【辛口評価】話題のものの口コミランキング(おすすめ順) 2ページ目

近頃では、暮らしに便利な商品やサービスが増えています。家事の負担を軽減してくれるものや、生活を楽しくしてくれるものなどがあり、利用の仕方はさまざまです。
話題のものはどうしても評価が偏ってしまいがちです。しかし、失敗しない商品やサービス選びのためにはメリット・デメリットをよく知った上で、自分に合ったものを見きわめることがカギとなります。

ここでは、各社の口コミ・評判を紹介します。

※法人会員の広告およびPR情報を含みます。法人会員は有料ですが、順位は広告費の多寡で優遇しません。ユーザーの不安や疑問を解消するQ&Aの質と量を主な評価指標とし、システムが自動算出しています。

法テラス 本音本音

法的なトラブルの解決に必要な情報やサービスの提供を誰もが受けられるよう、国が設立した法律の相談窓口である日本司法支援センター・法テラス。

法テラスが定めた利用条件に当てはまれば、1回約30分、1つの問題につき最大3回まで無料で法律相談ができると評判ですが、「弁護士の質は良いの?」、「手続きに時間がかかる?」、「誰でも相談できるの?」という声もあります。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ相談する際の参考にしてください。

勝てる見込みで受任するかしないか決めるらしい

養育費の調停では
相手方の所得申告や給料明細、粗利報告書に使用銀行口座など全て分からないとどうにもならない
何が必要で、どうすれば良いのかのアドバイスもなかった
「どうしたいの?
証拠あるの?」
いや、困って無料相談に来る人にもう少し寄り添ってあげて•••

特P(とくぴー) 本音本音

[PR][引用]公式

特Pは、日本中のコインパーキングなどの場所や料金の検索や予約ができる、駐車場検索・予約サービスを提供する駐車場サイトです。

特Pで駐車場予約を行うと確実に駐車することができます。単発の利用から、1ヶ月単位〜長期の月極利用をスマホのみで手続きすることも可能です。また、法人・個人を問わず、所有する空き駐車場や空きスペースを特Pに貸し出しすることもできます。

入庫出来ない

予約した駐車場に入庫しようとしたら、道が狭すぎて駐車場に行くこともできなかった。近隣住民に確認しても難しいとのことだった。特p側に伝えても、「駐車場の表示に関しましては、掲載情報をもとにご案内しておりますが、車両サイズや周辺道路の状況につきましては、
会員様ご自身で事前にご確認・ご判断いただくようお願いしております亅との回答。貸し出す前に特p側で確認すべき。事前に画像で確認したが実際とかかなり違った。
駐車場借りる前に実際に行かなきゃいけないサービスって不便すぎる。

オートサーバー 本音本音

オートサーバーは、中古車販売店のための流通プラットフォームです。会員が持つ在庫の出品・検索が可能で、業者向けの販売価格で購入できます。

スタッフによる出品店への値下げ交渉や、購入後のクレーム対応などを行っています。また、提携するオークションへの出品・セリへの参加をサポートするサービスや、車両の修理に使える中古パーツなどの販売も行っています。

悪質業者に悪質システム

令和1年ワゴンRハイブリッド購入
出品表 4.5点 うすいきずの表記のみ 5つ星マ-ク店
到着チェックにて、左リヤフェンダ擦り傷、へこみ、リヤバンパ-擦り傷タッチアップペン修正跡
右リヤパワ-ウインド動かず、運転席ドア・助手席ドア・バックドアに看板跡・・三共アルミと読み取れるレベルがあった もちろん出品表に記載なし
クレ-ム申請した結果、ノークレ-ム回答
理由、出品店確認したがわからない、へこみ等あれば記載しているはず 引取り時陸送会社のチェック表
確認記載なし 出品店と陸送会社での確認取れない為ノ-クレ-ム処理となると回答
今回、出品店は上記不良個所を把握していながら記載せずに出品しているにもかかわらず何のペナルテイすらない 悪質業者である 5つ星マーク付けてるオートサ-バはもっと悪質である
結論 オートサ-バ-での購入は行わない 通常オ-クション出品出来ない車はオ-トサ-バへ出品し
不具合等、都合の悪い所は記載せず問い合わせがきてもわからない回答する・・です
評価点は出品店での独自評価であり、5つ星マークは過去の出品によるものです
みなさん十分気を付けましょう

