看護師求人サイト3位

マイナビ看護師の口コミ・評判

/3位

(看護師求人サイト平均

人材関連ビジネス大手のマイナビが運営するマイナビ看護師では、病院だけでなく、クリニック、検診・健診、一般企業など幅広い求人を取り扱っています。ここでは、実際にマイナビ看護師を利用した人の口コミを集め、

• ・希望に合わない病院を紹介された!
  • ・キャリアアドバイザーが不親切

などの気になる口コミを検証。

“「定着率の著しく低い医療機関は紹介しない!」などの独自ルールを設け、求人の質を保っているから、勤務条件にこだわりのある人におすすめ!”

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!マイナビ看護師の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 希望に合う病院を探してくれた
    登録時に、希望を伝えると条件通りの場所を紹介して下さいました。引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
  • キャリアアドバイザーが親切
    担当者の方は細かい情報を教えてくださり、親身になって対応して頂きとても良い環境で働くことが出来、周りの友人にも紹介させて頂きました。引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
  • 登録後、すぐに電話連絡あり。紹介までスムーズ!
    登録をしたその日のうちに電話が来て、しっかりとコミュニケーションととったうえで職場の紹介をしてくれたのでスムーズに事が進み良かったです。引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi

低評価の口コミ

• 希望に合わない病院を紹介された
    全く条件に合っていないにも関わらず、「ご希望の条件ではこちらしかご紹介できません!」と言い切られた。本当に私の希望を把握して探してくれているのか甚だ疑問だった。引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
  • キャリアアドバイザーが不親切
    担当の方にもよると思いますが、今回担当してくれた人はサポートが不十分すぎる印象を受けた。一度面談や電話連絡などがあるが、仕事の都合で一度転職活動が途切れると転職活動をいつからはじめればよいか、今後の転職の方向性など担当の人に確認したく連絡をしたが、返信が返ってこない。引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
  • 入職後のフォローがない!
    転職するまではフォローは充実していますが、 転職して3ヶ月、試用期間が終わったら、転職サイト側と連絡ありません。転職して2ヶ月ほどは電話しても相談聞いてくれました引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
  • 電話が多い!しつこい!
    仕事を続けながらの新たな病院探しとお伝えしたはずなのに、時間関係なく8時から21時位まで1日数回も電話がかかってきました。もちろん仕事中なので電話はとれないですし、マイナビさんも仕事中に携帯をとるナースなんていない事は承知なはずです。 引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi

それってホント?マイナビ看護師の口コミ検証Q&A

「希望に合う病院を探してくれた」「希望に合わない病院を紹介された」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

登録者のみに紹介してくれる好条件の非公開求人が多い!希望する条件が複数ある場合は、優先順位をつけ、あらかじめ担当者に伝えておこう。

完全一致する求人がなければ、希望とは少々異なる求人を紹介する場合も

みん評に寄せられた口コミを見ると、「希望通りの転職先が見つかった」という人がいる一方で、「希望とは違う求人ばかり紹介してくる」という人もいます。

また、完全に一致する求人がなければ、希望とは少々違う求人を勧められたり、「紹介できる求人がない」と言われたりするケースもあるとのことです。

「希望と違う求人ばかりを紹介される」と感じる人は、もう一度条件を見直してみてください。あれもこれもとたくさん希望すると100%マッチする求人が見つかる可能性は低くなります。

条件が複数ある場合、あらかじめ優先順位を付け、キャリアアドバイザーに伝えておくと効率的です

そして、紹介された求人が「これだけは譲れない!」という条件をクリアしていれば、他の条件が多少合わなくとも、前向きに検討してみましょう。

登録者のみ応募できる非公開求人の中に、好条件の求人があることも!

