マイナビ看護師の口コミ・評判 2ページ目

マイナビ看護師に関するみんなの評判

• 銀の羽さん

結局、ナースバンクが入れたい病院に就職先は決まっていたのかな?

と、タイトル通りに感じてしまった転職を体験しました。

条件の良い病院があれば引っ越しもありで、とお願いしてある病院を紹介してもらいました。
当初の情報では、手取りアップで残業代もあり・家賃手当または寮OKと聞いていました。
しかし就職したら、残業代は基本つけてもらえず、家賃手当も年齢的に無理、寮もその歳では無理と。
夜勤も自分は慣れた3交代を希望していて、これも可能とされていましたが却下されました。
一番問題なのは給料。前の病院に比べ月10万以上落ち、家賃手当も残業代もないことから貯金を崩して生活することに。

数か月働いたところで、周囲から退職率が大変高い病院であり、人間関係が最大の理由と聞きました。
ストレスで体調も崩し転職を考え他のナースバンクとやり取りの中で、この病院の内情等を知りました。

担当してくれた方はナースバンクに勤めてまだ日が浅いようでしたが、
私はこの病院に骨を埋める覚悟で転職していたので、大変辛かった。
ナースバンクは誰かの人生の一部を担うお仕事だと思うので、働く者の目線でもっと一緒に考えてほしかったです。

ちなみに、後日給料の件等で担当してくれた人に連絡しましたが、確認します、のみで連絡が来なくなりました。

• 求職中さん
  • 投稿日:2023.04.18

紹介されない

登録してから長々と電話で情報収集後、「では求人の情報を送らせて頂きます」と言われてから一度も情報が送られてこない。
登録したメールアドレスが間違っているのかとも思ったが、LINEの登録もしてそれに関しては返事も頂いているので、メールが届いてなくてもLINEで「いかがですか?」くらい送ってきてもよさそうなのに、それもない。
個人情報だけ奪われて無視され続けている。
すぐに就職の意思がない者はお金にならないから無視するという決まりでもありそうな感じだ。

• みーさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 情報の質

LINEは既読無視 事実と違うことを言われた

初めは希望など細かく聞いてもらえたのだが気になる病院に問い合わせてもらったところ、もう少しベテランが良い・他の人を採用してしまい、空きがないため、面接は受けられないと言われた。後日、その病院に勤めている友達に相談すると、病院見学だけでもきてみれば?と言われ、直接病院に問い合わせて見学に行くことに。その際に看護部長に直接、転職サイトでは空きがなく受けられないと言われたことを話すと、「うちはサイトにはお願いしてないし、枠はまだ空あいている。若い人だから断るとかはしていない。そういうサイトが受けようとするの邪魔するんだねぇ。」とのこと。事実と違うと担当者に伝えるもエリア担当から聞いたことを伝えている、確認が間に合っていないのは悪かったとのこと。以降連絡はなし。

結局自分で問い合わせて受けた別の病院に就職が決まった。滑り止めのような気持ちでマイナビから紹介され、内定もらっていた病院に辞退の連絡をしてほしいとLINEで伝えるも既読無視。伝わっているのか不安。

転職するならサイトに頼らず、人脈を駆使して自力で見つけた方がいいと思った。

• あーーーーーこさん
  • 投稿日:2017.12.09

詳しい情報が嬉しい

以前利用していた看護師求人の検索サイトでは、会員登録しないと病院の情報など詳細が見られなかったため、軽い気持ちで会員登録したところ、即電話が掛かってきて身辺状況を根掘り葉掘り聞かれたり、その後も何度も電話が掛かってきて煩わしい思いをしました。
マイナビ看護師は会員情報を登録しなくても色々な病院の給与や賞与情報、キャリアアドバイザーさんからのちょっとした情報なども閲覧でき、会員登録をしなくてもとりあえず保存というのが出来るのが嬉しいです。
サイトのページもピンク系で可愛いし見やすいので気に入っています。

• あああさん
  • 投稿日:2019.07.06
  • 情報の質

全く良くない!!!!!!

マイナビ看護師に登録し、担当者が希望条件に当たるところを紹介してくれて、面接に行ったところもありました。面接に行った病院の結果は、不採用。その後も色々と探してくれたんですが、自分が納得できる病院がなく...担当者から一度面接がしたい、面接時に紹介できる病院の情報も持参する、と電話で言われ、電話した次の日に日程を組みました。当日、車で向かっている最中にメールを確認したところ、担当者から今日はキャンセルで、との連絡が入っていました。メールをしっかり確認していなかった自分も悪いですが、面接の日程を組む時は電話してきて、都合が悪くなったらメールで済ますって最低過ぎる。キャンセルする時こそ、確実に伝えられる電話にしてほしいと思ってしまいました。そこから、担当者から全く連絡なしです。面倒くさい客だとでも思ったんでしょうね。結局、自分で探して内定頂きました。特に男のコンサルは、対応良くないと個人的に思います、自分の言いたいことだけ言ってる感じがします。皆が皆そうではないとは思いますが、私の担当はハズレでした。