town life 家づくり

PRtown life 家づくり

家づくり計画書を無料で作成してもらえる「town life 家づくり」。口コミの内容からも、ユーザーからの関心度の高さがうかがえます。

ジャストアンサー 本音本音

ジャストアンサーは、お金や法律、病気、家電など、さまざまな分野の専門家がオンラインで相談に回答してくれるサービスです。月額制で、休日も含め24時間利用できます。

チャット形式のやり取りを基本として、電話対応や遠隔操作などのオプションサービスもあります。返信回数に制限はなく、疑問が解決するまで質問できます。また、セカンドオピニオンとして、他の専門家に相談することもできます。

専門家の回答は無料のチャットGPTレベル

私自身が初めて利用してみた感想として、質問の内容にもよるが、特にパソコンのエラー系は無料のchatGPTと同レベルの回答です。ジャストアンサーに金を使うなら推しのアイドルとかに投げ銭したほうがマシ。。

ミツモア 本音本音

ミツモアは株式会社ミツモアが運営している仕事依頼マッチングサービスです。くらしからビジネスまで、様々なサービスを取り扱っています。

いくつかの質問に回答することで、複数の専門家からの見積もりを一括で取ることができるのが、ミツモアの特徴。各専門家のページには、基本情報やサービス内容の他に、写真や動画、口コミなども掲載されています。チャットでの質問も可能です。

最低。とにかく最低。

業者として利用しましたが、非常に不透明で不公平なシステムです。
依頼者から一切の連絡がない状態でも「仮成約」となり、自動的に手数料が発生しました。
実際に仕事が始まっていないにもかかわらず料金を請求される仕組みは、業者側にとって重大なリスクです。
サポート対応も一方的で、誠実に対応するほど損をするような構造になっています。安心して利用できるプラットフォームではありません。

イオンバイク 本音本音

イオンバイクは、イオングループが運営する自転車の専門店です。店舗販売のほか、ネット通販も行っています。店舗は全国へ展開しています。

シティサイクル、電動アシストサイクルをはじめ、キッズサイクルやウェアまで幅広く取り揃えています。公式通販サイトでは人気ランキングや新着商品、セール情報などを確認することができます。一部の地域・店舗では、ネットで注文して店舗で商品を受け取ることも可能です。

点検について

イオンバイクで自転車購入しましたが
異音がするので点検を依頼したら
今 忙しくからと 予約出来ますか
と言うと 持って来て順番に作業するので
時間が掛かるとの事
お客さんが入店しても無視でおまけに
タメ口
後日 ダイワサイクルに行ったら
すぐに対応して点検して 208円で油を差してくれました。
くれました。

サイクルベースあさひ 本音本音

サイクルベースあさひは、株式会社あさひが運営する大型自転車専門店です。全国に展開しています。キッズサイクルやシティサイクル、スポーツサイクル等を取り扱っています。

新品の製品販売だけではなく、一部対象店舗では自転車の買取やリユース販売を行うほか、運営サイトで自転車の特集やイベントを紹介したり、社員ブログでは、自転車にまつわるさまざまな情報を提供するなどの取り組みが行われています。

ネット限定モデルはコスパ良し

ネット限定のクリームというママチャリを買いました。
安いのですが後輪ブレーキがキーキー音出しにくいタイプになっていて、コスパ良いです。
前カゴも歪みにくく、それでいて使いやすい。
良い商品だと思います。

ただ、お店で受け取る時にしつこく延長保証サービスへの加入を勧められたのには参りました。
あと、追加で部品も買おうと思うと、部品は組み付け費用も含めているのか、ちょっと割高ですね。

akippa(あきっぱ) 本音本音

akippa(あきっぱ)は、駐車場を予約したり、空きスペースを駐車場として登録・提供ができるサービスです。利用には無料の会員登録が必要です。

ユーザーは専用アプリなどで予約が可能です。全国で利用でき、事前の予約や事前決済を行うことができます。貸出を行うオーナーは、事前の初期費用はかかりません。利用があった料金に応じた報酬を受け取ることができます。

