ダイエット食品2位

コンブチャクレンズの口コミ・評判

/2位

(ダイエット食品平均

コンブチャクレンズは、アメリカで大ブームとなった発酵飲料「コンブチャ」に、酵母や酵素をプラスしたダイエット用ドリンクです。

多くのセレブやモデル達が愛飲しているとして、SNS上でも話題となっていますが、「味はおいしい?」、「効果的な飲み方は?」、「美容にも良いってホント?」という点に関心が集まっています。

ここでは実際に飲んだことのある人の生の声を集めていますので、ぜひ購入の前の参考にしてください。

• おさるきょんさん
  • 投稿日:2020.06.04

1日目だけ

私はひどい便秘です。毎日薬を飲んでも一週間に1回出ればいい方、、、
コンブチャクレンズを飲んで1日目、飲んで約4時間後急にお腹が痛くなり、ガッツリと出ました!
これは凄いー!と思い毎日続けて2週間です。
凄かったのは1日目だけ、、、むしろ今でなさ過ぎて困ってます😭
でも体のラインは理想に近づいてきました、が便秘。
んーーー。もうちょっと飲んでみようと思います

• mamiさん
  • 投稿日:2020.03.27

便通は改善!! でも痩せない

ストレートに飲んでますが 味はけっこう好き。
飲み始めてから一週間は お腹がやたら張って自分の匂いとは思いたくないような臭いガスが出続け大変困りました。それまで便秘症だったせいか、宿便がはがれていく感じで 便通も怖くなるくらい大量に・・・。初めて飲み始めるなら 連休や仕事の忙しくない時がおすすめ。
3か月経った今はだいぶ落ち着きましたが それでもスルリと快便です。(ウサギの糞のような便が週に少ししか出なかった頑固な便秘にも効きました)

ただ、ダイエットの目的は 全く達してません。いやむしろ増えてしまった。う~ん、もう3か月分届いてしまったので継続し様子をみます。
便秘解消には★★★★★
ダイエットには -★つけたいぐらいです。

• ななちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.14

5本飲んで2kg太りました。

これは私の体験談です。
効果の出る方もいるでしょうから、そちらの意見も参考にしてください。

購入した時はお試しのつもりでしたが、
3ヶ月はやめられないということでとりあえず飲み始めました。

主食を1日1回に減らして毎日30分の運動も追加して
2ヶ月で+2kgになりました。

2ヶ月目の商品が届いた時に、3ヶ月目からは激減するようなことが書いてあったので、
そうかなと思い飲み続けましたが、3ヶ月目前半で+2kgより増えてきたので即やめました。

成分表には、
イソマルトオリゴ糖液糖、ガラクトオリゴ糖液糖、食物繊維、有機アガペシロップ、以下諸々。
トップ2がいくらオリゴ糖とは言え液糖で、さらにアガペシロップまで入ってる。
どこまで甘くするつもりなんだ!!!

もっと早く成分表を見ればよかった。
それまで砂糖類をほとんど摂らないようにしていたから、糖液で2kg太ったんだとわかりました。
特に太ももとお腹周りが気になるようになったので、完全に中性脂肪になったんだとわかりました。

今までたくさん甘いものを食べていた人がそれを一切やめてこれだけにするのでしたら
(それでも糖液分が多すぎと思いますが)もしかしたらいいのかもしれません。
私はもう2度と飲みませんが。

体質によっていろいろな結果が出るのでしょう。
これから飲む方の参考にしてもらえたらと思います。

• 投稿日:2020.04.14

高価な効果のないジュース

効果を期待して、お得な3ヶ月6本コースを申し込みました。
痩せなくても便通が良くなるなら良いかな、と思いましたが、3ヶ月三本半飲んだところで全く効果なし。
解約しようと電話したら「発送予定日の7日前までに連絡してもらわないと次回分を受け取ってもらわなくてはいけない」と断られました。四日前でまだ発送もしてないのに。
さらに「次回分を受け取ってから解約の連絡をしなおしてください」と。
次の発送日も7日前までに連絡しろとも少なくとも納品書などには書いてない、どこにかいてあるのか、書くなら分かりやすく書くべきだ、と言ったら「お客様の貴重なご意見ありがとうございます」と言いつつ、どこに明記していたとも言わず、只「もう一回受け取れ。もう一回連絡しろ」の一点張り。
効果についても、対応についても何一つ評価できる点がない。

