ナースパワーの口コミ・評判

全国の看護師求人を探せるサービスです。特徴は、沖縄や離島での求人を積極的に紹介していること。短期の求人もあるので、リゾート的な感覚で離島の短期求人を利用する人もいるようです。25年の歴史あるサービスで、医療機関と信頼関係を築いてきており、即応募可能や、採用されやすいといったメリットもあります。

みん評に寄せられたクチコミでも、沖縄の求人に応募した人の声が届いています。反面、熱心すぎるのかカウンセラーからの電話が頻繁すぎて困ったというクチコミもありました。

• にゃんたさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 求人数
  • 情報の質

担当者最悪でした。

担当者がこちらの気持ちになっての対応ではなく、担当者のペースで最悪でした。
求人を紹介され面接へいき、待遇面の提示を求めても、自分で病院へ問い合わせてくださいなどの対応に腹が立ちました。
もっと責任感をもってもらいたいと思いました。一人の看護師人生を預けているのですから。

• yakanさん
  • 投稿日:2019.02.25

サポートが充実していて良かったです

看護師として働くためにここを使いましたが、サイトが見やすいデザインで求人が探しやすかったです。福利厚生についてしっかりと説明されていましたし、実際に現場にいる人たちの体験談も掲載されているので、働く際のイメージをつかみやすくて助かりました。面倒なことと言えば、サイトに登録した後で運営会社に赴いて派遣講習を受ける必要があることくらいですかね。
その後はすぐに仕事を始めることができて、給料も良いので満足しています。あと健康診断やインフルエンザの予防接種も運営会社負担でできるので、その点も助かってます。

• 百子さん

電話が多すぎ

私のことを第一に考えてくれる姿勢はよかったんですが、電話の回数が多すぎです。
朝働いて、晩くたくたになって家に帰ってきて、それからは炊事洗濯をしているので、体を休める時間は寝ている時しかありません。仕事と家庭を両立しているからくたくたになるのは仕方が無いことかもしれませんが、そのような状態にある人の気持ちを読んで電話してほしかったです。
登録した際に、個人情報を入力してますし、今までサイトの運営をしてきたときに、私みたいな状態の女性はたくさんいたと思います。ですので、それなりの対応やマニュアルがあってもおかしくないとも思うのですがどうでしょうか?
口コミサイトには、自分から要望を会社に伝えると要望に応じていろいろ試行錯誤してくれると書いてあったので、これから先利用することがあったら、私から電話して伝えようとは思いましたが、会社のほうでも先にいろいろ考えておいてほしいです。
転職先の病院は仕事がしやすい環境なので、何も言いたいことはないのですが、対応にやや不満がありましたので、全体的な満足度は50%くらいです。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.15

期間限定の求人が充実しています

ダイビングが趣味なため、沖縄の病院で短期間働きたいと考えてこのサイトに登録しました。このサイトには応援ナースという求人形態があり、沖縄や離島等の病院に6か月程度赴任できます。引越し費用と旅費が病院から支給されるだけでなく、赴任先での住居も用意されますし、応援手当も支給されます。現在、赴任先で仕事に趣味にと充実した生活を過ごすことができています。
今後のキャリアを考える良い機会にも恵まれていますし、期間限定の求人を数多く扱っている求人サイトは他にはなかなか見当たらないと思います。場所は限定されますが、短期間だけ働きたい人には登録をお勧めします。

• 投稿日:2019.03.02

こんなに求人があったことに驚き!

地元での就職にこだわっていたのですが、このサイトを利用してから考えが変わりました。全国にはこんなにも多くの看護師の求人があったのかととても驚きました。条件を入れるだけで簡単に見つかるので便利ですし、派遣やバイトとして求人を出しているところがあったので、働きながら勉強する時間も欲しいと考えていた自分にとってとても好条件の求人を見つけ出せました。キャリアを他県で積んで地元へ帰ってこようと思います。

• さくらんぼさん

これから面接です

子どもがいるので、かなりワガママを言いましたが1つ1つの要望に対し、真摯な態度で接してくれてとても満足しています。夜勤勤務が無い、または少ない、定時であがることができる、同年代の看護師が多い、できれば近い場所で、ということを伝えたので、条件に沿った病院が見つからないかと思っていました。
でも、コンサルタントの方は私の要望にできる限り近い病院を3件紹介してくれました。
正直見つからないと思っていたので、紹介してもらったときはとてもご迷惑をおかけしたんじゃないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
紹介してもらった病院にこれから面接に行くのですが、紹介してもらった3件のうちのどれかで採用通知をもらえたらと考えています。お世話になった恩を返すためにも、私自身のためにも、面接で100%の自分が出せるよう挑みたいです。

• クリオネさん
  • 投稿日:2018.07.08

応援ナースのつもりが

テレビCMで見た「北海道応援ナース」のキャッチに惹かれ北海道に居着くのもアリだと思い、翌朝一番でナースパワーに電話して登録を申し込みました。コーディネーターが私の看護観をじっくり聴いてくれたのが嬉しく、心機一転頑張れそうだという思いを新たにしました。
応募先と電話で面談、3日後には北海道の港町の病院から採用通知を受け取ることができました。勤務後のアフターフォローも充実、不安な時に気軽に相談できる環境も心強かったです。赴任から半年後に正職員として採用され、北海道定住ナースとして働き続けることに決めました。応援で働いたとしても、働きぶりの評価で正職員勤務のチャンスがあるのは良いと思います。

• かごさん
  • 投稿日:2019.02.11

対応が最高でした

短期間の派遣の仕事を探そうと思い、こちらを利用しました。登録後、すぐに連絡がきました。利用前に私の耳に入ってきた情報ではこちらのサイトはあまり良くないというようなものが多かったのですが、私の場合は担当の方に恵まれたのかどうかは分かりませんが熱心に話を聞いてくれ、まるで友達のように接してくれたのですごく安心感がありました。
今は派遣期間も終わりこのサイトは利用していないのですが、また機会があったら利用したいと思います。その時にはまた同じ担当の方に対応してもらいたいです。

• 都会っ娘さん

沖縄にいける♪♪♪

都会育ちで、昔から沖縄とかリゾートに憧れを持っていたので、こちらのサイトに登録しました。
憧れといっても、旅行で沖縄を回れたらなっていうことくらいしか思っていなかったんで、働くことは全然考えてなかったんですが、内定をもらうことができました。
私も正直驚いています。面接が無く、書類審査だけだったので、とりあえず送っておこうみたいな気持ちだったんでまさか内定をもらうだなんて・・・ね。
面接が無かったのが少々不安ですが、せっかく沖縄を楽しみながら働けるので言ってみようかと考えています。短期間でしか働くことができないのは残念ですが、今の病院から離れたかったんでちょうどよかったと思っています。

• リンさん
  • 投稿日:2018.07.01

誠実な対応に感謝

いくつかのサイトに同時に登録していたので、それぞれに同じ条件を提示して職場を探してもらっていました。正直に「他のサイトではこういう条件の職場が見つかった、そちらの方が気になっている」など伝えましたが、それに近いまたは別のメリットがある職場を見つけてくれたりしました。
紹介されて面接を受けた病院から内定を頂きましたが、他サイトの紹介病院の面接も受けており、且つそちらの方が私の希望に近いこともあって、内定が出たあと保留して貰う必要があったのですが、それも嫌な顔ひとつせず対応してくれました。他サイトの紹介病院で内定が取れたことを報告した時も「残念ですが、内定おめでとうございます」と言われて、社交辞令だとしても親切で誠実な対応に感動しました。

• 求人数
  • 情報の質