看護のお仕事の口コミ・評判

全国の看護師求人を紹介してくれるサービスです。登録は年中無休24時間、電話でも受け付けています。登録すると希望する条件などをヒアリングしたうえで、経験豊富なプロのキャリアコンサルタントが、全国10万件以上の施設の中から適した求人を探し出してくれます。応募にあたって、直接言い出しにくい給与面、休日面などの交渉も、キャリアコンサルタントに間に入ってもらうことができます。

みん評に届いたクチコミでも、休みの希望などをコンサルタントが交渉してくれたという人からの投稿がありました。反面、はっきりと物を言うコンサルタントに少し面食らったという声も。

※口コミ内にある「転職支援金(お祝い金)サービス」は、2017年12月31日を持って終了しています。

本記事へのお問合せ

• ポポロンさん

こちらの希望より担当者のおすすめ優先感が否めず

他の比較サイトで常に高順位だったので登録しましたが、地図上では近いけど公共機関で通勤しずらかったり、紹介数が少ないのでもう少し見てみたいと担当者に伝えると、とたんに態度が悪くなりました。「あなたが受かりそうな所はもうないです」とも言われました。大都市なのに紹介求人数が貧弱、担当者は出向社員か地理に疎い様子も感じました。

• ナマハゲさん
  • 投稿日:2017.09.11

人の話を聞いてない

職歴を担当?は勝手な思い込みしていた。
最終、職歴を言うと
それだとないかもしれませんね
そうですよね…だから探してもらいたかったんです。
もう他でサポートしてもらいます。

• 塩さん
  • 投稿日:2017.11.10

最低限の仕事をしない

事情により定年までは勤めることができない という立場ですが病院探しを依頼しました。 担当の方は「この条件なら見つけられると思います」と色々探してくれ、とある病院を面接しました。 面接してみたが何だか違うな、、と思い内定が出ても断ろうかなと思っていました。後日内定が出ましたが、今すぐ、今日中に返事をして欲しいと言われました。決められず辞退することを担当者に伝えました。その時に「色々探したが、あなたの状況や条件じゃ他は見つからない。しばらく失業したままでいいのか」とキレ気味に言われました。この時点でこの人とは二度と話したくないと思いました。
そして後日、病院面接者から私に電話が。内定辞退の話が伝わっていませんでした。結局自分で辞退の事を伝えました。辞退の連絡を忘れていたそうな。あり得ない。
一連の流れをサービスサポートに連絡しましたが、謝罪はあったもののなんだか半笑い…
最低限の仕事もしてもらえませんでしたし、営業職としてのマナーもなっていません。二度とこちらは利用しません。

• わんさん

運が悪かったのか…

まず、採用までの担当さんは、こちらの要望より、お勧めの求人ばかり押してきて困りました。しかも要望とかみ合わないものが多い!採用後に担当になったコンサルタントもかなり仕事が遅く、病院との連絡を何度もお願いしましたがなかなか進まず…みたいな感じで、最終的には自力で病院と連絡とりました…これなら自力で就活の方がよかったかも

• うさぎさん
  • 投稿日:2017.09.01

もやもや

コンサルタントの人が時間にルーズでひどい。
コンサルタントの方から何時に電話連絡しますね、言っておきながら全然連絡無し。
翌日の夕方になっても連絡無し。これが2度続いています。
1度目はこちらから電話をかけましたが、2度目となると何とも言えない気持ちでモヤモヤしてます。
忙しいのかもしれませんが、それなら担当を変えるなどして対応していただきたいです。
日付と時間を指定しておきながら対応がないのはひどいですね。

• まさん
  • 投稿日:2017.12.15

本当に最悪でした

最初いくつか転職サイトを登録してほかのサイトの方は四月からの求人ならまだでないのでもうすこし経ってからで大丈夫ですって言われてたんですが看護のお仕事の方に、就活するなら今の時期から始めておいた方が良いと言われ最初は熱心に条件に合った病院を紹介してくださって面接日も決まりいざ就職試験を受けました。新人のプリセプターをしている途中なので今年度いっぱいまでは働いて4月は有給消化、5月から働く予定と担当の方とは話しておりきちんと病院に担当の方から伝えておくと言われました。しかし、面接の際に4月1日から入職と言われ、その場で混乱してしまいました。面接後、担当の方に尋ねると、そうでしたっけ?と。合否の結果も2週間経っても来ず私から電話するとまだ病院から返事が来ていません、明日病院に連絡して明日中に電話しますと約束してからすでに3日経ちました。約束も守れない、話した内容は曖昧で、わざわざ鹿児島から福岡に面接に行ったのに。本当に残念です。