• ととさんさん
  • 投稿日:2020.01.11

解約が大変

三本セットの定期便を申込み、一本飲み終わっても何の変化もないので解約の電話をかけたら…三ヶ月たたないと効果が出ないから、三ヶ月したらまた電話するように言われ。平日仕事で電話する時間がない、忘れてしまうと嫌だからと言っても、なぜ三ヶ月待てないのか理由を言えと言われました。ずっとやめたいと言い続けても、とにかく高圧的な態度でしつこいです。三本飲み終わって効果があったらまた申し込むと言っても、割引がきかなくなる云々…
解約の理由で、高い・効果がない等にはマニュアルがあって、何が何でも解約させないようになってるんでしょうね。
とにかく解約したいけど出来ないんですか?と言ったら、喧嘩越しのキレ気味な対応。解約するのにこんなに不快な思いをするなら、申し込まなければ良かった。

• たむさん
  • 投稿日:2019.04.24

腸内環境を整えながら

口コミは賛否両論だったので、悩みましたが思い切って購入してみました。飲んでいくうちに確かにお通じが以前よりもスルスルと出るようになり、何より綺麗なお通じが出るのが嬉しいです。
ただ思いっきり体重が減るわけではないのでスタンスとしては腸内環境をして、お通じを出やすくする。そしてその結果少しずつ痩せるといった感じで飲むようにしています。味も美味しく飲みやすいです。ただ少し高いと感じているのでこのまま続けていくかは悩んでいます。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.02.06

まったく効果なし

味は美味しいです。3本買わないといけなかったので注文し、お水か炭酸で割って飲みました。
でも、痩せたくて効果を期待し買ったので、美味しいだけでは意味がありません。
3ヶ月続けても体重はまったく変化なし。お腹がすっきりする事もありませんでした。
ただの高いジュースです。
タレントさん達の広告を見てずっと気になっていたので、思いきって試してみて効果なしとわかったので、そこだけスッキリしました。

• セレブマニアさん
  • 投稿日:2019.04.01

これだけでダイエットはできない

ダイエット目的で購入しましたが、普段通りの生活をしてこれを飲むだけでは効き目は感じられませんでした。
定期的な運動などと組み合わせて使えば効果があるのかもしれませんが、これだけで痩せられる!という物ではありません。
ダイエットには効きませんでしたが、腸内環境が良くなり、便通が改善したため、肌荒れが治るなどの美容効果はありました。
味は美味しく飲みやすいので、残りはダイエット目的ではなく美容効果を期待して飲みたいと思います。

• 雪だるまさん
  • 投稿日:2020.02.13

期待してたのに…

初回がお得になるキャンペーンで、定期購入で始めました。3ヶ月は続けた方が効果がわかる、とあったので、朝食代わりにトマトジュースに混ぜ、置き換えダイエットに挑戦しました。4ヶ月経ちましたが、全く変わらず…。解約の電話を入れると、半日経ってから折りかえしの連絡が入りました。解約なので仕方ないのかもしれませんが、担当者の方は高圧的な口調で「朝食の置き換えでは効果がない・夜の置き換えでもうしばらくやってみるように」といった話をされましたが、対応の悪さや価格の割りに効果が全く無いので、とにかく解約させて欲しいと伝えて解約しました。期待していただけに、残念でした。

• ゆうきさん
  • 投稿日:2020.03.12

会社がヒドイ対応。コールセンターにビックリ

SNSの広告で試したいと思い安い金額で
試せるかと思い、注文。
飲み始めたら、お腹を壊したので
解約したいと伝えたら、3か月間は二本ずつ送る縛りになってます。と言われた。そんなこと、どこにも書いてないと言ったら
ホームページをしっかり読んでいない、あなたが悪いと言われ、
他にも、私のような人は、いないのですか?と質問したら
皆さま、ホームページを読んで、分からなければ電話で問い合わせてから、購入しているから、読んでいない、あなたが悪いの一点張り。本当に、ひどい会社なので、気をつけて欲しいと思います。

コンブチャクレンズ