看護師求人サイトを利用する最大のメリットと言っても過言ではないのが、「非公開求人」です。非公開求人の中には、一般に公開すると応募が殺到する可能性が高い、人気求人が含まれています。

マイナビ看護師の求人のうち、この非公開求人の割合は40%前後です。これらの求人はサイトに掲載されることはなく、マイナビ看護師に登録済みの人に優先的に紹介されます。

求人の質にこだわりあり!定着率の著しく低い医療機関は紹介しない

マイナビ看護師では、社員の定着率が著しく低い、劣悪な就業環境にあるといった問題がある場合、紹介を差し控えるという独自のルールを設け、求人の質にもこだわっています。

また、40年近くに渡り、人材関連ビジネスを展開する中で培った情報収集力も優れています。現場で働くスタッフに直接ヒアリングし、内部の人でなければ知り得ないような詳しい情報を集めているとのことです。

「残業が少ない病院で働きたい!」、「最新の看護技術が学べる環境のある病院がいい!」など、さまざまな切り口で求人を探すことができ、転職のミスマッチを防ぐことができます。

全国20カ所以上の相談会場でじっくり転職サポートが受けられる

マイナビ看護師では、全国20カ所以上の相談会場を設けており、予約をすれば、キャリアアドバイザーと対面して、じっくり転職サポートを受けられます。

マイナビ看護師の相談会場
北海道・東北 札幌、仙台
関東 東京、立川、さいたま、横浜、千葉、柏、群馬
中部 新潟、静岡、名古屋、金沢
近畿 大阪、京都、神戸
中国 岡山、広島
四国 香川
九州 福岡、熊本、鹿児島

こちらも費用は一切かからず、登録者なら誰でも無料で利用可能です。

キャリアアドバイザーが「親切」「不親切」両方の口コミがあるけど、実際どうなの? 「入職後のフォローがない!」って本当?

キャリアアドバイザーの質にバラつきがあるのは事実。合わないと感じたら、メールで担当者の変更が可能!入職後のフォローは専用窓口を活用して。

看護師の転職に特化したキャリアアドバイザーがサポートしてくれる

マイナビでは、「マイナビDOCTOR」、「マイナビ薬剤師」など、幅広く転職支援を手がけています。業界によって必要な知識や経験が異なるため、キャリアアドバイザーはそれぞれの職種に特化しているとのことです。

つまり、マイナビ看護師のキャリアアドバイザーは、看護師に特化した転職サポートのプロ。登録後の面談から入職までをしっかりサポートしてくれます。

とはいえ、人間同士の付き合いなので、どうしても「合わない」と感じることもあると思います。そんなときは、担当の変更を願い出ましょう。

キャリアアドバイザーの指名はできない

マイナビ看護師のサイト内では、キャリアアドバイザーを写真付きで紹介しています。

ということは、こちらからキャリアアドバイザーの指名もできるのか?メールで問い合わせしてみたところ、男女の希望も含めて、キャリアアドバイザーを指名することはできない、と回答がありました。

担当を変更したいときは「お客様相談室」宛にメールするだけ

キャリアアドバイザーの変更は、お客様相談室宛に、

• 氏名(フルネーム)
  • 変更を希望する理由(なるべく具体的に)

を記載してメールを送るだけです。公式ページに、変更を希望したからといってサービス利用に関して不利に働くことは一切ないという旨も明記されているので、合わないと感じたら、遠慮せず変更を申し出てください。

入職後のアフターフォローも「お客様相談室」で

入職後も、キャリアアドバイザーが電話をし、利用者に状況確認を行う看護師求人サイトもありますが、マイナビ看護師では、基本的に「入職するまで」に重きを置いています。

とはいえ、入職後のアフターフォローが一切ないというわけではありません。入職後の悩みや不安に関しては「お客様相談室」で専任のスタッフが対応しています。

相談室スタッフではなく、転職時のキャリアアドバイザーに相談したい場合も、その旨を申し出れば、つないでもらえます。困ったときはまずお客様相談室に伝えましょう。相談は、フリーダイヤルの電話でも、メールでも受け付けています。

「登録後、すぐに電話連絡あり。紹介までスムーズ!」という口コミがあるけど本当?登録後の流れを教えて!

登録後、転職を成功させるまで平均約1カ月とかなりスムーズ&スピーディー。特に急ぐ人は、電話面談を希望して。

自分で探す手間が省けるから早い

マイナビ看護師に登録後、転職するまでの平均期間は約1カ月です。自分で探すよりも手間が省ける上、非公開求人情報も紹介してもらえるので、効率がよく、スムーズかつスピーディーに進めることができます。

