ナースパワーの口コミ・評判 2ページ目

• 情報の質

ナースパワーに関するみんなの評判

• かごさん
  • 投稿日:2019.02.11

対応が最高でした

短期間の派遣の仕事を探そうと思い、こちらを利用しました。登録後、すぐに連絡がきました。利用前に私の耳に入ってきた情報ではこちらのサイトはあまり良くないというようなものが多かったのですが、私の場合は担当の方に恵まれたのかどうかは分かりませんが熱心に話を聞いてくれ、まるで友達のように接してくれたのですごく安心感がありました。
今は派遣期間も終わりこのサイトは利用していないのですが、また機会があったら利用したいと思います。その時にはまた同じ担当の方に対応してもらいたいです。

• にゃんたさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 情報の質

担当者最悪でした。

担当者がこちらの気持ちになっての対応ではなく、担当者のペースで最悪でした。
求人を紹介され面接へいき、待遇面の提示を求めても、自分で病院へ問い合わせてくださいなどの対応に腹が立ちました。
もっと責任感をもってもらいたいと思いました。一人の看護師人生を預けているのですから。

• 投稿日:2019.03.02

こんなに求人があったことに驚き!

地元での就職にこだわっていたのですが、このサイトを利用してから考えが変わりました。全国にはこんなにも多くの看護師の求人があったのかととても驚きました。条件を入れるだけで簡単に見つかるので便利ですし、派遣やバイトとして求人を出しているところがあったので、働きながら勉強する時間も欲しいと考えていた自分にとってとても好条件の求人を見つけ出せました。キャリアを他県で積んで地元へ帰ってこようと思います。

• のんびりガールさん

せかされたけどのんびり屋だから

希望情報を電話で伝えるとすぐに病院を見つけてもらえたんで、スピーディな対応に満足しています。
見つけてもらった病院は、地元でも人気の病院でした。だから、求人応募の締め切りに間に合うよう担当者さんに急かされましたが、のんびり屋の私には、急かしてくれる人がいてよかったです。
人気の病院だから、満足しながら働いている人も多いとは思うんですけどそこを聞いてなかったんで、ちょっとドキドキしています。働き始めてから、こんな病院やだっ!!てことにならないようにしたかったんですけど、まぁ人気の病院だから仕方ないですよね。

• りんごちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.20

対応が微妙

取り扱っている求人数が豊富なので介護施設への転職を検討していた私でもいくつか紹介してもらえたのですが、介護施設への転職に関するアドバイザー側の意欲がやや低く感じられました。そのためか希望している条件に合わない求人を紹介されたり、病院の求人をいくつか紹介されて困ったこともあります。それでもせっかく紹介してもらったのだからと面接に同行してもらうと、どの求人先でもフォローはしっかりしてもらえた点は良かったです。
ただもう少しアドバイザーさんの対応をどうにかしてほしかったかなという部分はあります。

• 投稿日:2020.01.20

レベルの低い派遣

紹介先としては普通の病院でしたが、正社員の人とも信頼関係を築けました。しかし私の後で入ってきた同じ応援ナースが新人同様。
あまりにも出来るスキルが少ないので問題に。。せっかく気づけた病院との信頼関係も派遣は。。という対応になりました。担当者によって全然違うんだなと思いました。あまりにもスキルのない新人は信用度にも関わるので有る程度スキルチェックやカウセリングをしてから紹介してほしい。

• 投稿日:2019.10.17
  • 情報の質

働き方を選択肢が多様にある

私は優柔不断な性格と言われますが、ナースパワーには多様な働き方ができる情報が豊富にありました。
普通の常勤しかないものと考えていましたが、いろいろな提案を受けて、看護師の仕事が多岐にわたることが理解できてうれしい気分になりました。担当の方から「一緒に仕事をさがしましょう」といわれ
安心感と頼りがいを感じました。ここでよかったと思っています。

• アカシヤさん
  • 投稿日:2018.11.30

登録して後悔

ナースパワーのTVCMがたまたま目に入りHPを見たところ、条件の良い求人が割と多く掲載されていたのですぐに登録してみました。しかし、実際に掲載されていた求人について問い合わせると、いずれの求人も「すでに募集は終了しました」と言われてしまい、不信感が募りました。また、神奈川県内の求人を探していると担当の方に伝えていたにもかかわらず、何故か離島の求人を勧められてガッカリしました。

• スノーレッツさん
  • 投稿日:2018.07.10

情報が古すぎる

今まで6社程転職サイトを使いましたが、ここは情報が古いし求人が少ないです。(私の場合は都内日勤常勤)
気になる求人があって問い合せましたが、募集は終了したとのこと。
その問い合せから3ヵ月程経ちましたが、まだサイトに掲載されています。
他の求人もポツポツメールで送られてきますが、希望条件とはあまりにも違います。

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.07.16
  • 情報の質

面接を一身上の都合で断ったのですがこちらはすぐに連絡をしたのにもかかわらずその日に伝えてくれず面接日の時間ギリギリに断りをいれていたらしくこっちの印象が悪くなりました。面接すら出来ず転職活動に対する恐怖も覚えました。転職サイトを利用するならこの会社はおススメしません。

ナースパワー