スーパーナースの口コミ・評判 2ページ目

(看護師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質

スーパーナースに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.02.20

キャンセルのペナルティ

単発のバイトで利用させてもらっていました。
体調不良でキャンセルすると「次回からお仕事とりづらくなります」といわれ、マイページからお仕事予約の欄が消えました。「とりづらくなる」というか、とらせないという感覚です。また常勤のシフト変更がありキャンセルせざるを得ない状況になっても同様の対応でした。一貫した対応のガイドラインはあるのかと思いますがあまり優しい対応とはいえません。派遣先に迷惑がかかるというのは百も承知ですが、誰も好きで体調を崩している訳ではありませんし、のっぴきならない理由でキャンセルすることはあると思います。今までそのようなキャンセルが多かったからなのかもしれませんがシステム改善した方がいいのではないでしょうかね。

• 投稿日:2020.12.16

サポートの低さ

求人や情報量は良いものの、サポーターの人があまりに酷すぎる。こちらから促さないと書類の確認、郵送もしてはくれないし、何よりメールなどの返信が遅いです。電話しても一度で確認がとれず、再度こちらから連絡しないといけない事案もありました。
他にも看護の転職サイトはあるからこちらはあまり利用をお勧めしないです。

• 投稿日:2020.10.08

契約終了後のサポートなし

契約終了後、特に求人情報をいただけるわけでもなく連絡はまったくなし。
そして社会保険の解除連絡。
派遣で6か月働き有休も貰えるはずでしたが、捨て駒扱いする様な派遣会社はお断りです。
そして看護師仲間にもスーパーナースの登録を勧めることはしません。

• 投稿日:2020.05.11

単発バイト

スタッフの中に高圧的に話をする人がいます。
働くところを提供してくださっているのは重々承知していますが、それを、働かせてあげてるのだからと電話口で言うのはどうかと思いました

• めいさん
  • 投稿日:2020.06.16

単発バイトは介護の重労働ばかり
給料もやすくスタッフの対応わるい

• ちゃみさん
  • 投稿日:2019.07.24

単発バイト

神奈川在住。単発のバイトでお世話になっていますが、仮予約後の返事が3営業日を超えても来ない事が増えて不便になってきた。申し込んでから5日返事が来ない事があり、メールで催促したら、仮予約キャンセルの返事だけすぐに帰ってきた。これはこちらが聞かなければそのまま放置されていたのかと感じて非常にガッカリし腹が立った。誠意を感じられなかった。
たくさんの顧客を抱えて忙しいとは思うが。仮予約の返事が来ないと次に進めないのでなるべく最短で返事をしてもらいたい。散々待った結果、仮予約がキャンセルになると時間の無駄となります。
スーパーナースだけでは不便に感じるようになってきたので、ほかのサイトも利用してみようと思う。
ちなみに単発での求人内容はほぼ介護系が多い。楽だけど時給は安い。

• 投稿日:2020.01.09

単発は取れない

単発派遣は、カレンダーから自分の希望する求人をクリックして登録し、仮登録状態にして本決まりになるまで返事を待つ。
このレスポンスが遅すぎる。3日程度待たされてキャンセルされる事もあり、待つだけ時間の無駄だった。
仮登録状態では他の単発求人には応募できないし、他の派遣会社にも登録できない(スーパーナースは一度決まった仕事はいかなる理由であれキャンセルにペナルティがつく。オペレーター曰く、例えそれがインフルエンザでも身内の不幸でもつくらしい)
人気の求人には人が集まるので、運が悪いとひたすらこれの繰り返しで全く仕事が取れない事もあった。
知名度があり求人も多くあるが、その分登録者も多いため、嫌になって他の派遣会社に乗り換えました。
退会する事を伝えると、オペレーターがかなり高圧的で投げやりな態度に豹変したので二度と働きたくない

• 投稿日:2021.02.16

予約が取れない

他の方がいう通り、一度でもこちらからキャンセルをすると予約がとれなくなります。
今まで何十回も就業していたのに、こちらの事情は全く聞いてくれませんでした。新規の登録ナースの予約はとるのに、まさに使い捨てという感じでした。

• あーさん
  • 投稿日:2021.04.10

あり得ない

コロナで濃厚接触となり単発をキャンセルしました。それさえもペナルティーになるようです。施設に迷惑をかけてでも休まず行けと?
濃厚接触とわかっているのに、何かあったらどう責任とるんでしょう?
最低なところです。

• 投稿日:2020.05.03

求人、人によって操作されてるかと

確かに、他の方がおっしゃっていた、体調不良でキャンセル→その求人見れなくなる。は、あるかと思います。
私も、ずっと、一度仕事した求人から、オファーメールがきていたのに、求人検索をしたら、今では見れなくなり、検索しても、群馬などの遠くて時給も安い求人ばかりです。
先方から、この人は、入れないでなどといわれたならまだしも、そうでもない場合は、そういう操作はしないでほしいです。

スーパーナース