UREBA(ウレバ)の口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

UREBA(ウレバ)は、株式会社フォーイットが運営するサイト売買のためのプラットフォームです。売りたいサイトのURLや売上、PV、希望価格などの情報を登録して、買い手を募集します。

案件の登録から、交渉、売買まで自身で行う直接交渉が基本です。トラブル防止のため、引き渡し完了まで成約金を一時的に預かるサービスを提供しています。売主・買主ともに登録料や利用料は不要。売買成約時のみ料金が発生するシステムで、無料の査定も行っています。

UREBA(ウレバ)に関するみんなの評判

• シュガーさん
  • 投稿日:2021.05.14

他で断られたサイトも大丈夫でした

複数のサイトを運営しており、管理の問題で集約化していく中で、サイト売却の検討を始めました。まとめて同じところで売却したかったので、他で断られたサイトも大丈夫だったこちらを利用しました。
サイトの無料査定の対応時も、他の売却サイトで取り扱ってもらえない要因となった利益やPV重視の査定だけでなく、記事内容までしっかりと評価してもらえたのも好印象でした。掲載当日から複数の買取希望の方から問い合わせがあり、数日内で売却が完了し、買い手側は割と慣れてる方が多いのか、やり取りもスムーズです。手数料が無料なのも好印象でした。

• としぼーなすさん
  • 投稿日:2021.09.16

珍しいサイト売買のためのサイト

以前アクセサリー販売のサイトを売る時に利用しました。マッチングサイト的な部分があるので必ず売れるわけではありませんが、売上高や月間PV等細かくデータを入力すると売れる確率が高まるようです。
希望販売価格も自分で設定できますので損をする事は基本的にはありません。購入希望者から交渉があるのでマメに対応できる人におすすめです。
サイトの価値がわからない人には無料査定のコンテンツもありますので利用してみるとよいでしょう。他にこういったサイト売買のサイトはあまりありませんので、利用価値は高いです。

• ショッピング女王さん
  • 投稿日:2021.04.12

アドバイスを受けることができました

できるだけコストを抑えてサイトの売買をしたかったので利用しました。
最初はどのようなかたちで手続きをしたら良いのか全く分かりませんでしたが、サイトを売る場合は登録をして交渉をすれば良いので私のような初心者でも簡単に手続きをすることができて利用しやすかったです。
しかも交渉をしたらその日のうちに成約できたので余計な手間や時間を省くことができましたし、相手の対応も良かったので何度でも利用したくなりました。私は初心者だったので最初は不安でしたが、スタッフのアドバイスを受けながら交渉することができたので頼りがいがありました。

• 兼業子さん
  • 投稿日:2021.09.10

売主と面談をすることができました

前から気になっていたサイトをコストをかけずに買いたかったのでサービスを利用しました。最初は売主がどのような人なのかとても不安でしたが、連絡をすれば面談をすることができたので大きなトラブルに巻き込まれることなくサイトを買うことができて助かりました。
サイトの案件は一覧表にまとめられていたこともあり、とても見やすかったですし運が良ければ非公開の案件も表示されていることもあったので今回に限らず興味があれば何度でも利用してみようと思いました。売主も信頼性があったので私のような初心者でも安心して利用することができました。

• どるたろうさん
  • 投稿日:2021.09.18

手数料無料なのがいい

本業が忙しくなり更新が滞っていたところ、サイトを売ることができることを知りました。
いろいろ調べてみたところ、ウレバの評判が良かったので試しに無料査定をしました。
とても丁寧な返事をもらったので、ここで売る事を決めて早速案件登録。
思ったより早く買い手さんから連絡が来てビックリしました。
買い手さんとの連絡もスムーズに行えて無事売買契約できました。
今回利用して一番良かったのは、独占案件として登録したので手数料が無料だったことです。
自分はコスパを一番重要視するので本当に助かりました。

• 何でも屋さん
  • 投稿日:2021.04.01

いつでも気軽に売りも買いできます

まず最初にアカウントを作成して、サイトの情報を登録してすぐにやりとりができました。
契約書も無料のものが用意されるのでとてもよかったです。他にも非公開で売ることもできるので良いところだと思いました。
アフィリエイト、CGMサイト、ポイントサイトなど他にもいろいろ登録することができます。基本的に登録から交渉、売却まで全て自分でやるというところは少し難しかったです。しかし売買手数料が無料なのでよかったです。

• らららコッペパンさん
  • 投稿日:2021.08.25

サイトを高く売れました

最近忙しくなってきたことをきっかけに自分のサイトを売りたいと思い、こちらを利用してサイトを売却しました。
売却する前にサイトの無料査定もしてもらえ、安心して取引に出せました。UREBA独占案件であれば売却手数料が無料であったのも相まって、自分の思っていた価格より高く、また自分の思っていた早さよりとても早く(2日間)売ることが出来、非常に満足しています。
運営事務局の対応もとても丁寧・親切でした。
コスパも良いため、自分のサイトを売る際は、是非ともおすすめしたいです。

UREBA(ウレバ)