登録から内定・入職までの流れ

マイナビ看護師に登録してから、転職に至るまでをまとめました。

1.登録

ネットで登録をします。所要時間は約1分です。

氏名、住所、生年月日、連絡先、取得資格、希望の勤務地や働き方、転職の時期についてなど、フォームに沿って記入してください。

2.状況ヒアリング

登録後、キャリアアドバイザーからメール、もしくは電話で、現在の状況や希望する条件について詳しいヒアリングがあります。

「登録してすぐに電話が掛かってきた」という人も多いので、登録する時点で自分の経歴や条件を答えられるように、ある程度まとめておきましょう。電話のみでも、相談会場での面談でも、好きな方を選べます。

3.求人の紹介

ヒアリングの結果をもとに、マッチする求人をできるだけ多く紹介してくれます。

求人票からはわからない職場の雰囲気や年齢構成、定着率、残業時間、組織体制、有給の取りやすさなどを丁寧に説明してくれるので、気になるものをピックアップしましょう。

4.面接・見学

キャリアアドバイザーが、面接や見学の日程調整を行います。気になる求人がいくつかあるときは、面接を複数受け、比較検討することも可能です。

面接に自信のない人は、キャリアアドバイザーに相談してください。質疑応答のシミュレーションなど、面接対策をしてもらえます。

キャリアアドバイザーが面接に同行してくれる場合もありますが、スケジュールや面接先の意向によっては同行できないこともあるので、必ず同行してほしい人は、事前に確認しておきましょう。

5.内定・入職

内定後、条件に食い違いがないか、入職条件を確認してくれます。

複数から内定を貰った場合など、辞退する際の連絡も、キャリアアドバイザーが行ってくれます

対面よりも、電話面談はさらにスピーディー!

マイナビ看護師では、基本的に対面での面談を実施していますが、「とにかく早く情報を見たい」という人は、その旨を伝えて電話面談にしてもらいましょう。また、面談前に情報を提供してもらうことも可能です。

「電話が多い!」「しつこい!」という口コミがあるけど本当?しつこく電話がかかってくることはある?

マイナビ看護師に限らず、求人サイトに登録すれば、ある程度、電話連絡があるのは覚悟すること。連絡頻度や時間指定のリクエストは可能。

どの看護師求人サイトにも電話がしつこい!という口コミはある

マイナビ看護師に寄せられた口コミを見ると「電話がしつこい!」という声があり、不安に思うかもしれません。しかし、こういった口コミは他の看護師求人サイトにもあり、マイナビ転職が特に多いというわけではありません。

【比較】看護師求人サイトの電話連絡に関する、みん評口コミまとめ
サイト名 みん評口コミまとめ
看護のお仕事
  • 毎日電話がかかってくる
  • 用事があると言ってもかけてくる
  • 約束した日に連絡がない
看護roo!
  • 仕事中にも電話をしてくる
  • 何社か登録したが、圧倒的に連絡が遅い
  • 約束した日に連絡がない
ナースではたらこ
  • はっきり断ったのに、しつこく電話してくる
医療ワーカー
  • 毎日電話がかかってくる
  • 時間をわきまえずに何度も電話してくる

上記の通り、どの看護師求人サイトにも「しつこく連絡をしてくる」という類の口コミが寄せられています。

多くの看護師求人サイトは、利用者が転職した際に、医療機関や企業側から支払われる紹介手数料によって運営されています。

看護師求人サイトとしては、利用者に転職してもらわない限り、利益が出ないので、登録した以上、電話がある程度かかってくるのは仕方ありません。

登録後すぐの電話で都合のいい時間や曜日を伝えておこう

ある程度電話がかかってくるのは仕方ないとはいえ、仕事中や他の用事をしているときに何度も電話がかかってくるとストレスになってしまいます。

登録後の流れについてのQでもお伝えした通り、マイナビ転職では、登録後すぐ最初の電話がかかってくる可能性が高いです。

仕事中の電話を控えてほしい人は、仕事の合間ではなく、時間に余裕のある休日に登録しましょう。加えて、最初にかかってきた電話で、都合のいい時間や曜日を伝えておくのがおすすめです。

それでも都合の悪い時間に何度も電話がかかってきた場合は、お客様相談室にメールをして担当を変えてもらいましょう。氏名と担当を変えてほしい具体的な理由を書いてメールするだけで変更可能です。

で、マイナビ看護師って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

「定着率の著しく低い医療機関は紹介しない!」などの独自ルールを設け、求人の質を保っているから、勤務条件にこだわりのある人におすすめ!続きを読む

高い情報収集力でミスマッチを防ぐ

40年近くに渡り、人材関連ビジネスを展開する「マイナビ」が運営しているため、求人情報収集に関するしっかりとしたノウハウがあります。

「残業が少ない病院を紹介してほしい」、「離職率の低い職場がいい!」など、さまざまな切り口でのリクエストが可能なので、転職のミスマッチを防ぐことができます。

また、全国20カ所以上に相談会場があり「対面でしっかり相談したい」、「じっくり話を聞いてほしい」という人にも向いています。

その他、口コミで多かった意見や、よくある疑問についてもリサーチしました!

