JINS/ジンズ 神奈川に関するみんなの評判
- ファッションモンスターさん
- 投稿日:2021.07.20
安かろう悪かろうです
神奈川県のイオン大和店で眼鏡を購入しました。
フレームを選んでカウンターに持って行くとipadで受け付けを済ませるように言われました。
たかだか眼鏡一本作るのになぜここまで個人情報を入力しなければならないのかと不審に思いました。
後日、完成した眼鏡を受け取りに行き引き換え券をカウンターに持って行くと再びipadで済ませるように言われました。しかし、ipadからの指示は分かりにくく何を求められているのか戸惑いました。そもそもこんなことをさせるなら引き換え券なんて必要無いし、店員さんが直接対応してくれた方が事は早く済むはずです。店員さんは暇そうにしていたし、何だか不親切に感じました。
完成した眼鏡は質も悪く、私が持参した眼鏡と同じ度数の眼鏡を作ってもらったはずなのにぼやけて見えて全く度が合っていませんでした。安かろう悪かろうなのだと諦めて帰宅後そのままゴミ箱行きです。
- 眼鏡っ子さん
- 投稿日:2022.10.31
横柄な態度の店員がいました
長年、JINSのメガネを使っており、この度、フレームごと新調しようと思い、来店しました。
対応した店員は笑顔すらなく、横柄でした。ここまではこんな店なんだろうと諦めておりましたが、いざ、購入するときになって私自身が選んだメガネのフレームではないことに気づきました。
それを指摘すると「じゃあ、また、売場から選んで来てください」と店員が言いました。
まずは私の選んだメガネがどこに紛れたのか、店員がバックヤードを探すべきではないのでしょうか?言われるがまま、私は売場で再度メガネを探しましたが、同じモデルはありませんでした。
店員にこういった事象はよくあるのか聞いたら、「申し訳ありません」と目を合わすこともなく、侘びてきましたが何に対して、謝っているのか、また、その態度に誠実さがなく呆れました。
信頼を失い、某大手メガネショップで新しいメガネを買いました。
- 天王町イオンさん
- 投稿日:2022.10.18
順番守られず
近くに新しく開店したので試しに行ってみたところ、それほど混んでなかったので1本作ろうとお願いした。
受付して印刷されたものを受け取るも、30分待ちで印字されたものを1時間30分待ちに手書きで修正。
開店当日でドタバタしてるんだろうと、そこは納得して受付時間になったらお伺いすることとした。
時間になり訪問したところ、なにやらガサガサ探しており、どうやら受付順に並べていたものが崩れており、自分のが後ろの方に隠れていた模様。
再度受付し直すので、1時間後にまた来てくれと言われ、視力検査の受付だけでこんなに時間がかかるのでは、出来上がるのは何時間先になるかわからないので、もう二度とこないと告げて退散した。
なんのために受付をデジタル化しているのか意味不明。
いくら安くても、これだけ時間を取られては買いたいとは思わない。
時間に余裕があるひとにしかオススメできません。
- 老眼レディさん
- 投稿日:2023.08.10
適当にも程がある
小さい字が見えづらくなったので
安くてデザイン豊富なJINSへ。
皆さんおっしゃる通り視力検査をしたのにも関わらず、帰って付けてみると気分が悪いほど合わず。
調整のため再来店すると同じスタッフが
乱視を外しますか?と。
その方が乱視があると言ったのに
次は無いとのこと。
形状記憶のフレームを曲げて
別ケースに入れても問題ないといわれて
数回で曲がってしまう。
カスタマーセンターに相談しましたが
返信までの時間も4日かかり
伝えていた購入店も返信では違う店になっていて適当です。
形状の変形について、別ケースの使用などについて、そのような案内はスタッフは通常しておらず
交換もしないと返答。
何のための保証なんでしょうか。
こんな酷い返答の会社があるのかと驚きました。
二度と買わないし何方にもJINSを
お勧めしません。
企業としてクレーム対応がひどすぎる。
- てっちゃん32123さん
- 投稿日:2021.06.07
メガネの修理
夜中に、椅子の上に置きっぱなしのメガネに座ってしまいペシャンコに近い状態になり、見てもらい直ないなら購入しようと近くのJINSの店舗に行きました。(ほぼ購入を考えてました。)
そうしたら、手にとる事も無く、社内のルールで他の店舗で購入した物は修理できませんと言われました。
待て待て、JINSで購入したメガネでも近くに店舗がなければ、普通にメガネ屋さんに修理依頼しませんか?
