MCナースネットの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

• 求人数 -
  • 操作性 -

オススメしません

色々な派遣会社でわりと長く就業していますが、MCの社員は出会ったことがないくらいにレベルの低い人が多い。そのくせ、自分が社員というだけで派遣をバカにする。「どうせお前ら派遣なんて」というようなパワハラと思える発言も日常的。仲良しのスタッフとそうでないスタッフとの差別化がひどい。誰しも相性はあるとは思いますが、社員が派遣に対してそこまであからさまに態度に出すのは・・・派遣が仕事している横で自分たちはお菓子食べながらプライベートの話ばかりしていてうるさい。給料の振り込み間違いも頻繁で、間違えた分の不足分を来月に回される。給与担当に電話しても専門的な話ができる人が少ないのか、回答までに時間がかかる。今まで就業した派遣会社の中でも最低でした。コロナで一時的な仕事だったからかそれなりに時給は良かったけど、オススメしません。

• 求人数 3.00
  • 操作性 3.00
  • 情報の質 1.00

おとり求人が多めです。

求人数No.1に惹かれて登録しました。実際蓋を開けてみると魅力的(高時給)の単発派遣はほとんど経験者で固められており、月に2回入るのがやっと。
その2回すらお局らしき派遣看護師の圧力がすごく、ミスをしようものなら「あなたのせいでみんながクビになる!」と叱責されました。もちろん良い方もいましたが、皆その方の機嫌を損ねないようビクビクして、その方の趣味(動物)の話を盛り上げるのに必死でした。
仕事へ行ってお局様の機嫌取りは、流石につらくて会社にも相談しましたが「言葉が強い人も確かにいますが、皆さん協調性を大切にお願いしますね」と。
解決になりませんでした。
チームで動くコロナ案件(施設、コール、ホテル)は現存スタッフさんの雰囲気とかを友達伝手で事前に確認できると良いですね。
担当の都内の某支社は全く使い物になりません。
興味のある案件は多いのに未経験者が入る余地がないのは問題です。

• 求人数 4.00

マタハラされた

常勤ナースをしながらなので、単発バイトが多く今までにもずっと使っていました。
メールでの問い合わせだと1-3日かかることが当たり前、未だに紙ベースの勤怠報告…
多少の不満はありましたが、比較的お給料が良いものも多く、またいい勤務先に当たり、先方からも気に入っていただけて同じ場所で単発バイトを優先的に紹介していただけたこともありました。
そんなこともあり、単発バイトはMCさんだけ使っていました。

ですが、今回マタハラされました。
常勤の勤務先では妊娠中でもコロナ対応があり、ワクチンも打っていること、コロナ療養ホテルでは陽性者と関わることが少なく、陽性者と関わる際には病院よりしっかりした防護服が使えることから、妊娠してからもコロナ療養ホテルに応募し、シフトが確定していました。

しかし出勤した翌日(この日も勤務予定だった)、「妊娠してるからやめてくれ。でも今日は出てほしい」と言われました。
妊娠を理由にするならばその日の勤務も辞めさせるべきだし、わたしも生計を立てているので確定している以上そちらの都合でなくなるのは困ると伝えたら挙句「妊娠が理由というわけではないんですが…」と濁す始末。
体調不良で休んだこともないですが、欠勤には厳しいくせに。

募集のメールには妊婦はダメなんて書いてないし、妊娠を理由にするのも禁止されてるのに。
しかも、こういう問い合わせをする先も設置してないことに今回気がつきました。
今まで派遣先で、聞いていた話と違う、募集内容と異なる、残業したのに認めてもらえない…色々あっても飲み込んでましたが、この機会に全部言おうと思います。
マタハラについては否定してきても、電話を録音してるので提出も考えます。あなたの会社の対応で悲しい、苦しんだ思いをした人がいることを知ってほしい。

本当に残念でしかない。

看護師斡旋会社の中で一番使わない方がいい会社!

