タカギ(浄水器)の口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

タカギでは「おいしい水のある暮らし」をサポートすることを目的に、蛇口に浄水機能を内蔵したコンパクトな設計の蛇口一体型浄水器を販売しています。

Webサイトでは「デザイン」「実用性」などから蛇口を選ぶことができます。浄水カートリッジは浄水能力によって複数種類から選択でき、ライフスタイルにあわせて定期的に浄水カートリッジが届くサービスが利用できる点も特徴の一つです。

タカギ(浄水器)に関するみんなの評判

• けんちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.03

コストに満足

定期的にカートリッジが届き、交換し忘れがないので、とても便利です。ウォーターサーバーに比べて電気代などの維持費もかからず、コストが抑えられる。蛇口一体型なので、場所をとらない。気に入っています。

• ワラさん
  • 投稿日:2022.10.01

アフターサービスが充実しています

キッチンのリフォームに際し、浄水器を設置する事にしました。色々なメーカーの資料を取り寄せ検討しましたが、最終的にタカギに決めたのは、浄水能力の高さはもちろん、アフターサービスが充実していたからです。
まず、浄水能力についてですが、JIS規格では塩素など13種の物質の除去が規定されていますが、同社の浄水器は15物質が除去できる能力を備えています。

次に、アフタサービスですが、定期購入サービスを申し込めば、5年間無償で修理対応してくれるうえ、5年ごとに浄水器本体を新品に取り換えてもらえます。また、カートリッジの交換については、ホームページに交換時期の目安や交換手順の動画が掲載されていて、とても分かりやすいです。

• みかんちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.31

付け替え忘れ防止になるのが凄くいい

最初は独立型の浄水ポットを使った後で引っ越しをして、蛇口にカートリッジを取り付けるタイプの浄水器を使い、更にその後、タカギの浄水器を使う用になりました。タカギの良いところは、とにかく定期的にカートリッジを届けてくれることです。「実は使用期限が切れた不衛生な水だった」と発覚した時ってすごく嫌なんですが、それまではついつい交換時期を見過ごしてしまってました。だから、そろそろ交換する時期にタイミングよく届けて貰えることで、交換し忘れ防止&在庫管理の手間が省けるようになって、ストレスがなくなりました。また、飲んだ時の水の口当たりの良さも、一番よいような気がしています。

• たくとさん
  • 投稿日:2022.07.05

水道水をがぶ飲みできる嬉しさ!

水道水は安全だとは知りつつも、やはり塩素や不純物のことが気になって毎日飲み続けるのに抵抗がありました。しかしこちらを取り付けたことによって嫌なカルキ臭が見事に消えた上、味もどこか透き通った感じになり、安心して水道水のがぶ飲みができるようになりました。導入したのが夏前だったこともあり、喉が乾きがちな暑い日はとても重宝しましたね。タカギさんの浄水器は数十種類もの不純物を除去できるとのことで、小さな子どものミルクを作るのにも適していると思います。また、蛇口は引っ張ると伸びるタイプなので、シンク周りのお掃除が楽になるという思わぬメリットも手にしました。

• 頑張るさん
  • 投稿日:2022.09.03

気に入った浄水器

先月キッチンの蛇口直結型浄水器を取り替えました。今まで使っていた浄水器は、使いにくいだけではなく、シンクの周りにいつも白い水垢がいっぱいついて困っていました。もっと使いやすく良い浄水器はないか、といろいろ探しまわってみたら、なんと蛇口直結型の浄水器を見つけました。それは、蛇口一体浄水器は蛇口としてだけではなく、ハンドシャワーとしても利用可能でしたので、早速購入しました。たとえば、シンク周りの掃除をするときにも、汚れを流しやすくなりますし、鍋に水を入れる時にも鍋をシンクにおろさなくても良いところがすごく気に入りました。そして、今までシンクの周りに白い水垢がいっぱい付いてたものが、なくなりました!購入してよかった

タカギ(浄水器)