(私はこの地に越してきたばかりです。)
仕方なく同じモールな中にあるメガネ屋さんで新しく購入しようとしましたら、曲がった所が折れてしまうかもしれませんが、それで良ければやってみましょうかとの事でした。
結果、無事元通りに治りました。
代金をお支払いしようとしたら、「この程度で代金を頂いたら会社に怒られますから結構です。」
との事。
この違いは何でしょう。
- 凛さん
- 投稿日:2022.05.31
検査される方の接客は上から目線です
横浜のとある店舗の方なので、全店舗ではありませんが、視力検査される方の対応がとても横柄です。特に女性。初めて遠近のメガネを作りに行ったのに、接客悪すぎ。初めての人に対して遠近の説明もなく「遠くはどこまで見えたいですか?」「これでどうですか?」と聞かれ「老眼なんで老眼っが強いので」と大きな声で何度も連呼され、何様か!と思いました。他店の方は必ず、名前をお客様に伝えて検査に入られますが、この方は名前も言わず、きっとクレーム多い方なんだなぁと思いました。検査も正直、上手くないです。流れ作業でやってる感じです。二度と行かない。横浜のJ○○○○店舗。
- Com comさん
- 投稿日:2020.01.20
感じ悪くてビックリ‼️
神奈川の鷺沼店
一年前に購入したメガネの鼻あてが斜めになりうまく元に戻らないので、行ったところ
日曜日は五分待てと言われ、20分待っても呼ばれないので諦め、平日の今日行ったら、ガラガラなのにまた待てと。
もう店内の商品も見尽くしたので買い物してきますと男性店員に言ったら、離れた所から女店員がやってきて、
本人に合わすのでずっといろと。曲がったの直して最終的に顔に合わせれば良いんじゃ?と思って言おうとした矢先、ここまでになると壊れても責任持てませんよ〜と、預かるのを嫌そうに言われました。エッ⁉️何だか
「こんなメガネ持って直しにくんじゃねえよ!」と言われたような、嫌な言い方でした。
本当に不快で傷つきました。もう良いですと言ったら、よろしいですか〜?って、無礼で慇懃な態度で言われました。
仕事したくないだけじゃないの?と感じました。
壊れたまま持ち帰りましたが、もう2度といきたくないです!Zoffの店員さんの感じの良いと対照的すぎました。
今までも買ったあとの対応よくはなかったですが、今回はビックリなアフターフォローでした。
- ななさん
- 投稿日:2024.08.21
エアーフレーム
一回目、フレームが折れて交換。
二回目、丁寧に使用してもフレームが折れてしまう。
一回目は保障期間中、二回目はフレーム交換後数ヶ月して折れる。購入して失敗しました。
- 投稿日:2023.05.22
店員ガチャ次第
13900円(税込)で買いました。
値段は安くはないけど、高くもない。
いままで使っていたどのメガネよりも軽いです。メガネをかけていることを忘れるくらい。
欠点はメガネがたためないこと。
とても大きいケース(というか箱)が付いてきます。到底持ち運びできる大きさではないです。狭い家に保管するのも厳しいレベルの大きさ。
箱は使わず、常に着用するか、限られた場所だけ使うような感じになると思います。
このメガネはフレームを曲げてフッティングさせます。店員さんの技量によって仕上がりが大きく変わる特性のメガネです。
私は運良くフィッティングうまくやってもらえましたが、店員ガチャに外れたら評価1になるくらい、フィッティングが重要なフレームだと思います。
ここで低評価が多いのも納得はします。
視力検査もしてもらいましたが、度数を強くしたり、乱視矯正することを強く薦められました。(これはJINSに限ったことじゃなく、どこも同じ)
メガネ作成って一応資格ができましたが、どうもお勉強した経験とプライドがあるのか、客の要望を否定するんですよね。どのレンズが合うかなんて「用途」によるでしょうに、用途については詳しく聞かずに、ダメ出しをしてくる。
「30cm先の30インチのPCモニタを毎日12時間見続けられること」が用途である私に対して、遠くの文字がくっきりハッキリ見えるレンズを押し付けてくるのはやめてもらいたい。生活環境は人によって全然違うのだ。(メガネ売り場の店員には想像もつかんだろうな)
- 投稿日:2020.02.25
とにかく待たされた
イオンモール大和内のJINS。平日男性スタッフ2人が店頭にいた。店内はそこまで混んでいなかったが、待っているお客さんが2組。前日に下見をしており
商品が決まっていたので、レジに持っていったところ、初期の対応をした男性スタッフがとても、冷たい対応で、お決まりでしたらこちらに記入しておまちください。と笑顔もありがとうもなく用紙とぺんを突き出してきた。前日の女性スタッフの対応は丁寧で、特に嫌な感じはなかったが、今回の男性スタッフは、忙しいから流れ作業的な様子でぶっきらぼうで、すごく嫌な気持ちになった。
そして、待つ事15分〜20分その間にかけ具合のチェックみたいなのがあり、そのあとお会計へ。(そこからは違う男性スタッフ)しかも、その待たされてる間にスタッフ同士の笑い声が聞こえ、待たせてるんだから喋ってねーで、仕事しろよ、そして、急いでる風でもいいから見せろよ。という気持ちになった。
お会計が終わったら40分後に取りに来てくださいといわれた。レンズはUVカット加工のものにかえてもらうだけ
だった、ネットの情報では、JINSは対応が早いと評判だったし、以前利用したときも、祝日の混み合う時間帯だったが、これって普通の待ち時間ですか?眼鏡にもよるのでしょうか。そして、最初に対応してもらった男性スタッフは、接客向いてないと思いますので、店頭たたないで欲しいと思いました。