【辛口評価】話題のものの口コミランキング(おすすめ順) 2ページ目

近頃では、暮らしに便利な商品やサービスが増えています。家事の負担を軽減してくれるものや、生活を楽しくしてくれるものなどがあり、利用の仕方はさまざまです。
話題のものはどうしても評価が偏ってしまいがちです。しかし、失敗しない商品やサービス選びのためにはメリット・デメリットをよく知った上で、自分に合ったものを見きわめることがカギとなります。

ここでは、各社の口コミ・評判を紹介します。

※法人会員の広告およびPR情報を含みます。法人会員は有料ですが、順位は広告費の多寡で優遇しません。ユーザーの不安や疑問を解消するQ&Aの質と量を主な評価指標とし、システムが自動算出しています。

11cutは、関東や関西エリアを中心に、全国に展開する美容室です。ヘアカットはコンサルティングに1分、カットに10分という特徴を掲げています。

品質の水準を保ちながら、施術やサービスの無駄を省き、時間を短縮するという美容室のかたちを提案しているのが特徴です。施術に事前の予約は必要なく、メニューはカットのほかにカラーやパーマメニューなどがあります。

指名出来ないのが残念、無愛想

スタッフによってカットも上手い下手いあるのと、何より会話やコミュニケーションが取りづらい。会話したらいけない空気で安いからかサービス悪く話しかけても来ないしこちらからも話しかけづらく、カットの注文いうと嫌な顔されるからあまり細かく伝えれなくて思い通りのカットにならない。
でも相性の合う感じのいい美容師さんだと一言で伝わり思い通りの髪型になってこの値段なら満足だが指名出来ないから嫌な美容師に当たると最悪⤵️
安いからといって無愛想にしないで、もっと親切に愛想良くしてほしい。威圧感で凄く嫌な気分になります。腕のいい人もいるから残念です。指名制にしてほしい。。。

カブアンド 本音本音

電気やガス・モバイル通信・ネット回線などのインフラサービスを提供するカブアンド。各サービスの利用額に応じて、株引換券がもらえるのが特徴です。

「国民全員が株主になる社会」を目指してサービスを発足。株引換券を集めることで、カブアンド社の株を受け取ることが可能です。証券口座の必要はありません。有料会員になると、もらえる株引換券が増えるなどの特典があります。

長い目で見ても

楽天等、電気、ガスの提携先の貯まったポイント等で、ポイント投資した方が良い。楽だし。すべてのインフラ等、他社よりかなり割安なら考えるが、結構高め。少々安い程度でもカブアンドには変えないかな。まあ、口コミ内容からして今のところメリットないかな

特P(とくぴー) 本音本音

[PR][引用]公式

特Pは、日本中のコインパーキングなどの場所や料金の検索や予約ができる、駐車場検索・予約サービスを提供する駐車場サイトです。

特Pで駐車場予約を行うと確実に駐車することができます。単発の利用から、1ヶ月単位〜長期の月極利用をスマホのみで手続きすることも可能です。また、法人・個人を問わず、所有する空き駐車場や空きスペースを特Pに貸し出しすることもできます。

異常なペナルティ料

住宅駐車場をお借りし、日を跨いでの出庫だったので2日分予約していました。ですが住宅街は同一デザインの区画が連続して並んでおり、違いがわからず、隣家に停めてしまいました。

しかし、予約画面では私が停車したご住宅が駐車場であるというような画像が表示されており、表示も分かりにくい状況であったため、誰にでも起こり得る間違い駐車程度でした。

また、ご連絡をいただいた後は速やかに対応し、
1時間ほどで車両を移動しておりました。

そのため、悪質性や長時間の占有が前提となるような扱いや、強い口調でのご指摘については、正直なところ違和感を覚えました。
二度と使うことは無いです。

town life 家づくり

PRtown life 家づくり

家づくり計画書を無料で作成してもらえる「town life 家づくり」。口コミの内容からも、ユーザーからの関心度の高さがうかがえます。

オートサーバー 本音本音

オートサーバーは、中古車販売店のための流通プラットフォームです。会員が持つ在庫の出品・検索が可能で、業者向けの販売価格で購入できます。

スタッフによる出品店への値下げ交渉や、購入後のクレーム対応などを行っています。また、提携するオークションへの出品・セリへの参加をサポートするサービスや、車両の修理に使える中古パーツなどの販売も行っています。

