本音本音

JINS/ジンズ 神奈川の口コミ・評判 3ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• 品揃え 5.00
  • 品質 5.00

検査される方の接客は上から目線です

横浜のとある店舗の方なので、全店舗ではありませんが、視力検査される方の対応がとても横柄です。特に女性。初めて遠近のメガネを作りに行ったのに、接客悪すぎ。初めての人に対して遠近の説明もなく「遠くはどこまで見えたいですか?」「これでどうですか?」と聞かれ「老眼なんで老眼っが強いので」と大きな声で何度も連呼され、何様か!と思いました。他店の方は必ず、名前をお客様に伝えて検査に入られますが、この方は名前も言わず、きっとクレーム多い方なんだなぁと思いました。検査も正直、上手くないです。流れ作業でやってる感じです。二度と行かない。横浜のJ○○○○店舗。

• 接客 -
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

感じ悪くてビックリ‼️

神奈川の鷺沼店
一年前に購入したメガネの鼻あてが斜めになりうまく元に戻らないので、行ったところ
日曜日は五分待てと言われ、20分待っても呼ばれないので諦め、平日の今日行ったら、ガラガラなのにまた待てと。
もう店内の商品も見尽くしたので買い物してきますと男性店員に言ったら、離れた所から女店員がやってきて、
本人に合わすのでずっといろと。曲がったの直して最終的に顔に合わせれば良いんじゃ?と思って言おうとした矢先、ここまでになると壊れても責任持てませんよ〜と、預かるのを嫌そうに言われました。エッ⁉️何だか
「こんなメガネ持って直しにくんじゃねえよ!」と言われたような、嫌な言い方でした。
本当に不快で傷つきました。もう良いですと言ったら、よろしいですか〜?って、無礼で慇懃な態度で言われました。
仕事したくないだけじゃないの?と感じました。
壊れたまま持ち帰りましたが、もう2度といきたくないです!Zoffの店員さんの感じの良いと対照的すぎました。
今までも買ったあとの対応よくはなかったですが、今回はビックリなアフターフォローでした。

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

店員ガチャ次第

13900円(税込)で買いました。
値段は安くはないけど、高くもない。

いままで使っていたどのメガネよりも軽いです。メガネをかけていることを忘れるくらい。

欠点はメガネがたためないこと。
とても大きいケース(というか箱)が付いてきます。到底持ち運びできる大きさではないです。狭い家に保管するのも厳しいレベルの大きさ。
箱は使わず、常に着用するか、限られた場所だけ使うような感じになると思います。

このメガネはフレームを曲げてフッティングさせます。店員さんの技量によって仕上がりが大きく変わる特性のメガネです。
私は運良くフィッティングうまくやってもらえましたが、店員ガチャに外れたら評価1になるくらい、フィッティングが重要なフレームだと思います。
ここで低評価が多いのも納得はします。

視力検査もしてもらいましたが、度数を強くしたり、乱視矯正することを強く薦められました。(これはJINSに限ったことじゃなく、どこも同じ)
メガネ作成って一応資格ができましたが、どうもお勉強した経験とプライドがあるのか、客の要望を否定するんですよね。どのレンズが合うかなんて「用途」によるでしょうに、用途については詳しく聞かずに、ダメ出しをしてくる。
「30cm先の30インチのPCモニタを毎日12時間見続けられること」が用途である私に対して、遠くの文字がくっきりハッキリ見えるレンズを押し付けてくるのはやめてもらいたい。生活環境は人によって全然違うのだ。(メガネ売り場の店員には想像もつかんだろうな)

• 料金 -
  • 品揃え -

衛生観念の欠如

眼鏡の購入相談に行きました。
調整用のレンズを床に落としたにも関わらず、拭きもせず何事もなかったようにセットして渡されました。掛けるのを躊躇していると「どうしました?」って。
誰が何処を歩いたか分からない靴が歩き回った床ですよ!?
以前、行っていた眼科では書類を触っただけでも手を消毒していたのに。
「汚い」の観念がないのでしょうか?

