8年で買い替え
アラウーノ2015年にリホームで購入、2022年2階のアラウーノノズル交換で約30000円
2024年11月1階アラウーノ 修理部品だけで90000円 パナソニック修理者 「修理より買い替え」
と言われて 248000円エディオンで購入(10年保証)
カミさんが脳出血障害者のため同じ機能アラウーノを注文しましたが。
私は買いたくないけど。
旧タイプ便器に高性能便座が良いと思います。
落ちた National
L150 2名暮らしで使用して3年 とても快適で全く問題なく使用していた 突然便蓋が開閉しなくなった 人感センサー故障 調べてみると多数発生している 多分外国部品使用しているのだろう
メーカーサポートより 使用環境温度が高い場合発生する事があると 中国製でもあるまいし 完全にセンサー不良ではないか 部品交換しても3年毎に修理代金が 発生する事になる 落ちたものだ ナショナルも中国並みと言う事だ
家事の負担とストレスが減りました
少し値段が高かったですが、水回りのリフォームをきっかけに思い切って購入してみました。見た目がオシャレで、高級感を感じさせるトイレです。そして最も気に入った点が、やはりお掃除が格段に楽になった事です。これまでは毎日のようにブラシで擦らなければ便器に黄ばみが出来てしまう状態でしたが、このトイレは少し掃除をさぼっても、美しい状態を維持できます。水を流すだけで汚れを取り除いてくれるので、嫌な臭いも残りにくくなりました。家事の負担とともに、余計なストレスも軽減されて満足しています。
タンクレスでトイレがスッキリ
急にウォシュレット機能が使えなくなり、新たに導入しました。今までのはタンクありの物にウォシュレット機能を後付けしたような形だったのですが、タンクがあることによってトイレ自体が狭く感じていたので、この機会に思い切ってタンクレスのものを選ぶことにしたのです。その時に候補として挙がっていたのがこちらです。実際に導入して感じたのが、トイレが広く感じるという点でした。今まで狭いと感じていたトイレ室内でしたが、こんなに広かったのかと思ったぐらいです。また、人体検知センサーがあるので、いちいちフタ部分を触らなくて良いのも嬉しい機能です。
全自動だったので助かりました!
トイレのリフォームをしたときに利用しましたが、全自動だったので今までのトイレよりも清潔感があって使いやすかったです。また、水流も強いので頑固な汚れも徹底的に落とすことができるようになりましたし、特殊な設計をしているので掃除をするときも細かい部分のお手入れもできるようになって良かったです。スタッフの対応も素晴らしく迅速に取り付け工事をしてくれましたし、昔使っていた便器もその日のうちに撤去してくれたので満足しました。必ず使用する前はスタッフが試運転をしてから使い方を説明してくれました。
掃除が簡単に
購入してから1カ月ほどたちますが、とにかくトイレの掃除が楽になりました。はじめて使った時は泡が出てくるのを見て少し驚いたものの、今ではとても便利でありがたい機能だと感じています。座り心地が良く、水が流れる音も静かであるため子供たちも満足しているようです。アラウーノを選んで、本当に良かったと思っています。まだ利用していない機能もあるので、一度試してみたいです。デザイン性と機能性を兼ね備えており、特に不満を感じることはありません。これからも、毎日快適に使い続けていけそうです。