悪質業者に悪質システム

令和1年ワゴンRハイブリッド購入
出品表 4.5点 うすいきずの表記のみ 5つ星マ-ク店
到着チェックにて、左リヤフェンダ擦り傷、へこみ、リヤバンパ-擦り傷タッチアップペン修正跡
右リヤパワ-ウインド動かず、運転席ドア・助手席ドア・バックドアに看板跡・・三共アルミと読み取れるレベルがあった もちろん出品表に記載なし
クレ-ム申請した結果、ノークレ-ム回答
理由、出品店確認したがわからない、へこみ等あれば記載しているはず 引取り時陸送会社のチェック表
確認記載なし 出品店と陸送会社での確認取れない為ノ-クレ-ム処理となると回答
今回、出品店は上記不良個所を把握していながら記載せずに出品しているにもかかわらず何のペナルテイすらない 悪質業者である 5つ星マーク付けてるオートサ-バはもっと悪質である
結論 オートサ-バ-での購入は行わない 通常オ-クション出品出来ない車はオ-トサ-バへ出品し
不具合等、都合の悪い所は記載せず問い合わせがきてもわからない回答する・・です
評価点は出品店での独自評価であり、5つ星マークは過去の出品によるものです
みなさん十分気を付けましょう

ジャストアンサー 本音本音

ジャストアンサーは、お金や法律、病気、家電など、さまざまな分野の専門家がオンラインで相談に回答してくれるサービスです。月額制で、休日も含め24時間利用できます。

チャット形式のやり取りを基本として、電話対応や遠隔操作などのオプションサービスもあります。返信回数に制限はなく、疑問が解決するまで質問できます。また、セカンドオピニオンとして、他の専門家に相談することもできます。

有料サイトの掲示が掲載されていない。相談するだけで勝手に契約したことになっている。

父が亡くなりそれで初めて相談しました。その時には的確なアドバイスをもらいました。相談はその時1回限りです。
その時点では有料サイトの掲載もなく相談したことが契約となっていることとは思いもよりませんでした。
その後もクレジットで毎月引き落とされていました。
契約もしていないのにクレジット番号を記入しただけで引き落としされていました。
サイトを訪ねて返金を求めるも返答が答えになっていない。

イオンバイク 本音本音

イオンバイクは、イオングループが運営する自転車の専門店です。店舗販売のほか、ネット通販も行っています。店舗は全国へ展開しています。

シティサイクル、電動アシストサイクルをはじめ、キッズサイクルやウェアまで幅広く取り揃えています。公式通販サイトでは人気ランキングや新着商品、セール情報などを確認することができます。一部の地域・店舗では、ネットで注文して店舗で商品を受け取ることも可能です。

店員の態度悪すぎる

自転車を買いに来たが、とにかく店員の態度が悪すぎる
整備の人にも声をかけたが愛想がなく、他の店員に取りついでもくれない
待っていても対応してくれず、何度か声をかけてやっと来てくれた
しかしその後の対応も、はっきりしない物言いで、質問したことにも返事がちゃんと返ってこない
せっかく子どもが自転車を買うのを楽しみにしていたのに残念だった
点検等で利用しなければならないらしいが、もう行きたくない

ミツモア 本音本音

ミツモアは株式会社ミツモアが運営している仕事依頼マッチングサービスです。くらしからビジネスまで、様々なサービスを取り扱っています。

いくつかの質問に回答することで、複数の専門家からの見積もりを一括で取ることができるのが、ミツモアの特徴。各専門家のページには、基本情報やサービス内容の他に、写真や動画、口コミなども掲載されています。チャットでの質問も可能です。

悪徳業者

キ○ピカとゆう業者にドタキャンくらいました
前日まで携帯つながってたのに、当日来ず、それから、連絡しても応答なし
まともな業者でないことはあきらかだが、見積もりも来て信用していたのに、、

送信しようとすると注意喚起のメッセージきましたが、注意喚起するのは、悪徳業者のほうでしょ
こっちは泣き寝入りでした
もう、ミツモア挟む意味ないですよね

サイクルベースあさひ 本音本音

サイクルベースあさひは、株式会社あさひが運営する大型自転車専門店です。全国に展開しています。キッズサイクルやシティサイクル、スポーツサイクル等を取り扱っています。

新品の製品販売だけではなく、一部対象店舗では自転車の買取やリユース販売を行うほか、運営サイトで自転車の特集やイベントを紹介したり、社員ブログでは、自転車にまつわるさまざまな情報を提供するなどの取り組みが行われています。