ここほど対応が上から目線で、対応が悪い斡旋会社はない。連絡しても返答なし.電話連絡が早いと言われたので電話しても担当者はでず、お待ちくださいの後、担当者が「メールに送っているそうですが」と他スタッフが対応し居留守使われた。至急メール以外の質問をしたかったため折り返し電話してほしいと伝えた。「わかりました」と言われるが絶対かかってこない。居留守使われるなら「只今別の方対応中なので」と言われた方がまだ気持ちもいい。お待ちくださいということは、担当者はそこにおり、又「メール送っているそうですが」とは担当者が電話口のスタッフに伝えたということで居留守かと嫌な気分になった。

募集申し込みしても音沙汰なし。
採用された人のみ連絡があるというのは、こっちのスケジュールを無視した傲慢な対応だと思います。
受けたらキャンセル出来ないと勝手なこと言いながら、採用連絡もギリギリで、採用しなくてもこっちのスケジュールは関係ないという態度は傲慢すぎる.採用しなくても今回は残念の結果で採用なしというような連絡すべきではないでしょうか。もし採用されなかったら別件で単発の仕事入れたのにと思うことが続いたので、メディカルコンサルジュは信用がないという思いしかないです。

劣悪な環境の就業先、給与の支払いができない最低な派遣会社

1ヶ月も満たない短期間の募集、更新がひょっとしたらあるかもと言ったような説明。就業当日、求人の募集内容とは異なる部署での勤務、事前に営業担当者から何の説明もなく、ただ、「この職場は忙しいようです」と、それだけ言われる。職場は、バタバタで、仕事内容は、詰め込むだけ詰め込ませ、ゾッとする環境。更新が有るのかもギリギリまで担当者から連絡も無く、こちらから問い合わせてやっと更新のお話が今日あり、メールで連絡しようと思っていたところですと。この派遣会社で更新せず本当に良かったです。勤務報告書の締切も守っているにもかかわらず、給与支払日に銀行口座に給与の振込がない。管轄の派遣元に問い合わせると支払日に間に合わない場合が多々あると。この事も事前に営業担当から一切、何も聞かされていない。募集要項と異なる劣悪な環境の就業先に、給与の支払いもしっかり出来ない派遣会社、問題有りではないでしょうか。二度とこの派遣会社ではお世話になりません。

• 求人数 1.00

給料が支払われなかった

一緒に勤務していたMCスタッフさんたちから「給与明細は良く確認した方がいいよ。中抜きされた人が結構いるから」と話をよく聞いていました。
自分は長く登録していたこともあり、給料に関しても信頼していた(というか、まさかそんな悪事を働かれるなんて思っていなかった)ので逐一確認していなかったのですが‥
ついに被害に遭ってしまいました。
有給休暇が処理されていないことに気づき総務に電話をしたのですが、これがまた要領を得ず。
確認します!でたらい回しです。
申請書のコピーやアップロードも手元にあることを主張すると、ようやくミスを認めて後日の振り込みになりました。
こんなことが頻繁に起こっていたなんて、前代未聞です。
総務なのに事務的な話しが一切不得意で会話が噛み合わない(雇用形態や保険の違いもわからなかった。素人でもわかるのに)
スタッフの質がどんどん落ちています。
というより、良い人材はどんどん辞めていきます。
長くなりましたが、みなさん給料明細はきちんとチェックしましょう!

• 求人数 2.00
  • 操作性 2.00

耳を疑った。

今、たくさんのMC派遣が働くコロナ関連事業で勤務しています。
本当に呆れるのが、そこでのリーダーナースの選び方が、全く容姿のみで選んでいるんです。
若い男の社員が声をかけにくるのですが、仕事の出来不出来や出勤日数の多さ、勤務態度で決まるのではなく、出勤初日や2日の人で未経験でも、顔やスタイルが良いとすぐ声をかけられてリーダーとして育成してもらえており、時給も一瞬でアップします。どうせその社員がこれを読んでも、『ブスがひがんでる』と笑われるだけなのが手に取るようにわかります。
毎日毎日、カースト制を強いられているようで気持ち悪くなってきます。また、こちらのナースはみんな忙しく働いているのに、その若い男は可愛い子のところをまわって適当に談笑して大きな声で笑っていて暇そうで、それを見てるだけでイライラします笑 まぁ、これは愚痴ですが本当にありのままの光景です。
1番ありえないことがありました。先日新たな社員さんらしき若い女の子が初日研修を受けていたのですが、その若い男の社員が、ある程度説明をしたあとその子に休憩を伝え廊下に出て行きました。私はたまたまそこをトイレに行くために通りかかったのですが、誰かとスマホで会話をしており、その内容が『うん、今研修一通り終わったわ〜。◯◯さん。態度は◯◯、話し方は◯◯、肝心な顔面偏差値は…下の中だな。なんか回せる仕事ある??なくね?だよな。笑笑』と大きな声で笑って話しているのが廊下中に聞こえてきました。もちろんその女の子は別室の休憩室にいて、聞こえていません。が、一部始終をたまたま聞いていた私は信じられなさすぎて凍りつきました。
そんな社員の、それを許している会社の中で働いていると言うのが本当に気持ち悪くてショックすぎて、まだまだ連続シフトを入れているのですが最近出勤がすごいストレスで嫌です…。
人としてあり得ない社員が揃っているようです。ここを見て納得しました。誰かに聞いて欲しかったので、書きました。絶対にお勧めしません。