• あかゆきさん
  • 投稿日:2023.07.12

あまりおすすめしない

興味がある場所の求人を探していたのですがちょうどマイナビから出でいるのをみて直ぐに登録し応募しました。
でも、結局載せられていた求人募集はなく別の職場を紹介されました。
やり取りも働いているのでメールやLINEを希望しましたがずっと電話連絡でした。
しかも急にかけてくる。
見学にいくのも面接と一緒じゃないとできませんと言われたり、当初はそんな事言ってなかったのに行くと伝えると急に変わりました。本当に最悪です。

• 投稿日:2023.04.09
  • 情報の質

業務内容が言われたのと違う

「リハビリメインのため医療行為はほぼない」と今の職場を紹介されました。入ってみたら、医療行為ちゃんとあります。点滴(抹消、CV、皮下)や吸引、褥瘡処置、膀胱洗浄などは医療行為ではないの?私は別に多少医療行為があっても構わないのでいいのですが、ほぼないは嘘だろ。と思いました。
ただ、この上なく人間関係や職場環境のよい職場で働くことができているので、総合評価は高めにします。

• いろはさん
  • 投稿日:2020.01.21

マイナビは最低最悪

まず面談を要求され、素直に出向くと1時間と言われたのに4時間も個室に拘束される。
帰れない。
転職は半年後と伝えているのに、その場で勝手に面接組まれて、困ると伝えると、病院には名前も経歴も伝えたので、行ってくださいと。なにそれ?
その後も、希望もしていない病院に面接組まれる。
断っても、名前と経歴は先方に伝えたのでと逃げられなくされる。
言葉遣いも悪いし、非常識な事を言うし、教育体制もおろそか。
面接での態度、失言多く、本当に私のために転職サポートしてくれている感じは全くなし。
他の人材会社に取られる前に、先に就職斡旋したいだけ。ただの金づる。
こちらの都合に関係なし。

結局希望と全く違う入職時期を提示され、困ると言うと、上司が出てきたけど埒あかない。
調整して欲しいと伝えても、相手病院に内定取り消されたり断られるかもしれない、その後も3年はそこに面接に行けないけなど脅される。
調整にも及び腰。
交渉しずらいことを交渉します!と言ってる割には、病院様には何も言えない。

はっきり言って、登録したのを後悔してるの一言。
私の人生めちゃくちゃにされた。

悪徳すぎる。

最近急成長の会社なので、人材が追い付いてあないのか?

• コークさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • 情報の質

釣り求人多い、否定的、人の話を聞いていない

リクルートと大手が経営しているので、期待して登録しましたが、良くなかったです。
 最初の電話で長々と質問され、経歴根掘り葉掘り。
 面談は親切でしだが、私の希望に沿っていなかったため、探してまた連絡しますとのこと。
 しばらく連絡なかったのですが、私の希望が難しいと、他のサイトからも言われ、希望を広め、サイトで紹介されてるものを問い合わせると、なぜか違う分野を紹介されました。担当もコロコロ変わります。
 その後希望の分野で送られてくる求人でいいと思うところを伝えると、またなぜか、少し分野をずらされたり、条件の悪いところを紹介してきました。
 なぜかと聞くと、私の経歴では面接まで行けないと言われました。その分野、経験があったのに、即戦力を求めてるからと言われ、意味が分からなくなりました。

自分で応募したら面接でき、採用されました。

自分たちの利益だけ考えていて、こちらの希望を聞いたり、交渉したり、する気はなさそうでした。色々否定されて、傷つきました。

もう二度と使いません。傷つく人が減るように、少しでも参考になればと思います。

• 雪国さん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 情報の質

時間の無駄でした。

こちらの希望に添うところというよりは、会社側に入る紹介料の高いところばかり勧めてくる印象でした。そのため、遠くて現実的に通えないような病院ばかりしつこく紹介されました。
面接の日程を組むので勤務を教えてほしいとのことで伝えたら、何の了承もなく夜勤明けの昼間にセッティングされたり(私としてはまさか夜勤明けに面接を組まれるとは思っていなかったのでそれならそれで事前に大丈夫かどうかくらいは確認してほしかった)、内定を頂いた病院は人事考課の査定結果で月に一度昇給があるから今後も年収アップが充分期待できるとか(入職後に直接確認したらもちろん年に一度でした)すぐにバレるような嘘を平気でついたり、ノルマがあったりして大変なのでしょうが、看護師を少しでも高く売りつけて紹介料をもらおうという必死さが痛い感じでした。
結局、マイナビの紹介で入職はしたのですが残業時間等の条件が聞いていたのと違いすぎてすぐに退職しました。ちなみにここはマイナビから紹介されてきた看護師が次から次へと短期間で辞めていくところでした。現在は自分でハローワークで見つけた職場で幸いにもとても良い条件で仕事することができています。最初から自分で探せば良かったと思いました。

マイナビ看護師