メイソンピアソンの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

メイソンピアソンは、1800年代から受け継がれる、英国伝統のハンドメイドブラシのブランドです。猪毛を使用したヘアブラシを中心に販売しています。

豚毛よりも硬い毛質で、適度な水分と油分を含む猪毛を使うことで、髪のキューティクルを守りながら汚れを落とします。ブラシの硬さや大きさが異なる複数の種類があり、髪のボリュームやヘアスタイルに合わせて選べます。

メイソンピアソンに関するみんなの評判

• y**さん

10数年愛用しています

「ヘアブラシ界のロールスロイス」と称され、数々の雑誌で紹介されるこちらのブラシを購入してから、10数年が経ちました。未だ現役で毎日活躍しています。広告で紹介されている「80歳の老婦人が50年以上に渡って愛用し続けた」逸話からすれば、それも当然なのでしょうね。ちょっと高いけど一生モノだと思って買ったのは、あのおばあさんのようにずっと使い続けたいと思ったから。でも、使っているうちにブラシの毛が抜けてきました。それもなぜか同じ場所の毛が。左側上部5箇所に毛の抜け落ちてしまった穴がしっかりと確認できる状態ですが、普通に使用できています。

私が購入したのは「ポケットブリッスル」です。普通サイズだと大きいですし、値段もお高い。でもポケットブリッスルなら、手に馴染むサイズで、価格も比較的お手頃なのが決め手となりました。持ち歩く予定はありませんでしたが、このサイズにして正解だと思っています。猪毛100%なので、ブラッシングすると地肌に適度な刺激があり、気持ちが良いです。クラシックなルックスが、ドレッサーにマッチしてテンションが上がります。もしもこのまま毛が抜け続けてしまったら一生モノにはなりませんが、たとえ買い直すことになっても、同じものを買うと思います。それくらい気に入っています。

• 月之宮さん

半永久的に使える高級品

20年以上前からほぼ毎日使っています。『世界の名品○選』のような本で紹介されていたのを目にし、「英国王室御用達」の文字に惹かれて購入しました。伝統の逸品だけあって、品質が素晴らしく、本当に長持ちします。丁寧に扱っていれば、ブラシの毛が抜けてしまうことはほぼありません。ちょっととかすだけで髪がほぐれ、サラサラになります。たまに何かの機会で普通の安いブラシを使うと、ブラシなのに髪をほぐすことすらできず、イライラします。メイソンピアソン以外はもう使えません。値段は高いかもしれませんが、何十年も使えることを考えると、タダみたいなものかと思います。

ただひとつの不満は、お手入れがしにくいことです。油分が豊富な猪毛を使っているからか、毛と毛のあいだにホコリが溜まりやすく、うまく取れません。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.12.20

周りの人にもおすすめできるヘアブラシ

友人に勧められて最高級のヘアブラシを購入してみました。実際に使用すると髪の広がりが抑えられ、毎日のセットが楽になりました。継続して使用することで、髪にハリやコシが生まれたと感じています。今では朝・晩のヘアケアに欠かせないアイテムとなっています。これからも長く愛用していきたいです。普通サイズのヘアブラシを購入しましたが、外出でも使えるポケットサイズも欲しいです。自分が使ってみて良かったので、家族に同じ商品をプレゼントしました。ラッピングを希望すると、高級感あるオリジナルボックスに入れてもらえたのが嬉しかったです。

• ワタシワッシャーさん
  • 投稿日:2021.03.01

ブラッシングが気持ちいい

髪のお手入れと頭皮マッサージを同時にしたいと考え、少しお高いポケットブリッスルを購入。ブラッシングがとても気持ちが良く、肌への適度な刺激がやみつきになります。1ヶ月ほど使うと、髪に艶とハリが出てきて、健康な髪の毛に生まれ変わった気がします。以前使っていた100均のヘアブラシは、髪の毛に引っかかることが多かったです。しかし、この商品ではスムーズにブラッシングすることができて感動しています。価格は高いですが、効果が抜群で、所有欲を満たすことができる一品だと思います。

• つーもさん
  • 投稿日:2021.03.14

うるツヤ髪を目指したい!

高価なブラシなのでなかなか手が出せずにいましたが、旦那さんからのホワイトデーで一緒に買いに行きました。頭皮がマッサージされているような感覚があり、最初は少し痛みがあったのですが、使っていくうちに気持ち良い痛みになりクセになりました。頭皮の血行も良くなっている気がして、ぽかぽかしているように感じます。
また、ブラッシングした後の髪の指通りがとても良く、少しツヤが出ているように感じたので、使い続けてうるツヤ髪を目指したいと思います。洗うこともできるということなので、長く使いたいと思います。

• のののみさん
  • 投稿日:2021.06.10

サラサラになってびっくり

友人にプレゼントとして贈ったら、とても好評だったので自分でも購入してみました。初めて使った時は髪がサラサラになって驚きました。それまではプラスチックのブラシを使っていたのですが、仕上がりが全然違いました。お値段は張りますが、試してみる価値はあると思います。
ずっと使っていたらツヤも出てきたような気がします。これからも使い続けたいです。
見た目がスタイリッシュなのもお気に入りポイントです。高級感があって大人っぽいので、いろんな年代の女性へのプレゼントにもぴったりだと思いました。

メイソンピアソン