2度と買わないん

購入時期2024年
購入店 藤沢市辻堂店

子供のシティサイクルです
購入し、しばらく乗ってたのですが
子供から自転車が重くて進まないと言われ
タイヤの空気圧とチェーンとギアの
潤滑剤を塗布し、再度乗ってみましたが
親の私と妻が乗っても重いしスピードが出ない。
直ぐ購入店に行き点検してもらいましたが、
問題無しと言われ
帰りました。
やはり重くて、スピードがでず
子供はその自転車を乗らなくなり
ずーと家の片隅に置いて有りました。
今年に入り、乗らないのなら売却を考え
購入に査定依頼をしに行きました。
自宅から購入店まで3キロほど
自分なりにメンテナンスし
購入店まで自走しましたが
やっぱりスピードが出なくて
重くて疲れて足が動かなくなり
途中で自転車を押して行きました。
私は毎日片道8キロを自転車で通勤して
いるので脚力に自信があるのですが
この自転車は本当に走らない。
購入店のスタッフに状況を説明し
女性スタッフと男性スタッフにも
店の駐車場で試乗を
してもらいましたが問題が無いですと
言われました。
その割にには、女性スタッフは
重そうな感じで乗るし
男性スタッフは立ちこぎで乗ってるし
自社製品の非を認めたくないのか
そうゆうマニュアルがあるのか分かりませんが物凄く不快でした。
私、妻、子供3人が
重くて、スピードが出なくて、疲れて
おかしいと言っているのに
遠回しに貴方家族はおかしいと
言われてるようで
物凄く憤りを感じ
家に持って帰っても、使わないのなら
しょうがないので査定に出しましたが
当初購入約4万円
防犯登録解除費引かれ
ほとんど乗って無いのに
5,800円
もう笑うしかありません。
もう2度とあさひで買う事も
店に入る事もないでしょう。
参考にして頂けると幸いです。

akippa(あきっぱ) 本音本音

akippa(あきっぱ)は、駐車場を予約したり、空きスペースを駐車場として登録・提供ができるサービスです。利用には無料の会員登録が必要です。

ユーザーは専用アプリなどで予約が可能です。全国で利用でき、事前の予約や事前決済を行うことができます。貸出を行うオーナーは、事前の初期費用はかかりません。利用があった料金に応じた報酬を受け取ることができます。

無断駐車放置で入試に遅刻

無断駐車で予約スペースが使えないトラブルが発生。
運営に連絡しても代替の駐車場はなく「自力で探して」と返金のみ、謝罪も形式的でした。
そのせいで入試に遅刻。遅刻への謝罪は無しです。
利用者が被害を受けても守られないサービスだと感じました。

ハピネスネット 本音本音

ハピネスネットはネットオークションの代行サービスです。出品の代行依頼をし、落札されると手数料を引いた額が返金されるシステムです。

商品を発送すると、撮影や説明文作成、価格設定など出品作業を代行してもらえます。取り扱い商品はホビー用品やアクセサリー、金券、スマートフォン関連商品など多数。落札されなかった場合は返品、買取、破棄を選べます。また、オークションのコツなどのコラムもあり、出品の参考にできます。

他の方が記載している通りです。iPhoneを買取に出し、酷い値段だったためキャンセルを願い出たところ、一切連絡が取れなくなりました。埒が開かないため、消費者センターに依頼して取り返しました。一度だけ通話できた事がありましたが、非常に失礼な話し方で、後ろでは何人かの男性が電話対応している声が聞こえて来ました。大変失礼な言い方かもしれませんが、普通じゃない印象で、威圧的で怖かったです。

アソビュー 本音本音

アソビューは、全国のレジャースポットを予約・チケット購入できるサービスです。24時間ネットで予約でき、電子チケットなので発券は不要。チケット購入窓口に並ぶことなく入場できます。

テーマパーク・日帰り温泉・ハンドメイド・観光など、複数のジャンルがラインナップ。予約する際は地域や遊びの種類に加えて、子どもの年齢や人数からも検索できる点が特徴です。口コミ情報を比較して選択することもできます。

また、予約・購入をすると金額に応じて支払いに使用できるポイントを還元。ポイント還元率がアップしているときに予約したり、口コミ投稿をしたりするとポイントが貯まりやすくなります。メルマガ購入でポイントが付与される場合も。

さらに、カタログギフトやギフトカードで体験をプレゼントすることも可能です。エステやマッサージなど癒しをテーマにしたものや、海や山などの自然を舞台にしたもの、おうち時間を楽しむものなどのギフトがそろっています。

なかなかお目にかかれないレアなレジャーや体験教室があることや、クーポンでの割引予約が好評ですが、「前日予約はできる?」、「アクティビティによってキャンセル料が変わるって本当?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