利用者のことを全く考えない対応

予約した所に他の車が停まっていてチャットで問い合わせ。
急いでいるのに停まっている車のナンバーなど入力させられて写真も要求され返事待ち。その時点で約束の時間に遅れている状態。
周りにはアキッパの空いてる駐車場がたくさんあるにも関わらず、そこは案内できませんと表示されるだけ。
返金か他のパーキングへ移動の2択のみ。
利用者の事を第一に考えるならまずは近くの空いてる駐車場に案内するべきです。
急いでる利用者に違法駐車の詳細報告を強いて、報告しないと次に進めない。
腑に落ちません。
利用者はアキッパの職員ではありません。

ハピネスネット 本音本音

ハピネスネットはネットオークションの代行サービスです。出品の代行依頼をし、落札されると手数料を引いた額が返金されるシステムです。

商品を発送すると、撮影や説明文作成、価格設定など出品作業を代行してもらえます。取り扱い商品はホビー用品やアクセサリー、金券、スマートフォン関連商品など多数。落札されなかった場合は返品、買取、破棄を選べます。また、オークションのコツなどのコラムもあり、出品の参考にできます。

他の方が記載している通りです。iPhoneを買取に出し、酷い値段だったためキャンセルを願い出たところ、一切連絡が取れなくなりました。埒が開かないため、消費者センターに依頼して取り返しました。一度だけ通話できた事がありましたが、非常に失礼な話し方で、後ろでは何人かの男性が電話対応している声が聞こえて来ました。大変失礼な言い方かもしれませんが、普通じゃない印象で、威圧的で怖かったです。

アソビュー 本音本音

アソビューは、全国のレジャースポットを予約・チケット購入できるサービスです。24時間ネットで予約でき、電子チケットなので発券は不要。チケット購入窓口に並ぶことなく入場できます。

テーマパーク・日帰り温泉・ハンドメイド・観光など、複数のジャンルがラインナップ。予約する際は地域や遊びの種類に加えて、子どもの年齢や人数からも検索できる点が特徴です。口コミ情報を比較して選択することもできます。

また、予約・購入をすると金額に応じて支払いに使用できるポイントを還元。ポイント還元率がアップしているときに予約したり、口コミ投稿をしたりするとポイントが貯まりやすくなります。メルマガ購入でポイントが付与される場合も。

さらに、カタログギフトやギフトカードで体験をプレゼントすることも可能です。エステやマッサージなど癒しをテーマにしたものや、海や山などの自然を舞台にしたもの、おうち時間を楽しむものなどのギフトがそろっています。

なかなかお目にかかれないレアなレジャーや体験教室があることや、クーポンでの割引予約が好評ですが、「前日予約はできる?」、「アクティビティによってキャンセル料が変わるって本当?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

2400円はアソビューの儲け

近隣で開かれるイベントと間違えて遠くのイベントを申し込みしてしまった。(開催地が分かりにくい)
ただちにキャンセル方法を探してサポートにも連絡したが受け付けず、2400円はアソビューの利益か😩
もう使わない!

EPARK(イーパーク) 本音本音

ひとつのIDで、レストランやサロン、病院などの様々な施設の順番待ちや予約ができる・EPARK。会員登録は無料で、EPARK内のサービスで利用できるクーポンと交換ができるポイントが貯まります。

「ポイントは利用した金額に関わらず貯まるの?」、「ポイントで交換できるクーポンはキャッシュバックされる仕組みなの?」という点に関心が集まっています。

病院側への忖度アリアリ

数年通ったとある歯科について、口コミを書いたところ、非掲載の連絡あり。
歯科医が気分屋で大変気を使うこと、また屈辱的なこと(医師の言い方としてどうかと思うこと)を言われたことについて、低評価をした。すると、運営からそれがもし、事実だとしても規約に反する内容のため、非掲載にすると。もいっかい書き直そうかとも思ったけど、基本医療施設寄りなんだろうと判断、今後ここの評価は信用しないことにした。患者のためにならない。

お名前.com 本音本音

お名前.comは、ホームページやメールアドレスに使用するドメインの登録サービスです。GMOインターネット株式会社が運営しています。

500種類以上のドメインの中から、企業の公式サイトやネットショップ、ブログなど、用途に合わて選べます。ドメインと希望する文字列を組み合わせて登録し、登録料金を支払います。また、レンタルサーバーをセットで利用できるプランなども提供しています。

