JINS/ジンズに関するみんなの評判
- 姐さんさん
- 投稿日:2023.10.13
保証書の意味はない
購入後1ヶ月も経たずして、ただ着用しようと持ち上げただけでレンズが外れました。
自身ではレンズが嵌められず購入店舗に向かいましたが、「元のネジが入らないので大きめのネジを入れました」となんの相談もなしに事後報告。
正面から丸見えの位置に飛び出たネジ先。
「ネジが嵌まらないならなぜ保証してもらえないのですか?」と伺いましたが「フレームがかなり歪んでいたので」とのこと。
レンズが外れる数分前まで着用していたため、その間に子供が触ったなどのこともないですし、その旨伝えても「もしかしたら着用している間に歪んでしまったのかも知れないですが…」と。
購入後1ヶ月で、普通に着用していただけでレンズが外れて元のネジが入らないほど歪むのは不良品としか思えないのですが…?
小さい子供を連れての修理だったのでそこであまり揉めることもできず、お客様サポートにメールにて問い合わせると「店舗に確認しましたが…」と全く同じ内容。
そら店舗にそのまま確認すれば同じこと言うでしょ…と。
納得がいってないからお客様サポートに連絡してるのに、何の対応もしてもらえず、そんなに歪んでたなら着用時違和感あるでしょと思いましたが返却時に「できる限り直しました」と言われたのでどこがどう歪んでいたのかも全くわかりません。
こんなの店舗側でなんとでも理由つけて保証対象外にできるなーと感じ、もう2度とこちらでの購入はやめようと思いました。
もし店舗様側の言い分が事実なら、保証も効かず元の状態に直せないとわかった時点でお客にその旨説明するのが先だし当たり前ではないですか?「〜のような状態でこれだと保証は効かないので〜のような修理になりますがよろしいですか」と説明があれば、せめてその時の状態の確認もできたわけで。
残念の一言。
- マーさん
- 投稿日:2024.07.14
フレームが突然折れる
私は、通勤で車を使用しています。運転時のみメガネを使用いています。
朝、 突然、右耳フレームが割れ落ちました。
その日の昼、 お店に連絡しました。【無料】で直せます!
「でも、見せてください。」その日の夕方お店に伺いました。
メガネを見るなり、「すぐには直せない。2~3週間預かり¥5000かかる(修理代金)」
私は、運転で使用している為「困る」と、話したのですが、なら在庫のフレームで
「お買い上げ願います。」商売なのでここ迄は解ります。
でも、困っていると話ているので、何かアドバイスとかお客様に寄り添った事くらい
できないのでしょうか?とてもとても気分が悪くなりました。店員の態度も良くない。
もう二度と購入すろ事はないでしょう。
お店の方へ、店員は、お店の顔です。もう少し教育して下さい。
千葉
店舗エリア
- ニャーニーさん
- 投稿日:2022.12.03
壊れやすい眼鏡を売る店
一本目は2年で鼻当てが根本から折れました。鼻当ての交換は不可で、全く同じフレームがまだ販売されていたのでフレームのみ新しくしました。購入してすぐ、眼鏡を外すと鼻当てが曲がっており、そのたび手でそっと直していましたが、6ヶ月でまた鼻当てが全く同じところで折れました。お店にいくと、保証対象外と言われました。一体どの様な理由なら保証が効くのか謎です。
そもそも簡単に曲がったり折れたりする鼻当ての眼鏡は不良品としか思えません。しかも、2回連続なのでたまたま運が悪かったとも思えません。
他の眼鏡屋さんで購入したものに、こんなに短時間でこんな壊れ方をしたものはありません。
軽さやファッション性、コストを気にするあまりこの様な不良品を販売してしまう会社はいかがなものでしょう。
ファッションのみの伊達メガネなら、もっと安く提供できるはず。コスパがいいとも思えません。
私は二度とこの会社の眼鏡は購入しません。
- バンダナさん
- 投稿日:2023.09.21
1年後在庫なし
22年7月7日にエアフレームで遠近両用、調光レンズ¥19800にて購入。23年9月20日に耳かけ部分が折れ、店舗にてレンズは無傷なので同じフレームを購入したいと依頼するも在庫なしとのことです。他県の在庫も色の指定しないので調べても在庫なし。レンズの加工ができないので何も出来ないとの事。
¥19800のゴミが出来ました。
- いーちこさん
- 投稿日:2023.11.25
残念品質
お世話になっていたAlookが閉店したため、自宅から近いJINSで2021年12月に一本目を購入。2022年12月に片側のノーズパッドの根本が折れ曲がり、その後気を遣いながら慎重に扱っていたものの2023年3月に完全にポキッと取れました。30年以上メガネのお世話になっていますがレンズの傷みよりもレンズ以外のパーツが壊れて使えなくなったのは今回が初めてです。今回は自分の扱いがまずかったと思い同じJINSでノーズパッド一体型でレンズの下半分がフレームレスのタイプを購入。すると3ヶ月後に拭き取り手入れ中に片側のレンズがグラグラするなぁ…と思ったらあっけなく外れるというハプニング。店舗で直してもらうも4ヶ月後にバイクで外出中、ヘルメットを脱ぐためにメガネを外した際、レンズが外れ、アスファルトに落下して一部破損。何とかはめ直して店舗に持っていくも半年の保証期間が過ぎているので有償になるとの冷たい対応。先述の通りレンズの劣化をはじめ、視力の低下等の理由以外で買い替えたことはない。メガネ2本分数万円をドブに捨ててしまったようなもの。JINSのフレーム品質が圧倒的に低いということを強く認識したので今後二度と近寄らないとともに、家族にも友人にもJINSは絶対に薦めません。誠実さの感じられない「すみません」を繰り返すだけの店員のうわべだけ対応にもがっかりです。
