SIXPADの口コミ・評判

SIXPADは、体の気になる部位に貼るだけで筋トレ効果が見込めるトレーニング機器です。EMSと呼ばれる電気刺激を用いて筋肉を刺激します。

トレーニングに最適な周波数を保ちながらも、痛みは感じにくいとされる独自の技術法を取り入れています。腹筋を重点的に鍛えるタイプ、腕や足にも使えるコンパクトなタイプなど、部位に応じてさまざまな形状を展開。また、専用アプリと連動すればデータを記録できる点もポイントです。

SIXPADに関するみんなの評判

• ハイラックスさん
  • 投稿日:2019.12.20

続けられる物ではなかった。

購入してから約3年が経ち、買った当初はやる気満々でしたが、半年もしないうちに使用頻度は少なくなりました。
最後に使用したのは約3か月前です。
最初は15段階ある強さのうちの10くらいから始めましたが、少し続けているとすぐに15に慣れてしまいました。
その刺激に慣れてしまうと、それ以上の刺激を求めたくても機械的に限界があり、物足りなくなっていきます。
一番強い強度でやっていると、電池の消耗も激しくなり半月もしないうちに交換しないと使えなくなります。
ジェルパッドも少しずつ汚れてきて剥がれやすくなってくるし。
腰に巻くバンドも付いているが面積が足りず、端っこの方は少し剥がれてきてしまうので、これでは意味がないと思ったこともあります。
これには個人差もあるかと思いますが、私の場合は刺激を受けている部分の血行が良くなっているのか少しかゆみを感じました。
あと、夏はいいけど冬はかなり冷たいです。
ここまでネガティブな感想しか述べていませんが、いいところもあります。
私が一番便利だと感じたことは使用中に他の作業が出来ることでした。
普通に筋トレとして腹筋をしているときに携帯をいじれたりテレビを見たり、好きな動画を見たり出来ないが、
シックスパッドはそれが出来たため、気づいたら終わっていることが多く、退屈になることがなかったです。
せめてもう少し見た目に変化が出てくれればもう少し楽しく続けていたかも知れません。
当たり前ですが、自分のあこがれる腹筋になるためには同時にダイエットをしていかないとダメなんだと感じました。
ある程度筋肉がついていて、維持したい人には向いていると思います。

• 投稿日:2022.10.15

アフターフォローなし

イオンモールに出店してた代理店から、パワースーツとフットフィットを購入。
パワースーツを二着買ったのですが、届いたスタートアップガイドなどが1通。
別々に使用するのであと1通欲しいというだけのことなのに、カスタマーセンターは電話1時間繋がらなくて断念。
代理店も、僕らから直接カスタマーセンターに電話したらおこられるので、とのこと。
冊子もう一冊ほしいだけですか?っていう言われかた。
たかが、それだけのことに対応してくれないということは、いざ何かあっても対応がずさんなことは明白。
商品はとても良いものなのに、アフターフォローする気ゼロなのが感じられる。
そもそも電話が全く繋がらないし、代理店さんも困っていた。
ホームジムさんの売ったらそれでおわり。という対応がとても残念。

• コアラパンダさん
  • 投稿日:2020.02.28

過度な期待をしてはいけない

お腹周りの弛みが気になってたので購入しました。本体は安物の類似品よりはしっかりした作りだと思います。
ただ、装着時に塗るジェルの費用が思った以上にかかるので維持費が大変です。装着していると確かに刺激を感じるし、筋肉が動いていることは実感します。使用し始めた次の日は軽い筋肉痛になりました。
しかし、効果がないわけではないけれど、これだけを使用していれば痩せる、腹筋が鍛えられてお腹が引き締まるということはありません。適度な運動と適切な食事制限をした上で、トレーニングのサポート的な役割として使用することをおすすめします。

• pipoさん
  • 投稿日:2019.07.20

自宅で手軽に腹筋運動

腹筋用のものを毎日10分程度、約1ヶ月使用しました。刺激の強さのレベルは自分で調節でき、私の場合はレベルを高くしても痛みはなく、程よい刺激程度でした。装着後は少し筋肉痛のような痛みがありました。

この商品の良い点は、やはり腹部に装着するだけで、家事やテレビ鑑賞をしながら腹筋運動ができるところです。コースを選べて、コースが終了すると自動で止まるので、時間を気にする必要もありません。

ただ、利用して一番感じたことは、ある程度身体を絞れていないと効果が現れないのではないか、ということです。この刺激は筋肉増量には効果がありそうですが、脂肪燃焼への効果は期待できないと思います。
もし使用するのであれば、食事制限やその他のダイエットと組み合わせるといいと思います。

• かおるさん
  • 投稿日:2020.02.22

理想的な筋肉がつけられました!