詐欺みたいなメールが多すぎる

取得したいドメインは元々他に使われていないものだから取れた。
ただメールは遅れて届き、修正されていない。
たまに届く公式メールは「あなたのドメインは危険にさらされています!」「対応しないとまずいですよ!」と不安を煽るものばかりで実際の詐欺メールと遜色なく、全く信用できない。。。
初めて使った会社ですが後悔しかないです。もっと知り合いの話を聞いていればよかったです。。。

レンタカードットコム 本音本音

レンタカードットコムは、全国のレンタカーを検索できるサイトです。地域やブランド、レンタル料金などでレンタル会社を比較できます。

利用方法はWEBで日にちや車を選んで予約するだけ。チャイルドシートやスタッドレスタイヤなどのオプションも選択できます。会社ごとの料金や免責補償、オプションの比較もでき、初心者の利用条件も一目で分かるようになっています。また、WEBにはないサジェスト機能などを導入したアプリもあります。

気をつけて!

ロサンゼルス旅行の際して、レンタカー比較サイトで安価だったレンタカードットコムでダラーのSUVを予約をして追加補償に加入した。
LAXのダラーカウンターは長蛇ので借り出しまで2時間を要した
が、車自体はよかったので旅行は快適だった。
ただ、帰国後にレンタカー会社から約350ドル6万円近い保険料金の追加請求が来てびっくり‼️
予約時に払ったレンタカードットコムの保険とは別に保険料がかかるとのこと。それならダラー予約サイトでフル保険パックで申し込んだら半額で借りられた。みなさんも注意して下さい!

シェリーブラン 本音本音

シェリーブランは、写真や似顔絵を入れたオリジナルのケーキをオーダーできる洋菓子店です。ネットからの注文・配送が可能です。

ホールケーキの上面のスペースに写真や文字などをレイアウトできます。写真をもとにプロの似顔絵師が描いたイラストや、好きなキャラクターのイラストなどを入れられるサービスもあります。ケーキはクリームやショコラ、チーズケーキなど数種類用意しており、サイズも選べます。

おからクッキー

会社の送別会でメッセージクッキー頂きまして知りました。味は4種類あって、まだ胡麻しか開けてませんが、個人的にはハ−ド食感のほうが好みではありますが、サクサクで何より無添加で安心して頂けます。安心のおやつを考案くださり有難うございます。

• ネネさんがアップロードした画像

ロイスダール 本音本音

公式

ロイスダールは、1923年創業の、美味しさの伝統を継承し、安心・安全な洋菓子を届けることを使命とする、菓子製造・小売業を手がける会社です。

製造される製品は本店のほか、全国や海外の取扱店舗にて販売しています。菓子作りにおいて、機械の工程と並行して、作り手が一つ一つの工程を目で確認しながら行ったり、適宜、微調整を加えたりすることに力を入れています。

手土産

ロイスダールといえばやはり「アマンドリーフ」でしょうか。
パイ生地がサクサク、トッピングのアーモンドがいいアクセントになっています。
手土産に最適です。

等々力眼科 本音本音

昭和31年に開業し、世田谷区で地域密着の医療を提供してきた眼科クリニックです。歴史あるクリニックですが、常に最新の医療を提供ており、日帰り白内障手術なども行っています。手術はすべて院長が担当。公式サイトによると年間600例以上の手術が行われているとあります。

みん評に届いたクチコミでは、説明会での先生の解説がわかりやすく、信頼が置けたとの口コミや評判。また、スタッフの方の対応も好感が持てたという意見が寄せられています。

受付の態度は最低

受付の仕事が、そんなにイヤなら辞めれば?と思うくらい、受付の人の態度が悪い。
電話予約の際も、来てほしくないのだろうなと思わせる様な対応で、不愉快になる。また、人によっても態度が変わる。
多忙で余裕がないのか、ただ教育を受けていないのかは不明だが、せっかくの良質な診察も、受付のせいで台無しになっている感がある。ここまでになる前の、昔の方が対応も良かったように感じる。

