看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.04.24
平気で騙してきます
転職サポート、入職3ヶ月後まではとても親身になってくれるんですよね。
求人内容と実情が違ったため、医療ワーカーに確認しましたが、「そう聞いてるので大丈夫だと思います」と。
結局、求人内容と実情が異なることが証明されたのでそれを伝えるも「こちらではどうにもできない」と、知らんふりです。
紹介したら100万円以上のマージンが入るんですから、そりゃあ転職サポートと、転職後数ヶ月は必死ですよね。
ハローワークや個人で探す方が良いです。
ハローワークだと、募集内容と違えば労基が介入してくれますが、民間企業の斡旋に関しては、労基は介入してくれません。
マージン発生する分、基本給も低めに設定されるところも多いです。
マージン払わないとならないので、こういうところに登録しない医療福祉機関が多いのも事実です。
とある施設側からも、「誰かいたら紹介してほしいけど、紹介会社は通さないでね。多額のお金払わないとならないから。それなら紹介者と入職者にお金出す方が良いから」と言われたことがあります。
上の方針で斡旋会社に登録していたようですが、実際は直接応募かスタッフの紹介などでしたね。
医療ワーカーのみならず、民間の斡旋会社なんて同じようなものです。
儲けがあるから必死なんです、しつこいんですよ。
- 投稿日:2023.08.11
仕事が雑で電話連絡をしきりにしたがるが時間が守れない
3ヶ月以内の転職(退職日も決定済)で活動開始したので、電話連絡等があるのは問題なかったのですが、担当者がしきりに電話での連絡にこだわりアポを入れてくる。
なのにアポの時間をいつも10分~15分過ぎて電話があります。
最後のアポは30分過ぎても連絡が来ず、LINEでこちらからお断りしました。
他社で面接に進んでいる状況で、お金に繋がらないと優先度低く見られたんでしょうが、アポから30分も連絡なしは酷すぎる対応で呆れました。
希望年収額などハードル高めな条件で探してもらってましたが、紹介される求人の情報が間違っていたりもしました。(年休115日と電話で伝えられ、良さそうと思って詳細送ってもらったら110日だったり…)
「次は〇日の〇時にお電話を」とアポ入れられ、約束を15分過ぎて過ぎてかかってきた電話で「追加求人ゼロです。他社の進捗はどうですか?」のみの電話ということもありました。
こちらは電話の約束があるからバタバタ仕事を終えて帰宅したのに…それだけならLINEで済まして欲しい。
他社に比べて提示してもらう求人も少なく、さらに約束も守ってもらえないので、もう利用しませんし知り合いにも勧めようとはとても思えません。
- マハロさん
- 投稿日:2023.11.09
しつこい
何度も何度も断っても、しつこく紹介されました。
自分の考えに合わないクリニックだったので、
断ってましたが、何とか働いて欲しいと言われ、
働きましたが、昨日解雇されました。
- KASUGAさん
- 投稿日:2017.10.18
求人掲示はいつまで?
サイトに掲示されている施設への連絡をいくつも伝えましたが、ほとんどが採用決定済みですとのことで面接にすら繋がりませんでした。既に採用者が決まっているのに、いつまでも募集をかけているようにサイトには残ったままです。(実際1週間ほど経ちますが、私がもう採用者が決定したといわれ断念したすべての施設も、未だにサイトには掲示され募集をかけています)情報更新が遅いのかもしれませんが、求人登録件数を多く見せるために残しているのではないかと邪推してしまいます。採用者が決定した施設は早急に消してほしいと思いました。
あと、非公開求人はこのサイトに登録したら閲覧できるというものではありません。あくまで担当者へ伝えた自分の希望に沿う施設が非公開求人であれば、そのとき初めて情報を開示してもらえるというものです。(私は非公開求人が見たくて登録したのですが、担当者から紹介された施設は全部公開求人でした。そのため非公開求人の内容が公開求人とどれほど違いがあるのかなどはわかりませんでした)
- 投稿日:2023.12.19
同じことばかり聞かれて疲れる。
3人の男性スタッフから夜に電話があり、個人情報、就業状況を伺いたいと同じ質問30分あり。これが3回続きました。何度も同じお話をして疲れます。スタッフ間の情報共有はできていますか?