• あっこさん
  • 投稿日:2017.12.25
  • 情報の質

もう利用したくありません

担当者によると思いますが、対応が適当です。お金儲けのことしか考えてないだろうなという感じです。
他の転職サイトの方が親身になってくれて良かったです。転職サイトは情報収集もかねて全部で3つほど登録しましたが、ダントツで看護のお仕事が対応が悪かったです。
必要なことや病院に聞いて欲しいことなども確認してくれず、催促されてやっと病院に確認するという感じでした。
〇〇の求人ありますよ!と言って詳しく聞いたら今は求人出ていませんでした、などもありました。求人数を持っているというアピールなんですかね?
紹介するだけして面接に対するフォローもなし。わざわざ転職サイトを使う理由がありませんでした。ここの会社を使うくらいなら自分で直接転職活動した方がいいですね。
友達にも勧めないし、もう使うことはありません。

• ナースさん
  • 投稿日:2017.12.05

嘘の求人

看護のお仕事で求人問い合わせたら やたら決まった病院を進めて「高収入です」と言ってたのに実際は、基本給が少なく評判が悪い求人ばかり...後日 とある求人メールに人気のクリニックが載っていたので再度 問い合わてみると「間違った求人がでたのかな」と嘘の求人を載せていた!
ここは 信用ゼロです!

• くるりんさん

電話が

登録後すぐに電話があり、開口一番「他の転職会社に登録はしていませんよね。もししていたらバッティングしたら困るので、辞めてください。」と言われました。
とにかく電話が凄く、電話にでないとイヤミを言われたり、毎日数回の電話でノイローゼになりそうになりました。内定がもらえそうになると急かされて、少し考えさせてと言うと毎日のようにどうですか?決まりましたか?など言って電話を掛けてきました。
うんざりと電話の恐怖感がすごくなり、断りと同時に退会しました。

• ぴーさん
  • 投稿日:2018.04.06

う~ん、、、

病院の情報を聞いてもスタッフが細かい部分をわかっていなくて、ホームページやサイトを見ればわかるようなことしか答えてくれなかったです。また、30代後半~40代が多い病院と聞いていたが見学に行ったら看護師長にうちは20代が凄く多いですと言われたり。それくらいならいいですが、ある病院の駐車場が空いてなくて利用できないので、自転車か自分で駐車場を借りるしかない、以前面接で病院の駐車場を使わせてほしいと話したら、それで面接に落ちた人もいます。と言われ、就職したら駐車場を借りるしかないなと思っていましたが、実際に病院の事務長に聞いたら「それ、もうかなり、相当前の情報だよ。普通に駐車場使えるよ。」と言われ本当にきちんと病院の情報を調べているのか疑問に思いました。私はそれくらいで済みましたが、他の方の口コミも実際に就職したら教えてもらった病院の情報と全く違い業務が大変といった内容を書かれていますが、私たち看護師は商品じゃありませんよと正直言いたくなりました。
以上、個人的な意見でした。

• 怒さん
  • 投稿日:2018.09.19
  • 情報の質

「非公開求人は管理職だ」と言われた

​サイトには「思いがけないほど好条件の非公開求人を紹介してもらえる」と書かれていたが、電話で「非公開求人は管理職ばかりだから、他に紹介できるものは無い。管理職を希望しないのであれば、他のサイトを利用した方が良い」という旨の回答を受けた。
であれば、無駄な手間を省くためにも、サイトに「非公開求人は管理職」と記載するべき。

• はむさん
  • 投稿日:2018.01.18

酷すぎる

あちらから積極的な情報提供もなくこちらから聞かない限り教えてくれず顔合わせにいざ行けば情報と全然違う。顔合わせ後一旦帰宅し働くかどうか考えたいと担当に言うと派遣のため直ぐに返事が欲しいとのことで、これは理解は出来ますので帰宅後早速友達看護師等に相談するとやはり条件悪すぎるし断りの電話を翌日朝一に入れ、その何日後かに担当から断りの電話を入れたのにもかかわらず忘れているのか検討の結果を教えて欲しいと連絡が来ました。先方にも連絡していなかったのでしょうか?最低です。
その後新たに紹介を受けましたが明日明後日顔合わせどうですか?と、メール。詳細無くこれだけですよ?
顔合わせ後また断ると嫌だから詳細教えて欲しいと言えばまた最低限の情報のみ。年末に差し掛かり忙しい為(初めから年末は無理と伝えていた)年始に求人がまだ残っていれば考えたいと返事。
施設の詳細メールも送ると言い送ってこず、それ以降連絡は来ませんでした。会社に担当を変えて欲しいと問い合わせしたが連絡はもう来ませんでした。普通の企業でこんなことありますか?いい加減な会社と感じました。