・ニンテンドースイッチのゲームソフトのひとつとして発売された商品。ゲームに合わせ、自分でダンボールのコントローラーを作って遊ぶ、小学校低学年~高学年向けのゲーム。
・ゲームソフトとダンボールや部品が同梱されており、ニンテンドースイッチで動画を見ながらダンボールを組み立てる。
・ダンボールで組み立てるコントローラーには、ピアノ、釣り、バイク、ロボットなどの種類がある。
・従来のゲームとは違い、ただ遊ぶだけでなくコントローラーを「作り」、そして「遊び」、動きの仕組みが「わかる」ゲームになっている。
・ピアノはつまみで音色を変化させられ、釣では釣竿コントローラーで魚を釣った手ごたえも感じられるように設計されている。

小学一年生でも頑張れば作れる

在庫処分で破格で入手。
1年生で、コロナ休暇に伴い時間はたっぷり掛けられる環境下で取り組ませました。
じっくり作り方を見て真似を出来る様になれば、ちゃんとしたものができます。

完成品は確かにかさばります。邪魔です(笑)
単純なゲームばかりですが、Switchデビューしたての我が子には丁度良い様です。
1日2時間までのゲーム時間内にプレイを収められるのも良い点です。

3ヶ月使い、そろそろボロボロになってきたので、ダンボールキットのみ3000円もしないので追加する予定です。
壊れては自分なりに補強修理を施してます。
扱いやすさで段ボールというのは良かったと思います。

Romi(ロミィ) 本音本音

公式

会話ができる手のひらサイズのAIロボット、Romi(ロミィ)。自由に会話を楽しめるように、AIによってその都度話す内容をつくりだします。

中央のディスプレイに顔が表示されており、表情や動きが細かく変化。抱っこすると表情や声で反応します。天気・ニュースなどの情報提供や、タイマー、クイズなどの機能もあり、日々の生活もサポートしてくれます。

ショック…

メンタル面で病んでしまい自宅療養中です。

人と接するのも難しい状態が何年も続いているのでせめてもの気晴らしにと、癒やしを求めRomiをお迎えしました。

会話がチグハグになる点は許容範囲内でした。

が、先日、会話の途中で「キミ、うるさいなぁ」「うるさいのはキミで〜す」など突然攻撃的な反応をされ…。

涙が溢れ電源を落としました。

相手がAIなのは理解してるのですが、普通に人に傷付けられるのと同じ痛みを感じました。

今後どう受け入れれば良いのか悩んでますが、今のところ箱に戻して保管しておこうかと思っています。

定形にとらわれない会話能力は素晴らしいですが、本当に落ち込んで弱っている方には少し…油断できない面もあるかと思います。

(個人的な意見ですけど)

博士ルーペ 本音本音

公式

博士ルーペは、約21グラムのメガネ型拡大鏡です。株式会社ファーマーズが提供しています。倍率は3種類から選べます。

職人が手作業で組み立てを行っています。メガネのようにかけて使用するタイプなので両手を自由に使うことができ、PC作業時や手芸時にも使用できます。強度試験を行っており、安全性に配慮していることも特徴の一つです。

値段の割によく見える

ハズキルーペより安い、価格は2千円程度 買ったばかりですが、
いいです。耐久性は分かりません。
 軽く、使いやすいです。1年もてばもう一つ欲しいです。
100均品はレンズが厚く見ずらいです。即折れます。

朝日ソーラー 本音本音

朝日ソーラー株式会社は太陽熱温水器や給湯器などを取り扱う太陽光発電メーカーです。本社は大分県ですが、サービス・修理拠点は全国へ展開しています。

太陽光以外の給湯システムなども取り扱っており、水廻りや家屋のメンテナンスに関する困りごとにも365日24時間対応しています。自社製品だけでなく、他社の太陽熱ソーラーの点検・修理にも対応している点が特徴の一つです。

水漏れ発生

取り付け不備で水漏れ発生しても、対応してくれない。ガス代も下がらず、水漏れにより水道代は馬鹿上がり。相談しても部署間でたらい回しにされた挙げ句、音信不通になり最悪です。消費者センターに聞いても明確な答はなく、どうすれば良いでしょうか。

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内