ナース人材バンクに関するみんなの評判
- ポンタさん
- 投稿日:2023.09.05
社会人としてどうなのか?
2回目の転職で活用させて頂きました。
2回目だったので、複数の会社さんを活用し、自分の中で納得のいく病院を見つけようと思いました。
LINEでのやり取りですが、言葉遣いが何かと引っかかる。複数病院の候補を挙げる必要があるのは分かりますが、自分が良いと思ってない病院を猛プッシュしてくる。受けたいと思ってない病院の面接担当に先手を打って勝手に相談をしているなど意味がわかりません。どういう事なのでしょうか?
転職される方は、転職先も大切ですが何の会社を活用して転職をするかでモチベーションも違うと思います。もう少し、言葉遣いや接遇などの教育をした方が、利用者側としては良いかと思います。
- レモンさん
- 投稿日:2021.06.18
条件からかけ離れすぎていました
ネットにて気になる求人があり情報収集のために登録しました。
返事は早いようにおもいましたが、希望条件を伝え、気になった求人について話を伺おうとしても見当違いの求人を勧められ、、、
新卒からずっと急性期勤務なので、転職後も急性期で働くことを希望しておりましたが勧められたのは近所の療養型でした、、
結局先方に私の情報を伝えられ、年齢が若いことを理由に断られたとのことで、なんだか無駄に傷つきました、、笑
連絡に関しては、こちらも仕事の合間をみてこまめに返信しているにも関わらず、返事を焦らすようなメッセージばかり送ってこられました。暇だと思われているのか、、?電話もしつこいです。
情報収集のために登録していたということと、仕事選びという重要な選択を焦る形で決めるのは嫌だったので即退会しました。
- のんさん
- 投稿日:2023.07.16
思ってたより求人数が少ない
今までいくつか紹介会社に登録しましたが一番対応が良かったです。
しつこくLINEや電話が来ることもなく電話が来る場合は事前にLINEで確認されたので良かったです。
できるだけ近くで探してたのもありますが、求人数が思っていたより少ないと感じました。もっと距離を広げたら、まだ求人があったかもしれませんが、、
サイトで求人を見ていても、ほとんど採用定員に達しましたというのが多かったです。
就職も決まり働いてますが、思ってた以上に大変です。今がしんどい時期だとは思いますが入職したこと後悔してます。
就職までサポートしていただいてありがとうございました。
- アルさん
- 投稿日:2020.09.18
不信感
紹介されて就職しました。募集枠が3名でもう1人決まっていると言われ、急かされる感じで入職しましたが。
慢性的に人手不足で入ってもすぐ辞めてく…あー、焦って失敗したなって思いました。私の後の人もナース人材バンクで紹介されたという人がいましたが、すぐ辞めて行きました。
病院も高いお金を払って募集しているんだろうから、担当の人も必死に斡旋しますよね。
入ってみたら、ドクターのパワハラ、モラハラ。ナースの人間関係はいいが、コロナ前から経営難でボーナスも聞いてた額出てません。
人材バンク系に対してあまりいい印象がなくなりました。
- らいらいさん
- 投稿日:2023.07.02
求人
求人を探そうと思い利用しました。
最初は、登録すると担当から連絡があり、経緯とか希望とか色々と話をした後に、今ある求人の紹介はありました。しかし、親身に探してくれる感じはなく、気になっている求人の募集が出たら連絡ください。と言ったが全く連絡がなかったので利用を辞めました。しつこい感じは無く、何かあれば連絡ください的な対応でした。
その後時間が空いて、サイト内の求人閲覧をしようとすると再登録が必要だったので登録したので、連絡くると思ってましたが全く連絡がなかったので、求人だけ見て他のサイトで聞きました。
今ある求人に対しては対応してくれますが、それ以外は全くです。
どのサイトもかもしれませんが、サイト内の求人はずっと掲載されているようなものでした。
- キュウさん
- 投稿日:2021.10.19
儲け
