JINS/ジンズ JINS Switchの口コミ・評判

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 2.00

ナイロン糸交換でメタルフレームが割れる?

メタルフレームのナイロールで、片側のナイロン糸が緩んでいたので、店舗に行き「ナイロン糸を交換お願いします」と言いました。公式ホームページによれば、JINSで購入した眼鏡のナイロン糸交換は無料です。
ナイロン糸の交換作業で、フレームに力を加える必要があり、フレームが折れる可能性があるので、こちらの紙(壊れてもJINSに責任はありません)にサインしてくださいと言われました。
Airframe なら経年劣化、紫外線、湿気加水分解で折れることもあるかもしれませんが、メタルフレームですよ、メタルが折れる可能性ってどういうこと?
と食い下がりましたが『フレームの劣化は目視ではわからないので』の一点張りでした。
おそらく、接客マニュアルが Airframe 向けで、どんな素材のフレームでも統一的に接客マニュアルを暗唱するバイトが評価されるのでしょうね。なんでもかんでも客の責任にする姿勢には疑問を覚えます。

滋賀

• 接客 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

心も折れました。。。

Jinsスイッチはサングラスになるから気に入ってたのに、たった8ヶ月でポキッてフレームが折れました。。。メガネが壊れたのは人生初で心も折れました。。。もう二度と安い店で買わないです。

• 接客 1.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 -

店員最悪

待つのが嫌なので、事前に眼科で処方箋もらったのに、○○の検査しますとさんざん待たされ、オプションをやたらと勧められた。説明を聞き返すと、耳の遠い老人に言うみたいに返され、そりゃあ若く無いけど失礼にもほどがある。気分良くありませんでした。

長野

JINS Switch

当日夕方にSwitchを買い、在庫ないから1週間後になると言われ、翌日朝一にサングラスの色を変更したいと電話したら、『ダメです。一回買ったものは変更出来ません』と拒否。まだ受け取ってもいないのに…。『絶対にダメ、もう一個買って』と言われました。色違いに変更が絶対許されないなんて納得できない。もう二度と買わない。

奈良

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

無駄が無い!

今日メガネ作って来ました。
接客は淡々としてますが無駄が無く
自分には合ってました。
仕上がりも早く安く気に入ったデザインが
40分程度で購入出来たのは良いです。
次もJINS利用したいです。

北海道

• 接客