ナースパワーの口コミ・評判

• 情報の質
全国の看護師求人を探せるサービスです。特徴は、沖縄や離島での求人を積極的に紹介していること。短期の求人もあるので、リゾート的な感覚で離島の短期求人を利用する人もいるようです。25年の歴史あるサービスで、医療機関と信頼関係を築いてきており、即応募可能や、採用されやすいといったメリットもあります。

みん評に寄せられたクチコミでも、沖縄の求人に応募した人の声が届いています。反面、熱心すぎるのかカウンセラーからの電話が頻繁すぎて困ったというクチコミもありました。

ナースパワーに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.10

お勧めしません

担当者の対応は良くも悪くもなく普通でした。あちらも紹介手数料が欲しいのでしょうから、求人数を次々紹介してきて、なんとか働いてほしい感を強く感じました。ただ、皆さんも言うように電話の回数は多いですね。話した方が早いからなのか、電話ばかりかけてきますが会話になるとあちらのペースに持っていかれる所が強いので私は取らないようにしていました。
対応はさておき、派遣ナースとして僻地へ期間限定赴任しましたが正直こういう働き方はよくないな、と思いました。今まで5年以上も正社員として勤務し職場の人達からの信頼やそれなりの地位を築き上げた働き方をしてきましたが、私が赴任した病院の皆さんにとっては派遣ナースとして一括り、それも今まで色んなナースたちをみてきているからなのか、いわゆる派遣で来る人は‘’ちゃんと就職していないフラフラしている人”という見方をする人ばかりでした。そしてこれは他の転職会社の方から聞いたことですが、いわゆる応援ナースとはどこも人手不足で多忙、激務のところばかりのブラック病院ばかり。どうにかして人が欲しいから、その代わりに高額。ということでした。その方も、こういう働き方は経歴が荒くなるからお勧めできない、半年単位で派遣をするくらいなら正社員になった方がいいと言っていました。
働く上で職場の方達との信頼は大切だと思います。派遣と正社員ではそもそも歩み寄れない線が最初からあり、もちろん正社員で働いていたころの責任や教育というプレッシャーからは解放されますが、社会的信頼が低い位置で働き続けるのは精神的に辛いと思いました。ただ時間は自由になるので、そういったことが気にならない方にとってはいいのかもしれません。テレビCMや広告ではメリットばかりで楽しそうな印象が目立っていますが、実際は人がいないブラック病院ばかりの重労働、歩ける人から挿管中の集中治療を要するような人を一人でまとめて持たされたりします。高額にはそれなりの訳があります。人がいないというのはそれなりに、そういう病院だから居ないのです。応援ナースは普通の派遣と比べてハードルが高いので、仕事を要領よくこなせない人やメンタルの弱い人などはお勧めできません。

• Aさん
  • 投稿日:2020.06.25
  • 情報の質

担当により差があり過ぎ。

ナースパワー を利用した応援ナースが口を揃えていうのが担当の差が大きい。
紹介してくれる病院は同じでも紹介の仕方や機敏さに差がある。
私の担当さんは悪い人じゃないけど、こちらからアクションを起こさないと電話もメールもほぼくれません。
新しい求人があるか尋ねると半日ほどでメールは来ますが…もっと積極的に対応していただきたい。
担当変更希望検討中。

• こてつさん
  • 投稿日:2020.08.21

丁寧+迅速な対応

今回転職時に使わせて頂きました担当者のNさん。とても丁寧+親身+迅速な対応でした。どんな小さな疑問にも迅速に気持ちよく対応してくれました。転職先が決まるまで不安な日々の中Nさんの人柄で本当に助けられて転職先が決まりました。ありがとうございました。

• 百子さん

電話が多すぎ

私のことを第一に考えてくれる姿勢はよかったんですが、電話の回数が多すぎです。
朝働いて、晩くたくたになって家に帰ってきて、それからは炊事洗濯をしているので、体を休める時間は寝ている時しかありません。仕事と家庭を両立しているからくたくたになるのは仕方が無いことかもしれませんが、そのような状態にある人の気持ちを読んで電話してほしかったです。
登録した際に、個人情報を入力してますし、今までサイトの運営をしてきたときに、私みたいな状態の女性はたくさんいたと思います。ですので、それなりの対応やマニュアルがあってもおかしくないとも思うのですがどうでしょうか?
口コミサイトには、自分から要望を会社に伝えると要望に応じていろいろ試行錯誤してくれると書いてあったので、これから先利用することがあったら、私から電話して伝えようとは思いましたが、会社のほうでも先にいろいろ考えておいてほしいです。
転職先の病院は仕事がしやすい環境なので、何も言いたいことはないのですが、対応にやや不満がありましたので、全体的な満足度は50%くらいです。