全額返金なしはおかしい

蔵王ロープウェイの「優先乗車」を予約(5500円)したけど、この「優先乗車」は優先的にロープウェイに乗車できるのではなく、乗車券を買うのに当日用と予約用の2つの並ぶレーンがあって、予約レーンに並べるだけのもの、それ以降ロープウェイに乗車するには、当日券(4400円)買った人と一緒に順番待ちをしなければならず、「優先乗車」はない。しかも、平日だと当日券も15分程度(目撃した日は)で買えていた。そして、このアソビューで予約すると、旅の計画が狂い予約した時間帯に乗れなかった場合「自己都合の場合返金は一切しません」とのこと。???と思った。予約5500円、当日券4400円、アソビューの手数料1100円?乗車券を購入するためのQRコードを発行するだけなのに、なんでロープウェイの料金まで返金しないの? ロープウェイに乗らないと何か実損がでるの? ロープウェイは乗車券持ってる人を乗せるだけ、予約も何も関係ない。つまり、アソビューにもロープウェイにも実損は出ません。なのに何故返金しないの? 事務手数料の1100円はしかたないとしても、乗車料金は返さなくて良いの? キャンセル不可、日時変更不可など購入者には厳しい。ロープウェイ料金まで返さないのはどう考えてもおかしい。

EPARK(イーパーク) 本音本音

ひとつのIDで、レストランやサロン、病院などの様々な施設の順番待ちや予約ができる・EPARK。会員登録は無料で、EPARK内のサービスで利用できるクーポンと交換ができるポイントが貯まります。

「ポイントは利用した金額に関わらず貯まるの?」、「ポイントで交換できるクーポンはキャッシュバックされる仕組みなの?」という点に関心が集まっています。

部分染はムラになります

何度も通ってますが、人によりササっと塗りでドライヤーしてて分かるくらいに染まってない。一度やり直して貰ったけど、その後は面倒でやり直しして無いですよ。左右違う人が塗るので、余計にムラになる訳です。安かろう悪かろうですから、覚悟して。
シャンプーも未熟な人だと、翌日のタオルが茶色くなります。指名制にして欲しいわ。

お名前.com 本音本音

お名前.comは、ホームページやメールアドレスに使用するドメインの登録サービスです。GMOインターネット株式会社が運営しています。

500種類以上のドメインの中から、企業の公式サイトやネットショップ、ブログなど、用途に合わて選べます。ドメインと希望する文字列を組み合わせて登録し、登録料金を支払います。また、レンタルサーバーをセットで利用できるプランなども提供しています。

悪質

まずドメイン契約すると簡単に解約させてもらえない。というのも1年自動更新なのですぐには解約できないのである

例えば2025年1月に契約すると2026年1月までお金を支払っていかなければならない

つまり途中で解約したくても1年間支払い続ける必要がある

またオペレーターにも全く繋がらない

解約方法もわかりにくい

誰が使うねんこんな会社

レンタカードットコム 本音本音

レンタカードットコムは、全国のレンタカーを検索できるサイトです。地域やブランド、レンタル料金などでレンタル会社を比較できます。

利用方法はWEBで日にちや車を選んで予約するだけ。チャイルドシートやスタッドレスタイヤなどのオプションも選択できます。会社ごとの料金や免責補償、オプションの比較もでき、初心者の利用条件も一目で分かるようになっています。また、WEBにはないサジェスト機能などを導入したアプリもあります。

気をつけて!

ロサンゼルス旅行の際して、レンタカー比較サイトで安価だったレンタカードットコムでダラーのSUVを予約をして追加補償に加入した。
LAXのダラーカウンターは長蛇ので借り出しまで2時間を要した
が、車自体はよかったので旅行は快適だった。
ただ、帰国後にレンタカー会社から約350ドル6万円近い保険料金の追加請求が来てびっくり‼️
予約時に払ったレンタカードットコムの保険とは別に保険料がかかるとのこと。それならダラー予約サイトでフル保険パックで申し込んだら半額で借りられた。みなさんも注意して下さい!

シェリーブラン 本音本音

シェリーブランは、写真や似顔絵を入れたオリジナルのケーキをオーダーできる洋菓子店です。ネットからの注文・配送が可能です。

ホールケーキの上面のスペースに写真や文字などをレイアウトできます。写真をもとにプロの似顔絵師が描いたイラストや、好きなキャラクターのイラストなどを入れられるサービスもあります。ケーキはクリームやショコラ、チーズケーキなど数種類用意しており、サイズも選べます。

おからクッキー

会社の送別会でメッセージクッキー頂きまして知りました。味は4種類あって、まだ胡麻しか開けてませんが、個人的にはハ−ド食感のほうが好みではありますが、サクサクで何より無添加で安心して頂けます。安心のおやつを考案くださり有難うございます。

