いい話ばかりじゃ、わからないから。
商品も安いが店員も安っぽい!
商品を選んでくれた店員さんは女性でとても良い人でした。
正直、お値段がとてもお安かったので遠近両用のレンズはやめて伊達メガネでしばらくつかう事にしました。
けれど掛けごこちも顔うつりも気に入ったのでスグに遠近両用にして下さいと店頭に行きましたら男性の店員が保証書はありますか?と聞いたので頂いたかもしれませんがありませんと言いましたら、ないと交換代金が6000円かかりますと言いました。
それなら一言、最初の段階で遠近両用にされる時は保証書があると6000円が不要になりますので大切に保管して下さいと言って欲しかったです。
遠近両用に変えてもらうかも知れないとまで言ったのですから。
お安い商品の販売員は人格までお安い人になるのは大変残念です。
それに貴社の方針らしいですが購入履歴も無いと言いました。
カスタマーの方もそう言いました。
購入履歴は管理していないってどう言う会社なんだろうと疑問だけが残りました。
商品はお値段以上と言っても過言ではありません。
とにかく、店員の接客が悪過ぎます。
保証書がないと言ったら はいー残念でしたーと言う感じにしか受け取れませんでした。
せっかく良い店を見つけたと喜んだのも束の間の事でした。
このメガネはすぐに壊れます。
Airframe Hingeless WOMEN'S WELLINGTON LUF-21S-181
軽くかけ心地も良く気に入って
パソコンを使うときだけ使っていたのですが
かけている最中、突然弾けるように折れました。
目の横なので、その瞬間何が起こったかわからず怖かったです。
他の方のレビューにも書き込みがあったので
確認してから購入すればよかった。
サポートセンターの方からのメールで
後から解ったことですが、この商品は女性用です。
しかし
問題は男性に、このメガネを勧めてくれたのも、
検眼してくれたのも、お店の方です。
このメガネが壊れたのは、購入後6ヶ月少し前でしたが
営業時間しか電話はつながらないためタイミングも合わず
保証期間ということも気がついていなかったため
連絡できたのが6ヶ月少し過ぎてしまいました。
購入した晴海トリトン店では、保証期間外なので受け付けられないと。
その後、メールにてカスタマーサポートセンターにも同様の
相談をしたのですが同じ回答返ってきました。
その後、国民生活センターの方とも相談して
製品に耐久性がないのでは、など
カスタマーサポートセンターに電話をしていただいたのですが
マニュアルどうりの保証期間が過ぎたので
対応できないとの一点張りだったそうです。
連絡するのが保証期間を過ぎていたので
確かに保証してもらえないことは仕方ありません。
しかし、壊れた原因が男女の差でサイズの合わないことなら
その製品を販売することはどうでしょうか?
短期間でかけているだけで折れてしまう商品はどうなんでしょうか?
