看護師求人サイト5位

ナース人材バンクの口コミ・評判 4ページ目

ナース人材バンクに関するみんなの評判

• てんさん
  • 投稿日:2023.03.27

傷付きました。

私は昨年より転職を繰り返しています。理由は職場でのパワハラや賃金の未払い等、行く先々で失敗して落ち込んでいました。今までの職場では患者の隣で話なんかしていたらサボっているとみなされるからするな!と言われたりしており、そういう環境から脱却し忙しい中でも患者さんに寄り添う心の余裕が持てるような病院への転職をしたいと思ってこちらのサイトに登録しました。担当の方からは「そういう職場は聞いたことありませんね!ありません。」と一掃され、とても傷付きました。給料面の話をした際には、「やっぱりお金が大事なんですね!」と馬鹿にしたような態度で言われました。働く上でお給料は大切なことだと思うのですが、それ以上に私は職場環境に重きをおいて相談していたので更に傷付き、それ以上の連絡は断りました。他の転職サイトでは希望通りの求人が来ない等の問題はありましたが、ここほど人を馬鹿にして、人の価値観を否定し、夢を潰すような方は他に当たった事がなかったのでとても悲しかったし不快でした。

• 投稿日:2024.04.05

無責任、連絡こない

求人を探しており、担当者から電話がありました。その後、エリアの担当者につなぎますと言われ、希望の日にちを2日伝えました。しかし、希望の時間になっても一向に連絡がなく、後日こちらから連絡がないと連絡しました。非常にいい加減な会社でした。

• 加奈さん

半々。

友人がこのサイトを経由して転職できたのでわたしも利用させてもらいました。
登録すると、すぐに電話がかかってくると言われていたのですが本当にその通りでした。
電話に出てみると、電話先の女性から今までの経歴やどんな病院で勤務したいかなどを聞かれ、それに対して答えているだけで終わりました。次の日、別の女性から電話がかかってきて、病院の紹介してもらったんですが、どの病院もOKサインが出せるものではなく、今は選択肢の1つとしておいておこうと思いました。しかし、女性から受けたほうがいいと催促されたので渋々受けることに決めました。
面接に行ってみると、電話で聞いていたよりもしっかりした病院で、私の希望に近いものでした。電話では伝わりづらいこともあるので、メール(画像つき)やコンサルタントと一緒に見回ってみることもあればいいのにと思いましたが、登録して1日後だったんで仕方が無かったのかもしれません。
今は紹介されたうちの1つの病院で働いています。希望通りの病院で大半は満足していますが、紹介したからすぐ行ってという姿勢には賛成できません。そこは直してほしいです。

• 投稿日:2022.09.17
  • 情報の質

担当者さんの対応が不思議

手術室を希望しているのに、病棟や外来を勧められ、希望する部署の紹介はほとんどしてくれませんでした。埒があかないので希望する地域を変えて、担当者さんが代わりましたが「以前の担当者からちゃんと引き継いでいます」アピールが凄くて、恩着せがましいなと思いました。ただ給与面に関しては納得できる説明をしてくれ、病院を厳選してくれました。とある病院の面接に担当者さんが同席することになったのですが、合流した段階で「以前担当していた〜(担当者)も応援していますと言っておりました」と言われました。そんな以前の担当者の名前なんて覚えてません。そしてまず受付で面接官の氏名が分からずその場で本部へ問い合わせの電話をかける。面接官の方に「何か質問ありませんか」と問われ担当者さんは「私からは特にございません」と即答し、これには私も面接官の方も苦笑でした。立ち会うことが分かっていれば、事前に確認や準備をしておくべきじゃないでしょうか?
ナース人材バンクとは別に紹介サイトを併用していたため、そちらで紹介してもらった病院から内定もらえれば決める、と伝えるとLINEでの返信も疎かになり、電話も淡々とし「決まった病院についてご案内しましょうか」と謎な事を言われました。
その担当者さんの対応が悪かっただけで、病院案内のサイトは見やすく情報が沢山あるなと感じました。

• 投稿日:2021.07.11

とにかくしつこかった

突然ナース人材バンクとやらから電話がかかってくるようになり、求人の閲覧も登録した覚えも全くなく、うざいので、着信拒否すると違う番号からかかってくる、の繰り返し。
番号検索してみると、看護rooというところからもかかってきていた。
少なくとも10件ほどは着信拒否したが、このしつこさ、なんなんだ?強烈な営業ノルマでもあるのだろうか。
電話に出ないと今度はSMS。
間違い防止の為にも〇〇様と、アテナくらいは記載すべき。敬語もなんだか、しっかり使えていないような文面が見受けられた。
用があるなら、折り返し電話するだろうけど、しつこい鬼電はやめるべき!

