事もありません。
もう一度、保証内容について交換は出来ないのか確認すると
「不良品じゃないので。保証書の話や不良品と言った事ですが、さっきは入ったばかりの新人スタッフだったんで全然眼鏡の事わからないんですよ。」と終始ヘラヘラと上から目線で話されました。
その入ったばかりの新人スタッフさんが、新人らしきスタッフさんにパキパキ指示して店回してましたけど‥
明らかに新人スタッフとは思えませんでしたし、ましてお客に謝罪もなく新人なんでと言い訳するとは‥。
不意に落ちなかったので、もう一度カスタマーサポートに電話しました。
製品確認すると、保証対象外フレームではないとの事。不良品であれば交換出来ると言われました。
一応、店舗に確認してからまたお電話頂ける事に。
翌日、カスタマーサポートより電話がありました。
「2店舗とも検品が甘かったと報告があり、不良品は新品に交換させて頂きます。
検品した店舗に在庫があるかこちらでは確認出来ないので、ご来店して確認して下さい。在庫がない場合、1週間〜10日かかります」と言われました。
カスタマーサポート自体も謝罪は棒読み、淡々と話され全く誠意を感じられませんでした。
不良品を売り付けておいて、この対応。
詐欺商売に近いと思います。
ジンズでは、二度と購入しません。
同等の値段や早さをお求めの方は、ゾ○さんの方が断然いいかと‥。
ちなみに車で伺いましたが、散々待たされた挙句、購入以外は不良品交換であれ調整という形になるそうで、全店舗駐車券サービスは押してくれませんのでご注意を。