たくのむの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

たくのむは、自宅にいながらオンライン上での飲み会を楽しむ目的で作られたオンラインコミュニケーションツールです。スマホやパソコンから利用することができます。

アプリのダウンロードや会員登録などは不要で、誰でも無料で利用することが可能。ルームを作成し、参加してほしい相手にURLを共有すれば招待することができます。また、パソコンでは専用アプリと連携することで顔や背景の加工が可能です。

たくのむに関するみんなの評判

• さきさん
  • 投稿日:2020.08.15

主婦でも操作が簡単ですよ

私は主婦なんですけど、このコロナ騒ぎで、ママ友とのランチ会すら、できずに日々のストレスをため込んでいました。
とにかく、誰かと会ってゆっくり話をしたいんですよね。ラインだと味気ないし…。娘にそのことを愚痴ると「オンライン飲み会でも、すればいいじゃん!「たくのむ」だったら、ママでも簡単に操作できるよと思うよ」と教えてくれたので、仲良しのママ友の都合を聞いて、早速、開催してみたんです。
そうしたら、想像以上に、めっちゃ楽しかった~!結局、3時間も利用してしまいました。カメラで友達のほろ酔いの顔とか見えますしね、会わなくても
そこにいるようで嬉しかったです。参加者は4人でしたが、盛り上がって、みんな3時間も飲んでました。また定期的に開催する約束をしましたよ。

• hanaさん
  • 投稿日:2020.04.03

オンライン飲み会は楽しい

ゴールデンウィークに帰省を考えていましたが、今は難しいと判断してやめる決断をしました。離れている親や友達とオンラインで飲み会をしたいと考えてたときに見つけました。ビデオ通話を使って、画面に集まった人たちで飲みながら話をすることが出来ます。また、アプリのダウンロードがいらないので、すぐに簡単に使いこなせました。時間制限を自分で設定出来るので、メリハリがあるオンライン飲み会になり、凄く楽しかったです。LINEのテレビ電話のように、自分の顔を動物に変える機能がついていたり、加工も出来るので、使うことでさらに飲み会が盛り上がりました。離れていても近くにいるかのような時間を過ごせて、利用して良かったです。また、近いうちに利用したいです。

• 飲みにてぃさん
  • 投稿日:2020.05.04

機能やサービスがもっと充実するといいかな

緊急事態宣言が発令されていたとき、仲間と一緒にお店でお酒を飲みに行けない代わりに、このサービスを利用しました。スマートフォンからでも気軽に参加できる点は良かったと思います。飲み会ルームを作成すれば、すぐにオンライン飲み会を開催できて手軽です。ただし、サービスそのものは発展途上ということもあり、まだまだ十分であるとは言いがたいです。今後のサービスの充実に期待をしたいところですね。緊急事態宣言後が解除された跡も、遠方に住んでいる友人とオンライン飲み会をするために利用し続けています。

• のぶさん
  • 投稿日:2020.08.20

思ったよりも楽しめました

友人に紹介されてこちらのオンライン飲み会サービスを利用してみました。
正直パソコンに疎い私には立ち上げまでが難しかったですが、友人に教えてもらいながら何とかできました。アプリをダウンロードしたり複雑な手続きはないので、慣れればもう少し簡単にできそうかなと思います。
初めてオンライン飲み会をしてみましたが、思っていたよりは映像もスムーズで楽しかったです。
途中何度か画面が固まることもありましたが、パソコン自体が古いタイプだからかもしれません。
また機会があれば同じメンバーで利用してみたいです。

• ゆきりんごさん
  • 投稿日:2020.05.10

簡単にオンライン飲み会ができる!

友だちとオンライン飲み会を開催するときに利用しました。まずとても便利だったのが、会員登録やログインがいらないこと。煩わしい入力をしなくてもいいのでとても楽に始めることができました。
ルームを作ってURLを共有するということで初めは難しそうだなと思いましたが、サイトはシンプルなのですぐにルームが作れました。SNSでの共有も簡単だったので、友だちにも手軽に送信できて良かったです。友だちもすぐにルームに参加できて、スムーズにオンライン飲み会が始められましたよ。
無料なので今後も使い続けたいと思います!

• ばるーんさん
  • 投稿日:2020.05.01

簡単に操作できた

スマートフォン一台で複雑な操作など一切なく気軽に飲み会で繋がれるのは楽しいものでした。面倒な登録作業なども一切発生しないのも取っつきやすい所だなぁと感じましたし、時間制限などなく利用できるのは良かったです。複数人で飲んだ際の画面構成も見やすいですし、使っていて違和感があるなといった所もありませんでした。ただ土曜日、日曜日、祝日の場合など混雑する為かサーバーが重いなと感じたこともあって運営のメンテナンス側からの謝罪もあったので、こちらに関しては今後改善してほしいなと思います。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.01.10

いいと思ったのでまたやりたい

仲のいいメンバーの中には、小さい子がいる友人や、遠方にいてなかなか会えていない人など、複数で連絡取れるのはいいなと思いました。帰る時間を気にしたり、出かける為の移動時間や、コロナなどの心配もないので、精神的にも安心できて良かったです。たまに、1人の電波が悪くて画面が止まってしまったり、全員が一気に話したりとアクシデントもありますが、それも楽しくて、デメリットよりもメリットの方が多く感じます。今までの飲み会とは違った雰囲気で飲めたので、また時間を合わせてやってみたいと思います。

• D.Aさん
  • 投稿日:2021.09.11

サーバーの回線が悪い

三人でオンライン飲みしてると回線が悪く止まることが多々ありました。

たくのむ