• にこまるさん
  • 投稿日:2019.02.02
  • 情報の質

不信感しかない…

仕事を辞めようか悩んでいた時、給料や条件を比較するために色んなサイトを見ていました。その時、気になる求人があり、詳しく聞きたいと思い登録しました。
すぐに連絡が来て、私の状況をよく聞いてくださり、ありがたいなと思っていました。一通り話して、求人についての話をしていたのですが、一向に私が聞きたい病院の話が出ません。病院の紹介ページから「詳しく聞きたい時はココをクリック」という所から登録したにも関わらずです。
不思議に思い聞いてみると、「その病院の求人は、自分はここ2年は見ていない。」では、なぜ載っているのかを聞くと「病院側から掲載中止の申し出がないと勝手に削除出来ず、掲載されたままになる。」という返事でした。
最悪そうかもしれませんが、必死に転職先を探している身としては何を信じていいのか分かりません。登録者を増やすためのツリで、好条件の求人を載せまままなのでしょうか。

また、担当者の方に他のサイトに登録してるかと聞かれ、具体的には動いていないが登録してると正直に答えました。
すると「他のサイトを登録し、活動をしてもいいが、たくさん登録しすぎると、〇〇さんの情報が出回って、印象が良くない」みたいな事を言われました。
それは紹介先へなのか、転職業界へなのか裏事情は知りません。しかし、個人情報ですし、担当者の言っている意味が全く分からず、不信にしか思いませんでした。
初めての転職活動で不安なことも多く、サイトへの信用性のなさ、担当者の不信感と不快感が募り、安心して任せられないので、二度と連絡をとっていません。

• スターフルーツさん
  • 投稿日:2018.09.01
  • 情報の質

ネットの高評価はサクラ?

と思えるくらいひどかったです。
転職歴が多い事に不安があったのでそれでも大丈夫か相談したかったのに「それは私の担当ではないので」とあっさり切り捨てられました。求職者の気持ちはどうでも良いようですね。
紹介されたのは過去に勤めてたブラック会社のグループだったので内情は知っており、お断りした上で他の案件に応募している事を伝えたら、「明日電話します」と言ったきり来なくなりました。やり取りは2回で終了。某M社もそうでしたが、あちこちのサイトで高評価になっている会社ほど、中身はヤバいっていう事が分かりました。二度と使いません。

• ママさんナースさん
  • 投稿日:2017.09.13
  • 情報の質

言っていた事と全く違う!

子育てをしながら働ける託児所つきの病院を探していました。
残業が月10時間もない、託児所は21:00まで預かってくれる、託児所で英語教育もしている、ママさんナースでまわしている病院なのでゆったりと働ける、救急車の受け入れなし、と聞いていました。
実際は毎日2~3時間の残業当たり前、独身だらけ、ナースコール鳴りっぱなしなくらい人手が足りず、人手が足りていないにも関わらず救急車の受け入れもあり尚更忙しいという全く情報と違う病院でした!
託児所は19:00までの預り、そして英語教育もない、と本当に何から何まで聞いていた情報と違うことだらけでした!自分が希望していたところと全く違うのでもちろん働けるわけもなく。。すぐに辞めることにしました!

• サリーさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 情報の質

個人情報、漏れてませんか?

