シェリーブランの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

シェリーブランは、写真や似顔絵を入れたオリジナルのケーキをオーダーできる洋菓子店です。ネットからの注文・配送が可能です。

ホールケーキの上面のスペースに写真や文字などをレイアウトできます。写真をもとにプロの似顔絵師が描いたイラストや、好きなキャラクターのイラストなどを入れられるサービスもあります。ケーキはクリームやショコラ、チーズケーキなど数種類用意しており、サイズも選べます。

シェリーブランに関するみんなの評判

• やすしさん
  • 投稿日:2020.06.12

彼女の誕生日に贈りました

彼女の誕生日が近くなり、どういったプレゼントを贈るかを悩んでいました。ブランドもののバッグとか、コスメ製品など、サイトを眺めながら一人悩んでしました。いろいろ悩んだところ、ありきたりのものより、思い出に残るオリジナルの贈りものが良いと考え、写真付きケーキを贈ることに決めました。以前に撮った彼女の写真を元に、オリジナルケーキを作ってもらうことにしたのです。プリントするケーキは、ベイクドチーズケーキを選びました。注文したところ、然程の時間が掛かることもなく、自宅に送られてきました。配送の際にはクール便が使われていたので、鮮度は良好でした。お陰で彼女をサプライズさせられる良いプレゼントができました。

• ゆいママさん
  • 投稿日:2020.10.01

初めてのプリントケーキに大満足した

娘の誕生日に、好きなキャラクターがプリントされたケーキを注文しました。通販で購入するのは初めてでしたが、注文画面は分かりやすく日時も指定出来て良かったです。当日は、ケーキが冷凍の状態で届きました。解凍する必要があるので、当日は配達時間に余裕を持った方がいいと思います。ケーキの周りは固めのプラスチックで覆われており、型崩れは一切していなかったので安心しました。プリントの仕上がりは、切り分けるのが勿体ないくらい綺麗です。お誕生日会でケーキを見た娘は可愛いと大喜びしていました。見た目だけでなく味もこだわっていて、とても美味しかったです。

• 激安の王道挑発伝説ケーキ太郎さん
  • 投稿日:2020.10.23

写真のとおりで私もびっくりしました。

親戚の子供が誕生日だったので、以前ネットで見たことがある写真ケーキを注文しました。このサイトでは、写真以外にもアニメのキャラクターや似顔絵を描いたケーキも注文できるみたいです。私が注文したのは、送料無料 写真ケーキ(生クリーム)6号でした。北海道、沖縄以外は送料無料なのでお得に感じました。クロネコヤマト冷凍便で日にちを指定して、誕生日当日に届いたので、大変喜んでくれました。今度は、親戚の子が好きなアニメのキャラクターを描いたケーキを送って喜んでもらおうと思いました。

• 実はモンブラン好きさん
  • 投稿日:2021.02.01

美しい写真プリントで妻も大満足のケーキ

妻への結婚記念日サプライズに利用しました。似顔絵や写真プリントのケーキはどこも高いなーと思っていたのですが、ふと発見したこちらでは手の届かない金額ではなかったため、すぐに決めてお願いしました。注文の際はパソコンから簡単に写真をアップロードすることができて手軽でした。
実際に届いたケーキはとても美しくプリントされていて、妻も「食べるのがもったいない」としばらく眺めては一緒に写真を撮ったりして大満足でした。ショートフォトケーキにしましたが、もちろん味もおいしかったです!また頼みたいと思います。

• 母のんきだねさん
  • 投稿日:2020.12.24

記念日に欠かす事のできないケーキです

我が子がお友達の誕生会に招かれた時のことです。お誕生ケーキに食べられる写真が飾られているのを見て、自分も欲しいと言い出しました。ママ友に詳細を聞いたところ、値段も普通のお誕生ケーキと殆ど変わらないので、我が家でも買ってみたところ、とても可愛らしく、子供だけでなく祖父や祖母にも好評でした。それ以来我が家では、子供の誕生日のほか入学式など、事あるごとに写真ケーキを買っています。また、子供だけでなく祖父や祖母の還暦祝などにも購入し、今や我が家のイベントに欠かす事のできないアイテムとなっています。

• ずむずむさん
  • 投稿日:2020.11.14

姪っ子の喜んだ様子が忘れられません

姪っ子の誕生日にプレゼントしましたが、メチャクチャ喜んでくれてよかったです。本当に感動したようで、まだ4歳なのですが自分の顔写真をニコニコしながらじ~っと眺めていました。ケーキカットしようってなったときも、「ダメッ!」としばらく止められてしまって。みんなで笑えていい思い出になりました。

解凍して食べるケーキって味を信用してなかったのですが、今回はおいしくてビックリ。もっと大きいのがよかったなーと思ったくらいです。姪っ子の好みでショコラにしましたが、他の味も試してみたいと思います。

• スマイルさん
  • 投稿日:2020.11.12

祖父母も喜ぶ!

緊急事態宣言で子どもと祖父母が会えない1年でした。祖父母は田舎に住んでいて周りの目もあるので、子どもの誕生日会もリモートで開くことにしました。
溺愛する孫に会えず落ち込んでいる祖父母に喜んでもらうために、孫の写真をプリントしたケーキが祖父母の家にも届くようにしたのです。日々の成長はメールに写真を添付しているから知っていますが、ケーキがサプライズだったこと、リモートですが同じケーキを共有できていることで喜んでいました。
小さい子どもはもちろん、孫に会えない祖父母も嬉しくなるケーキだと思います。

• はるままさん
  • 投稿日:2020.11.01

母の還暦祝いに

SNSなどでもよく見かけてずっと気になってたシェリーブランのケーキ。母の還暦祝いに似顔絵バースデーケーキをオンラインショップで購入しました。自宅に届いた際は、とても梱包が丁寧で気遣いを感じました。イラストは明るい母の表情を素敵に表現してあり、ケーキの味もクオリティ高くて、母をはじめ家族みんな大喜びでした!蒸し焼きショコラは、チョコレートが濃厚しっとりなのに重すぎずふわふわ感もありとても美味しかったです。次は子供の1歳の誕生日にフォトバースデーケーキを購入しようと今から楽しみにしてます!

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.06

かわいい!おいしい!

子どもの誕生日ケーキでお願いしました。かわいくておいしいケーキが食べたいと思いシェリーブランさんにお願いしました。冷凍ケーキが初めてで食べるまではおいしいのか不安でしたがめちゃくちゃおいしい!!!!そして似顔絵ケーキがかわいい!!!!ホイップクリームも甘すぎず、スポンジふわふわですごく食べやすかったです!!!次も注文するつもりです!!!似顔絵データが後日頂けたのがすごく嬉しかったです!!!

シェリーブラン