ナース人材バンクの口コミ・評判 2ページ目

ナース人材バンクに関するみんなの評判

• みぃさん
  • 投稿日:2020.12.02

最悪です

電話してくる人、担当者に同じ話をします。
以前登録した時と探してる条件に変更がない事を伝えました。今回、連絡窓口の人に以前は○○さん外来担当者だったので、担当者がコロコロ変わるのは嫌なので同じ人がいい事を話しました。その担当者は異動になっているため他の担当者になると言われたので、先日電話担当者の方に話した内容を再度、説明するのは時間がかかるので、探してる条件をそのまま伝えて欲しい登録話しました。
すると、探されている病院は以前と同じ所しかないため、担当者からは連絡しません。(電話担当者の方からの連絡のみ)
何か力にはなれる事があれば(そっちから)連絡ください。と返答。しかも、ショートメール。
結局はそうなるんですね…単なるクレーマー扱いでブラックリスト入り。
こちらとしては真剣に仕事を探してるし、同じ事を話す時間があるなら、1つでも病院を探して欲しいのに…
二度と使いたくありません。私が間違っているのでしょうか⁇

• ミーナさん
  • 投稿日:2021.02.10

対応最悪なスタッフがいる。

上から目線でアドバイスしたり、毎日連絡してきては、「私がお伝えしたこと何でしたか?」など質問形式で人を試すような話し方が鼻についた。紹介された所以外を検討してると知ると「あんまり給料高くないですよね」など適当な事を言われる。あまりに対応が悪く結局ほかの会社を利用したが、それを知ると手のひら返したように態度が劇変した。電話も話し終わると即ギリ。アンケートに書いた内容について、また言い訳の電話が連日鳴り止まず。担当者が違えばよかったのかもしれませんが、運が悪かったのか…。

• 投稿日:2021.07.11

とにかくしつこかった

突然ナース人材バンクとやらから電話がかかってくるようになり、求人の閲覧も登録した覚えも全くなく、うざいので、着信拒否すると違う番号からかかってくる、の繰り返し。
番号検索してみると、看護rooというところからもかかってきていた。
少なくとも10件ほどは着信拒否したが、このしつこさ、なんなんだ?強烈な営業ノルマでもあるのだろうか。
電話に出ないと今度はSMS。
間違い防止の為にも〇〇様と、アテナくらいは記載すべき。敬語もなんだか、しっかり使えていないような文面が見受けられた。
用があるなら、折り返し電話するだろうけど、しつこい鬼電はやめるべき!

• ちーのさん
  • 投稿日:2021.06.22
  • 情報の質

丁寧にフォローしてくれます

透析看護師としてやってきたため他の経験が少なく、探せる範囲が少ない中、丁寧にフォローしてくれています。
 他の転職サイトも利用していましたが、担当の方から言われたアドバイスなども押しつけに感じられ、何度も電話がかかってくるため退会しました。
 静岡の人材ナースバンクでお願いしていますが、LINEで状況を適度に確認していただき、有り難いなと感じています。今後も求人を探すときなど、是非お願いしていきたいと感じました。

• ムラタンさん
  • 投稿日:2021.02.02

どこが近い!

家から近い所をお願いしたのに、以前 勤めていた所と変わらない距離。さらに駅から電車で行ける所まで紹介されました。何でそうなるのか尋ねると「え?近くないですか?」って、意味不明な返答。国道やすごく混む交差点は避けたいと言っても、結局 担当が太平洋側の方なのでこちらの道路事情を分かってくれず、どんどん家から遠い所を紹介されキレて自力で探しました。
もう紹介できるところがないって、言われましたが、世の中にはいっぱいありますよ。しかも家から6分でした。

• コーラさん
  • 投稿日:2021.01.24

嘘つき

年収が聞かされてた、想定していた額と100万違った。全然要望と違う求人情報を持ってきて、好条件をうたい信じ込ませて実際に就職してみれば、ボーナスもなければ休みも少ない。契約書には実績に応じてと書いてあり責めようもない紹介会社と施設ぐるみの詐欺。実績に応じてだから、赤字と言われればもらえないし、もらえても数万円。それで辞めていく人は多々いていつまで経っても人が定着しない。ただ就職してもらって辞めたら辞めたでしょうがない。働いてくれれば儲けもんくらいにしか思ってないんだなと思った。二度とこの紹介会社は使わないしお勧めしない。

• 投稿日:2021.02.04

個人情報流出された気分

しつこい着信を無視ってたが、タイミング悪くとある病院面接した日の夕方、いつもと違う番号で電話とってしまった。馴れ馴れしく時間空いてるかも聞かず一方的に話し始め面接場所を聞かれ答えた所、翌日朝、新着として面接場所が掲載されていた。他のサイトは日数経ってるのに‼️しかも採用後のシミュレーションとして出ていた記事見ると、私の経歴そっくりだった‼️偶然とはとても思えない‼️採用かどうかの不安も増強したし、皆さん、要注意‼️

• 雪さん
  • 投稿日:2021.09.07
  • 情報の質

転職してから半年たった今でも電話が。

今年3月に自分で転職先をみつけました。それまではナース人材バンクを使用していましたが、全然希望条件と合うところを紹介してくれなかったので自分で探しました。そして再就職したことを担当者に伝えました。しかし、半年経った今でも求人案内の電話とショートメールが頻繁に届きます。本当にうんざりしています。二度と電話に出るつもりはないし、違う電話番号で何回かけてきても全てブロックします。登録前の方は絶対登録しないことをお勧めします。

• にゃんさん
  • 投稿日:2019.08.27

うーん‥

保健師の求人は少ないので、面接に至り、採用になった時はとても嬉しかったです。それまで担当の方は親切に、履歴書の添削や相手方との調整、交渉等行ってくれました。その後、担当が変わると告げられました。

勤務してみたら、とんでもないパワハラ、セクハラの職場でした。前任2人は数ヶ月から1年で退職。その状況にも驚いたのですが、その分野は未経験の立場であったはずが、半月ほどで全てを任されるような状況でした。担当の方は何もこの状況は言ってなかったなぁと不信感さえ抱くようになりました。。働いてみないとわからないこともありますが‥。

ことごとく心身共に疲れ、退職をすることになりました。とっても残念な結果。まさか数ヶ月で退職とは考えていなかったです。安心して働ける職場を望んでいたのに。その都度、新担当の方には状況を伝えてはいましたが‥。

職場内の情報が離職率等の不足してると思います。

• ももちさん
  • 投稿日:2019.11.21
  • 情報の質

どこが妊婦でも働きやすい職場か

一年ほど前、紹介で現在の職場に。
妊娠して急に給料減額。上司にきくと、ナース人材バンクさんにはOKもらっているし説明してある、とのこと。
意味がわからない。

以前の職場との給料と比較し、最低限このくらい欲しいということ。妊娠希望もあること。二つともしっかり伝えていたし、紹介先は大丈夫だと言われて就職したのに。実際は妊婦でも入浴介助を要求するような職場。

夜勤と入浴介助が率先としてできないからっていう理由で給料だって五万も下げられた。やりとりを見直しても妊娠したら給料下がる可能性があるとか、そんなこと記載もないしもちろん口頭で説明をうけた記憶もない。

不安な妊娠生活です。育休終わったら復帰することはないし、今後ナース人材バンクを使うこともないし、知人に紹介することもないでしょう。

ナース人材バンク