本音本音

JINS/ジンズ 神奈川の口コミ・評判 4ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• 品揃え 3.00
  • 品質 1.00

安かろう悪かろう

メガネの鼻当てがいつのまにか取れてなくなっていました。
修理を依頼したら、「同じフレームはありますが、部品はないのでフレームを買い替えてください。」とのこと。

販売中の商品のパーツがないとは一体どういうことなのか・・・。
使い捨てと割り切るべきなんでしょうね。
私は二度と買いません。

• waggyさんがアップロードした画像

写真付き

信頼ができません

はじめて眼鏡をつくりにいったのですが。
『初めて作るのでよくわかりません。おしえてほしい』と相談しているのに。
いっさい相談にのってくれず。
全くサイズの合わないメガネを買ってしまいました。
その後調整に行きましたが。
調整できないとのこと。
そんな説明されてなく困ると相談しても
選んだお客様が悪いとの対応でした。

カスタマーセンターへ連絡しましたが。
交換はできないと一点張り。
しかも。『弊社のスタッフはそのようなことを伝えていないとのことでした。』と
嘘。
まるでこちらに落ち度があるような言い方で。
きちんと事実関係を確認して対応してほしいといっても駄目で。
こちらが何を言っても一切聞き入れていただけず。
『弊社スタッフはそうではないとこのことでした』とだけで
最後
シャットダウンされました。

メガネはサイズが合わないので
捨てる羽目になり。
別の眼鏡屋で作り直すはめになりました。

メガネを作ったことのあったり
何本目かを買うとかなら なれてるので選びやすいとおもいます。

初心者はぜったいやめたほうがいいとおもいます。

店舗エリア

とても良いです。

ネットでフレームの目星をつけ、テラスモール湘南のJINSへ。店で1時間吟味し、家族にも見てもらい、5,990円のに決め、コンタクトを外して検眼、度付き+PCクリアレンズで屈折率1.74で作成を依頼しました。検眼は持って行った眼鏡の度数と比べてもらい、何段階視力を良くするか、しっかりと話ができ自分で決めれました。屈折率1.70を進められましたが1.74を希望し、すんなりとOK。2週間後に出来上がり、受け取りの際フィッティングはせず、必要であれば後から来ますと伝えました。最初鼻パッドが高く、目とレンズの距離が遠く、グラグラしましたが、自分でグググっとパッドを押して低くしたら、普段使いの眼鏡と同じように見えるようになりました。PCクリアレンズは「クリア」と銘打っていますが、本来白い壁がうっすらと黄色がかって見えます。要注意です。オンラインショップで30%OFFのパンフレットをもらったので、フレーム・色・度数、屈折率全て同じでPCクリアレンズではない眼鏡を注文しました。2本目は30%OFFで4,193円でした。総じて、店員の対応も安さも品質もとれも良いと思いました。また利用したいと思います。(2013/11)

前回より満足!

【長文注意。結果だけ知りたい方は「結論」から読んでください。】

普段はコンタクト利用者ですが、眼科でコンタクトをしばらく控えて下さいと…。現在のメガネは度が合わなくて不便なので、2本目を新調しに行きました。(10/8)

実は現在のメガネもJINSで作りました。
何処かの駅ビル店舗だったと思いますが、非常に対応が悪い上に、かけると頭が痛くて痛くて…使い慣れたらそうでもないですが、慣れたというより度に合わせて目が悪くなった気が…笑

そんなこんなで今回はZoffにしようとしていたんです。Zoffはレンズによって追加料金がかかりますよね。一応店舗に行ってみたのですが、店員さんを見て、「私にメガネを売る気ないな」と判断。早々に退散しました。結構メガネをかけまくって買いたいアピールをしたのですが、閉店1.5時間前でしたし、ここで客を取るより早く帰りたかったのかもしれませんね?笑
(JINSか…JINSで買うか?…)と思いつつも最近出来た"ららぽーと海老名"に入っているJINSへ向かいました。

Zoffとは違い、早速お姉さんが声をかけてくれました。レンズだけを変えるにしろ、新調するにしろまず度を測りましょうと、検査待ち。
検査をして下さったのは男性の方でした。
何度も視力を細かく確認して頂いて、現在のメガネの度数も控えさせてくれて、とても好感がよかったです。
ここで私が一番良いなと思ったのは、メガネをかけた時に少し圧迫感があると伝えたところ「すみません、右目の度が一つ高かったです。こちらはどうですか?」と言われたことです。こうやって素直にミスを認められる所にとても安心感がありました。素人相手にそんなことバレないと思いますが、そこで「すみません」と出た所が私はとても好印象だったのです。
検査を終えた後、フレームを選びました。これがまた20分くらいかけて慎重に選んでいたのですが、よく言えばたくさん声をかけられました…。
人によってはしつこいと感じるかもしれません。頻度は3分に一回と言ったところでしょうか笑
ただ、執拗に声をかけるわけではなく、こういったメガネもありますよ?という提案だったので、私はいやな感じはしませんでした。

