看護師求人サイト 5位

ナースパワーの口コミ・評判

全国の看護師求人を探せるサービスです。特徴は、沖縄や離島での求人を積極的に紹介していること。短期の求人もあるので、リゾート的な感覚で離島の短期求人を利用する人もいるようです。25年の歴史あるサービスで、医療機関と信頼関係を築いてきており、即応募可能や、採用されやすいといったメリットもあります。

みん評に寄せられたクチコミでも、沖縄の求人に応募した人の声が届いています。反面、熱心すぎるのかカウンセラーからの電話が頻繁すぎて困ったというクチコミもありました。

本記事へのお問合せ

• にゃんたさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 情報の質

担当者最悪でした。

担当者がこちらの気持ちになっての対応ではなく、担当者のペースで最悪でした。
求人を紹介され面接へいき、待遇面の提示を求めても、自分で病院へ問い合わせてくださいなどの対応に腹が立ちました。
もっと責任感をもってもらいたいと思いました。一人の看護師人生を預けているのですから。

• 百子さん

電話が多すぎ

私のことを第一に考えてくれる姿勢はよかったんですが、電話の回数が多すぎです。
朝働いて、晩くたくたになって家に帰ってきて、それからは炊事洗濯をしているので、体を休める時間は寝ている時しかありません。仕事と家庭を両立しているからくたくたになるのは仕方が無いことかもしれませんが、そのような状態にある人の気持ちを読んで電話してほしかったです。
登録した際に、個人情報を入力してますし、今までサイトの運営をしてきたときに、私みたいな状態の女性はたくさんいたと思います。ですので、それなりの対応やマニュアルがあってもおかしくないとも思うのですがどうでしょうか?
口コミサイトには、自分から要望を会社に伝えると要望に応じていろいろ試行錯誤してくれると書いてあったので、これから先利用することがあったら、私から電話して伝えようとは思いましたが、会社のほうでも先にいろいろ考えておいてほしいです。
転職先の病院は仕事がしやすい環境なので、何も言いたいことはないのですが、対応にやや不満がありましたので、全体的な満足度は50%くらいです。

• 都会っ娘さん

沖縄にいける♪♪♪

都会育ちで、昔から沖縄とかリゾートに憧れを持っていたので、こちらのサイトに登録しました。
憧れといっても、旅行で沖縄を回れたらなっていうことくらいしか思っていなかったんで、働くことは全然考えてなかったんですが、内定をもらうことができました。
私も正直驚いています。面接が無く、書類審査だけだったので、とりあえず送っておこうみたいな気持ちだったんでまさか内定をもらうだなんて・・・ね。
面接が無かったのが少々不安ですが、せっかく沖縄を楽しみながら働けるので言ってみようかと考えています。短期間でしか働くことができないのは残念ですが、今の病院から離れたかったんでちょうどよかったと思っています。

• のんびりガールさん

せかされたけどのんびり屋だから

希望情報を電話で伝えるとすぐに病院を見つけてもらえたんで、スピーディな対応に満足しています。
見つけてもらった病院は、地元でも人気の病院でした。だから、求人応募の締め切りに間に合うよう担当者さんに急かされましたが、のんびり屋の私には、急かしてくれる人がいてよかったです。
人気の病院だから、満足しながら働いている人も多いとは思うんですけどそこを聞いてなかったんで、ちょっとドキドキしています。働き始めてから、こんな病院やだっ!!てことにならないようにしたかったんですけど、まぁ人気の病院だから仕方ないですよね。

• スノーレッツさん
  • 投稿日:2018.07.10

情報が古すぎる

今まで6社程転職サイトを使いましたが、ここは情報が古いし求人が少ないです。(私の場合は都内日勤常勤)
気になる求人があって問い合せましたが、募集は終了したとのこと。
その問い合せから3ヵ月程経ちましたが、まだサイトに掲載されています。
他の求人もポツポツメールで送られてきますが、希望条件とはあまりにも違います。

• さくらんぼさん

これから面接です

子どもがいるので、かなりワガママを言いましたが1つ1つの要望に対し、真摯な態度で接してくれてとても満足しています。夜勤勤務が無い、または少ない、定時であがることができる、同年代の看護師が多い、できれば近い場所で、ということを伝えたので、条件に沿った病院が見つからないかと思っていました。
でも、コンサルタントの方は私の要望にできる限り近い病院を3件紹介してくれました。
正直見つからないと思っていたので、紹介してもらったときはとてもご迷惑をおかけしたんじゃないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
紹介してもらった病院にこれから面接に行くのですが、紹介してもらった3件のうちのどれかで採用通知をもらえたらと考えています。お世話になった恩を返すためにも、私自身のためにも、面接で100%の自分が出せるよう挑みたいです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加