看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)の口コミ・評判

看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.89)

求人数
操作性
サポート
情報の質

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

登録直後の電話連絡は多いが、出来る限り対応するのが転職成功への近道!連絡の頻度や時間指定、連絡手段の変更が可能

どこの転職サイトでもかなり電話はかかってくる

看護師ワーカーに限らずどこの転職サイトにも、電話連絡に関する悪い口コミは多かれ少なかれ存在しているのが事実です。

特に登録直後は、紹介できる求人も多いため頻繁に掛かってくるので、登録する際はある程度電話があることを覚悟しておきましょう。

【比較】電話連絡に関する口コミ比較

看護師ワーカーを含め、主な転職サイトの電話連絡に関する口コミを調べてみました。

良い口コミ 悪い口コミ
看護のお仕事 ・礼儀正しく、
こまめに連絡をくれる
・時間指定しても掛かってこないことがあった
・当分掛けないで欲しいと依頼しても、
電話が掛かってくる
・毎日数回の電話が掛かってきた
マイナビ看護師 ・こまめに連絡を貰えて助かった ・約束した日時に連絡がこない
・断ったのにしばらくは電話が掛かってきた
・時間構わず1日数回の電話が掛かってくる
看護roo! ・電話が多かったので、
急いでいない旨を伝えると、
メールでのやり取りに切り替えてくれた
・約束した日時に連絡がこない
・時間構わず電話が掛かってくる
・不要と伝えても、
何度もしつこく電話が掛かってくる
ナースではたらこ ・時間指定で電話が貰えた ・断ったのにしつこく電話してくる
・そのうち連絡が途絶えた
看護師ワーカー ・マメに電話をくれる
・しつこさがなかった
・約束した日に連絡が来ない
・毎日のように電話が掛かってくる
・指定外の時間に電話が掛かってくる
電話連絡は、可能な限り対応したほうがいい

頻繁な電話連絡はどうしても疎ましく感じてしまいがちですが、電話連絡のおかげで希望に近い好条件の求人が見つかる場合もあります。

転職活動中は、可能な限り対応することをおすすめします。とはいえ、働きながら転職活動する場合は、自分の都合をしっかりと伝えて、効率よく転職活動をしましょう。

連絡頻度や時間指定のリクエストは可能!

在職中に転職活動をしている人など、電話に出られる時間が限られている場合は、時間指定することをおすすめします。

転職を急いでいないのであれば、「連絡頻度を1週間に1回にして欲しい」などといった希望も聞いて貰えます。

また、連絡方法をメール、もしくはLINEなどに切り替えてもらうのもひとつの方法です。

しかし、担当者によっては、それらの指定を無視して、しつこく連絡をしてくる場合もあるようです。

「約束したのに連絡が来ない」、「時間指定したのに守って貰えない」という場合は、代表のフリーダイヤルに連絡するかお問い合わせページから事情を説明しましょう。

「これ以上、連絡をしてくるなら退会します」など、しっかり自分の意志を伝え、担当を変更するなどの対処をしてもらうのをおすすめします。

登録のタイミングは転職時期の目安を固めてからがおすすめ

転職する意志が固まっていなくても、看護師ワーカーへの登録は可能ですが、電話連絡が煩わしいだけで終わることもあるでしょう。

転職サイトに登録した後は半年以内を目安に転職するのがベストです。転職の時期をある程度固めてから登録した方がスムーズに転職活動が進みそうです。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「登録直後、しつこく連絡してくる!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「求人に応募した後の連絡が遅い!」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、看護師ワーカーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

Q 「条件に合う病院を探してくれた」という口コミが多いけど、本当?(回答