フレームを選び、30分後再度来店し、メガネを受け取りました。最初の受け渡しの店員さんは違う男性の方だったのですがあまり印象はよろしくありませんでしたね。(閉店20分前だったからかもしれません。ただ私は早急にメガネが必要だったのです;_;)試しにメガネをかけたのですが、余程合わないメガネを付けていた為なのか、はっきりと見えすぎてビックリしました「。あれ?!さっきと違う…??」と戸惑っていたら検査して下さった店員さんが出てきて、いろいろ説明してくれました。この店員さんなら大丈夫だろうと思ったので、「どうしてもダメだったら保証期間内にまた来ます」という事でメガネを受け取り、かけたまま帰宅しました。
帰り道、とても視界が綺麗だったことが嬉しかったです。

『結論』
作ったメガネには非常に満足しているが、良いか悪いかというより、当たった店員さんが良かった。

これを言ってしまうと元も子もありませんが、これが結論だと思います。こちらの店舗でも、受け渡しと検査の店員さんの質が違うなと思いましたし、前に作った店舗は印象が良くなかったです。
これを防ぐ為には、良い店員さん情報を仕入れるか、眼科で処方箋を貰ってからお店に行くかのどちらかですね…。レンズカットとか、詳しい事はわからないのですが、私はこの店舗で作って良かったなと思いました。

嘘つき

小田原のダイナシティ店に行きメガネを作ったのですが本来なら展示品では無く在庫のものを確認し、ないのであれば展示品でいいか確認する。というのが本当だと思うのですが、一言の断りも無く気になって聞いたところ在庫であるとうそをつき、カスタマーセンターに苦情をいうと私に説明したとまたウソをついた。嘘つきしかいない店舗。店員のレベルが店によって違い過ぎる。この店舗は行かないほうが無難です。

• 接客 3.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 1.00

伝わらない思い。

JINSでは2本の眼鏡を買いました。接客態度や言葉遣いは問題ないのですが対応してくれた店員さんに伝えた事が全く伝達されてないまま商品が手元に来ました。待つのは20分程で仕上がると言うので余裕を持って行くと完全に間違った仕上がりで渡され‥それを再び伝えると申し訳そうにする事もなく再び10分くらいお待ちくださいと言われました。お店は混んでるしなと思いましたが確実に直す担当の方に伝えてればお互いに二度手間にならなくて済んだのにと思いました。結局10分経っても仕上がらず‥店員さんもあまり知識が深くないのは安さゆえに仕方ないのかなとも思いました。

その他商品

• 品揃え -
  • 品質 2.00

店員の接客態度と度数の評価は最低だ!!!!!

川崎ラーゾナのJINSでメガネを作ってもらいました。
その際に、度数の調整が甘く、1ヶ月使ってみたら目が常に疲れてしまったです。
再度に店に調整してもらいたかったところ、態度が悪く、形式的にやってもらいました。
二度と行こうと思わない店です。

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 -

注文したものが揃ってない受け取り日

新百合ヶ丘アコルデ店です。
店舗での接客はよくて、視力検査をしつつフレームもケースも選んで後日受け取りでした。

1週間以上後の指定の日時の後に行ったのですが、指定していた色のケースがないとのことで別の色から選ぶことになりました。指定したものが用意出来ないのに受け取り日にしないでほしいし、注文時に選べたのに受け取り時はないって事は品切れ状態にした店側の理由もわからないし、がっかりしたのでもう行きたくないです。

• 品揃え 1.00
  • 品質 -

1週間以上経つけど連絡ない

タイトル通りです。
レンズを取り寄せるのに1週間掛かると言われ、
待ったものの、1週間以上経ってもなんの
音沙汰も無い。
遅れる理由があるなら連絡よこすのが、
最低限の対応だと思うんだけど。
こっちから連絡すんの癪だし、店舗に行って
文句言うのも、何か側からみると
店員イジメに見られそうだし、延々と
待つしかないか。
とりあえず、店員の対応最悪。2度と利用しない。
他の店で買えば良かった。

• 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

接客の基本ができていない。

新百合ヶ丘店によく行きますが、お客様が来て、待っていても、作業の手を休めて、接客することもなく、しばらく経って、接客しても、何分かかりますので、待っていてください。のみ。
メガネの種類を聞きたかっただけなのに。。
お客様がいてこそのお店ではありませんか?
まずは、接客の基礎から教え直してください。

店舗エリア

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)