MCナースネットに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.04.12
ブランクおばナース、数回利用中
日勤常勤で就業中。公休に単発バイトしたいなと思っていました。地方在住ゆえ、ナース単発は見たところこちらしかない。いえ、よその県なら他の会社に充実してますが、住所地ですとググるとこちら位です。むしろ、有難うございます。
応募の返事は当日中に返信あり。大抵勤務中の休憩で応募し、退勤後の確認のためメールでしか応募できず、電話は使ってないため、タッチの差で他の方に先を越されることもありますが致し方ない。決まった案件に関しても当日中の返信であっても、あれ遅いな…と思って他の方の交渉中の後回しにされてることもありますが、それもこちらがどうのこうの言える筋でもない。まぁ早くして〜と気分悪いこともありますが…こちらとて対面せずメールでしかポチッと応募の身、致し方ありませんね。あと年末年始の高給案件に関しては、平常月と大違いで(笑)ポチッても押さえられてません(泣)
確定のメールが来て、忘れた頃に契約依頼書が来るのは若干遅くないか?と思うも、まぁ…間に合ってるので。私のようなスキルなし、自信なし、覚え悪い、ミス多い、ぼんやりおばさんに仕事を紹介してくれてスミマセン…助かります…他社でも当地で単発派遣あれば並行して利用したい気もありますが、とにかくない!!なので、都会の方は言いたいことを書けばいいと思います。田舎者はあるだけホント助かります。
- 投稿日:2023.10.03
期待はずれ
初めに説明を受けたスタッフさんは良かった。また、送られてきたパンフレットには、良いことばかり書いてあり、真面目な会社かと思っていた。しかし、実際は、求人が出る前に、出勤者が決まっている事が多く、回ってくるのは、人気のない求人ばかり。もしくは、急なキャンセルがあり出勤者がいなくなった時…
時々、お友達をご紹介くださいというLINEが送られてくるが、とてもじゃないけど、紹介できない。色んな対応に、なんか、イラッとしたので、星なしです。
- 投稿日:2024.05.16
最低
仕事の検索とかは普通にしやすいが、対応が悪い。
募集するときは、メール案内をガンガン送りつねてくるが
そのリプライに対してスルー。とても失礼。
営業も人がころころ変わり、長くいる人が少ないイメージ。
改革中なのか、募集はずっと掲載されているのに希望しても通らないことが多くなった。よく分からないシステム。
昔だとまだ良かったが、今だったら他の派遣会社が断然良い。
- のりさん
- 投稿日:2022.05.19
モノか、家畜扱いする派遣会社です
どの職場にも担当者が挨拶どころか様子を見にもこない。どんな仕事をどんな環境でさせられているのか全く関心が無く、困ったことがあっても全く取り合わない。
密で空気が悪い環境で働いて、体調が悪くなり、欠勤したいと連絡したところ、「なぜ事前に連絡しないのか」と責められた。
欠勤しないように病院に行って薬も飲んだと言っても、もっと前に連絡したら他の人をいかせられたのにとしつこい。
派遣している私達は道具扱い、さらに客先にも意向や様子を聞くことひとつしないで、しごとの枠に誰でもいいから行かせてお金を稼ぐ。それしかないんだと呆れた。
もちろん、お大事に等の言葉も無く、体調が悪いと電話しているのに、くどくどと説教された。
本当にありえないと思います。
他の人に話すと、、勤務できない用事ができて数日前に連絡したしたときに、できない約束をするなとくどくど説教されたので
結局当日に体調不良で休むと連絡せざるをえないと、数人の人が話していました。
- にゃんごろさん
- 投稿日:2023.06.23
担当者にもよりますが・・・
あくまでも、いいか悪いかは対応した担当者により、丁寧に応えて対応してくれる方もいます。一方で派遣されるスタッフ個人の力量任せで全体的にサポート体制が薄いです。
最後にかかわった支社の担当者は、自分は何でも知っている顔で、派遣先の上の人とよく話をしていますと話するも、仕事の様子を見に来ることは一度もなく、シフトを派遣スタッフに作らせたような人でした。
また新しい派遣先を探すのに、随分待たされて時間だけ過ぎていき、結局取り合ってもらえないことが複数回あり、とてもストレスでした。
他社に切り替えたときに、他社スタッフの対応の迅速さ、円滑な連絡に驚きました。
単発の仕事紹介をしている点は独自性があり、活用できます。