この紹介会社さんのところで新しい職場を探していました
県別に担当者が居るようですが、とにかく「見学」をさせたいようで急かされます
条件に合う職場が無いと言っても、提示している職場のなかで選ばないといけないようなニュアンスで推してきます
担当者もノルマがあるのでしょうが、もう少し状況を考えて勧めてほしかったです
それなりに努力はしてくれましたが、ハローワークと同じ内容の募集しかなく
それ以外の新しい職場の募集更新もなかったのでここのサイトさんの求人は諦めました
しばらくして
身に覚えのない会社から勧誘の電話がありました
県別のデータベースを名簿会社から買って、名簿順にかけていると言っていました
過去にも別の紹介会社を使ってその後、知らない会社から勧誘の電話
似たような経験があります
個人情報、故意に売られているのでしょうか?怖いです

• むーみんさん
  • 投稿日:2018.10.17

人の話聞いてください

まず初めに電話してきて色々聞かれたのに
担当が現在不在でと言われ。え?この時間なんなの?って感じだし、次の空いている日はいつですか?言われて答えてその日連絡します言われたのにその日電話来たらまたもや担当不在。ようやく担当さんと繋がったら繋がったで以前の質問された情報伝達してなくてまた1から話させられる。短期でお願いしたら全然求人ない。それは仕方ないけど毎回電話で今調整中です。とだけ。それなら連絡要らんわ。福岡から大阪出てきて近辺の施設とか病院わからんゆーてるのに電話で今〇〇という施設調整中ですが知ってますか?いや、、、だから分からんゆーてるやん。私達が探すので他の会社さんとかは登録しないでくださいと言われたので探してなかったら、ご自身では探されてますか?と聞かれ、は?そっちが待てゆーたから探してないけど?って感じやし探すのがおたくらの仕事じゃないの?って感じだし、施設の名前と通勤時間だけゆーて詳細(給料とか)まったく話してくれなくて、LINE交換してんだから施設のホームページなり、現在ここありますなり連絡して欲しい。派遣で短期っていう条件なのは申し訳ないがまったく話進まなさすぎて。ほかのところで求人探した方がいいかも。失敗したと思ってます。第1に給料面重視ゆーてんのに週三しか働けないとこ紹介してきて、いや、それじゃ20万いかんやん。希望叶ってないやん。フルで働くゆーてんのに。ってなったしよく分からん駅で通勤めっちゃ大変そーなとこばっかり紹介されるし電話の会話が合ってなくて毎度ツッコミどころ多くて疲れる。

• タロさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 情報の質

対応が悪く約束を守れない

本当に酷い対応でした。

育休明けで働ける職場を求め、口コミサイトで評判の良かった看護のお仕事のサイトへ依頼しました。
初回の連絡は早く、その際に「24時間託児所必須」「残業平均1.5時間程度まで可能」「通勤時間は自宅から30-40分圏内」等の希望を伝えました。すると、その際に「求人確認をし翌日14時頃電話をします」と言われたため翌日は予定を入れず、ゆっくりお話し出来るよう子供を寝かしつけ待ちました。
しかし、14時になっても連絡が来ず。自分が時間を間違えたのかと携帯をずっと持って、いつでも出れるようにしていたのですが…。結局その日は連絡がありませんでした。
翌日、さすがに連絡が来るだろと待っていました。
…が、連絡来ず。
翌々日の昼頃、謝罪の言葉もなくLINEにて求人情報が届くと同時に、都合の良いときに連絡をくださいとのことであったため即電話しました。しかし、担当の方は他の対応をしており「16-17時の間に折り返し電話をします」と言われたため、待ちました。連絡が来たのは、なんと19時。その時間、家事育児でバタバタしており電話に出れず、折り返し19時半に電話をしました。すると担当の方は帰宅しており「明日、担当の者より連絡致します」と言われたため、翌日待ちました。
しかし、連絡は来ず。翌々日にLINEにて、「都合の良い日を教えて欲しい」旨の連絡が来たため、さすがに信用出来ず「今回は他で探します、すみません」というような内容の返信をしたところ、それに対する反応はなく終わりました。

転職活動は2回目ですが、こんな酷い対応は初めてです。家事育児をしながらのため、せめて時間の約束は守っていただきたい。連絡無理なら、一報連絡を入れていただきたい。でないと、こちらはずっと待っていなければなりません。結局、今回は別のサイトさんを利用させていただき(そちらは親身且つ迅速に良い対応でした)今も転職活動中です。

期待していただけに、とても残念でした。
もう二度と利用することはないし、同期や友達にもお勧めはしないと思います。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.01.29