- はにおさん
- 投稿日:2021.07.15
フラッと立ち寄って問題なく購入できました
デスクワークで目が疲れたなぁと思っていた時に、そういえば会社の近くに店舗があったと思い出し、昼休みにフラッと寄ってみました。
混んでいると待たされるようですが、運よくすんなり受け付けてもらえました。
私は普段コンタクト利用で今回は「度なしレンズ希望」だったため、
・メガネのフレームを選ぶ
・ブルーライトカットの度合いを選ぶ
・会員登録と支払い
だけで手続きは完了。
その日の会社帰りに、メガネの受け取りができました。
ブルーライトも中程度を選びましたが、問題なく使えています。
他の口コミにあるような店舗の接客に関しては、ファストフード感覚で度なしメガネを買いに行った身としては特に何も気になりませんでした。
会員登録でどの店舗でも購入情報が引き出せるようなので、また買い替えでもJINSに行きたいと思います。
JINS SCREEN
- めがねっちさん
- 投稿日:2022.12.05
視力測定の時は要注意。
アリオ亀有をたまに利用してます、品揃えはそんなに多くないですね。
流れとしては商品選択したら受付をして、視力測定の為順番待ちします、呼ばれたら視力測定し、終えたら少し待ち会計を済ませメガネの控え表を受け取り、その時間以降に受け取り終了。
付属のケース、メガネ拭きは安い物かなという印象。
保証でレンズは6ヶ月間無料で交換できるので良いです。
接客はかなり良いです、待ち時間が長くなるので平日に行くことをお勧めします
一つだけ注意する事と言ったら視力測定は簡単な説明の後オート機器を使い、ご自身の判断で度数を調整して進めて行くので、しっかりと見えるように調整した方が良いです。
曖昧にまぁこんなもんかなって感じで進めて行くと片目がボヤけてしまったり、バランスが悪くレンズが作られてしまいます、ので見やすいとしっかり感じるまで調整した方が良いです。
以上!
- くるりんさん
- 投稿日:2021.09.06
ちゃんとしたのを1本持ってた方が良い
家の近くにオープンしたのでそろそろ度も合わなくなってきたし行ってみよう、とお邪魔しました。
品揃えはそこそこででしたがデザインは他の店舗と比べても豊富な方だったと感じています。
見やすさもなかなか良かったのですが、かけ心地はイマイチでした。
安いからファッションとして色んなデザインが欲しいという人にはおすすめですが、特に色々揃えるつもりはないという人にはコスパ悪いかもしれません。
普通に高くても良いものを1本買った方が良いと思います。
一応視力検査もこちらで行いましたが正直言って本当に正確なのかな?と思う結果だったのでその点も心配でした。
対応もマニュアル通りといった感じで正直一人ひとりに合わせた眼鏡かと聞かれると微妙な感じ。
結局こちらでは購入せずお高くてもフレームがしっかりした眼鏡を購入。
自分に合った眼鏡は疲れにくいし、アフターフォローもばっちりです。
- ハッピーじゃむじゃむさん
- 投稿日:2019.11.20
デザインが豊富
大型ショッピングモールに入っているので眼鏡を買うときはいつもジンズで買っています。
大手眼鏡店もいいと思うのですがそれなりにお値段するので、、、(笑)
ファッション性+日中のみ使うのであればジンズで十分かなと思います。
入口のショーケースに沢山のデザインの眼鏡が並んでいて、鏡で見ながら好きなものを選べるのでよいです。私はあまり目がよくなく、ぼやけて見えてしまうので本当に自分に合った眼鏡を選べているかは疑問ですが、、、(笑)スクエアからウェリントン、ティアドロップス、丸眼鏡といろいろなデザインがあって、値段もそんなに気にしなくていいので買い物が楽しいです。
視力検査から細かい度数調整までぜんぶお店でできて、待ち時間もそんなになくてすごく買いやすいです。デザインによっては顔に合わなかったり、ずれやすかったりもありますがプチプラ眼鏡としては十分かなと思います。口コミではいろいろ言われてますが、本当にいい眼鏡をお探しならお高い眼鏡屋さんに行くことをオススメします。
- Hsさん
- 投稿日:2023.11.06
2本買うとメリットがありませんかと聞いたのに!
店員さんの答えはありません。と。なので,1本を購入。しかし,その2日後に,2本目10%オフ!!本当は2本ほしかったし,そういうメリットがあることからこの店を選んだのに。
店員さんは頑なにそのような情報は教えないことになっているのでしょうか。
これまで好感を持って,長い間お世話になっていただけに残念です。