安かろう悪かろう
メガネの鼻当てがいつのまにか取れてなくなっていました。
修理を依頼したら、「同じフレームはありますが、部品はないのでフレームを買い替えてください。」とのこと。
販売中の商品のパーツがないとは一体どういうことなのか・・・。
使い捨てと割り切るべきなんでしょうね。
私は二度と買いません。
塗装がひび割れます
エアフレームヒンジレス購入1年1ヶ月で塗装がささくれ立ち、ひび割れている事に気付きました。製品の不良を訴えて交換をお願いしましたが保証期間外のため対応は無しでした。家族が同時に購入した普通のタイプのフレームは何の問題もなく使用出来ているので、下手に新しい物に手を出さなければ良かったなと後悔しています。ご参考まで。
安物買いの銭失い
安いから購入した。
ただ、レンズが弱いのか、すぐ縁にヒビが入り、レンズを有償で交換。
そして、一ヶ月もしないうちに、またヒビが入った。
今までのメガネと同じように使っているが、安いせいかとにかくボロい。
もう二度購入しないし、オススメもしない。
最悪な対応です
通常使用、着替えの時外して掛けたら 鼻パットが折れました 店舗に行くと 保証期間中にも関わらず有償修理か有償買い替え…と言われました
納得いかないので カスタマーサポートセンターへ連絡すると…
店に確認したら お客様が洋服の着脱の際に 引っ掛けたので保証出来ませんと帰ってきました(1度も洋服に引っ掛けて なんて言ってないのに!)
保証書も見ず 鼻パットは保証外ですと 言った店員の言葉を信じ 今回は保証出来ませんと言われました
何の為の保証期間なのか?
買って4ヶ月ですよ…
購入後1週間で壊れたよ~
子供用に10月16日に購入して10月23日にレンズ横のフレームがポッキリ折れました。
バスで寝ていて気づいたら壊れていたそうです。
てっきり保証がきくと思って購入店舗にいきましたが初期不良では無いとの事で保証はきかず、新しいフレームに既存のレンズを入れて新品のフレーム代から2000円安くなるだけとの事でした。
13800円のメガネを購入の1週間後にもう一つ買う事になるとは!
保証対象となる初期不良って何?
部品が欠けていないので接着剤で修理できるかもと言われ強力な接着剤で試しみましたがレンズとフレームの力で歪みうまく接着出来ずです。
レンズの中から割れてきたのを保証期間ギレだけで経年劣化と言う😒
レンズの中から割れてきたのを保証期間ギレだけで経年劣化とレンズの不具合の可能性も否定する。製品不良の事をまったく想定しない。ありえないヒビの入り方しても認めない姿勢は企業としては残念としか言えない
半年保証
購入後1年でフレームが折れたので、店舗に行くと、保証期間は6ヶ月なので、新たに同じフレーム購入すると2,000円引きです、と。。誰が1年で折れるフレームを二度購入しますか!? 6ヵ月保証という時点で品質には全く自信がないのでしょうね。Z社さんは1年保証でした。もう二度と買いません。
フレーム塗料剥がれ
約七ヶ月でフレーム塗料剥がれで来店しましたが、定員の態度が最悪。申し訳ありませんの一声あっても言いと思うけど何もなし。挙げ句の果て使い方によりますからだって。定員の教育しているのでしょうか。
品質が悪い
購入して3ヶ月目にレンズに擦れた傷ができ、8ヶ月目にはレンズの枠が一部外れました。料金は8800円と安かったですが!
今までいろんなメガネを他社で買いましたが、こんなにもろいメガネは初めてです。