筋トレと併用するために購入しました。つけているだけで本当に良いのか?と疑問でしたが、
スタートすると凄い負荷が体に感じられて、筋肉に効いていると感じました。
短時間でしたが、しっかり筋肉痛になり、その効果には驚かされました。
最初はレベルを控えめにしていましたが、次第に体が慣れていくごとにレベルも上げていき、
体を虐めています。筋トレだけでは足りなかった負荷をかけられ、使い始めてから3か月後にはお腹周りが割れてきました。
ブヨブヨしただらしない体がコンプレックスでしたが、程よい筋肉がつけられて自慢の体に変わりました。

• りんりんさん
  • 投稿日:2019.12.10

パッド代までは考えていなかった

産後、お腹周りの脂肪が落ちにくくなり気になっていました。
価格がちょっとお高めだったので、もし効果がなかったらどうしようかと悩んだのですが、夫と共有することを条件に購入しました。
使い勝手は悪くないですし、付けているだけで腹筋を鍛えてくれるというのは魅力だと思います。ただ、パッドの粘着部分がきかなくなると買い替えなくてはいけないらしく、パッド代の方が高くなることに気づき、現在は使っていません。

私の脂肪はあまり変化なかったものの、夫は腹筋が付いたのか引き締まったと実感しているようです。

• すし三昧さん
  • 投稿日:2019.12.20

普通の筋力を付ける器具とは違います

雑誌やテレビで気になっていた商品をついに購入しました。中年になってきて、お腹の筋肉がなかなかつかなくたるんだ状態が続いていたので、締まった腹筋が欲しいのでついに買いました。噂通りの効果があるのかなと思っていたのですが、やってみると簡単に装着もでき腹筋も徐々についてきました。
バキバキになる前に止めたのですが、思っていた以上の効果を発揮してくれました。ある程度で自分の都合で使用を止められるのもいい所です。又気になり始めたら使用できる状態が常にあるのは嬉しいですね。家族にも進めてみんなで使えるのもいい所です。

• sasuさん
  • 投稿日:2021.09.03

騙された感

商業施設で体験して コレは運動不足の私には良いなと思いFootFitを購入。その時にSIXPADは値引とかでは売らないブランドとの説明…しかし本日TBSの通販で30%オフ
28000円くらいになってました。9月3日放送
騙された感強いです。SIXPADさんだからと信用してましたが ガッカリです。購入から1ヶ月も経ってないので。商品の満足度はありますが…。令和3年9月

• 投稿日:2021.10.03

ショッピングモールでの勧誘

ティッシュを配っていたので貰ったら、「ひとつだけ聞いて良いですか」とか言われて椅子に座らされる。足に訳の分からない電流を流されて痺れて気持ち悪くなった。しまいには体験した方はサインをお願いしますとか言われて名前を書かされる。ほんとショッピング施設の勧誘って害悪だわ。未だに足の痺れが残ってるし。ただの迷惑。

• ロッピーさん
  • 投稿日:2020.03.03

思い立った時だけでも!

私は仕事でデスクワークをしているため日頃体を動かせることがほとんどありません。
以前から同僚に薦められていたSIXPADを試してみました。
一番初めに試したのはお腹周りを鍛えるAbsBeltです。
ふと思い出した時に横になってテレビを見ながら、夕飯の準備をしながら、ただ着けているだけという手軽さが持続できる要因です。
おかげで部分的に筋肉の締まりやハリを実感してきました。
体の部位によってさまざまな商品が取り扱われているので、今では気になる所を集中して鍛えるのに重宝しています。

SIXPAD