新品購入1年足らずで逝きました。
2022年7月下旬に、町田モディ店にて、仕事用の老眼鏡を購入しました。
先日(2023年6月中旬)、朝職場のデスクに座り、ケースから眼鏡を取り出し、かけようとしたらポロリとフレームが折れてしまいました。(プラスチック製のフレーム)
デスクワークメインの仕事で、机上でパソコンを使ったり、会議中の資料を読んだりするときに使用する老眼鏡で、特別過酷な使用ではありませんでした。が、1年足らずで使用不能となってしまいました。
ホームページのカスタマーサービスからメールでその旨を伝えたら、「耐久試験をしているので、滅多にこの様なことは無い」とのこと。更に、購入店舗で現品を確認したうえで、対応するという事でしたので、すぐに町田モディ店へ行きました。店員は、状況をしっかりと確認もせず、保証期限が切れているから買換えと一点張り。
売ること最優先で、顧客満足を得ようとしない態度には、正直、腹が立ちます。
例えば、他の提案をしてくれたり、本部へ事情を話してみるとか、そういった対応は一切無く、(真偽は不明ですが)耐久試験をパスしている工業製品が1年もたないということ自体が異常品と思います。(自分は、メーカーで品質保証関係の仕事に従事する者ですので、一般論を分かっている者です。)
所詮、安かろう悪かろう製品を売りまくるブランドということがよく判りました。
ダイソーの老眼鏡は、保管環境が比較的厳しい車内での保管ですが、3年以上無事です。
レンズが…
2年前から急に頭痛や自律神経の乱れなどひどい体調不良になりました。
年齢のせいかなと思いながら過ごしていたのですが、ある時違う眼鏡店でレンズ交換をしたその日から体調の違いに気がつきました。
多分自動の視力測定機で作ったレンズが私には合っていなかったんだと感じました。
レンズ交換する時、対人で細かく時間を取って視力測定をしてくれました。
レンズにシールを貼り目の中心も測ってくれました。
それまで鏡で顔を見ると目の焦点も合ってなかったのも治りました。
焦点が合ってないと言うことは見えてる所も違ってたってことですかね。
他の方のレビューにも見え方のことが多々あったのが気になりました。
ダメダメなメガネ屋さんなのか?!
お盆前の平日に以前購入していたメガネのレンズが外れてしまったので、修理のために来店しました。
担当者の方にメガネを見てもらうとフレームのネジ部がつぶれてしまっているので、修理するには、ネジ部を修理(タップの切り直し?)するのに5千円程度かかるので、新しいものに替えたほうが良いのではと提案されたので、店員の言うことを信じて新しいものを購入しました。
しかし、壊れているメガネの状況からネジが緩んで外れただけで、フレームのネジ部が損傷するのはおかしいなと思いamazonでネジを購入しました。
本日、時間があったので壊れているメガネを修理したところネジ部の損傷もなく正常に取り付けることができたのです。
また、壊れているメガネを持って帰ってきたときに、ショップで取り付けようとしていたネジが出てきたので、寸法を測ったところ明らかにネジの長さが違うものでした。(おそらく店員がメガネのネジ部の長さの短いネジをねじ込んで、フレームの雌ネジ部に届かなかったので閉めこむことができず短絡的にネジ部がおかしくなってしまったと思いこんだのかもしれません??が、全くのダメダメな技術レベルの方のなのでしょうかね!!)
あまり人を疑いたくはありませんが、JINSの軽井沢アウトレット店のその担当者の技術レベルがあまりにも低いのか、全国チェーンのメガネ屋さんでこのようなことが起こるとは、全く思ってもみませんでした。信じられません!!
はっきり言って、その方の技術レベルが低くなく、意図的な行為だとすれば詐欺的行為ににもなりますので、皆さんも私と同じようにメガネのネジが無くなった等の同様な修理を行わなければならないような場合は、他のメガネ屋さんにも見てもらうことを強くお勧めします。
はっきり言って、無用なメガネを買わされ、無駄なお金や時間を使わされる等、非常に、気分の悪い思いです。
札幌駅だけどクレーム対応も適当だった。 責任者いないでアルバイトばっかりなんじゃないの?
平日そこまで人はいないように見えたけど1万3千円する眼鏡を前と条件が違う薄さで買ったのに、買った後はロッカーで自分で受け取ってくださいと言われた。調整なし。その後、時間が経ってから、薄さはどちらでも同じだと思いますと言われたのに、違って見えたので作り直してもらうが、お金を払うまでに40分も待たされた。その後45分後くらいに受け取り(土日だったからか)。結局1万6千円以上する買い物なのに、きちんとした対応もしてくれず、もう行きたくないと思った。多分、店長はいなく、アルバイトで回していて責任者がいないのでは?眼鏡は体の一部で高額なのに、出来上がりはロッカーに入れておくので自分でとってくださいはどうなの?クレーム対応が丁寧なら書き込まないけど、なんかあまり関わりたくないって感じで大事にされている感じがしなかったから、もう行かないと思ったら、口コミも良くないのね。
前は違ったので、とても残念。
店舗エリア
そんな商品ありません?