全サービス無料で利用可能

マイナビ看護師は、医療機関や企業から支払われる「紹介手数料」によって運営されているので、利用者は全てのサービスを無料で使用できます。

内定を辞退したり、入職後すぐに退職するようなことがあっても、違約金などは一切不要です。

退会や利用休止は専用メールアドレスに依頼するだけ

無事、転職が決まったり、転職を先延ばしすることになったりして、退会や利用休止をしたい場合も、専用メールアドレス宛にメールを送るだけでOKです。

電話連絡などは必要なく、簡単に手続きを済ませることができます。

登録特典や友人・家族紹介キャンペーンもあり

マイナビ看護師では、登録するだけで、看護師転職サポートブックやオリジナルグッズがもらえるなどの特典を用意しています。

特典内容は時期により異なりますので、詳しくは公式ページで確認してください。

• みーさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 情報の質

LINEは既読無視 事実と違うことを言われた

初めは希望など細かく聞いてもらえたのだが気になる病院に問い合わせてもらったところ、もう少しベテランが良い・他の人を採用してしまい、空きがないため、面接は受けられないと言われた。後日、その病院に勤めている友達に相談すると、病院見学だけでもきてみれば?と言われ、直接病院に問い合わせて見学に行くことに。その際に看護部長に直接、転職サイトでは空きがなく受けられないと言われたことを話すと、「うちはサイトにはお願いしてないし、枠はまだ空あいている。若い人だから断るとかはしていない。そういうサイトが受けようとするの邪魔するんだねぇ。」とのこと。事実と違うと担当者に伝えるもエリア担当から聞いたことを伝えている、確認が間に合っていないのは悪かったとのこと。以降連絡はなし。

結局自分で問い合わせて受けた別の病院に就職が決まった。滑り止めのような気持ちでマイナビから紹介され、内定もらっていた病院に辞退の連絡をしてほしいとLINEで伝えるも既読無視。伝わっているのか不安。

転職するならサイトに頼らず、人脈を駆使して自力で見つけた方がいいと思った。

• 雪国さん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 情報の質

時間の無駄でした。

こちらの希望に添うところというよりは、会社側に入る紹介料の高いところばかり勧めてくる印象でした。そのため、遠くて現実的に通えないような病院ばかりしつこく紹介されました。
面接の日程を組むので勤務を教えてほしいとのことで伝えたら、何の了承もなく夜勤明けの昼間にセッティングされたり(私としてはまさか夜勤明けに面接を組まれるとは思っていなかったのでそれならそれで事前に大丈夫かどうかくらいは確認してほしかった)、内定を頂いた病院は人事考課の査定結果で月に一度昇給があるから今後も年収アップが充分期待できるとか(入職後に直接確認したらもちろん年に一度でした)すぐにバレるような嘘を平気でついたり、ノルマがあったりして大変なのでしょうが、看護師を少しでも高く売りつけて紹介料をもらおうという必死さが痛い感じでした。
結局、マイナビの紹介で入職はしたのですが残業時間等の条件が聞いていたのと違いすぎてすぐに退職しました。ちなみにここはマイナビから紹介されてきた看護師が次から次へと短期間で辞めていくところでした。現在は自分でハローワークで見つけた職場で幸いにもとても良い条件で仕事することができています。最初から自分で探せば良かったと思いました。

• あああさん
  • 投稿日:2019.07.06
  • 情報の質

全く良くない!!!!!!

