牛乳瓶の底のようなレンズが極上レンズ?
近くの物が見えにくくなったので
フレームはそのままで遠近両用レンズへ
交換するために、たまたまいつも行っていた店舗とは別の店舗へ行きました。
店員さんの説明では保証期間内だけれど
普通レンズから遠近両用レンズへの交換は5000円かかると言われて了承しました。お店で視力検査を受けたあとの
会計時になったときに、今かけているメガネを作った際にお店での視力検査ではなくて病院の処方箋で作ったので今度も処方箋が無いとダメと言われて出直すことになり、後日お店へ行って説明の段階になり極上レンズで仕上げることになるから、税込み22000円になると言われその段階で断ればよかったとは思いましたが、メガネが無いと困ると考えて
購入をしました。出来上がったレンズは
10日以上もかかった割には牛乳瓶の底の
ような厚さ仕上げしかならないの?コレが極上レンズ?と誰もが思う代物でした。また他の方々のコメントにもあるようにメガネの掛け心地などのチェックもありませんでした。
この先、メガネを新調するときにはジンズを利用するのを躊躇すると思いますし
どうしても、ジンズを利用しざるをえない状況があったとしたら今回の店舗は絶対に利用しません。
レンズ、フレームの質が悪い
価格相応の店と思います。接客はよいのですが、フレームの調子が悪く、修理に伺いましたが満足のいく修理ではなかったです。フレームの質も悪いです。レンズもそれなりでした。2年で膜が剥がれ、応力に対して弱い膜と感じます。汚れも落ちづらいレンズです。
接客態度
以前買った老眼鏡の度数をみてもらい レンズを替えたいと思い訪店しましたが、視力検査をしてくれた店員さんですが、早口で何を聞かれてるのか
分かりづらく、聞き直すと
次次と画面も変え、こちらも焦って
わかりませんと応える事になりました。結果、わからないと言う返答が多いのでうちではこれ以上対応出来ないので眼科へ
言って下さいと言われました。
フレーム持ち込み 可視光調光レンズ購入
先日、受け取りに伺った所、フレーム持ち込みレンズのみが気に入らなかったのか女子定員がにこりともせず購入後の説明を受けました。もちろんフレームレンズ購入をした方が良いと思いますがこちらは持ち込み金額もプラスしているのでもう少し丁寧に接してもいいと思います。
もう二度とコチラには行きません。
態度悪い
老眼鏡を作りに行くと処方箋貰って来いと
引取時合わせもしていない商品を渡され
使い勝手が悪く後日合わせて貰いに行くと
番号で待てと
違う店員さんが直ぐに合わせてくれたけど
やっつけ感半端ない
忙しいんでしょうけど接客態度最低です
無敵コーティングは最悪
JINSのノーマルのレンズは傷がつきやすかったので、新発売された無敵コーティングをオプションで追加したが、数ヶ月で今まで通りレンズ表面に細かい傷がつき始めた。
何が無敵だ。全く意味がない今まで通りのレンズだ。
JINSはもう信用できません。
プレミアムレンズ