ABCクリニックの口コミ・評判

ABCクリニックは、男性特有のデリケートな悩みに特化した自由診療を行うクリニックです。関東、東海、近畿などの主要都市を中心に院を展開しています。

アフターケアがしっかりしているし、麻酔代などの別途費用がないから安心できると評判ですが、「サイトに載っている料金以外は本当にかからない?」、「カウンセリングや待ち時間が長い?」といった点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ無料相談を予約する前の参考にしてください。

ABCクリニックに関するみんなの評判

• kさん
  • 投稿日:2020.07.10

アフターフォロー能力0

アフターフォローに関してはラインで問い合わせできると聞き
問い合わせたが結局メールに繋がり、返信来ない。
2通送って2通とも返信0,
医者も態度悪すぎ、最悪です。

• MSさん
  • 投稿日:2020.12.14

とても親身で腕は確か

当初CSカットを予定していましたが、
こちらの意見や今後の事をかなりの時間
やり取りをして、vカットに私が考え
変更致しましたが、3プロジェクトは
継続可でした。
同じ様に悩みがある方は是非行って見て下さい。
手術自体は体感10分程度
麻酔は2段階でします。
麻酔はインフルエンザ予防接種の方が痛いです。
手術はカチャカチャやってる間に触ってる感覚なしで
終わってます。
術後の事とかも丁寧で分かりやすかったです。
私が行ったのはABC船橋クリニックです。

• 投稿日:2019.06.29

特に問題なし

なんば院で、3月に手術しました。1階に酒屋の入っているビルですが、最初は少々迷います。
当たり前ですがスタッフ、医師皆男性です。自分は排尿時の痛みや臭いに悩んでいたので、カウンセリング時にありのまま相談しました。特に不快に思う対応はありませんでしたが、術後多少痛みを伴うとは聞かされたので少々怖かったです。
術後は痛み止め等をもらい、現在まで特に目立った問題はありません。保険適用外の手術ですが、安価だとは思いますが、決して安くはありません。

• ジンベエさん
  • 投稿日:2019.06.10

キャンペーン期間中ではなかった

最初から最後まで院長に対応してもらいました。場所は神田院で、受けたのはABC式CSカットです。さすがはプロといったところでしょうか、現在は手術したかどうか分からないぐらいに問題がないです。治療が終わってから数日は痛みがあり、大丈夫か?と不安になりましたが、、、(笑)治療費も5万円で手が出せない金額ではなかったですが、キャンペーン期間中だともうちょっと安くできたと後でネットを見てしりました。ちゃんとそこも調べておけばよかったです。

• やまださん
  • 投稿日:2018.09.09

やってよかったと思う

仮性包茎手術をしました。ここのクリニックを選んだ理由は、広告でもよく見るし友達もやったことがありとても好評だったのでここを選びました。値段は6万ぐらいしましたが本当にやってよかったと思います。カウンセリングも詳しく聞いてくれてとても話しやすかったです。手術はその日のうちに終わりました。

• えいぎょうマンさん
  • 投稿日:2019.05.19

痛みが怖かったですが

ここでは「減通治療」を行っているとのことで思い切って治療を受けました。
ハッキリ言って、耐えられない程ではありませんが痛みはありました。
そもそも麻酔をするには注射が必要ですから仕方のないことです。

ただ、無責任に「痛くないです!」と言われるのではなく、きちんと痛みがあること、それに対してどういった対策を取るかと説明してくれるので信頼して任せることができました。
また、自分は軽い潔癖なのもあり治療を躊躇していた部分もあったのですが、ここは滅菌対策にも気を配っていたのでそういった点も安心でした。

• じじさん
  • 投稿日:2018.11.21

腕は確かだと思います

昔から包茎に悩んでいたため、ネットでの口コミがよかった事や料金が安かったこともあり、包茎手術を受けました。評判通りのとてもいい先生で手術も無事成功しました。
1月ほど痛みは続きましたが、2ヶ月後には夜の営みも無事に最後まで出来るようになり満足しています。料金もウェブサイトに載っていたとおりの金額で良心的なクリニックだと思います。予約制のクリニックなので人の目を気にしたりすることもなく気軽に通えました。

• nayutaさん
  • 投稿日:2018.01.15

サービスが充実

一番の決め手はやはり安いということでしょうか。他にも口コミを見ると評価が高かったのでここに決めました。
サービスがとても充実していて、カウンセリングや先生もとても優しく気さくな方で緊張していたのがウソのように解けていきました。
手術の時間も早く痛みも麻酔の時だけでした。
まだ時間が経っていないのでわからないのですが、術後を見た感じはとても綺麗になっており、完治したときが楽しみです。

• 石垣さん
  • 投稿日:2019.04.03

1回きり

ネットで買った薬がきかなかった。普通は予約が必要らしく待った。カウンセリングを受けたが、多少タメ口が入り馴れ馴れしく感じる。「原因はストレスかも」「個人輸入はニセモノ多い」とのこと。なんとなく気持ちに寄り添われていないようで気分が悪くなる。その後薬を処方され、1時間かからず院を出た。薬の効果は出てるが、あまり何度も通いたくはないと思う。

ABCクリニック