サイモト自転車の口コミ・評判

サイモト自転車は、昭和16年創業の自転車メーカーです。大阪の堺市に本社を置き、全国に拠点となる支店や営業所を構えています。

シティサイクルなどの街乗り用自転車をはじめ、折り畳み式や子供用自転車などを製造しています。全国の自転車問屋や量販店、専門店などに製品を卸しています。商品に対する問い合わせは公式サイトのお問い合わせフォームから可能です。

サイモト自転車に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.13

不良品

自転車が左に傾いて真っ直ぐ進まない、購入店でクレームで交換。
タイヤにヒビ割れが入りクレームで交換したが、メーカーはヒビ割れがあっても問題ないとの回答。その後も同じようにヒビ割れが入ったので、自分でタイヤを買って交換、その後数年乗ってもヒビ割れなし。サイモト自転車はお勧めしません。

• みっきーさん
  • 投稿日:2022.05.28

はじめてネットで購入した自転車

サイモト自転車ではじめて自転車を購入したのですが、ネットだったので実際に届くまでが心配でした。手元に届くまでは、注文してから10日は経っていました。メーカー直送なので真新しく、ピカピカなのがすごく良いです。デザインが良くて、価格もお手頃価格なので購入して良かったです。しっかりとした作りになっているので長く使えそうなのと、鍵が頑丈なのもいいと思いました。荷台があるし、ライトもあるのですごく安心して使えそうです。サイズや見た目が良いだけではなく、荷台が網目が細かいようなものではないのが好みです。

• 投稿日:2023.03.27

パンクしにくい自転車大ハズレ

大手ホームセンターでパンクしにくい自転車を購入。
大して乗ってなかったが2ヶ月後に前輪が突然のパンク。ホームセンターに尋ねたものの、整備士がいない店舗なので外注となるとの事。メーカーに問い合わせたが、見てみないと消耗品なので…と。
2ヶ月でこんなになるわけないのにと思いつつ、店舗まで押して行くにも大変なので、近くの移動自転車修理屋さんにお願いすると、不良品であった事が発覚。(針金が出ており、チューブもキレていた)来てもらった事もあり、その場でタイヤ交換をしてもらった。
もう2度とそこのホームセンターとサイモト自転車は買わないと心に決めました。

• 湯荒不さん
  • 投稿日:2022.09.12

通勤の相棒です

私がこの自転車を気に入っている点は、お洒落かつ実用的だという事です。ラルゲッタというタイプに乗っていますが、クラシカルでヨーロピアンなデザインが気に入っています。電動ではありませんが、6段ギアで急な坂も難なくのぼれます。ギアチェンジもハンドルで行うので、煩わしさがありません。カゴも深くて広いので、大きな荷物を載せることができます。タイヤも厚みのある耐パンクタイヤが採用されていて、耐久性も抜群です。最初は運動不足解消とコロナ対策のため、公共交通機関から自転車通勤へ切り替えたのですが、今や自転車に乗るのが楽しくなってしまいました。

• 快適ゴローさん
  • 投稿日:2022.05.01

値段が手頃で乗り心地も良い

街乗り用の自転車が欲しくて買いました。海外ブランドの自転車のように値段が高いわけではないため、買いやすくて良いと思います。お手頃価格であっても自転車は頑丈で、長期間愛用できそうな作りになっています。乗り心地も良くて、操作性に問題はありません。ギアの切り替えもスムーズにおこなえて、ブレーキもしっかりとききます。かごが大きくて使いやすく、ショッピングで買ったものを入れておくのに便利です。デザインはシンプルで派手すぎないため気に入っています。普段から使っていて不便を感じたことが無く、外出時に便利なので買って良かったと思います。

• rinrinさん
  • 投稿日:2022.03.28

タウンサイクルがオシャレ

自転車を普段から愛用しているのですが、10年程乗り続け、度重なるタイヤのパンクと自転車のフレームのゆがみが気になり買い替えを検討していました。色々なところでチェックしてみたものの、こちらの自転車が気になり通販を利用。シンプルなデザインで思ったよりも安く購入出来て満足しています。今までこちらの自転車に乗ったことはなかったのですが、乗り心地抜群です。タウンサイクルだからか、デザインもオシャレなところも気に入っています。息子も自転車の買い替えを検討しているので、勧めてみようと思います。メンテナンスしながら大切に乗っていきたいです。

• タコケンさん
  • 投稿日:2023.06.16

電動自転車修理

ドンキーホーテで電動自転車を購入しましたが1週間で電動駆動不能。購入店で保証修理を依頼しましたが、修理納期1か月の返答、再依頼してやっと半月の返答でしたが信用できません。それにしても不良に対しての無責任や品質意識は皆無に感じた。大体、過大な企業アピールする会社は要チェックですね。

• 投稿日:2023.05.07

パンクする?

タイヤのチュウブが中国製で半年で小さな穴が3つあきパンクした。タイヤには、何も無し?

• 投稿日:2023.06.10

値段の割には良い

チューブが薄いためパンクのリスクが高くなるのがちょっと…

まぁ20000円前後にしては見た目も重量も悪くないのでチューブみたいな消耗品は仕方ないかな

サイモト自転車