2度と利用しません

登録後すぐに電話がかかってくるのは聞いていた話なので我慢しました。しかし、その後の電話のやりとりがありすぎるうえに、現職のシフトや退勤時間まで聞いてくる。この日のこの時間なら空いていますと伝えても、違う日の違う時間にいきなりかかってくるし、三件も着信を残される。
他者にも登録したと言った瞬間あからさまに態度が変わり高圧的になり、終いにはこちらに無断で聞いたこともない病院の面接日時を決められ、明日行けますか?と言われる始末。
面接を受けた病院のなかで、明らかにありえない態度で面接をする病院があり担当者にそのまま伝えると、私が伝えた内容をその病院にも伝えられた。こっちは職歴や個人情報も全てつたわっているのに、プライバシーや配慮のかけらもない行動に非常に不快な思いをしました。
早く内定させてノルマを達成したいという担当者の気持ちが態度や行動にも変わり、2度と利用しないと決めました。ライバル会社?のナース人材バンクは対応もよく連絡も控えめで親身になってくださりました。

• ちろるさん
  • 投稿日:2018.01.23
  • 情報の質

丁寧な対応、情報量は偏りがある

紹介された求人は都内の割には少なく感じました。明らかに人手不足な病院を紹介され、自分でも調べていくうちに不安になり辞退しました。そちらでは面接の時点でほぼ内定をいただきましたが、導線ができておらず働きづらい印象を受けたことを担当の方に伝えました。他も受けており、そちらに決めたことを伝えると悪い印象を受けた病院をごり押しされました。担当の方の主観が入り、やや私目線でないことに少し不信感を感じました。強く希望を言うと理解してくれたので、気に入らないことはハッキリと伝えるべきです。求人は良い点、悪い点(離職率、スタッフの雰囲気など)それぞれ教えてくれます。面接の段取りなどはスムーズで、連絡も細かく丁寧で良かったです。また転職に伴う不安な気持ちにも寄り添ってくださり、緊張が和らぎました。
面接に同行してくれる業者さんもあるようですが(個人的には過保護な印象をうけました)、聞きにくい事も担当の方が後日聞いてくれるようで特に問題ありませんでした。
給料交渉をしてくれる点がとても良かったです。

• ぷりんさん

3 評価!!

私がここを使って5段階評価するなら3くらいですね。
良くも悪くも無かったって印象です。
登録してすぐ電話がかかってきたんですけど、
どこの大学を出たのかとか、卒業年度を教えてほしいって言われてもすぐ答えられず焦りました。
働いていた病院だけを聞かれるのかと思っていたんで、
登録する時はあらかじめ、卒業年度とかの情報を集めておいたほうがよさそうですよ。
お仕事を紹介してもらう時も、行きたくなった病院の名前を言ってみると、
「経験不足」って判断されるかもしれないですって言われ、
ちょっとだけでもいいからオブラートに包んでよって思うこともあったりしました。
でも、病院はたくさん紹介してくれたんで何となく憎むことは出来なかったです。
希望の病院も探してもらえたんで、ありがとうって言いたいところですが、
いいこと悪いこと半分半分なんで普通っていう印象です。

• ナースさん
  • 投稿日:2018.10.14

最悪の求人

登録当初からあり得ない様な条件の職場ばかり勧められた。やんわり断ってたらため息をつかれあなたの歳で選り好みしてる場合?と言われたのであなたが勧める求人は今、現在そこで働いてる後輩が居て辞めたがってますしあなたの持ってる情報と現状の食い違いがありますね。とこちらも横の繋がりあるのではっきり言ってやると急に態度が変わった。結局、働きやすいしお給料いいですといい事並べてごり押しして来た病院に決めましたが蓋を開けたら退職金無し住宅手当無しを隠している様なゴミ病院でした。
入職1日目にスタッフが何でこんな病院来たの?二度と働きたくない病院で有名だよ。1日で辞める人いっぱい居るよ。看護のお仕事に騙されて入って来る人が多いんだよ。って言ってました。

• きなこさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 情報の質

電話を何度も求められる。

最初、今の状態や希望条件等電話でやりとりし、求人を送ると言われたが、約束までに送られてこず。
その後も電話を求められ話をしましたが、求人を見ていない状態でこちらから話す事はなく…希望の求人の話をもらっていない状態なのに、次何日に電話できますか?って…
電話対応を強く求める対応に疑問でした。
看護のお仕事は求人も多いとネットにのっていますし、担当者によっても対応は違うかもしれませんし…仕事を探したいので。もう一度頑張ろうかとは思うのですが…

• なあちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.17

過去の経験のダメ出し

初めて、お世話になりましたが一番に聞きたかった希望してる求人が応募掛けているかの話はせず。途中から自分で、どういう旨で電話を掛けたかを伝えて、話を聞きました。希望のとこに求人を掛けているかは「お電話しましたが求人かけてないと先日話たんです。」と・・実際は職安で掛けていました。転職回数が多いのを伝えてから口調が強く、その話ばかり。具体的にどこの看護師求人かかっているかの大事な話が出てきませんでした。個人情報は紹介する会社に先に伝えるとのこと。あまり快く思わなかったので「自分で探してみます」と切り上げました。他のところのほうが面倒見がいいのかなと思いました。

• ゆりさん
  • 投稿日:2018.08.10

きちんと連絡を

年齢や条件により、希望にあった施設を探しにくいだろうというのは自分でもわかっていたので、なければないと言ってくださいと伝えていたにもかかわらず、2回のやり取りの後は一切連絡なし。
社会人としてあり得ない。電話で伝えにくいのなら、せめてメールでも。いい加減な会社なのだと思いました。

• サラさん
  • 投稿日:2018.01.02

情報提供すらしない

打ち込みフォームでこちらの情報全部細かく送信しました。就職時期も4月1日から希望。と詳しく書いたのにもかかわらず
退職の時期を教えろと返信があり
就職先が決まり次第に退職と伝えました
すると確実性、計画性を重視するから
明確な退職時期を決めろと言われました。
次の就職先が決まらなければ、いつ退職しますとは言えませんよね。そのための情報提供を計画性を持って求めたのに、残念です。
結局、すぐに就職あっせんできる人材を探しているだけの担当者なのだと思います。

• seiziさん
  • 投稿日:2018.03.08
  • 情報の質

就職後の対応が…。

他の方が書かれているように、提案してくる就職先は少なかったです。結局自分で職安で探してきたのをみせて断ろうとしたら、「ではこちらから連絡してみますね。」と無理に間に入ってきました。結局そちらに就職したのですが、試用期間が過ぎたら貰えるというお祝い金も、何の連絡も無かったので、数ヵ月後に思い出しましたが結局問い合わせしませんでした。その上で、4年後の現在、転職しませんか?という連絡が来て呆れる思いです。

• ハムスターさん
  • 投稿日:2018.12.28

最初だけ

引っ越しを気に転職を考えており、転職はまだ先だったのですが、いろいろ転職のことについて聞いておこうと思い登録しました。最初に電話した時はいろいろ聞いてくれいい担当の人だなと思ったのですが、またこちらからご連絡しますといいながら一切連絡がこず、引っ越しのことが決まり私から担当の人に電話すると「あーお世話になってます」という感じで忘れられてた感がすごかった。
何を話しても「あーそうなんですねー。」ばっかりで最初の時と全然違う対応。
しかも前にいいなと思うところ紹介されていたので
どうなっているのか聞こうと思ったら
「それで伝え忘れていたんですけど、以前紹介させていただいたところが正看さんしか今募集してないみたいです」と。
いやいや忘れてるとかありえません。
これはダメだと思い信用も無くし違うナースサイトに登録。
とてもこまめに連絡をくれ親身に話も聞いてくれ無事内定ももらいました。
担当によるのかもしへませんが、私はおすすめしません。

• しぃさん
  • 投稿日:2019.01.24

嘘だらけの情報

担当者は嘘だらけの情報で転職を促しました。
あまりにも病院のことを把握しておらず、東京に転勤と聞きましたが、そもそもこちらにいなかったのではないかということ。
また、たまたま同じ病院に配属となった子も担当者が同じでやはり、嘘だらけと言っており結局ふたりしてすぐに、辞めました。
その後の就活で上記内容をクレームで入れたらパッタリと音信不通。
担当者だけでなく、看護のお仕事全体的に腐ってますね(笑)
辞めたほうがいいですよ。ココ。可能なら名前も晒したいくらいムカつくわ。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2018.02.26

とってもよかったです

担当の方がとてもよく、いろいろと私のわがままを聞いてくれたり、励ましてくれたり、希望や意見をとても尊重してくれました。自分では探せない情報をいろいろ持ってきてくれてとても助かりました。担当の方はとても礼儀正しくこまめに連絡をくれ、不安にさせるようなことはありませんでした。強引なところは全くありませんでした。本当にあたりでした。(内部関係者とかではないですよ。お金ももらってませんよー)

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加