MUSIC PLANET(ミュージックプラネット)の口コミ・評判

MUSIC PLANETは、ボーカリスト・スタートアップ・オーディションです。オーディション合格者の中にはメジャーデビューを果たしたアーティストもいます。

オーディションへの参加には、申し込み後、録音した音声データを送信します。自宅等の環境で、スマホでの録音も可能です。オーディション合格者には、音楽プロデューサーとの面談や、アーティスト写真の撮影、LIVE出演などの機会が準備されています。

MUSIC PLANET(ミュージックプラネット)に関するみんなの評判

• にぉさん
  • 投稿日:2024.05.25

断れない自分を恥じています。いい口車に乗せられてしまった。

金、金、金。失敗しました。
人生の失敗談を皆さんに共有させていただきます。

自分は社会人で貯金もあったので仕方なく払うことにして、あとはもう関わらないようにしますが、これから関わろうとしてる人、ぜひこれを参考に【絶対に】入らないようにしてください。

1回のレッスン、曲制作代、たったこれだけで52万持ってかれます。おかしいですよね。その内キャンセル代6万。

ちなみに1回受けたレッスンについてです。先生の人柄はとても良かったです。個人的に私を後押しして下さり、優しい方でした。ですが、教えてくださる内容は『音域』と『発声練習の基礎』のみです。たったそれだけですのでいいとは言えません。ですが、その人がとても私の味方についてくれたため今辞めることが出来ました。ここまできてやっと決心ついた頃には遅かったです。曲制作を始める前に辞めるのがベストでした。

とにかく金です。辞めておいてください。

• ステーキさん
  • 投稿日:2024.03.16

100万円払わないといけません

オーディションは誰でも合格します。どれだけ下手であっても合格しますが100万円を払わないといけないと言われたので辞退しました。恐らく払ったらその場ではいさよなら。何のサポートもなくお金をドブに捨てることになるのであまりオススメしません。

• こころさん
  • 投稿日:2024.06.16

悪い印象はなかったです

費用については小さく書いてあったので、最初からまぁ、合格しないだろうし…と受けたところ、最終審査合格www
ディレクターさんから直接ご連絡いただき、費用の面で…とつたえたらミニマムスタートもできますよと言われましたが、家族の反対が…というと、仕方ないですねーって感じで無理矢理感もなく不快感はありませんでした

• 一平さん
  • 投稿日:2024.04.15

あくまで“ビジネス”

オーディションは基本誰でも合格。
その気にさせて、プロジェクト費を捻出させるって所でしょうか。
プロジェクト費をケチって断った所、
才能あります!と減額も打診されましたがそれも丁重に断ったら、「かしこまりました!後は頑張ってください!」みたいにキッパリ切り替えてて笑いました。
ボイトレも歌のリリースも、今の時代スマホありゃ出来ます。
歌手ごっこがしたい方にはおすすめです。

• 学生時代は合唱部だったキャリアウーマンさん
  • 投稿日:2022.08.18

本格的なボイストレーニングが受けられた

会社の歓迎会で歌を披露したところ、あまりにも歌唱力が高かったせいか、上司から一度オーディションを受けてみないかと言われました。駅の近くに、「MUSIC PLANET(ミュージックプラネット)」というオーディション会場があるといった話なので、試しに受けてみました。オーディションに参加する人は意外に多く、明らかに私よりも歌唱力が高い人が多く集まっていたのを記憶しています。テレビで知っている有名プロデューサーの前で歌うのは相当緊張しましたが、それでもなんとか歌い切りました。私が驚いたのは歌い終わったあとで、的確なアドバイスをしてくれた上に、本格的なボイストレーニングも受けられたのが印象的です。残念ながら、オーディションには落選してしまいましたが、貴重な体験ができたという事情もあり、忘れられない1日となりました。

• ももせさん
  • 投稿日:2021.10.15

良心的な対応で安心して挑戦できました

完全個別オーディションで、オンラインでも受けられるという点や、顔出しをしない音楽活動を支援してくれるという点に惹かれてオーディションを受けました。オーディション方法は人によって違うようなのですが、私の場合は1次の歌唱審査はオンライン、2次の面談は事務所で対面で受けました。オンライン審査から入れるのはハードルが低くて、私のような初心者にはありがたかったです。合格後も所属するかその場で決める必要はなく、私にとってプラスになるところも、逆に検討が必要になるところも、全て話してくれた上で持ち帰って考える時間をくれます。結局私は本業の会社員との両立を考えて所属を辞退したのですが、最後まで親切な対応をしてくれて、貴重なお話もたくさん聞けたので、少しでも気になったら挑戦して損はないと思います。

• Kotoneさん
  • 投稿日:2022.01.18

スマホで簡単

色々なオーディションが有るので、口コミを検索してから利用しました。決め手はオーディション無料とスマホだけで参加出来た事です。
録音した歌でリモートの参加でした。
音楽業界に知り合いも居ないし、何をしたら良いのかが分からなかったので、活躍している音楽関係者のサポート、ライヴハウスが使える事も大きなメリットでした。
合格した後に費用が掛かりますが、面談の時にちゃんと説明もしてくれるので、怪しくは無かったです。
自分で作曲依頼や歌のレッスンを探しても同じくらいの値段に成りそうでした。
歌の可能性にチャレンジしたい人には良いと思います。

• りぉさん
  • 投稿日:2023.04.01

人を小馬鹿にするような話し方

まず、二次審査を受けなければ、評価はもらえません。

電話対応は、今まで対応をしたことがないのかと思うくらい、小馬鹿にしてきます。

辞退して正解ですね。

• スタンドさん
  • 投稿日:2022.07.13

夢を追いかけられる素敵なサービス

私は歌手として活動してお金を稼ぎたい夢を持っていました。しかし、大人になって、社会人になると活動できる時間も限られてきて夢を諦めている状態で過ごしていました。そんな時にこのサービスを知りました。遠隔でオーディションを行うので、会場まで出向く必要もなく、気軽に受けられる事に魅力を感じて利用を始めました。まだ結果を出せていないのですが、これからも地道に歌手としてデビューできるように頑張っていこうと思えるようになりました。夢をもう一度追いかけられるようになったきっかけのサービスです。

MUSIC PLANET(ミュージックプラネット)