• 品揃え 3.00

とにかく待たされた

イオンモール大和内のJINS。平日男性スタッフ2人が店頭にいた。店内はそこまで混んでいなかったが、待っているお客さんが2組。前日に下見をしており
商品が決まっていたので、レジに持っていったところ、初期の対応をした男性スタッフがとても、冷たい対応で、お決まりでしたらこちらに記入しておまちください。と笑顔もありがとうもなく用紙とぺんを突き出してきた。前日の女性スタッフの対応は丁寧で、特に嫌な感じはなかったが、今回の男性スタッフは、忙しいから流れ作業的な様子でぶっきらぼうで、すごく嫌な気持ちになった。
そして、待つ事15分〜20分その間にかけ具合のチェックみたいなのがあり、そのあとお会計へ。(そこからは違う男性スタッフ)しかも、その待たされてる間にスタッフ同士の笑い声が聞こえ、待たせてるんだから喋ってねーで、仕事しろよ、そして、急いでる風でもいいから見せろよ。という気持ちになった。
お会計が終わったら40分後に取りに来てくださいといわれた。レンズはUVカット加工のものにかえてもらうだけ
だった、ネットの情報では、JINSは対応が早いと評判だったし、以前利用したときも、祝日の混み合う時間帯だったが、これって普通の待ち時間ですか?眼鏡にもよるのでしょうか。そして、最初に対応してもらった男性スタッフは、接客向いてないと思いますので、店頭たたないで欲しいと思いました。

フレーム持ち込み 可視光調光レンズ購入

先日、受け取りに伺った所、フレーム持ち込みレンズのみが気に入らなかったのか女子定員がにこりともせず購入後の説明を受けました。もちろんフレームレンズ購入をした方が良いと思いますがこちらは持ち込み金額もプラスしているのでもう少し丁寧に接してもいいと思います。
もう二度とコチラには行きません。

機能性レンズ

レンズ

感じ悪すぎた

トレッサ横浜店を利用しました。
ふてぶてしい態度の男性店員で終始モヤモヤした。ボソボソ喋るせいで全く聞き取れない、こちらが戸惑っていても説明などは全く優しさも感じない。その店舗の店長なんでしょうか?2度と行きたくないと感じました。

その他商品

• 接客 4.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 1.00

ひび割れ

購入して半年弱。通常使用で日々が入っていることに気づき、保証期間だったので店頭に行きましたが対象にならないと対応してもらえませんでした。

同じ商品があるからと購入を促されました。
汗を書く仕事なのでずれ落ちることなく良い商品だと思いましたが、1年も立たずしてヒビが入るのはどうかと思います。

店員さん曰くヒビが入りやすいとのこと。
商品の改善を求めたいと同時に、購入前にリスクを伝えて欲しい。

非常に残念です。

• オハナさんがアップロードした画像

• 料金 -
  • 品揃え -

ひどい接客

横浜地下街の店舗で二度目の購入ですが、私は度がきつく、このフレーム大丈夫そうですか?との質問に
「度がわからないのでわかりません!」
と言われ
「老眼があるから遠近両用で良いのか?」
とレンズの値段説明もなく言われ
非常に不機嫌な気分にさせられた接客でした。
もう二度と行きません。

店員が酷すぎる

子育て中にメガネが壊れたので
1番近い港南台店に行きました。
出来上がりに40分かかるとの事。
当日に受け取れて安心していましたが
いざ受け取りに行いくと20分待っても呼ばれず、、、
確認しにいくと違うお客さんに渡してしまったとの事
えっそんなことあります?
5分で作り直すって言ってましたが急いでたので
送ってくださいとお願いしました。

次の日14時になっても来ない、、、
店舗に連絡したら今日送ったので明日着きます、、、。
えっそちらのミスなんだから速達とか使わない?
判断にびっくりしました。
もう二度と行かないですね。

店舗エリア

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)