中長期の派遣先紹介はエントリーは1つしかできないため、断られた時にブランクがあくこと覚悟であればMCナースネットでもいいかもしれません・・・・
全体的にスタッフの冷めた印象を受けるのは私だけではないと思いますし、それを受けているMCの派遣の人の印象も悪くなりました。
- ポチさん
- 投稿日:2023.09.28
最悪です
紹介に偏りがあり、同じ人ばかりに声がかかる。そのシステムが謎。LINEのやり取りが主だが、仕事の依頼とは思えぬ、絵文字、スタンプが使用してあり、始めは驚いた。割り切って働くならいいが、真面目に働きたい人には、全くもっておすすめできない。星をひとつもつけたくない。
- 正直さん
- 投稿日:2022.07.05
担当者は席を外してます。
・皆様の口コミでも分かるように、特にコロナ関連の社員の方々は上から目線です。他社の職員の方は現場を見に来ています。MC社員は一回もありません。なので、現場理解が乏しく、どんなにリーダーが頑張っても業務が進行せずミス連発の事態が生じるのです。
担当者が毎月変わり、電話で問い合わせても「担当の者は今席を外してます」ばっかり。違う社員に伝言しても共有される事は殆どありません。
MC社員は接遇について、あと、対応マナーを一から学びなおしてプロのサービスを届ける社会人になって下さい。本当に。
- よもさんさん
- 投稿日:2020.04.20
担当者の対応は最悪!
メールで求人情報が来て直ぐに連絡しても、すでに無い事が多い。なのにネットだとずっと掲載されている。
担当者は適当。とにかく頼りない。
書類も抜けが多い。
仕事のシフトもありえないような組み方をする。
1つ1つ教えるかのように説明しないと、まともなシフトは組んでもらえない。
何か質問しても 早口で馬鹿にしたような口調。大変不快!
キャンセル通達も してこない。
キャンセル料ほ、直接雇用なのでキャンセル料は無い!そんな説明は入会登録するときは無い!
文句を言っても、言った言わないの押し問答。嫌々対応でこちらが全て悪いように 早口で、まくしたててくる。
会話は不快感しか覚えない。
クレームを言う所がない。なので、ここの会社は変わる事はない。
何事もなく単発で仕事いくのならば、情報は多い。
担当者を変えてほしくても言う所がない。
担当者が違えば、こんな感じではないのかもしれません。
今請け負ってる仕事が終われば 利用したくないと思います。
- 投稿日:2023.02.27
社員も最悪
コロナ関連のコールセンターで勤務してるけど、夜勤中のスーパーアドバイザーが本当にひたすらうるさい。勤務中なのに、お菓子を広げてプライベートな話をしてたり、声のトーンが大きくて、電話口の療養者様の声が聞き取りにくかったり。また、そこの責任者のMC社員も、勤務中にスーパーアドバイザーにお菓子を配ったり、プライベートな話をしたり。1番あり得ないのが、個人情報の漏洩につながるから、その場でスマホ操作は禁止と言っている方々が(スーパーアドバイザーとMC社員)堂々と使用してる状況、、。お手本になりませんね。MC社員もスーパーアドバイザーもその場でいない方の悪口を、声のボリューム抑えないで話してるのでそこも信じられないなと思いました。聞きたくなくても、声が大きいので聞こえてきます。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.10.24
スタッフの質が悪い
福岡支社、広島支社、大阪支社、なんば支社を半年ほど利用させていただきました。
今までのスタッフの方の対応は普通でした。
でている求人に問い合わせても「もう募集終了しています」と言われてしまうこともかなりありました。
それでも単発のアルバイトを紹介していただいてましたが
母の容態が悪くなり急に実家へ戻ることが決まってしまい、
キャンセルはなかなかできないと最初に説明されているのを承知で、申し訳ないですが、とキャンセルの電話をしたところ、
かなり激怒された様子で「家庭のことは関係ない。今入っている仕事はでてくれ」と詰め寄られました。
自分が同じ立場だったら仕事休みますよね?と思いつつ、キャンセルできないのはわかっていますけど、というとかなり不機嫌そうに「じゃあ今後は一切お仕事の紹介はしません。」と言われました。
私も今後は一切利用しないつもりですが、あんまりじゃないでしょうか?
人の命と、自分の会社がとってきた仕事、どっちが大事なんでしょうかね?
また、自分が同じ立場になったらどちらを選択するんでしょうかね?