本音本音

JINS/ジンズ 神奈川の口コミ・評判 2ページ目

勉強代だと思うしかない

初めてジンズで購入。眼科処方箋で作ってもらいました。度の入っていない状態で店長がフィッティング。1週間後、受け取りの際のフィッティング確認無し。度が変わったから視界がグラグラするのかと思い帰宅。耳とノーズパットが全くあっておらず耳から浮いていることに気づく。またレンズも上向きに傾いていてどうしたって視界がおかしい。鼻に点で接しているので赤くなり時間が経つと頭痛へ。翌日ジンズへ行き、合っていないことを説明してもらい店長ではない店員さんにフィッティングしてもらうが正直合わなかった。レンズが傾いているのはフレームの仕様なので、別のメガネから移行して慣れてないからだと言われる。保証期間内でフレームを交換することも言われたが、追加料金がかかる。すでに15000円払ってこの品質なのだから、追加で払っても良くなる気がしない。別のメガネ屋に行き、メガネを購入。フィッティング、視界の良さ、接客、ジンズと比べるのも申し訳ないくらいであった。
レンズが傾いてるのはフレームの仕様って、傾いたフレーム作ってるの?って疑問。
ジンズで作ったメガネの出番は無さそう。
なんにせよもうジンズに行くことはない。高い勉強代でした。

検眼の知識がない店員にビックリ

ショッピングセンター内にオープンしたばかりの店舗に伺いました。
店員さんに検眼をして必要ならばメガネと作りたいと言うとタブレットで名前と電話番号などを登録した後に、検眼担当者だと言う人が出てきて検眼してくれました。

検眼担当者だと言うので知識がある人だと思いましたが、機械でのおおよその視力検査の次に検眼用のメガネをかけての測定では両目視力しか測ってくれず。
「右と左で視力に差があってとても疲れるので調整したい」と軽く片目ずつ瞑りながら話をしたら「片目瞑らないでください!」と怒られました。検眼用メガネの片目に黒いの入れてくれたら片目視力測れるのに…と思いながら「じゃあどうしたらいいですか?」と言ったら、自分の手で片目を隠すように言われました。

そしてどんどん度の強いレンズを入れていたようですが全く見えるようにならず。
「ここまで近視の度を強くしても見えないなんて目の異常です」と言われたので、目の異常?と戸惑っていると「だって近視のレンズ強くしても見えないんですよね?異常だから眼科に行ったほうがいいです」と言われ、その言い方にショックを受けて帰ってきました。

あまりの言われようだったのもあって、後日眼科に行って調べてもらいましたが目の異常は全くなく。
結果的に近視性の乱視でした。乱視用のレンズで調整してもらったらきちんと見えました。

まさかと思うけど、乱視を知らなかったのかと思うとビックリです。
そして接客…それも何かしらの症状を持ってる人に対しての言葉のチョイスではないことにも驚きました。
眼科で検眼はしてもらいましたが、このお店には行きません。あのとき登録した私の個人情報も削除してほしいくらいです。

• 品揃え 3.00

薄型レンズはぶ厚い

強度の近視のため薄型レンズを購入しましたが、希望するフレームには装着できず、店員が勧めるフレームで妥協しました。
完成品を見るとレンズの厚みはぶ厚く、同社の広告とはかけ離れたレンズです。
店員にその旨を伝えると「強度近視なので仕方ありません。」でした。初めに行ってくれれば普通のレンズにしていました。
11,000円は無駄な出費でした。

詐欺商売

先日、ジンズ眼鏡を購入し
本当に不愉快な思いをしました。
購入される方の参考になればと思い、投稿させて頂きます。

スタッフ5名程で稼働していましたが、
休日のせいなのか待ち時間は測定込み作成から受け取りまで3時間半。
またそのせいかスタッフさんの態度が悪いです。
測定は適当で話もろくに聞いてもらえず、面倒くさそうな対応でした。

私が選んだ眼鏡は展示品在庫しかなく、商品取り寄せには1週間掛かるそうで
展示品購入の場合は、きちんとクリーニングをするのに多少時間が掛かりますとの事。
使用していた眼鏡が壊れすぐに必要だったのと、乳幼児が居るので中々行けないと思い、当日受け取れる展示品を購入しました。

