RhinoShield(ライノシールド)の口コミ・評判

RhinoShield(ライノシールド)は、耐衝撃性を備えたスマホ周辺機器を販売する会社です。スマホケースや保護フィルムなどを主に扱っています。

スマホを落としてしまった場合でも、ケースが衝撃を吸収して保護するように設計されています。また、強さだけでなくデザインにもこだわっており、ケースのボタン部分の色をカスタマイズできる商品や、アーティストとコラボした商品も販売しています。

RhinoShield(ライノシールド)に関するみんなの評判

• ネムノキさん
  • 投稿日:2023.11.08

このケースにしてから三回壊れた

タイトルの通りです。もちろん落とす方が悪いのですが、以前のケースのときも落とすことはありましたが一度も落下では壊れてないのに、二ヶ月で三台壊れました😂もう保証も使えない🥺ちなみにGALAXYsシリーズです。
大好きな台湾の絵本作家のデザインだったので本当に残念。
熱もこもりやすいです。

• DKさん
  • 投稿日:2024.08.04

買わない方がいいです

指紋認証の精度がかなり下がるケース
(ケースが指紋認証部分に近すぎて指紋認証がまともに出来ない。)
磁力足りなすぎるマグネットリングとリング
(そのせいで普通に落とす。)

デザイン性あるけど実用性が無さすぎます

• スマ太郎さん
  • 投稿日:2022.04.27

落としても割れないようにケースは絶対必要

携帯電話会社の乗り換えと共にスマートフォンも新しくしたのですが、その時にケースも購入しました。よく普段からスマホを落としていたので、とにかく割れにくい丈夫なケースが欲しいと探していたら、衝撃に強いライノシールドのクラッシュガードという商品があったので即購入、素材は柔軟性があって固いゴムみたいな感じで、簡単に装着する事が出来ました。すでに何回か地面に落としていますが、今の所割れる事もなく満足しています。
ただ使用していて、唯一気になったのが厚みです。どうしてもスマホに装着すると分厚くなってしまい、手に持った感覚が以前とは違う為、慣れるのに結構時間がかかりました。自分はそれほど手が大きくないので、少しスマホが扱いづらくなってしまったのが残念な所です。それでも落としても大丈夫という安心感があるので結構気に入っています。

• チルさん
  • 投稿日:2022.04.15

デザイン性も高く、なおかつ衝撃を吸収する

一度携帯を落として画面にヒビが入ったことがあるので、それ以来スマホケースを欠かさず装着するようにしています。今使っているのはRhinoShield(ライノシールド)のスマホケースです。このケースの特徴はその耐衝撃性ですが、同時にデザイン性も評価できると思います。ケース自体が重厚なデザインな上に、元のデザインを殺さないでくれるので長く使用できます。ただスマホケースとしてはそれなりのコストがかかるので、スマホをすぐに買い換える人にはおすすめできないかもしれません。それと若干滑りやすい作りになっているのでその点も欠点と言えます。

• くるくるつさん
  • 投稿日:2022.05.01

豊富な商品ラインナップに驚く

スマートフォンの周辺機器が幅広くラインナップされているサイトとなっていて、型番が古いスマホでもたくさんの選択肢から自分にあった商品を選べるのはいいなと思いました。同じ周辺機器であってもカラーバリュエーションが複数あったり、人気キャラクターとのコラボレーション商品も販売されているので、どれがいいかと悩みます。指定金額以上購入することで送料が無料になったり、バースデークーポンが適用されて割引になるなど、お得なキャンペーンも随時用意されているのも嬉しいポイントです。

• まりかさん
  • 投稿日:2022.05.25

落としても画面が割れずに済みました

スマホを落として何度も画面を割った経験があるため、友達にすすめられてライノシールドに変えてみました。3度ほど落としてヒヤッとしましたが、画面が割れずに済み安心しました。カラーバリエーション豊富なので、好きなピンクが選べたのも良かったです。覗き見防止もできるので、電車の中でも人目を気にせずネットが楽しめます。料金もお手頃なので、コストパフォーマンスがとても良いです。ケース自体も軽いため、スマホを使う時に負担に感じません。気に入ったので、色違いも購入しようと思っています。

• ムーさん
  • 投稿日:2022.12.26

遅い!

HPから注文して5日経ちましたが届きません
クロネコの追跡で見るとまだ台湾です。
配送レベルがゴミレベルにひどいです。
もし興味ある人がいればアマゾンで買うことをお勧めします。
私は購入しましたが、ここのケースを着けて、iPhone14Proの
液晶が壊れたというyoutubeを見ました。
なのであまり期待はしないほうが良いかもです。

• たくさん
  • 投稿日:2022.11.23

審査厳しすぎる

カスタマイズしたオリジナルのスマホケースを注文したら3回はねられました。風景の写真ですらはねてしまうのは厳しすぎるのでは?

RhinoShield(ライノシールド)