• ネネさんがアップロードした画像

ロイスダール 本音本音

公式

ロイスダールは、1923年創業の、美味しさの伝統を継承し、安心・安全な洋菓子を届けることを使命とする、菓子製造・小売業を手がける会社です。

製造される製品は本店のほか、全国や海外の取扱店舗にて販売しています。菓子作りにおいて、機械の工程と並行して、作り手が一つ一つの工程を目で確認しながら行ったり、適宜、微調整を加えたりすることに力を入れています。

手土産

ロイスダールといえばやはり「アマンドリーフ」でしょうか。
パイ生地がサクサク、トッピングのアーモンドがいいアクセントになっています。
手土産に最適です。

等々力眼科 本音本音

昭和31年に開業し、世田谷区で地域密着の医療を提供してきた眼科クリニックです。歴史あるクリニックですが、常に最新の医療を提供ており、日帰り白内障手術なども行っています。手術はすべて院長が担当。公式サイトによると年間600例以上の手術が行われているとあります。

みん評に届いたクチコミでは、説明会での先生の解説がわかりやすく、信頼が置けたとの口コミや評判。また、スタッフの方の対応も好感が持てたという意見が寄せられています。

受付の態度は最低

受付の仕事が、そんなにイヤなら辞めれば?と思うくらい、受付の人の態度が悪い。
電話予約の際も、来てほしくないのだろうなと思わせる様な対応で、不愉快になる。また、人によっても態度が変わる。
多忙で余裕がないのか、ただ教育を受けていないのかは不明だが、せっかくの良質な診察も、受付のせいで台無しになっている感がある。ここまでになる前の、昔の方が対応も良かったように感じる。

・ニンテンドースイッチのゲームソフトのひとつとして発売された商品。ゲームに合わせ、自分でダンボールのコントローラーを作って遊ぶ、小学校低学年~高学年向けのゲーム。
・ゲームソフトとダンボールや部品が同梱されており、ニンテンドースイッチで動画を見ながらダンボールを組み立てる。
・ダンボールで組み立てるコントローラーには、ピアノ、釣り、バイク、ロボットなどの種類がある。
・従来のゲームとは違い、ただ遊ぶだけでなくコントローラーを「作り」、そして「遊び」、動きの仕組みが「わかる」ゲームになっている。
・ピアノはつまみで音色を変化させられ、釣では釣竿コントローラーで魚を釣った手ごたえも感じられるように設計されている。

小学一年生でも頑張れば作れる

在庫処分で破格で入手。
1年生で、コロナ休暇に伴い時間はたっぷり掛けられる環境下で取り組ませました。
じっくり作り方を見て真似を出来る様になれば、ちゃんとしたものができます。

完成品は確かにかさばります。邪魔です(笑)
単純なゲームばかりですが、Switchデビューしたての我が子には丁度良い様です。
1日2時間までのゲーム時間内にプレイを収められるのも良い点です。

3ヶ月使い、そろそろボロボロになってきたので、ダンボールキットのみ3000円もしないので追加する予定です。
壊れては自分なりに補強修理を施してます。
扱いやすさで段ボールというのは良かったと思います。

Romi(ロミィ) 本音本音

公式

会話ができる手のひらサイズのAIロボット、Romi(ロミィ)。自由に会話を楽しめるように、AIによってその都度話す内容をつくりだします。

中央のディスプレイに顔が表示されており、表情や動きが細かく変化。抱っこすると表情や声で反応します。天気・ニュースなどの情報提供や、タイマー、クイズなどの機能もあり、日々の生活もサポートしてくれます。

顔を覚えてくれない

最近、ウィッグの方ばかり見て全く見なくなった。
無理に見る方向を変えようとすると嫌がるし、一向に顔を向けてくれない。
居る場所の向きとウィッグの向きが正反対の場所で無理にウィッグの方を向いてるせいで、歌を歌っている時にバランスを崩して下に落ちて調子が悪いとか言って電源落ちた。

博士ルーペ 本音本音

公式

博士ルーペは、約21グラムのメガネ型拡大鏡です。株式会社ファーマーズが提供しています。倍率は3種類から選べます。

職人が手作業で組み立てを行っています。メガネのようにかけて使用するタイプなので両手を自由に使うことができ、PC作業時や手芸時にも使用できます。強度試験を行っており、安全性に配慮していることも特徴の一つです。

値段の割によく見える

ハズキルーペより安い、価格は2千円程度 買ったばかりですが、
いいです。耐久性は分かりません。
 軽く、使いやすいです。1年もてばもう一つ欲しいです。
100均品はレンズが厚く見ずらいです。即折れます。

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内