帰ってから使用した所、左耳上が浮いて眼鏡がズレてるような気がしたのでおかしいと思い、
よく確認すると左側の枝の部分が下方向に曲がって浮いてました。

既に営業時間外だったので、翌日購入店舗に電話するも全く繋がらず、カスタマーサポートに電話。
またそれも全然繋がらず、困り果て違う店舗に尋ねる事にしました。
「申し訳ありません。ジンズでは、保証書があればどの店舗でも対応出来ますので、商品確認させて頂き交換させて頂きます。」との事。

眼鏡を掛けた状態でスタッフさんが念入りに確認して下さいました。
正面を向き、フレームのズレや耳の位置を触って枝の当たり具合。
下を向いてください、首を振ってくださいと指示があり、ズレ落ちの確認等。
初期不良品で間違いなく、新品と交換して頂けるとの事でした。
ただ上長に報告しなければいけないとの事で、
30分程待たされました。

スタッフさんが戻ると、今度は「上長から保証対象外のフレームなので交換出来ませんと言われましたので、今回は調整とさせて頂きます。購入店舗でもご案内があったと思いますが、保証書にも記載の通りです。」と。

購入店舗で保証対象外フレームだとかそんな説明は一切なく、セール品アウトレット品でもなく定価の値段で購入してます。

その旨伝えると明らかに動揺し、
本来は会社として説明する義務があった事は過失として認めるものの
「いや、あの‥お客様が壊された可能性もなくはないので‥」とまで言われました。

乱暴に扱った訳でもなく、15分も装着していないのに枝が曲がるなんて。
眼鏡歴20年以上、こんな事は初めてです。

一応、調整して直るものなのか尋ねると、
「力を加えて戻しますが、多少は曲がったままです。」と。
おかしな話だと思い、悩んでいるとまた確認しに行きますと上長の所へ行ってしまいました。

また15分程待たされ、年配スタッフさんが出てきました。多分、この方が上長だと思います。

何も説明もなく、眼鏡掛けて下さいと言われ
「調整してきます」と。
「はい。出来ました。では、どうぞ。ありがとうございました」と出口に案内されました。
どういう事か尋ねると、
「あーお客様の耳や頭の形がね、左右だいぶズレてらっしゃるので曲げてお作りしたようです。不良品じゃないので、再度左側きつく調整しましたよ」と馬鹿にするように笑って言われました。

しかも、眼鏡の曲がり方は何も変わってない‥。

今まで7本ほど様々なお店で購入しましたが、眼鏡の枝が曲がっていた事もズレを指摘された事もありません。

もう一度、保証内容について交換は出来ないのか確認すると
「不良品じゃないので。保証書の話や不良品と言った事ですが、さっきは入ったばかりの新人スタッフだったんで全然眼鏡の事わからないんですよ。」と終始ヘラヘラと上から目線で話されました。

その入ったばかりの新人スタッフさんが、新人らしきスタッフさんにパキパキ指示して店回してましたけど‥
明らかに新人スタッフとは思えませんでしたし、ましてお客に謝罪もなく新人なんでと言い訳するとは‥。

不意に落ちなかったので、もう一度カスタマーサポートに電話しました。
製品確認すると、保証対象外フレームではないとの事。不良品であれば交換出来ると言われました。

一応、店舗に確認してからまたお電話頂ける事に。
翌日、カスタマーサポートより電話がありました。
「2店舗とも検品が甘かったと報告があり、不良品は新品に交換させて頂きます。
検品した店舗に在庫があるかこちらでは確認出来ないので、ご来店して確認して下さい。在庫がない場合、1週間〜10日かかります」と言われました。
カスタマーサポート自体も謝罪は棒読み、淡々と話され全く誠意を感じられませんでした。

不良品を売り付けておいて、この対応。
詐欺商売に近いと思います。
ジンズでは、二度と購入しません。

同等の値段や早さをお求めの方は、ゾ○さんの方が断然いいかと‥。

ちなみに車で伺いましたが、散々待たされた挙句、購入以外は不良品交換であれ調整という形になるそうで、全店舗駐車券サービスは押してくれませんのでご注意を。

• 接客 2.00

安かろう悪かろうです

神奈川県のイオン大和店で眼鏡を購入しました。

フレームを選んでカウンターに持って行くとipadで受け付けを済ませるように言われました。
たかだか眼鏡一本作るのになぜここまで個人情報を入力しなければならないのかと不審に思いました。

後日、完成した眼鏡を受け取りに行き引き換え券をカウンターに持って行くと再びipadで済ませるように言われました。しかし、ipadからの指示は分かりにくく何を求められているのか戸惑いました。そもそもこんなことをさせるなら引き換え券なんて必要無いし、店員さんが直接対応してくれた方が事は早く済むはずです。店員さんは暇そうにしていたし、何だか不親切に感じました。

