コンブチャクレンズの口コミ・評判

コンブチャクレンズは、アメリカで大ブームとなった発酵飲料「コンブチャ」に、酵母や酵素をプラスしたダイエット用ドリンクです。

多くのセレブやモデル達が愛飲しているとして、SNS上でも話題となっていますが、「味はおいしい?」、「効果的な飲み方は?」、「美容にも良いってホント?」という点に関心が集まっています。

ここでは実際に飲んだことのある人の生の声を集めていますので、ぜひ購入の前の参考にしてください。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.02.06

まったく効果なし

味は美味しいです。3本買わないといけなかったので注文し、お水か炭酸で割って飲みました。
でも、痩せたくて効果を期待し買ったので、美味しいだけでは意味がありません。
3ヶ月続けても体重はまったく変化なし。お腹がすっきりする事もありませんでした。
ただの高いジュースです。
タレントさん達の広告を見てずっと気になっていたので、思いきって試してみて効果なしとわかったので、そこだけスッキリしました。

• 安芸さん
  • 投稿日:2019.02.17

わりと飲みやすい

最近太ってきたなぁ。と思い、色々と検索した結果こちらの商品に辿り着きました。
早速購入してみました!そして、家に届き早速飲んでみました。最初は水で割る割合が中々うまくいかずに苦労しましたが、今では何のその!慣れたものです。(笑)
味は正直、美味しくはないかもしれないど、至って不通に飲めます。割と飲みやすい部類ではないでしょうか。
コスパも良くはないけど、悪くもないでしょう。
最後になりますが、当方はこれを3週間以上飲んでいたら、体重は4.2kgの減量に成功しました!もちろんリピートしています。
しかも食事制限もしてないし、これといって運動もしていません。オールマイティーに対応してくれるドリンクだと思っております。めちゃくちゃオススメです。

• マンゴーさん
  • 投稿日:2019.01.01

痩せ菌って本当に存在してるの?

長年にわたり悩んでいる食生活や、お腹のポッコリに何が利くのだろうか、色んな種類のダイエットサプリや、シェイク、置き換えなど試してみたけど、効果がみられなかったり、途中でやめてしまったりなんだか損をした気持ちでいました、そんな時、こんぶちゃを知りました。身体の中の炭水化物を食べてくれる、身体に痩せ菌を作ってくれるというのは始めてだったので、試してみようと思いました。ドリンクタイプで一食食べる前や、寝る前に服用していました。

• セレブマニアさん
  • 投稿日:2019.04.01

これだけでダイエットはできない

ダイエット目的で購入しましたが、普段通りの生活をしてこれを飲むだけでは効き目は感じられませんでした。
定期的な運動などと組み合わせて使えば効果があるのかもしれませんが、これだけで痩せられる!という物ではありません。
ダイエットには効きませんでしたが、腸内環境が良くなり、便通が改善したため、肌荒れが治るなどの美容効果はありました。
味は美味しく飲みやすいので、残りはダイエット目的ではなく美容効果を期待して飲みたいと思います。

• ととさんさん
  • 投稿日:2020.01.11

解約が大変

三本セットの定期便を申込み、一本飲み終わっても何の変化もないので解約の電話をかけたら…三ヶ月たたないと効果が出ないから、三ヶ月したらまた電話するように言われ。平日仕事で電話する時間がない、忘れてしまうと嫌だからと言っても、なぜ三ヶ月待てないのか理由を言えと言われました。ずっとやめたいと言い続けても、とにかく高圧的な態度でしつこいです。三本飲み終わって効果があったらまた申し込むと言っても、割引がきかなくなる云々…
解約の理由で、高い・効果がない等にはマニュアルがあって、何が何でも解約させないようになってるんでしょうね。
とにかく解約したいけど出来ないんですか?と言ったら、喧嘩越しのキレ気味な対応。解約するのにこんなに不快な思いをするなら、申し込まなければ良かった。

• たむさん
  • 投稿日:2019.04.24

腸内環境を整えながら

口コミは賛否両論だったので、悩みましたが思い切って購入してみました。飲んでいくうちに確かにお通じが以前よりもスルスルと出るようになり、何より綺麗なお通じが出るのが嬉しいです。
ただ思いっきり体重が減るわけではないのでスタンスとしては腸内環境をして、お通じを出やすくする。そしてその結果少しずつ痩せるといった感じで飲むようにしています。味も美味しく飲みやすいです。ただ少し高いと感じているのでこのまま続けていくかは悩んでいます。

• もんぶらんさん
  • 投稿日:2019.02.14

飲みやすい

飲み続けられるか不安だったので最初にお試しで2本頼みました。
飲んでみると、「ちょっと変わった紅茶」くらいの飲み物で、過去に飲んだダイエット飲料はなんだったのかと思えるほどです。
水や炭酸水で割って毎食、食事前に飲んでいました。冬場はお湯割りもいいです。
食事のおきかえまではしていません。
こんな飲みやすいものを飲んでいるだけなのに効果はあったと思います。
体重は1~2キロほどしか減ってはいません。
便通がよくなったことと、腸がきれいになったからかお肌の調子がとてもよく小鼻周りの毛穴が目立たなくなりました。

• リリーさん
  • 投稿日:2020.01.26

飲みやすいけど‥

雛形あきこさんの広告に釣られて定期購入しましたが、1ヵ月経っても何の変化も見られず、それでも諦めずに飲み続け、もうすぐ3本目を飲み終わりますが未だ何の変化も見られません。宿便がごっそり取れるという広告を信用して購入しましたが、お通じは全く良くなりませんでした。先日解約しましたが高い買い物でした。個人差はあると思いますが過大広告に釣られたこと反省しています。

• 投稿日:2020.01.30

酵母は高温殺菌に弱い

コンブチャクレンズに含まれる酵母などは熱に弱いと聞きました。
しかしコンブチャクレンズは清涼飲料水なので高温で殺菌しているはず。そうすると酵母は死ぬので効果は発揮できません。脂肪もどのように燃焼するのでしょう。
結局その矛盾は解決できず。
ニュースで行政から指導を受けた事を知り、効果も感じられなかったのでやめました。
飲みやすくて美味しいのは確かだけど効果がないなら意味なし。高い買い物でした。

• 投稿日:2020.01.02

痩せません

定期縛りで購入
1ヶ月続けましたが全く効果はありませんでした。
少しでも変化があればと思って2ヶ月目突入
やっぱり変わらず・・・
高い買い物でした( ¯•ω•¯ )

コンブチャクレンズ