スーパーナースの口コミ・評判 3ページ目

スーパーナースに関するみんなの評判

• とくめーさん
  • 投稿日:2019.08.31
  • 情報の質

仮予約キャンセルばかりでした

仮予約しても、仮予約キャンセルばかりで単発の仕事が全くとれませんでした。
仮予約キャンセルの連絡がきて、他のところを探そうとしたらキャンセルされたはずの求人がまだ掲載されていました。
仕事したいのにできないし、本当に働けるのか不信感しかありませんでした。

• ニーナさん

感謝

以前まで、求人広告を見て応募していました。
でも、求人広告に書かれている内容と全く違った仕事を任されたり、
勤務時間の違いがあったんで、自分で広告の文字を鵜呑みにするのは失敗したと気づきました。だから、後悔し続けながら毎日勤務していました。ある時、仲介会社を利用したほうが、失敗が少ない可能性が高いとパソコンで知り、もう1度転職してみようと思うようになりました。スーパーナースに登録すると、担当者さんが数件病院の紹介をしてくれました。希望は勤務時間面だけだったんで、求人数が多いかなと思っていましたが、担当者さんの目利きで数種まで絞ってくれたんで、手間が省けたような気がします。担当者さんが紹介してくれた病院の悪いところや気をつけたほうがいい点も教えてもらえたんで、どんな病院かが想像でき、受けたい病院をひとつに絞ることができました。その病院で現在勤務しているんですが、紹介してもらったときとあまり内容が変わらないのですごくありがたかったです。
1回目の転職で利用していたら、前の無駄働きは無かったのにって後悔するほど、スーパーナースには感謝をしています。

• 中島さん
  • 投稿日:2017.08.19

単発バイトで活用

以前短期派遣で来てくれていた看護師さんが
老舗だしいいよ
と教えてくれたので登録しました。
単発のお仕事でお世話になりました。
派遣先とこちらのお話が違ったことがあり、困ったことがあったので今は使っていません。
これからもお世話になるつもりはありません。
しかし、研修案内もあるので上手に使えば便利だと思います。

• pocchaさん
  • 投稿日:2019.04.30

単発派遣は介護系の募集が多い

単発派遣の仕事を希望していたため登録しました。
よく募集があるのは介護職員としての募集の業務です。
急募の場合は2000円以上の時給で募集がありました。
私は単発派遣ではクリニックを希望していたのですが、クリニックの募集は他の派遣会社より少ない印象です。
また、派遣ではなく非常勤の求人案内も見れるのですが、応募したいクリニックが3ヶ所ほどあったのでスーパーナースへ問い合わせたところ、3ヶ所全てが募集終了していますとの回答が。求人情報は更新していないのかと疑問に思いました。

• 投稿日:2020.02.06

昔はよかったが

以前だいぶお世話になっていた
スーパーナース。

10年以上ぶりに再登録して
単発のお仕事予約してみたが、
先方からのキャンセルばかり。
理由を聞いたら、
人員充足とのこと。

募集情報が新しくないのかも知れません。
もう登録解除して
他探します。

他の方書かれてるように
介護、訪問入浴ばかりです。

これから登録考えてる方の参考になりますように。

• 投稿日:2020.01.07

社員の態度が悪い

この会社で紹介してもらい利用した施設先から私自身にクレームがあったとのことで反省しろと社員から連絡がきた。
その場の状況も知らないくせに、先方の言い分だけを真に受け、こちらの意見は否定的に捉え聞く耳を持たない。かなり上から物事を言う社員がいる。一人がそんな社員であると、この会社事態も疑う。二度と使用しない。

• 投稿日:2019.06.15

単発派遣

看護業務ではなく、ほぼ介護士業務の求人しかない。時給は看護師レベルとして支払われるため良いが、派遣先では介護士として働き、その施設の介護士に指示を受けるという形となる。お金のために働くという看護師としてのプライドがない人にはお勧めできるが、プライドが少しでもある人にとっては屈辱を味わうだけなので、こちらの会社の単発派遣はお勧めはしません。

• ゆにこさん
  • 投稿日:2019.05.14

話しやすいスタッフが集まっています

派遣で登録をしていて、産休代替で働きました。
出産や育児でブランクがあったので働くこと自体に不安があったのですが、はじめの面接に一緒に付き添ってくもらいました。
行く前に仕事とは関係ない話などでなごませてくれて、事前に病院の情報なども教えていただきました。
面接も病院側とスーパーナースが主導で話を進めてもらい、わたしはフォローもしてもらいながら面接を受けることができました。
終わったあとも、いつでも何か納得がいかないなどあったときも話してくださいと言われ、実際に働いていて困ったときには休憩時間などに連絡をするとすぐに動いてもらえました。
とても話しやすく、安心して働くことができました。

• あさくらさん
  • 投稿日:2019.03.10

老舗の求人サイトで求人量も多い

介護業界での看護師の経験を積みたいと思い、こちらに相談させてもらいました。
今までは病院にて勤務しており、もう少しナースとしての幅を広げたいと思い転職活動を始めました。
そんな時に学生時代の友人から「このサイトは介護業界に強いよ」ということでしてもらいました。
履歴書などの基本的なことも学生以来だったため不安に感じていたのですが、文章の添削なども細かく行っていただきました。
複数の選択肢の中から、最終的に3社面接まで行い、今の職場となっております。
細かい部分では「ちょっとイメージと違ったな…」というところもありますが、しっかり希望も聞いてもらい満足のいく転職となりました。

• はさん
  • 投稿日:2020.06.16

微妙

契約の方は自分の希望を踏まえて職を探してくれるのはすごく良かった。物件を探すような感じで色々持ってきてみせてもらえるのも楽しかった(笑)
しかし、単発は微妙すぎる 毎日何通も募集のメールがきますが、自宅から2時間以上で希望範囲外の県のものばっかり。予約しようと思って返信しても、返信がなく、勤務当日に連絡すると、「送りましたけど こちらには送った履歴も残ってるんで」って… 対応の悪さに腹立たしい気持ちになりました

スーパーナース