ロイスダールの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ロイスダールは、1923年創業の、美味しさの伝統を継承し、安心・安全な洋菓子を届けることを使命とする、菓子製造・小売業を手がける会社です。

製造される製品は本店のほか、全国や海外の取扱店舗にて販売しています。菓子作りにおいて、機械の工程と並行して、作り手が一つ一つの工程を目で確認しながら行ったり、適宜、微調整を加えたりすることに力を入れています。

ロイスダールに関するみんなの評判

• paysageさん
  • 投稿日:2024.06.21

手土産

ロイスダールといえばやはり「アマンドリーフ」でしょうか。
パイ生地がサクサク、トッピングのアーモンドがいいアクセントになっています。
手土産に最適です。

• ちゃぴさん
  • 投稿日:2024.04.24

色々な味はあるけれど

クッキー詰め合わせを法事でいただきました。
良くも悪くも軽い食感で、手作り感があるクッキーでした。
バターやシナモンは香り高く、もう少ししっとりぎゅっとした生地なら良いのになぁと...
チョコチップの入ったものはチョコチップが美味しかった。
味は良いですが、もう少ししっとりだったりクッキーの種類によって食感に違いがあれば自分のおやつ用にも買うのにな...という感じです。

• なぽりたんさん
  • 投稿日:2022.04.01

どの世代からも好感度の高い銘菓!

職場への挨拶に使うちょっとしたお菓子を用意したく利用しました。年度末の転勤で忙しく、インターネットの公式通販サイトを利用しましたが、目的別や価格別に商品が案内されておりとても使いやすかったです。お菓子の種類やフレーバーもいくつか用意されており、それぞれの好みなどを考えることなく選べて助かりました。軽めの焼き菓子やしっかりとした濃厚なチョコレート系とバラエティに富んでいるので、渡す方の世代に合わせたチョイスもできる点が高ポイントでした。自宅用にも購入しましたが味も美味しく、上司や同僚からの評判もよかったため、挨拶や手土産などで今後も利用したいと思います。

• ざらめさん
  • 投稿日:2022.07.31

それぞれの好みに合うものを選べる

サクサクしていて口当たりがいいです。物によってはすぐに壊れてしまう繊細な物もあるため、食べるときに多少注意が必要だと思います。口当たりが上品で、夫も気に入っていました。コーヒーにも紅茶にも合うため、義父母も喜んでいます。洋酒がしっかり効いている大人向けの味わいの物もあるから、小さいお子さんがいる場合には注意が必要です。しっとりしている物とサクサクしている物があるから、好みに合わせて選べるのもいいことだと思いました。種類も豊富で季節限定の物もあるらしいので、今度は季節限定の物を買おうと思います。

• コアラの野望さん
  • 投稿日:2022.07.21

子供から大人まで喜んでもらえる

見た目はシンプルな焼き菓子なので、コーヒーや紅茶などどのような飲料にも合わせやすいです。手作りにこだわっているという事もあり、素朴でホッとするような味となっており、子供から大人まで喜んで食べてもらえると思います。また個包装となっているので、食べたい分だけ持ち歩くという事ができるので個人的にはとても便利に感じています。パッケージはオシャレなデザインで高級感があり、ちょとしたお土産や誕生日など祝い事のプレゼントとしてもピッタリなお菓子だと思っています。また食べたいと思ってしまうお菓子です。

• まっさむさん
  • 投稿日:2022.06.20

紅茶との相性が抜群

美味しそうだったのでオンラインショップから購入。一種類だけでなくいろいろなお菓子を楽しみたかったので、アマンドリーフとクッキーのセットを選びました。上品な甘さが紅茶との相性抜群だと思います。とくに美味しかったのが、サクサクとした食感が特徴的なアマンドリーフです。アーモンドとバターの風味が効いており、自分好みの味で非常に美味しく感じました。紅茶によく合うので、午後のティータイムが楽しみになります。個別包装も衛生的で、人に配るのに便利だと思いました。クオリティの高いお菓子なので、お土産にもピッタリだと思います。

ロイスダール