• 初めましてあ。担当◯◯です。さん
  • 投稿日:2022.02.15

担当者によっては対応が劣悪。言い訳もします。

あちらから、【マッチ度の高い求人がありご連絡いたしました】という釣りメールが来て、アンケートに答えると、即電話がかかってきました。とりあえず、情報収集のつもりだったので、電話でなくメールにしてもらうと、”担当になった”という方が、、以前の担当とは代わった、とのこと。そんなことはこちらは全く聞いていないし、こちらの希望も前回の担当に話した内容とは違い、『わからない部分が多い』と引き継ぎもされていない様子。
また、求人内容を提示してもらうと、求人先の要望とは全く関係なく、私の経歴とも全く関係のない内容が送られてきました。

釣りメールの内容を聞くと、『地域がマッチする人に、会社から一斉メールが送られている』とのことで、
結局はアンケートに答えても、以前の担当に話してもあまり意味がない。
マッチ度が高い=住んでいる地域がマッチする だけです。
担当だったら、経歴くらい確認してからメールしないのか。メール(ショートメッセージだけれども)もひらがなが多い。
そもそも求人先の要望と違う相手に求人を送るってどういう意味なのか。(求人先はその科の経験者を希望していた)
依頼しようとは思えない。

求人先と直接やり取りできるサイトの方が、わかりやすい。

• そらさん
  • 投稿日:2021.09.15

担当者によるでしょうがおススメ出来ません!

他の口コミにもありますが、電話がしつこい、出なければ何度も番号を変えて朝から夜まで何度もかかってくる等はありました。求職したらしたでこちらの情報を散々聞いておきながら、しばらく放置され挙句担当者は変わり、またイチから・・・最終的には連絡もなくなりまぁいいかと思ってたところでまたメールで状況確認。
良い口コミもあるのでこれはもう担当者の責任感や人柄によるのでしょうね。
私は結局他の転職サイトでお世話になり、相性も良かったのかトントン拍子に面接まで終了しました。

• 雪さん
  • 投稿日:2021.09.07
  • 情報の質

転職してから半年たった今でも電話が。

今年3月に自分で転職先をみつけました。それまではナース人材バンクを使用していましたが、全然希望条件と合うところを紹介してくれなかったので自分で探しました。そして再就職したことを担当者に伝えました。しかし、半年経った今でも求人案内の電話とショートメールが頻繁に届きます。本当にうんざりしています。二度と電話に出るつもりはないし、違う電話番号で何回かけてきても全てブロックします。登録前の方は絶対登録しないことをお勧めします。

• いちごさん
  • 投稿日:2020.05.11
  • 情報の質

最低です。二度と使いません。

転職を考えて登録。連絡はすぐにきていくつか求人を送ってくれました。1箇所面談の話を進めることになりましたが、事業所の住所を調べると事業所なんてなかったです。それを問い合わせたら確認中と面談当日まで返事がこず。その日になりその事業所の代表が来れなくなり今日の面談は難しいとか連絡きました。
面談が中止になることを当日お知らせするなんてかなりひどいです。事業所もすでになくなってるところだったのかもしれないと思っています。ふざけてるし、なめてます。もう二度と使いません。ラインも電話もブロックしました。

• あやさん
  • 投稿日:2021.09.10

不愉快

看護師の転職サイトを複数社登録しましたが、1番最悪でした。約束の日に電話がかかってこず、こちらから連絡しました。間違って前日に連絡してましたーというだけで、とても不愉快でした。
約束の日に連絡して繋がらなかったら、メールを見返したり日が間違ってないか確認しないのでしょうか。電話量が多すぎてしつこいです。
条件はあくまで希望なので、求人が少ないのも分かっています。否定的に話されショックでした。担当者が本当に嫌で適当なのが伝わってくるので、他サイトを利用しようと思いました。

ナース人材バンク