• 話題のものの口コミ・評判(評価順)

話題のものの口コミ・評判 3ページ目

MOSH

MIK工業さんにマンション一室の内装リフォームしていただきました。

• 5.00by 定年退職者さん

築30年以上のマンションの一室をリフォームしていただきました。
転勤続きで約10年近く空室になっていましたが、定年退職となり福岡に戻って来ることになったため、引越し前に、ゼヒトモさんで検索し、今回MIK工業さんにお願いいたしました。

全国的に有名な大手の会社さんや地元の他社さんからも見積もりをいただきましたが、その結果、約50万円以上の差がMIK工業さんとありました。

特に大手さんと見積額が違っていたのは、大手さんの場合、部屋の中すべてを新しくリフォームするとのことであったためでした。
MIK工業さんでは使用できるところは残しておき、最低必要な部分だけを新しく改装することで、お安くリフォームできるとのことでしたので今回MIK工業さんにリフォームをお願いいたしました。

風呂場、洗面所、キッチンなどの水回り、畳の交換など交換が必要なところは交換いただきました。
改装が終わったばかりのため、ひょっとすると新たな問題が起きるかもしれませんが、現状では大満足です。

やめて〜

• 1.00by やられた!!!!さん

集客に 期待して入会しましたが ハズレばかり,,
一つの案件で5社が競り合う形になってますが
その仕事の内容がはっきりしないほうが多い。
仕事の成約と関係なくコインだけ消滅!!
Zehitomo さんだけ 儲かる仕組み、、
一回 買われたコイン。オートチャジで自動購入。
何の理由でも返金不可
辞めたくても,,,,
もちろん 儲かる方もいるかは知りませんが
入金もう仕事選ぶのも
慎重に考えた方が良いと思う。

ただただ修理です! ちゃんとしてました。

• 4.00by 2024/10/3 バッテリー交換及び液晶張り替えさん

まず、他の口コミが悪いですが、修理は問題ありません。

口コミの大半が嘘っぽいです。

正規品かどうかに関わらず部品交換をする以上、挙動は変わりますし、バッテリーを粗悪品と交換してたらそんな店は潰れてます。
実際問題、この世の全て電気部品で1/100〜1000くらいで不良品はあります。保証期間に再度バッテリー交換して良くならないなら原因はバッテリーじゃないとか考えないのかな?
挙動に関しても保護フィルム貼り替えただけでも感度が変わるだから当たり前の話です。

次に接客関係ですが、必要な説明と理屈っぽい感じで機械屋だなって安心しましたし、業者と話してると考えたら十分に丁寧だと思います。
そもそも修理業者ですから、サービス業でも接客業でもないですからね
なんか、その辺勘違いしてて、理屈っぽいこと考えられない人の苦情が口コミに多い感じですよね、、

そもそも大前提として、サービスを挟まずに修理業者と直接やりとりしてるってのを理解しないとダメですよ!
正規品じゃないけど問題ないし、その分安いのだからオッケー!
丁寧な接客とか無知でも安心ささてもらいたいなら、ちゃんとメーカーに本質とは別のところにお金払わないと

いい加減すぎる

• 1.00by とくめいさん

宅配買取を申し込んだが、検品と振込が遅いと電話したが電話口の女店員が悪びれる様子もなく態度も悪すぎる。
苦情を入れようとしたがここのHPに載ってる苦情受付の電話番号は全く関係ない他社の電話番号でふざけてるにも程がある。
はっきり言って買取価格だけ高くしてればいいやという魂胆が見え見えの客を舐め切ったいい加減な殿様経営としか思えない。

事務が悪すぎる

• 1.00by とくめいさん

他に書かれている方もいますが、事務がただの連絡係でマッチするように見極める能力が皆無です。
いい先生はいるんでしょうが、希望に沿わない先生の紹介ばかりで数ヶ月経っても勉強が前に進みませんでした。折り返しの電話もすぐすると言いながら全くかかってこないです。待ちきれずこちらから掛ければ、当たり障りなく謝るだけで説明ができない始末でした。最悪です。

小学生コースはまぁまぁ、中学生コースは、、、?

• 1.00by はははー、、、さん

Z会を始めてオンライン講座を受けてみた。学研のように明るい授業なのかと思いきやいきなり高校受験の問題を解かせてコーチの早口すぎて意味のわからない説明、
いつもの学習は要点を少しやって添削問題と、少ししか理解できておらず親に相談しても何も聞かなかったので、この口コミを書きました。塾など個人でやるものはしっかりと親が確認して話し合う事が大切だと思います。あまり、おすすめできません。

味が・・・

• 1.00by fjさん

少し前からオフィスで利用していますが味がまずくて飲むのが億劫になってしまいます。
機能はハイテクだと思いますが、カルキ臭いというか・・・外国の硬水のような感じで日本人の口には合わないのではと思ってしまいました。周囲に聞いても同じことを言っていたので、正直継続利用はないかなと思っています。