ミクロガードの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ミクロガードは、防ダニ・防塵機能を備えた寝具カバーです。寝具がアレル物質の温床となるのを防ぎ、健康な睡眠をサポートします。

極細繊維を高密度に織り上げた生地を使用することで、ダニやハウスダストが入り込む隙間をなくしています。防ダニ剤は使用しておらず、洗濯しても効果が持続するのが特徴です。機能や肌ざわりが異なる複数のモデルがあります。

ミクロガードに関するみんなの評判

• たけしさん
  • 投稿日:2021.05.06

良心的な価格で良い買い物ができました

たまたま、実家に遊びに行った時に、久しぶりに使った寝具が、清潔でなかったようで、一晩寝ただけで、ダニに刺されたようで足や腕、背中にボツボツが。そんなことがあって、この製品を購入してみました。徹底したダニ対策がされているということで信頼感を持って使用しました。もともと、ダニを寄せ付けない効果がすぐに現れるわけはないのですが、少なくとも同じ部屋で新しい寝具を使ってダニ被害に遭わなかったので、とりあえずは効果があったようです。この寝具を使うと、あまり埃がまわないみたいで、もともと、ホコリでくしゃみをしがちだった私も、くしゃみをしなくなりました。結構安い価格だったので、良い買い物をしたと思っています。

• ユニークカラ―ボイスさん
  • 投稿日:2020.08.08

とても睡眠時間が長くなりました。

まくらカバーを購入しました。つるつるしているので、うつぶせになって寝ていても肌ざわりがとてもいいです。頭に汗をかいたときなどさらさら感がとてもさわやかに感じます。ダニをシーツから通さないとありますが、実感がわかないので本当なのかわかりません。しかし、かゆくならないので、効果があるのだと思います。寝心地もとてもよく、睡眠が良くとれるようになりました。普通に洗濯ができ、すぐに乾くので手入れがとても楽にできます。ただ、つるつるしすぎてベッドから落ちている事が難点です。

• まひろさん
  • 投稿日:2020.11.10

睡眠中のアレルギー症状が楽になりました

主人がアレルギー体質で、夜中に鼻がぐずつくことが多く購入しました。表面がツルツルしてるせいか使い始めたときは、布団に入った時のひやっとした感じが嫌だと言ってました。でも、アレルギーはかなり楽になったようです。布団から舞い上がるホコリがなくなって、鼻のむずむずが激減したそうです。ダニも通さないということなので、梅雨の時期も安心して過ごせそうです。お値段は少し高いように思いますが、朝までぐっすり眠れることや神経質に掃除機をかける手間が省けることを思えば、納得できる価格だと思います。

• かりんさん
  • 投稿日:2021.06.13

ハウスダストが舞いにくくて快適です

この商品の一番気に入っている点は、繊維などのほこりが出にくい点です。布団掃除の時に、掃除機のハウスダストのセンサーが反応する率が低くて驚きました。もともとダニなどのアレルギー症状がひどく、毎日布団を掃除しても肌が痒くなる体質なのでとても助かっています。カバーを外したりしてもハウスダストが舞いにくく、鼻水などの症状が減り、ストレスが少なくなりました。質感は、触るとつるっとしていて肌に引っ付かず、少しひんやりと冷たい感じがするので、特に暑い季節は気持ちが良いです。値段が少し高くて購入時は迷いましたが、購入して本当に良かったです。

• 生活便利隊さん
  • 投稿日:2020.11.10

お手入れが簡単です

子供が生まれたので新しい寝具を購入しようと思っていたらこの商品はハウスダストやダニを防いでくれるということを知ったので、すぐに選びました。使い心地がとても良く、寝具も柔らかいので今まで以上に快適に眠ることができて助かりました。
また、自宅で洗濯をしてもその日のうちに乾きますし、汚れも綺麗に落ちるので予想以上の商品でした。洗濯もクリーニング店に出すのではなく、自宅で簡単にお手入れができるのでメンテナンスをするのにも苦労することはありませんし、いつまでも品質を保つことができました。

• カルピス大好きさん
  • 投稿日:2020.10.07

アレルギー体質ならぜひ一度試して欲しい!

ダニやハウスダストのアレルギーがあり、今までいくら掃除しても防ダニのような商品を使っても痒くて痒くて寝るのが辛かったです。最初は高価だったため躊躇していましたが、思い切って買い替えることに!結果、大正解でした!!なんとなくひんやりと気持ちよく、熟睡できるようになりました。ツルツルさらさらの肌触りがクセになる。咳や鼻水が減って非常に快適です。家中の寝具を一気に買い替えるのは経済的に難しいので、少しずつ変えていこうと思います。アトピーのお子さんのいる友人にも勧めました。

• tomomamaさん
  • 投稿日:2021.02.01

安心して眠れる

子供がアレルギー体質であることや猫を飼っていることから、ハウスダストがとても気になっていました。こまめに掃除はしていますが、寝具自体がハウスダスト対策になっているのを知り、とても魅力的で家族で使用しています。国内生産で質が高いところも気に入っています。寝心地は良いですし、何より安心して気持ちよく眠れるので、家族全員気に入っています。家の洗濯機で洗濯できるところも主婦としては嬉しいポイントのひとつです。カラーは3種類あるので、それぞれ自分の部屋のインテリアに合う好きな色を選んでいます。

• みすずさん
  • 投稿日:2021.03.15

防ダニと防塵効果が期待できます

子供がダニに噛まれることが多く、寝具について悩んでいたので早速購入し、現在の布団にシーツとして被せました。肌ざわりはツルツルしていて、寝心地はいいようです。使い始めてから、子供がダニに噛まれる頻度が減りました。今ではダニで悩んでいたことを忘れるほどです。また、密度が高く、ホコリなどが飛散しなくなりました。子供は喘息ぎみでもありますが、夜に咳き込む回数が減ったような気がします。防ダニ効果を期待して購入しましたが、防塵効果も発揮し、大満足です。

ミクロガード