マイナビ看護師に登録し、担当者が希望条件に当たるところを紹介してくれて、面接に行ったところもありました。面接に行った病院の結果は、不採用。その後も色々と探してくれたんですが、自分が納得できる病院がなく...担当者から一度面接がしたい、面接時に紹介できる病院の情報も持参する、と電話で言われ、電話した次の日に日程を組みました。当日、車で向かっている最中にメールを確認したところ、担当者から今日はキャンセルで、との連絡が入っていました。メールをしっかり確認していなかった自分も悪いですが、面接の日程を組む時は電話してきて、都合が悪くなったらメールで済ますって最低過ぎる。キャンセルする時こそ、確実に伝えられる電話にしてほしいと思ってしまいました。そこから、担当者から全く連絡なしです。面倒くさい客だとでも思ったんでしょうね。結局、自分で探して内定頂きました。特に男のコンサルは、対応良くないと個人的に思います、自分の言いたいことだけ言ってる感じがします。皆が皆そうではないとは思いますが、私の担当はハズレでした。

• 面接中に同行者の携帯が鳴った。さん
  • 投稿日:2018.12.26
  • 情報の質

同行者が適当で腹立った。

面接の同行者が、待ち合わせ時間ぎりぎりに来たり、面接中に同行者の携帯電話が鳴った。(面接前にマナーモードにしておくのを忘れたらしいですが、忘れたで済まされる問題でしょうか?)その場で面接担当の看護師長に謝ってましたが、後日、私には謝罪の1つもありませんでした。
面接同行以外の担当者は女性だったのですが、穏やかな口調で優しい感じでしたが、内定後に私が承諾すべきか渋っていると、「理想が高いと思います」と言われたのが心に突き刺さりました。結局、マイナビは退会しましたが、退会してよかったと思います。

• ちかどんさん
  • 投稿日:2019.10.21

がっかり

出産後パート探しで、紹介会社さんを通した方がいろいろと希望を伝えやすいかなたと思い登録しました。
家の近くにも託児所付きの病院はいくつかありましたが、「パートでは託児所は使えないところが多い」といわれ紹介していただいたのは家から離れた病院でした。入職時期についてもできれば4月、無理ならば少し早めも可能と伝えましたが特に確認もして貰えず、「早く働いた方が保育園入園にも有利ですよ」と言われ…。自担の相談などもかわされ、フルタイム推し。
事前の面接アドバイスの電話も担当者から15時とメールで言われていたのにかかってきたのは18時過ぎで、忘れているのか特に謝罪もありませんでした。
そして実際面接の日、マイナビの病院担当者と駐車場で待ち合わせる予定で、子どもを預けるため早めに来てといわれ30分前にはついていたのに担当はこず、連絡もつかず。
面接時間が迫り自分で病院の受付にいき、病院の採用担当者さんとお会いしたところ「マイナビの人は遅れると連絡がありました」とのこと。雨の中赤ちゃんと荷物を抱えてずっと外でまっているのは大変だったので連絡くだされば車の中で待っていたのに、と思いました。
実際の面接・病棟見学では病院の雰囲気もとても良く、勤務開始時期、時間もこちらの希望をきいてくださったり、子どもの離乳食を託児所とどう進めていくかをきいてくださったりととてもいい病院さんでした。
しかしマイナビの人には腹が立ったので絶対紹介では入りたくないなと思い面接終了後に選考辞退をお伝えしました。
ハローワークを通して他のところにも応募し面接していただいたところ、特にパートで託児所を使えないといったこともなく、入職時期についても希望が通ったため、初めから自分で就職活動をすればよかったと思いました。

• いろはさん
  • 投稿日:2020.01.21

マイナビは最低最悪

まず面談を要求され、素直に出向くと1時間と言われたのに4時間も個室に拘束される。
帰れない。
転職は半年後と伝えているのに、その場で勝手に面接組まれて、困ると伝えると、病院には名前も経歴も伝えたので、行ってくださいと。なにそれ?
その後も、希望もしていない病院に面接組まれる。
断っても、名前と経歴は先方に伝えたのでと逃げられなくされる。
言葉遣いも悪いし、非常識な事を言うし、教育体制もおろそか。
面接での態度、失言多く、本当に私のために転職サポートしてくれている感じは全くなし。
他の人材会社に取られる前に、先に就職斡旋したいだけ。ただの金づる。
こちらの都合に関係なし。

結局希望と全く違う入職時期を提示され、困ると言うと、上司が出てきたけど埒あかない。
調整して欲しいと伝えても、相手病院に内定取り消されたり断られるかもしれない、その後も3年はそこに面接に行けないけなど脅される。
調整にも及び腰。
交渉しずらいことを交渉します!と言ってる割には、病院様には何も言えない。

はっきり言って、登録したのを後悔してるの一言。
私の人生めちゃくちゃにされた。

悪徳すぎる。

最近急成長の会社なので、人材が追い付いてあないのか?

