話題のもの1位

Aeron Chairs-アーロンチェアの口コミ・評判

・北米にある家具製造会社であるハーマンミラー社が販売するオフィス用椅子。
・人間工学、機能性、人体測定学を用いて作られている。
・体型に合わせて選べるよう、スモール、ミディアム、ラージの3種類が用意されている。
・1994年に販売開始されたが、2016年に現代の技術や使用環境に合わせてリマスターされた。
・全面メッシュ素材で快適性を実現しつつも、高級な質感を保っている。

• 山梨さん
  • 投稿日:2018.08.08

品質もアフターサービスも最高

会社がフレックスを導入しており自宅での作業が多いので、思い切って自宅用にボーナスで購入しました。 最初は肘掛や背もたれの調整の仕方がわからずに、あまり体にしっくりとこなかったのですが、色々調べて自分に会うように調整したところ本当に座りやすくなりました。 椅子の調整も大切ですが、机とモニターの高さも大事です。 高い買い物でしたが、流石に高いだけあってアフターサービスは最高ですし、もう5年使っていますが特に問題は起きていません。 長時間椅子に座らなければならない方にはおすすめです。

• 和え物さん
  • 投稿日:2018.07.15

自分の体にカスタマイズできるアーロンチェア

体が小さいので、中々自分の体にフィットするイスが無かったのですが、アーロンチェアなら座面や背もたれ、アームなど多くの場所を調節できるので自分の体格に合わせてカスタマイズできるので便利です。さらに、フリーランスで自宅で座りっぱなしの仕事を一日中するのですが、20代後半から腰痛持ちになりました。どうしても座っている時間が長いので体に負担をかけてしまいますが、このアーロンチェアを使い始めてから、腰痛がほとんどなくなりました。正しい姿勢で長時間座れるので体への投資だと思って購入出来ます。

• 五の膳さん
  • 投稿日:2018.06.25

コストパフォーマンスの低い高級チェア

高級チェアとして知られているアーロンチェアですが、座面と背もたれはメッシュ素材でできているのでかなり固く感じました。メッシュ素材が自分のお尻や腰に馴染むまで少し時間がかかります。しかし、いったん馴染むと自然な感覚で座り心地は最高です。しかし、メッシュ素材ゆえのメリット・デメリットもあります。メリットとしては、通気性が良いので蒸れないので夏の利用には快適です。しかし、冬場にはかなり冷えます。座布団などをしくとせっかくの高級チェアの効果が薄れてしまうので考え物です。全体的に良いイスなのですが、高級チェアとしては性能がいまいちです。

• コールドチキンさん
  • 投稿日:2018.07.27

普通の椅子とは違う、さすがの座り心地

前の職場の椅子がアーロンチェアでした。 長時間座っていてもぜんぜん疲れず、お尻も痛くならないので、さすが高級な椅子は違うとかなり感動しました。 座面やアームの高さ調節もすごくスムーズにできるし、微調整がききます。 キャスターも滑らかでスムーズな動きで、床に傷がつきにくいです。キャスターで動かす分にはいいのですが、大掃除のときなどに持ち上げるのは苦戦しました。少し重さがあります。 自宅用に買うには値段が高すぎるので躊躇しますが、いつかは自宅にも欲しいです。

• アフリカゾウさん
  • 投稿日:2018.07.14

誰もが一度座れば虜になる最高の椅子。

この業界で一番名前が通っており、みなさん憧れの高級チェアー。 一度は購入したいと考えさせてくれる素晴らしいドイツのHermanMiller (ハーマンミラー)製です。 プログラマー、システムエンジニアなどの長時間椅子に座ることを強いられる仕事に向いてそうです。 腰を下ろすと程よい沈み込みで自分にはバッチリ、また今後の耐久性も安心できる感じでした。 あと特筆ところといえば10年以上の保証が付いているところでしょうか。

• 串焼きさん
  • 投稿日:2018.07.11

ひどかった腰痛が楽になった

普段からデスクワークが多い仕事をしていて長時間座りっぱなしなのですが、腰痛がひどく何度も座り直しをしたり立ち上がって伸びをしたりして体を騙し騙し椅子に座っていました。今回アーロンチェアを使用してまず腰をしっかりと支えてくれていると体感。そのままデスクワークをしていると普段気になるような腰の痛みが軽減されて時間を気にせずに長時間椅子に座っていることが出来ました。作業終了時も今までの腰の痛みが嘘のように楽でした。腰痛が治るということではないと思いますが、悪化させないということでは絶大な効果があると感じました。

• 投稿日:2018.06.13

包み込まれる座り心地

ブルーのアーロンチェアを持っています。 まず見た目的にデザインが美しいです。色も形も洗練されています。座り心地は安い椅子とは比べものにならず、まずもたれた時に包み込まれるような感覚になります。 肘掛けの高さと椅子自体の高さも細かく調節出来て自分のいいところで止められます。 アフターフォローもしっかりしていて、連絡すると椅子が入る大きさの大きな段ボールを無料で送ってくれます。 椅子が入るような大きな段ボールは例え有料でも手に入りにくいのでありがたいです。

• Adoraci?nさん
  • 投稿日:2018.08.01

最高の座り心地

このハーマンミラーのアーロンチェアは最高の座り心地です。 価格的にだいぶ奮発をして、購入しました。 自宅で作業をすることも多いため、以前から気になってはいたのですが、なかなか踏ん切りがつかずにいましたが、使用していたイスが壊れたのを機に思い切りました。 購入の決め手は、 人体の運動理論に基づいて造られたと言われるとおり、メッシュの張地が力を分散させるために、長時間座っていても疲れを感じません。 また、12年という長期保証も決め手の一つとなりました。 長く使うことを考えれば、良い買い物をしたと思っています。

• Zenaidaさん
  • 投稿日:2018.07.09

理想のデスク環境

自宅のデスク環境を良いものにしたいと思い立ち、デスクやイス、などほとんどすべての家具を買い替えました。椅子はアーロンチェアにしました。アーロンチェアは背骨にフィットする感覚があり、意識しなくても自然と正しい姿勢でパソコンに向かえるようになっています。そのおかげで長時間デスクワークしてもほとんど疲れることもなく、より効率的な仕事ができるようになりました。休憩時間も削減することができ、「働き方改革」ができたと思っています。

• 磯辺揚げさん
  • 投稿日:2018.07.14

仕事場に投資

私は職業柄自宅のデスクで長時間座っていることがとても多いのですが、最近になって腰痛に悩まされるようになりました。そこでこれまでは考えたことはなかったのですが、自分の職場環境を改善しようと思い立ち、はじめにメスを入れたのがイスです。アーロンチェアはやや高価なイスですが、それに見合った使用感を与えてくれます。アーロンチェアに座るようになってから背筋が伸びるようになり、仕事のあとの疲労感も軽減しました。