博士ルーペの口コミ・評判

博士ルーペは、約21グラムのメガネ型拡大鏡です。株式会社ファーマーズが提供しています。倍率は3種類から選べます。

職人が手作業で組み立てを行っています。メガネのようにかけて使用するタイプなので両手を自由に使うことができ、PC作業時や手芸時にも使用できます。強度試験を行っており、安全性に配慮していることも特徴の一つです。

博士ルーペに関するみんなの評判

• KKさん
  • 投稿日:2024.08.19

可動部の樹脂製の根元がすぐ割れる

購入は2年前ですが恐らく累計使用時間は1時間に満たないと思います。写真のとおり可動部分の樹脂が割れて使い物になりません。「博士」というネーミングに騙されたと後悔しています。
残念!

• KKさんがアップロードした画像

• モンキーターンさん
  • 投稿日:2023.09.26

一年以内に折れる

確かに軽くてよく見えますが、毎日使っていると必ず1年以内に折れる。一家族一回限りなので知人が買うときに便乗して買って貰ったのですが、既に三回も折れました。プラスティックの素材が弱いのかな?保証期間もないし、やっぱりハズキルーペの勝ちかな!もう博士ルーペは購入しません。

• 波太郎さん
  • 投稿日:2023.06.08

使い勝手はいいのにな~

よく見えそうだったから

確かに よく見えて使い勝手がよいてす

博士ルーペをかけて歩けないこと

丈夫と聞いていましたが突然とちゅうから折れました、現在もテープをまいて 使用してますがwww
利用します。

• 波太郎さんがアップロードした画像

• チップさん
  • 投稿日:2024.05.29

1年もたない

多くの方がおっしゃるとおり 1年たたずに真ん中からまっぷたつに折れます。
保証ないですよね!真ん中の強度あげられないのかな?
3本目です これが最後にします もう買いません

• 投稿日:2023.10.09

お値段なり

1年経つか経たないかで真っぷたつに割れました。お値段以上の物ではありません。

• なっちゃんオレンジさん
  • 投稿日:2022.02.21

はっきり見える

装着してみると目の前の物の色、形などがとても鮮明に見えます。特に今まで本を読むときに小さい文字が読みにくかったのですが、物がはっきり見えるため、特に読みにくかった複雑な漢字はもちろんどんな小さい文字も苦労することなく読むことができるようになりました。文字は日常的に読むことが多いので、生活面でも困ることが急激に減っていきました。大変物が見えやすい商品ですが、よく見えすぎることもあるので目は少し疲れやすいです。目に負担がかからないように、休憩しながら使うと疲労を感じることがありませんでした。

• やまぐちさん
  • 投稿日:2022.09.15

使い勝手がいい

テレビで何度かCMをみて興味を持ち、試しに一度使ってみようと決めました。実際に手に取ってみて驚いたのは、軽さとフレームの柔らかさです。疲れにくく、丈夫で壊れにくいという点を気に入りました。新聞を読む時や食品の成分表示をみる時にかけるようになってから、小さな文字でもハッキリみえるようになったと感じています。他のサービスのもっと安い商品でもいいかもしれないと悩んでいましたが、博士ルーペを選んで本当に良かったです。針に糸をとおす際などに使用すると楽になりそうだな、とも思いました。

• ぐっちさん
  • 投稿日:2022.08.01

お手頃価格で大満足です

年のせいか小さな文字が見えにくくなってきたのでハズキルーペを買おうと思ったのですが、1万円近くするのでちょっとためらっていたところ、テレビCMでこの商品を見つけました。価格が2千円程度とダメでも諦めやすかったため購入してみましたが、とにかくものすっごくよく見えるので大満足です。ハズキルーペと比べて色のバリエーションが少ないですが、そんなことはどうでもいいです。メガネの上からかけられるし、レンズも跳ね上げ式なので便利です。重くもないので長時間使っても気になりません。いい買い物をしたと思っています。

• ドッテリカーカモセリザイサミンさん
  • 投稿日:2022.04.05

とても使いやすいです

年齢とともに小さい文字を読むことが困難になってきたため、今回こちらの商品を購入しました。初めて手に取ったときは、とても軽くて重さを感じませんでした。実際に使用してみると顔にとてもフィットしていて、違和感は全くありませんでした。新聞紙の小さな文字や、文庫本が苦も無く読むことが出来ました。これまで感じていたストレスが無くなって、とても快適になりました。構造もしっかりしていて、外出時も携帯しやすくて壊れにくいと思います。長く愛用していくことが出来る商品に出会えたと感謝しています。

• ポンタさん
  • 投稿日:2023.06.05

対応

購入して到着後直ぐ使用しました。
老眼なのでスマホの字メニュー等見にくく購入しました。
良く見えて気に入ってるのですが
使用して数ヶ月で横?耳かける部分のネジが割れて直せなくなり
母が以前購入したって事でしたので聞いてみたら母のお品も
横?耳かける部分ネジ割れて直せ無いってメガネ屋さんに言われたらしいです( ; ; )
お品は凄く良く見えて私的には気に入ってましたので
もう少ししっかりしたお品でしたら良いなぁって、思いました。

博士ルーペ