• チビ助。さん
  • 投稿日:2019.11.29
  • 情報の質

結局頼らず自分でやります。

転職が初めてで不安が多かったので、評価の良かったマイナビさんにお世話になろうと登録しました。
自分で行きたい病院を探していましたが情報が少なかったので、詳しい情報が知りたいと担当者に連絡を入れました。5日後(遅い)返答いただきましたが、私が調べた情報より薄い内容でした。その時点で頼りない感じだと思いました。
その後自分で調べて説明会に参加し、面接の日程が決まりました。健康上の理由で転職するためどこまでどう話せばいいのかわからなかったり、履歴書の書き方も不安だったので、再度連絡することに。すると既読がつくまでに3日かかる。もう最悪。さらには既読無視。なんなんですか?サポートするならしっかりしてください。こちらとしては人生の時間を探しているのです。職員の流れ作業の一部ではありません。結局全て自分でやりました。

• ちいぼうさん
  • 投稿日:2019.03.13

残念です

外来勤務希望、入職日を3ヶ月後でマイナビさんにお伝えしました。マイナビさんからは、病院側もそれを知った上でぜひ面接に来てくださいと言ってくれているとの事で面接に伺いました。いざ面接を受けてみると、外来勤務希望であることも知らず、入職日が3ヶ月後であることも伝わっておらず...最終的には、まだ先のことだから2ヶ月後にまた連絡下さいと帰される始末...マイナビさんは何をやってるんでしょうか?面接も同行をしてくれず、居てくれたらまだ違ったかもしれないのに...せっかく面接も考えて交通費をかけて行ったのに無駄足でした...担当者に電話をしたら、面接担当の人は別にいて、私は伝えましたと...全然伝わってないじゃないですか。おまけに、以前問い合わせをした求人の話を出す始末。いやいや、もうマイナビさんは利用しません。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.06.18
  • 情報の質

担当者と合わなかった。

女性の担当者でしたが、転職先に迷っており条件を言ったら「贅沢ですよ」と言われました。他にも、電話ばかりきて早く転職先を決めるように急かされました。マイナビは利用せずに転職が決まりましたが、それをマイナビに伝えたら担当者からおめでとうの一言もなし。最初に言われた「あなたが看護師を楽しめるように支援したい」はウソだったんだろうと心底思いました。
あと、面接の時に担当者が来るのが遅いし、面接中に担当者の電話が鳴るし最悪でした。面接中にマナーモードにくらいしとけよ。

• aaaさん
  • 投稿日:2017.06.26

信頼できないコンサルタント

タイトルに書いたとおり、これに尽きます。

・夜勤ナシやクリニック勤務という要望を出しているにも関わらず、夜勤アリの大病院(要は紹介料をたくさんくれるところですよね)を次々と紹介してくる。

・病院見学の際、約束の時間に遅れてくる。しかも何事もなかったかのように出発。

・病院見学の際の服装が悪すぎる。茶髪の腰まであるロングヘア。ピンヒールに、ミニスカート。こちらの印象まで悪くなるのでそういったことはやめてほしい。その服装を許している会社自体にも不信感を抱いた。

・○○病院の患者にはスポーツ選手が多いから出会いがあるとか、青田買いできるとかとんでもないことを言ってくる。

・○月○日に電話しますと言いつつ、約束の日に電話をかけてこない。1週間くらい経ってやっとかけてきたと思ったら「その後どうですか?」と何事もなかったかのように話し始める。その後どうですかもなにも、あなたから連絡がないから話が進まないんですが…。

・話が進まないため、他の転職サイトを利用してすぐ転職成功。その後電話がかかってきた際、どこの職場に就職が決まったか教えろといわれた。教える理由は無いので教えなかったが、なぜそのようなことを聞くのかなぞだった。

改善されることを期待しています。転職する人のためになる仕事をしてほしい。

マイナビ看護師

マイナビ看護師のその他のジャンル