完成した眼鏡は質も悪く、私が持参した眼鏡と同じ度数の眼鏡を作ってもらったはずなのにぼやけて見えて全く度が合っていませんでした。安かろう悪かろうなのだと諦めて帰宅後そのままゴミ箱行きです。

メガネ

横柄な態度の店員がいました

長年、JINSのメガネを使っており、この度、フレームごと新調しようと思い、来店しました。
対応した店員は笑顔すらなく、横柄でした。ここまではこんな店なんだろうと諦めておりましたが、いざ、購入するときになって私自身が選んだメガネのフレームではないことに気づきました。
それを指摘すると「じゃあ、また、売場から選んで来てください」と店員が言いました。
まずは私の選んだメガネがどこに紛れたのか、店員がバックヤードを探すべきではないのでしょうか?言われるがまま、私は売場で再度メガネを探しましたが、同じモデルはありませんでした。
店員にこういった事象はよくあるのか聞いたら、「申し訳ありません」と目を合わすこともなく、侘びてきましたが何に対して、謝っているのか、また、その態度に誠実さがなく呆れました。
信頼を失い、某大手メガネショップで新しいメガネを買いました。

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

順番守られず

近くに新しく開店したので試しに行ってみたところ、それほど混んでなかったので1本作ろうとお願いした。
受付して印刷されたものを受け取るも、30分待ちで印字されたものを1時間30分待ちに手書きで修正。
開店当日でドタバタしてるんだろうと、そこは納得して受付時間になったらお伺いすることとした。
時間になり訪問したところ、なにやらガサガサ探しており、どうやら受付順に並べていたものが崩れており、自分のが後ろの方に隠れていた模様。
再度受付し直すので、1時間後にまた来てくれと言われ、視力検査の受付だけでこんなに時間がかかるのでは、出来上がるのは何時間先になるかわからないので、もう二度とこないと告げて退散した。
なんのために受付をデジタル化しているのか意味不明。
いくら安くても、これだけ時間を取られては買いたいとは思わない。
時間に余裕があるひとにしかオススメできません。

• 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

社員教育

フレームがきついので広げてもらえますか。と依頼。
レンズを掴んでぐりぐりフレームを広げたと思ったら
そのまま(レンズは指紋だらけでくもってる)渡されてびっくり。後日店長に伝えたがほぼスルー。

さらに別日に
レンズの度が合わなかったので、相談のため再訪。
アドバイスなどなにもなく、さらにソフトとハードの違いも説明できず。

社員教育しているのでしょうか??

適当にも程がある

小さい字が見えづらくなったので
安くてデザイン豊富なJINSへ。

皆さんおっしゃる通り視力検査をしたのにも関わらず、帰って付けてみると気分が悪いほど合わず。
調整のため再来店すると同じスタッフが
乱視を外しますか?と。
その方が乱視があると言ったのに
次は無いとのこと。

形状記憶のフレームを曲げて
別ケースに入れても問題ないといわれて
数回で曲がってしまう。

カスタマーセンターに相談しましたが
返信までの時間も4日かかり
伝えていた購入店も返信では違う店になっていて適当です。

形状の変形について、別ケースの使用などについて、そのような案内はスタッフは通常しておらず
交換もしないと返答。

何のための保証なんでしょうか。
こんな酷い返答の会社があるのかと驚きました。

二度と買わないし何方にもJINSを
お勧めしません。
企業としてクレーム対応がひどすぎる。

メガネの修理

夜中に、椅子の上に置きっぱなしのメガネに座ってしまいペシャンコに近い状態になり、見てもらい直ないなら購入しようと近くのJINSの店舗に行きました。(ほぼ購入を考えてました。)
そうしたら、手にとる事も無く、社内のルールで他の店舗で購入した物は修理できませんと言われました。
待て待て、JINSで購入したメガネでも近くに店舗がなければ、普通にメガネ屋さんに修理依頼しませんか?
(私はこの地に越してきたばかりです。)

仕方なく同じモールな中にあるメガネ屋さんで新しく購入しようとしましたら、曲がった所が折れてしまうかもしれませんが、それで良ければやってみましょうかとの事でした。
結果、無事元通りに治りました。
代金をお支払いしようとしたら、「この程度で代金を頂いたら会社に怒られますから結構です。」
との事。
この違いは何でしょう。

店舗エリア

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内