アイスシルクマスクの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

アイスシルクマスクは、蒸れにくく、冷感のある素材でつくられたマスクです。使い捨てではなく、繰り返し洗って使用できます。

夏場や、ウォーキングなどの運動時にも使いやすい、軽い付け心地が売りです。複数のメーカーが販売しており、マスクの形状や耳の紐部分が異なるタイプがあります。また、カラーバリエーションもあり、その日の気分や服装に合わせて着用できます。

アイスシルクマスクに関するみんなの評判

• トッポさん
  • 投稿日:2021.04.19

ひんやりしていて夏に最適

繰り返し洗って使用できる夏用マスクを探していたところ、店頭で見つけ購入しました。値段もリーズナブルで、失敗したとしても良いかなと思える価格でした。
さわり心地はサラッとしていて、つけた瞬間からひんやり感があり、びっくりしたのを覚えています。サイズは大きすぎず小さすぎずでしたが、私の輪郭にはフィット感が足らず、本来の向きとは逆にして使用しています。本来の向きだと口周りがもたつく感じがあり、鼻は覆われるものの、目の下と頬のあたりが露出してしまい夏場は日焼けしてしまいそうだからです。逆にして使用すると、目の周り、頬がしっかり覆われるので日焼け対策にも良い感じです。厚みもある程度あるので、洗濯しても形が崩れることなく使用出来ています。

• ひよこさん
  • 投稿日:2020.09.22

見た目◎冷感○で満足してます!

夏に着用するマスクを探していたところ、友人に勧められて購入しました。私の友人(痩せ型、小顔)はやや大きめに感じたようですが、ぽっちゃり体型で丸顔の私にはフィット感があり、つけ心地がよかったです。つけた瞬間にひんやりとして「これは夏でもいけるかも」と思いましたが、真夏の外を歩くにはやはり息苦しい。耳にかける部分が伸びやすいのも少し残念。ですが某ファストファッションのお店で売っていたマスクよりも冷感があり、口に張り付かないこと、見た目がすっきりとして小顔に見られたことの2点で愛用しています。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.08.15

夏場だけでなく冬場にも活躍するマスク

夏場に不織布マスクを使用していると蒸れが酷く辛かったので、購入をしました。実際に使用してみると、ひんやりとした着け心地で通気性も良いのか蒸れることがなく満足しています。軽い運動をしている時にも使用したのですが、息苦しさや蒸れを感じることはありませんでした。肌触りも良いので、マスクによる肌荒れも軽減されたように思います。
また、通常のマスクだと夏場だけでなく冬場も外気との差でマスク内に湿気が溜まります。しかし、このマスクは冬の寒い日でもマスク内に湿気が溜まらず快適に過ごすことができました。1年を通して活躍してくれるマスクだと感じました。

• ルナさん
  • 投稿日:2021.02.09

洗っても型崩れしないひんやりマスク

普段は不織布のマスクを使用していましたが、使い捨てで経済的ではないため、こちらを購入しました。手洗いをしていますが、繰り返し何度か使用しても見た目や、匂いなどが気になることはなかったです。また、顔に触れる際にひんやりした感覚があるので、これから夏に向けて使用するマスクにもピッタリだと思います。サラサラした生地なので、コロナのマスク生活で気になっていた肌荒れへの影響も少ない感覚がしてお気に入りです。しばらくマスクをつける日々が続くと思うので、何色か揃えて楽しもうと思います。

• コロナから解放されたい!さん
  • 投稿日:2021.04.14

つけ心地は良いけど気になる点も

洗えて何度でも使えるのとつけ心地の良さが評判だったので買ってみました。洗えて使えるのはコスパが良くてグッド!つけ心地も良くて耳の後ろが痒くなることもありませんでした。サイズ感も丁度良く、外出するときには、必ず使うようにしています。
ただ、袋から出したときのニオイが少し気になったので、洗ってから使った方が良いかもしれません。マスクの中で深く呼吸をするとへこんでしまうのがちょっとマイナスです。
つけた瞬間ひんやりする素材なので、夏に活躍してくれそうな気がします。

• あかまるさん
  • 投稿日:2020.09.06

暑い時期にピッタリなマスク

マスクは、布マスクを使用していましたが、肌荒れと夏場に着用する際の蒸れる感じがとても気になっていました。不織布のマスクは経済的に使用を続けるつもりもなかったので、通気性のいい繰り返し使えるマスクを探していました。
布マスクと比べ、肌触りも良く、生地も薄い為、通気性が良いなと思いました。実際に着用すると、フィット感も良く、サイズも問題ありませんでした。蒸れる感じも少なく、肌荒れも布マスクを着用して比べると、荒れにくくなって気がします。夏場とかは特に重宝しました。

• あかなすさん
  • 投稿日:2021.03.25

肌が弱くても使えました

私は肌が弱く市販のものを使うと材質に関わらず肌が荒れてしまうので、これを買うまで自分で作ったものばかり使っていました。あまりお裁縫も上手ではないので困っていたところ、テレビのCMでアイスシルクマスクのことを知り、これならばと購入してみました。すると大正解。耳にかけるところが幅広なので痛くなってしまうこともなく、全体が柔らかい材質で作られているためお肌にも優しかったです。しかも触った感じがひんやりしているので、夏場にはぴったりでした。夏でなくてもしていると蒸れてしまうことが多いのでこうした素材はとてもありがたいです。

• まどれーぬさん
  • 投稿日:2021.03.10

暑い夏も快適なマスク

夏の暑さに耐えきれず、少しでも涼しく感じられるものにしたいと思って購入しました。テロンとした柔らかい風合いの生地で、少し大きさに余裕があるお陰で、つけた時にマスク特有の息苦しさも感じません。ちなみに色はベージュを選びました。顔なじみがよく、誰でも似合う色合いだと思います。
何よりつけた時のヒンヤリ感が気持ち良く、暑い時期にはこの商品以外は考えられなくなりました。値段も手頃で、何度洗っても型崩れしないコストパフォーマンスの高さも気に入ってるポイントです。

• maruさん
  • 投稿日:2020.07.01

一日中快適に過ごせる

きっかけは夏の暑い時期にも快適に使用できる子供用マスクを探したことでした。子供も私も肌が弱いこともあり、不織布タイプを長時間使用するのはかゆみやかぶれの原因になりやすく悩んでいました。実際に使用してみると肌触りも良く、サラッとしているので1日中使用していても快適でした。何より子供もマスクすることを嫌がらなくなりました。子供のために探したものですが、今では私が1年中使用しています。お肌のかゆみやかぶれもほとんどなくなり、運動時にも使用しています。

アイスシルクマスク