先日長年愛用していたサングラスの度数合わなくなってきたのでJINSさんに行きました。
ゴルフの試合が10日後にあったので、納期の確認とゴルフ専用サングラスの色を決めて購入しました。
6日後に連絡があり、取りに来たくなさいと言う事なので、急いで商品を取りにお伺いしました。
出来上がった商品を見てびっくりでした。カラーレンズではなく、透明のサングラスになっていました。その日は担当した方がお休みだったので、他の方に事情を説明しましたそしたら、遠近両用のそのグレードの商品は、初めから対応できないと聞いてびっくりしました。
間違いは誰にでもあると思うんですが、担当した方からの上の連絡もなく、カスタマーセンターに確認したら個別の案件の連絡は差し控えていると返答いただきました。
1番大事な納期にも全く間に合わず、商品のグレードを下げて購入するしかないと言う事は考えられません。もう二度と行きません。
メガネ作り直し時のトラブル (処方箋対応)
高齢・車椅子の父の眼鏡購入後、合わないので1回目の作直しに出向いた際、度数の調整に難儀したことから、眼科で処方箋の入手を強く推奨されたため、渋々、車椅子の父を押して処方箋にて作直してもらいました。
ところが同作直しの眼鏡でも合わないため、手元の新聞を読めるだけに限定した2回目の作直を依頼したところ、処方箋による眼鏡は医療行為になっているため、再度、処方箋が必要とされました。
最初の処方箋推奨時に、以降の作直し時も処方箋要になるとは一切説明なかったことや移動が困難な父なので、処方箋なしに対処できないか哀願するも聞き入れられずでした。
ついてはカスタマーセンターに1回目の処方箋推奨時に詳細説明があれば処方箋は取らなかった事から善処できないか申し入れするも、店舗と同様に冷淡な対応で事務的な謝罪だけに終始するのみでした。
ココで購入したばかりに、眼鏡代をドブに捨てたことになりそうなので、二度と新規購入しません。
安くない、測定下手、店員やる気無し
視力測定するも、「見え方が不安定なので、眼科で測定してもらって」とのこと
ジンズでは何度もメガネを作っているが、こんなことを言われたのは初めて
女性の店員さんだったので、丁寧なのかと思って検眼されたのに、あっさり「測定不可」だったのでがっかりした
数年前までは「安くてそこそこの品質」だと思っていたが、今回同行した妻が作ったメガネは3万中盤の値段…全然安くないと感じる
多分もう行かない
絶対におすすめできません!
この手のレビューは初めて書きました。
私と同じ悲しい思いをしないよう参考になればと思います。
メガネ購入後の翌日に鼻あての部分が痛くなりました。
その後フィッテイングをお願いしたら、「調整して折れた場合は責任をおえません」と言われました。
修理するor買い直し となり、その費用はお客様負担とのこと。
購入時の調整ではそのような説明はなく、「一回使ってみて合わなかったら後で調整できます」と言われました。
しかし、取り合ってもらえませんでした…。
その後、他のメガネ屋さんに相談したら「可能な範囲で調整してみます」と無料で対応してくれました。
経緯を話したら「普通は調整まで責任を持つのですが…」と驚いていました。あと「そもそもこのメガネはお客様の顔の形に合っていなく、且つ調整があまりできない仕様になっている」とも言われました。
JINSは、メガネの調整ができなく、顔の形に合っていないメガネを平気で売るお店ということでしょうか。
メガネは視力を補うもので掛け心地や見え方がとても重要です。もちろん見た目や価格も大切にしたいのはわかります。
でも、掛け心地や見え方が悪いと、まずメガネをかけるということができないのです。
一見見た目が良く価格が安いように見えますが、上記の事を考えるとJINSでメガネを購入することは“絶対におすすめできません”