迷惑電話ですよ。
- もちこさん
- 投稿日:2020.11.13
あんまりでした…
転職したいと思い転職サイトにいくつか登録。
その時に医療ワーカーさんも登録しました。
まず他社と違うと思った所は、コロナ禍にも関わらず絶対面談という形で会おうとするところ。
人相や、どんな人か見ておきたいという気持ちはわかりますが
他社はビデオ通話で面談してくれていたので正直なんで?と思いました。
また、仕事しながら転職活動をしている旨は最初に伝えているのに予定もなしにド平日の日中に何回もかかってくる電話、、。(他社はきちんとアポとってから予定時刻に電話をかけて下さいました)
アポとったとしても予定時間より早くかけてきたりと最悪でした。一回注意してから謝罪はもらいましたがその辺からあんまり信頼はおかなくなりました。
紹介してもらった病院、施設も他社の転職サイトさんに言ってみると
「もっといい求人があると思います」と、医療ワーカーよりわたしの希望に沿った求人先を教えていただきました!
正直もう医療ワーカーは利用したくありません、、。
- 白猫さん
- 投稿日:2023.09.27
仕事しない
何も無い転職であれば無難。
なにか問題事あると何もしない、したことに対し報告なくこっちから聞いてようやく答える。
そのことにキレると逆ギレされ会社にキレたんで気をつけてくださいという情報が流される。
紹介するだけでほかは何も出来ない。
- 私はしじみさん
- 投稿日:2020.03.19
圧しが強い
少し前の話ですが未だにモヤモヤ。
情報量は多いと思いますが内情は把握されていない印象でした。私の場合、求めているものを提示しているのに違う業種を紹介され良いとこばかり言われ尚且つ口がうまいから丸めこまれを繰り返し内定を頂くまでいきましたが自身はやはり納得がいかず…先方にも担当にも本当に申し訳ないと思いながら辞退を申し出たところ「そんなこと言われても困ります」と。私も困ります。元々、提示していたこととは違うしやはり納得がいかないと伝えましたが事が大きくなるようなことを言われ何かもう怖かったです。今まで何度か利用していただけにこんなこともあるのかと。まだ契約もしていないのに。そこ1本しか受けてないわけではないのに。正直もう利用できないです。担当によるんだな、と思いますが。こちらは履歴書に無駄な退職が増えるのも嫌なんです。長く勤めたいんですよ。先方にも担当にも迷惑がかかるのは重々承知しています。丸めこまれた私にも非はあります。しかし何故違うところを紹介し強く圧してくるのか…紹介料のためでしょうか。希望者は他にもいると聞いていたのに…
転職って難しいですね。一人の人間の人生をある意味左右する仕事だと思うのですが…我々の職種と同じく…
今までが良い担当だったために今回は色々萎えました。吐き出すとこがなかったので口コミしました。
- しまかな子さん
- 投稿日:2020.05.26
良い口コミが異様に多いのが不思議
良い口コミが多く転職を機に登録しました。登録後はメールでやりとりをし早速、近くの喫茶店で担当者となる方と顔合わせをしました。
とても若くてフレッシュな方が担当されたのですが、こちらが求めているものを提示しているのに経験年数がないと難しいと断固され、違う業種を紹介されました。その紹介先はよく求人に出ているところでした。
あんなにたくさんの求人が出ているのに紹介されたところはここくらいしかなく、直接お会いして希望を伝えたのにあんまり親身でない気がしました。
転職するときほどそれまでの職場に何らかの不満や不信感があるときが多いです。そのため、転職サイトを利用するときには職場関係や人間関係、労働条件等、よくよく考えますよね。こちらも次の職場はミスマッチを防ぎたいとナーバスになってる部分があり、その部分をうまく対応してもらえたら満足度が高かったのかもしれません。
なので、登録抹消をお願いしました。
- ろんぱさん
- 投稿日:2024.09.23
無駄な時間
転職で内部事情が知りたいのもあり医療ワーカーを活用。
求人はあるものの希望している常勤のみに限りがあると言うばかり。結局、2ヶ月無職が続き面接したのは1社。
その会社も内定は決まったが求人票に記載していた条件と異なり正社員が契約社員の内定。医療ワーカーに聞くと、こちら側の伝達不足と言われる。挙句に内定を検討する旨を申し出たら、私の印象が悪くなるという始末。
その後、それはおかしい話を伝えるとLINEで謝罪があるのみ。
電話で話す時には謝罪もなく自分達に不利益な話もしない。
他の転職サイトと併用して利用していたが。自分達の利益重視で看護師を紹介する事業所としては最低。話す時も、うんと言い接遇すらも出来てない。結局、スカウト式も利用してたが家庭の事情から良い求人はあるが勤務出来ず。
ハローワークを利用する事にした。
看護師転職サイトは情報収集のみで留まらせた方がいい。