ナース人材バンクの口コミ・評判 2ページ目

ナース人材バンクに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.14
  • 情報の質

探すと言われてから連絡が来なくなりました

病棟を1年未満でやめた新人看護師です。
お話は丁寧にきいてくださったのですが、求人が見つかったら連絡します!とLINEで言われてから2ヶ月は連絡がありません。
希望も30分以内の介護施設と高望みしたわけではなかったと思いたいのですが、見限られたのかな…と悲しい気持ちになります。せめて見つかりませんでしたなどのひとことはほしかったですね…

• キュウさん
  • 投稿日:2021.10.19

儲け

ナース人材バンクを使って転職しましたけど、正直内定出ても嬉しくなかった。問題はその後。急かされるし働く所だからじっくり考えたいのにそんな余地なし。そして面接も何箇所も行かされもう散々。他のエージェントで話進めてるところあからさまに蹴り落とそうと、病院での出来事話してきたりあからさまにやってる事汚い。そして、入社した所離職率ものすごく高く人間関係も良くなく最悪な所。平気で遠方まで行かせる所。不安と会社の奴隷になりたくなくてすぐ辞めたけど辞める旨伝えたらキレられるし大声で話されるし1ヶ月半はいろとか自分の儲けでしかないな。と思いました。追い詰められながら仕事して事故にでもなったら大変なのですぐ辞めました。電話越しで暴言。私に対してどこでも働けない。とかハッキリ言うを越えて暴言。他にもパワハラする職場に平気で働かせせるクソな業者。

• みぃさん
  • 投稿日:2020.12.02

最悪です

電話してくる人、担当者に同じ話をします。
以前登録した時と探してる条件に変更がない事を伝えました。今回、連絡窓口の人に以前は○○さん外来担当者だったので、担当者がコロコロ変わるのは嫌なので同じ人がいい事を話しました。その担当者は異動になっているため他の担当者になると言われたので、先日電話担当者の方に話した内容を再度、説明するのは時間がかかるので、探してる条件をそのまま伝えて欲しい登録話しました。
すると、探されている病院は以前と同じ所しかないため、担当者からは連絡しません。(電話担当者の方からの連絡のみ)
何か力にはなれる事があれば(そっちから)連絡ください。と返答。しかも、ショートメール。
結局はそうなるんですね…単なるクレーマー扱いでブラックリスト入り。
こちらとしては真剣に仕事を探してるし、同じ事を話す時間があるなら、1つでも病院を探して欲しいのに…
二度と使いたくありません。私が間違っているのでしょうか⁇

• サクレさん
  • 投稿日:2021.08.05
  • 情報の質

個人情報だけ聞かれ希望求人とは別の内容に誘導

個人情報を聞かれ、ブランクや勤務状況を伝えたのにもかかわらず、登録から2ヶ月が経過して、電話で「ブランク3年以下でないと該当しない」と聞かされる。
看護協会、ハローワークで相談した方がマシ。

• ミーナさん
  • 投稿日:2021.02.10

対応最悪なスタッフがいる。

上から目線でアドバイスしたり、毎日連絡してきては、「私がお伝えしたこと何でしたか?」など質問形式で人を試すような話し方が鼻についた。紹介された所以外を検討してると知ると「あんまり給料高くないですよね」など適当な事を言われる。あまりに対応が悪く結局ほかの会社を利用したが、それを知ると手のひら返したように態度が劇変した。電話も話し終わると即ギリ。アンケートに書いた内容について、また言い訳の電話が連日鳴り止まず。担当者が違えばよかったのかもしれませんが、運が悪かったのか…。

• ナス人材バンクさん
  • 投稿日:2021.09.04
  • 情報の質

評価1でなくマイナスです。

評価1でなく、マイナス評価したい。
スタッフの知識不足、紹介する事業所の詳細を私のほうが詳しいのはどういうこっちゃです。
知ったかぶりはバレますよ❗
だまされても後悔しないなら、利用するのも構いませんが…。

• xxxさん
  • 投稿日:2021.09.25

いまいちかな…

病院紹介はあるものの概要説明だけ、1番知りたい内部事情説明はまったくなかったです。
ネットで調べてみるとブラックだし、それを普通に紹介してくる会社…
会社側からしたら病院は顧客になるだろうし、私達看護師は商品扱いになんだろうけど、もう使いたくない会社だと思いました。

• 投稿日:2021.08.31

最低最悪

ビックリするくらい最低最悪です
担当者の話の分からなさに、こちらの伝え方や希望の出し方が悪いのかな?と思うほどでした
電話もしつこいし、紹介してもらった会社に就職したら人間関係や雰囲気も最悪で……
自分で探して就職した方が余程、良いと思いました
何のための紹介会社なのか……

• ちーのさん
  • 投稿日:2021.06.22
  • 情報の質

丁寧にフォローしてくれます

透析看護師としてやってきたため他の経験が少なく、探せる範囲が少ない中、丁寧にフォローしてくれています。
 他の転職サイトも利用していましたが、担当の方から言われたアドバイスなども押しつけに感じられ、何度も電話がかかってくるため退会しました。
 静岡の人材ナースバンクでお願いしていますが、LINEで状況を適度に確認していただき、有り難いなと感じています。今後も求人を探すときなど、是非お願いしていきたいと感じました。

• ムラタンさん
  • 投稿日:2021.02.02

どこが近い!

家から近い所をお願いしたのに、以前 勤めていた所と変わらない距離。さらに駅から電車で行ける所まで紹介されました。何でそうなるのか尋ねると「え?近くないですか?」って、意味不明な返答。国道やすごく混む交差点は避けたいと言っても、結局 担当が太平洋側の方なのでこちらの道路事情を分かってくれず、どんどん家から遠い所を紹介されキレて自力で探しました。
もう紹介できるところがないって、言われましたが、世の中にはいっぱいありますよ。しかも家から6分でした。

ナース人材バンク