FIVE WOODSの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

FIVE WOODSは、老舗の鞄メーカー「林五」が展開するアパレルブランドです。主に革製品などを取り扱っています。

素材の選定をはじめ、生産などすべての工程に対して徹底したこだわりを込めたブランドだと謳っています。商品は革製バッグをはじめ、財布などの小物も展開。百貨店など全国の実店舗での販売のほか、通販にも対応しています。

FIVE WOODSに関するみんなの評判

• 責任を背負って生き抜いていく人類さん
  • 投稿日:2021.03.02

今までで、1番お気に入りのバッグです。

出張が年に何度かあるのですが、使用していたカバンがボロボロだったので、心機一転新しいカバンを購入しようと探していたら、このサイトを見つけました。閲覧していたら、どのカバンも格好良く見えて中々選べれなかったのですが、リュック型のカバンが使いやすいので、A4サイズの書類が楽に入るリュック型のカバンを購入しました。
値段は少し高めでしたが、使いやすくとても格好良くて大変満足しています。注文してからも、とても迅速な対応で嬉しかったです。とても良かったのでプライベート用にもう一つカバンを購入しようと思います。

• あずささん
  • 投稿日:2021.04.05

素敵なビジネスバッグを手に入れました

会社に通勤するときに利用するバッグとして購入しました。私は通勤時間が長くて、おまけに電車は比較的混雑していて座れないため、リュックのように背中に背負えるようなバッグを探していて、このブランドのトートバッグを見つけました。トートバッグというと何かとカジュアルになりがちですが、このバッグは本革でデザインも良いので、ビジネスバッグとして全く違和感がないところがとても良いです。細部の縫い目などもしっかり作り込まれていて丈夫なところも気に入っています。本革なので香りが良いところも素晴らしいです。

• RAMさん
  • 投稿日:2021.03.14

日本らしい侘び寂びを感じる鞄です

国内生産ということもありとても長持ちです。使用している革は全て最高の品質のものを選定しているので、革本来の独特な手触りが感じられてとても気に入っています!
海外のものと違って落ち着いたデザインになっているので、大人の男性が身につけるのにぴったりです。また、使えば使うほど味が出て、愛着が湧いてきます。
ビジネス用の鞄以外にも、日常的に使えるショルダーバックや財布などプレゼントとしてもお手頃なものもあります。ただ、少し値段が高くなっているので、学生の方には手が出しにくいかもしれません。

• アルミ缶の上にあるみかんさん
  • 投稿日:2021.02.03

上品なバックでお気に入り

ビジネスバックが欲しいなと思い、購入しました。長く使えるビジネスバックが欲しかったので、多少値段が高くても良いものが欲しいと思っていました。届いた物を見てみると、国産のレザーが使われていて、生地もしっかりしていました。また、デザインも細かい部分までこだわっていてとても気に入りました。ビジネスだけでなく、カジュアルにも使えそうです。耐久性もあるみたいなので重いものを入れても破れたりしなさそうです。今回はビジネスバックを買いましたが、次はトートバックも購入したいと考えています。

• タカタカさん
  • 投稿日:2020.10.15

長期間使用できるバッグです

約半年前に、ファイブウッズのトートバック購入しました。購入当初には無かった「使用感」が少しずつ出てきており、個人的には現在のかばんの状態が好みです。日本の美意識が詰まったと言える、洗練されたデザインとなっており、様々なシーンで利用することができます。

また、製品自体が非常に丈夫なことも、おすすめポイントの1つです。以上のことを踏まえると、長い期間飽きずに使い続けられると言うことができます。国内屈指の老舗バッグメーカーであることも含めて、購入するにあたって「安心」がある製品です。今後のバッグの状態の変化もワクワクしています。

• お洒落ボウズさん
  • 投稿日:2021.03.01

機能性抜群でカッコイイ!

外出時に手頃なポーチが欲しかったので購入。買ったのは肩にかけるショルダータイプのポーチで、色はシックなブラックにしました。見た目が落ち着いているので、プライベートだけでなく、ビジネスシーンでも使える印象を受けます。本体は革製で縫製がしっかりしており、頑丈で長期的に使えそうです。中はファスナーで仕切られた小さいポケットが付いていて、モバイルバッテリーやケーブル類を入れておけるのが気に入っています。見た目が良いだけでなく、機能性が抜群なところも高ポイントです。買って良かったと思える商品でした。

• とも次郎さん
  • 投稿日:2020.12.10

素材デザイン使い心地とにかく素晴らしい

一生に一度くらい良い鞄を持とうと思い購入しました。素材とデザインに一目ぼれして購入、見た目も使い心地すべてにおいてとにかく素晴らしい一品でした。日本の伝統が生み出したまさに繊細な日本人の良さをすべて活かされたような一品に仕上がっています。西洋の高級ブランドに負けず劣らずの素晴らしいデザインはラグジュアリーさもあり、しかしながら詫び錆びを感じさせます。もちろん、使い心地も素晴らしくビジネスシーンで必要な収納については細かく考えられています。

FIVE WOODS