サポートなしで丸投げ そしてポイ捨て

コロナ関連のコールセンター業務は現場に丸投げです。
架電業務を請け負った割に架電リストを用意してくれない架電にあたり困ってると訴えても派遣先にリスト作成を働きかけない。
残業が常態化しているため増員をと希望しても知らんぷり。担当者からは派遣に残業させていいと聞いているからと課長が残業を命ずる状況。増員もなく連日9時10時まで残業が常態化し困ってると訴えても担当者いわく「残業するしないは個人の自由ですから無理じいはしませんし残務は正社員に任せて帰って良ろしいですよ」担当者の言う通り残業せずに帰宅すると派遣元からクレーム。そして勤務態度が悪いから先方の希望で今後お仕事がご紹介できなくなりましたという事態に発展しました。
電話の受電、架電、コロナに関する電話がすべて派遣につながる仕組みなのに1人あたりの架電受電件数の見積もりを出さず、鳴り響く電話対応で架電もできない状況という困り事について、まともに取り合わず解決の姿勢も見せない担当者に当たり本当に最悪でした。
コロナの第○波のたびに派遣先で生じる問題について相談しても、派遣社員の質の問題としてとらえなんの解決もせず、上から目線のセリフしか吐かない担当者。接遇やら研修やらリーダー業務やら、形ばかりに拘る会社ですが、中身は残念ながらお粗末なものでした。
他の派遣会社では担当者が「何か問題に発展しそうな時は担当者にご相談ください」といってくださるのでいまは安心して働く事ができております。

aさんがアップロードしたアバター画像

• 求人数 -
  • 操作性 -

対応が酷すぎる

名古屋支店にて単発派遣で利用していました。
一度、体調不良でお休みをしたためペナルティとして3日前しか仕事の希望を入れることができないと言われました。こちらも休みたくて休んでいるわけではなく、働く意志があるにも関わらずペナルティってどういう罰なのかなと思います。ホームページで記載されている求人を問い合わせても埋まりましたと言われるばかりだし、毎回、電話の対応もかなり冷たく、もう二度と利用したくありません。

• 求人数 3.00

対応悪すぎ

求人掲載数は他社に比べて圧倒的に多いが、そのなかで現在募集されていない求人も多数なので、紛らわしい。
問い合わせしても、他社と違って掲載している情報以外にはなにもなく、担当者もなにも把握できていないようす。
ご不明点はないですか?というので、現在この求人はまだ募集してますか?と聞いたら、担当に確認して折り返しますとのことだった。たったそれだけのことが8営業日を過ぎても連絡がない。どうなっているのかこちらから再度問い合わせしたらやっと連絡がきて、他で採用が決まったとのこと。返答までなぜこんなに日にちがかかったのか理由を聞くと、忘れていましただって!!!!
以前、来社までして求職したときも同じ内容で尋ね、3日経っても連絡がなくこちらから連絡したら、院長先生に連絡がとれなくてとの言い訳。クリニックなので、院長は毎日いると思いますよ?催促してからやっと問い合わせたようで、現在募集中されてませんとのこと。たったこれだけのことが二回もあり、怒りを通り越して笑ってしまう。この件を本社、支社の他のスタッフに伝えても鼻で笑って謝罪もない。
他の登録スタッフも多数が福岡支社は対応が悪い、遅いと言っている。愛想も礼儀もなく、かなり気分が悪い。LINEのやりとりも挨拶もクッション言葉もなく、接遇がとても悪い。

• 求人数
  • 操作性