ナース人材バンクを使って転職しましたけど、正直内定出ても嬉しくなかった。問題はその後。急かされるし働く所だからじっくり考えたいのにそんな余地なし。そして面接も何箇所も行かされもう散々。他のエージェントで話進めてるところあからさまに蹴り落とそうと、病院での出来事話してきたりあからさまにやってる事汚い。そして、入社した所離職率ものすごく高く人間関係も良くなく最悪な所。平気で遠方まで行かせる所。不安と会社の奴隷になりたくなくてすぐ辞めたけど辞める旨伝えたらキレられるし大声で話されるし1ヶ月半はいろとか自分の儲けでしかないな。と思いました。追い詰められながら仕事して事故にでもなったら大変なのですぐ辞めました。電話越しで暴言。私に対してどこでも働けない。とかハッキリ言うを越えて暴言。他にもパワハラする職場に平気で働かせせるクソな業者。
- 高学歴ナースさん
- 投稿日:2019.08.19
キャリアアドバイザーの考え方
初回の電話で、転職回数が多い、考え方がおかしい、自分のやりたい仕事してる人はほとんどいない、自分の学びたい看護を優先するのはおかしい、生活費のために働く事を優先するべきだと男性のキャリアアドバイザーにボロクソに怒られました。人間は最初に就職した所で定年まで勤めあげるべき、紹介するので二度と辞めないと約束しましょうと、一時間以上も熱く語られました。何で転職支援の仕事してるのか?アドバイザーとは名ばかり。お粗末過ぎて聞いてるうちに哀れになりました。転職する人は常識がない人間だとも言われました。転職先の情報を聞きたかったのですが、一方通行でコミュニケーション以前の問題。
- てんさん
- 投稿日:2023.03.27
傷付きました。
私は昨年より転職を繰り返しています。理由は職場でのパワハラや賃金の未払い等、行く先々で失敗して落ち込んでいました。今までの職場では患者の隣で話なんかしていたらサボっているとみなされるからするな!と言われたりしており、そういう環境から脱却し忙しい中でも患者さんに寄り添う心の余裕が持てるような病院への転職をしたいと思ってこちらのサイトに登録しました。担当の方からは「そういう職場は聞いたことありませんね!ありません。」と一掃され、とても傷付きました。給料面の話をした際には、「やっぱりお金が大事なんですね!」と馬鹿にしたような態度で言われました。働く上でお給料は大切なことだと思うのですが、それ以上に私は職場環境に重きをおいて相談していたので更に傷付き、それ以上の連絡は断りました。他の転職サイトでは希望通りの求人が来ない等の問題はありましたが、ここほど人を馬鹿にして、人の価値観を否定し、夢を潰すような方は他に当たった事がなかったのでとても悲しかったし不快でした。
- エミさん
- 投稿日:2020.09.14
丁寧・安心・頼もしい 本当にありがとう!
私自身の経験が少なく、自分で求人情報を調べるにも浅い内容しか理解できなかったり、想像がつかなかったりと限界がある転職活動でした。ナース人材バンク以外にも転職サイトを利用していましたが、担当者の考え方の押し付けがあったり、求人紹介と面接の応募をするのみで他は一切頼れなかったりと散々でした。ここもそんなもんか…と半分諦めつつ思いきって相談してみると他とは全く違いました。新潟の男性担当者さんで、一連のサポートがとても丁寧でした。何より考え方や希望に共感してもらえることで安心して包み隠さず相談できました。そして求人情報の紹介〜内定決定まで親身になって支えて頂き、競争率が高いと言われていた所の内定を頂くことができました。本当に感謝しかないです。地域によって差があるのかもしれませんが、そもそもの求人が少ない新潟で転職活動をするならナース人材バンクがおススメです。大満足でした。ありがとう!
- いちごさん
- 投稿日:2020.05.11
最低です。二度と使いません。
転職を考えて登録。連絡はすぐにきていくつか求人を送ってくれました。1箇所面談の話を進めることになりましたが、事業所の住所を調べると事業所なんてなかったです。それを問い合わせたら確認中と面談当日まで返事がこず。その日になりその事業所の代表が来れなくなり今日の面談は難しいとか連絡きました。
面談が中止になることを当日お知らせするなんてかなりひどいです。事業所もすでになくなってるところだったのかもしれないと思っています。ふざけてるし、なめてます。もう二度と使いません。ラインも電話もブロックしました。