• さくらんぼさん

これから面接です

子どもがいるので、かなりワガママを言いましたが1つ1つの要望に対し、真摯な態度で接してくれてとても満足しています。夜勤勤務が無い、または少ない、定時であがることができる、同年代の看護師が多い、できれば近い場所で、ということを伝えたので、条件に沿った病院が見つからないかと思っていました。
でも、コンサルタントの方は私の要望にできる限り近い病院を3件紹介してくれました。
正直見つからないと思っていたので、紹介してもらったときはとてもご迷惑をおかけしたんじゃないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
紹介してもらった病院にこれから面接に行くのですが、紹介してもらった3件のうちのどれかで採用通知をもらえたらと考えています。お世話になった恩を返すためにも、私自身のためにも、面接で100%の自分が出せるよう挑みたいです。

• yakanさん
  • 投稿日:2019.02.25

サポートが充実していて良かったです

看護師として働くためにここを使いましたが、サイトが見やすいデザインで求人が探しやすかったです。福利厚生についてしっかりと説明されていましたし、実際に現場にいる人たちの体験談も掲載されているので、働く際のイメージをつかみやすくて助かりました。面倒なことと言えば、サイトに登録した後で運営会社に赴いて派遣講習を受ける必要があることくらいですかね。
その後はすぐに仕事を始めることができて、給料も良いので満足しています。あと健康診断やインフルエンザの予防接種も運営会社負担でできるので、その点も助かってます。

• クリオネさん
  • 投稿日:2018.07.08

応援ナースのつもりが

テレビCMで見た「北海道応援ナース」のキャッチに惹かれ北海道に居着くのもアリだと思い、翌朝一番でナースパワーに電話して登録を申し込みました。コーディネーターが私の看護観をじっくり聴いてくれたのが嬉しく、心機一転頑張れそうだという思いを新たにしました。
応募先と電話で面談、3日後には北海道の港町の病院から採用通知を受け取ることができました。勤務後のアフターフォローも充実、不安な時に気軽に相談できる環境も心強かったです。赴任から半年後に正職員として採用され、北海道定住ナースとして働き続けることに決めました。応援で働いたとしても、働きぶりの評価で正職員勤務のチャンスがあるのは良いと思います。

• 都会っ娘さん

沖縄にいける♪♪♪

都会育ちで、昔から沖縄とかリゾートに憧れを持っていたので、こちらのサイトに登録しました。
憧れといっても、旅行で沖縄を回れたらなっていうことくらいしか思っていなかったんで、働くことは全然考えてなかったんですが、内定をもらうことができました。
私も正直驚いています。面接が無く、書類審査だけだったので、とりあえず送っておこうみたいな気持ちだったんでまさか内定をもらうだなんて・・・ね。
面接が無かったのが少々不安ですが、せっかく沖縄を楽しみながら働けるので言ってみようかと考えています。短期間でしか働くことができないのは残念ですが、今の病院から離れたかったんでちょうどよかったと思っています。

• リンさん
  • 投稿日:2018.07.01

誠実な対応に感謝

いくつかのサイトに同時に登録していたので、それぞれに同じ条件を提示して職場を探してもらっていました。正直に「他のサイトではこういう条件の職場が見つかった、そちらの方が気になっている」など伝えましたが、それに近いまたは別のメリットがある職場を見つけてくれたりしました。
紹介されて面接を受けた病院から内定を頂きましたが、他サイトの紹介病院の面接も受けており、且つそちらの方が私の希望に近いこともあって、内定が出たあと保留して貰う必要があったのですが、それも嫌な顔ひとつせず対応してくれました。他サイトの紹介病院で内定が取れたことを報告した時も「残念ですが、内定おめでとうございます」と言われて、社交辞令だとしても親切で誠実な対応に感動しました。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.15

期間限定の求人が充実しています

ダイビングが趣味なため、沖縄の病院で短期間働きたいと考えてこのサイトに登録しました。このサイトには応援ナースという求人形態があり、沖縄や離島等の病院に6か月程度赴任できます。引越し費用と旅費が病院から支給されるだけでなく、赴任先での住居も用意されますし、応援手当も支給されます。現在、赴任先で仕事に趣味にと充実した生活を過ごすことができています。
今後のキャリアを考える良い機会にも恵まれていますし、期間限定の求人を数多く扱っている求人サイトは他にはなかなか見当たらないと思います。場所は限定されますが、短期間だけ働きたい人には登録をお勧めします。

ナースパワー