ナースコンシェルジュの口コミ・評判

「強引にしない、急かさない、説得しない」ことをテーマに、看護師転職業界初の逆指名転職という仕組みを導入した看護師専門の転職サイト・ナースコンシェルジュ。

専任コンシェルジュの手厚いサポートを受けられる上、決して無理に応募を勧めることがないため、自分のペースで転職活動ができると人気ですが、「首都圏以外の求人が少ない?」、「早く転職できない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

• オンシジウムさん
  • 投稿日:2018.11.06
  • 情報の質

状況に寄り添ったアドバイスをしてくれました

転職サイトにはいくつか登録しているのですが、ものすごく強引であったりこちらの状況を考慮に入れずに説得するケースが多々ありました。ですが、ナースコンシェルジュの場合はこちらに寄り添ってくださり、担当の方が親身になって相談に乗ってくれたことがとてもよかったです。

私はシングルマザーなのですが、そういった状況を踏まえた上でどういった病院がいいのかやどういった勤務体系がいいのかを話し合ってくれました。おかげでわたしにぴったりのクリニックが見つかり、とても満足しています。

• ヒマワリさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 情報の質

やっぱこういうのは「人と人」

知人に紹介をして頂き、利用させていただく事になりました。当初はこういった類の転職関係のサイトの利用歴は割と豊富だった事もあり、そこまで乗り気でもなかったのですが、自身の現状からの焦りから動いてみました。結論から言えば、ナースコンシェルジュ様、紹介をしてくれた知人、そして今回関わって頂いた方全てに感謝をしている状態です!

正直最初は「いつも通りの転職サイトだなー」という印象が強かったです。結果的にそれが利用に関しては抵抗等もなく、すんなりと入れた要因でもあったと思います。
私が感じたのは、特に私自身へのヒアリングと対応です。ここが他の転職サイトで明確に差別化された瞬間だったと私は感じています。とにかく丁寧。喋りやすい環境、心理状態に今思えばしてくれていたんだと思います。実際に決め切るまでは不安だと思いますが、一度話せばわかると思います。一生懸命やってくれますので。

本当に感謝しきれません。有難う御座いました。

• ジョアさん
  • 投稿日:2019.02.02
  • 情報の質

転職に向けた情報収集としては有用です

一般病院で働いており、そろそろ他の病院や老人施設への転職を考えていたところでこのサイトに出会いました。看護師のための求人サイトということもあって、転職希望者が求人情報を確認するツールとしては非常に有用でした。求人に関する詳細な情報もサイトを通じて、知ることができたのもとても助かりました。
しかし、残念な点としては都市圏の求人が集中しており、北関東の求人などは少ない印象でした。今後は、都市圏に限定せず、様々な地域の求人情報を数多く取り扱いしてもらえるとさらに便利なサイトになるかと思います。

• ディードリットさん
  • 投稿日:2018.11.16
  • 情報の質

丁寧なサポートが良かった!

主人の転勤に伴い、千葉県内で看護師の仕事を探していた所、友達から教えてもらい利用しました。
千葉県に住むのは初めてということもあり、就職への不安がありましたが、的確なアドバイスをしていただき、丁寧にサポートしてもらうことが出来ました。
また、他のサイトにも登録していましたが、そちらは連絡が多く仕事を早く探さなければならない雰囲気でした。
しかし、そういった事は全くなく、自分のペースで見つけることも出来良かったです。おかげさまで、今では楽しく仕事をすることが出来ています。利用して良かったです。

• クリーミーココアさん
  • 投稿日:2018.12.13
  • 情報の質

地方はあまり強くないのでおすすめできない

全国対応と書かれていたので期待して登録したのですが、やはり地方は大したことなかったです。
逆指名転職は良い特徴だと思いましたが、私の担当になった人は少々性格のきつい人で、個人的に苦手でした。
話もしづらく、熱意をもってやっているというよりは、単にガツガツしているだけで疲れました。
何より都心部以外は弱いと思います。都心に住んでいる人にとってはおすすめかもしれませんが、地方の人間にとってはいまいちです。

• カサブランカさん
  • 投稿日:2019.03.30

サポート体制が万全で安心

こちらを利用したのは、サービスが非常に丁寧だと聞いたからです。実際利用して感じたのは、担当者がきちんと丁寧にヒアリングをしてくれることです。こちらの希望を事細かく把握したうえで最適な求人を紹介してくれるので安心しました。
また、私は自己主張が苦手なのですが、給与・勤務条件などの条件交渉の一切を請け負ってくれたのも良かったです。おかげで、満足できる条件で転職することができてうれしかったです。

• キューピッドさん
  • 投稿日:2018.10.04
  • 情報の質

納得のいく転職ができました

職場環境や待遇面に不満があって転職を検討していた際、知り合いから紹介されたのがきっかけでこちらを利用しました。
初めての転職だったので多くの不安を抱えていましたが、コンサルタントの方が親身に話を聞いてくれて、希望条件や転職のスケジュールなどを気軽に伝えることができました。
また、自分に合った求人を提案してもらえただけでなく、個人プロフィールの作成も行ってもらえたことで、自分の経験や強みを効果的にアピールできてスムーズな転職につながりました。

• ランさん
  • 投稿日:2018.12.08

夢に向かって発進出来た

友人が転職する際に利用させてもらったということで「コンシェルジュの人がとても親身になってくれて、希望の病院に就職できた」という話を聞いて「自分も相談してみたい」と思い、利用させていただきました。
話を聞いたとおりで相談に乗って頂いたコンシェルジュさんは、とても親切で親身になってくれました。自分の希望する就職が見つからず、困っていたところ、「焦らず、ゆっくり探しましょう」と元気づけてくれました。思い詰めていた私は、その優しい言葉聞いて涙が出てしまいました。
その後、お陰様で希望の就職先が見つかりました。こんなに親身になってくれるところはないと思います。相談させてもらい、「本当に良かった」と感謝の気持ちでいっぱいです。

• カントリーマアムさん
  • 投稿日:2019.02.10
  • 情報の質

逆指名転職がよかったです

逆指名転職というシステムが面白いなと思い、このサイトで転職活動をしました。面談の際には勤務先の近くまでコンサルタントの方が出向いてくれたので、スムーズに面談することができました。
面談の内容も求人を押しつけられることはなく、自分の条件を丁寧に聞いてくれたのがよかったです。
面談の内容は個人プロフィールを作成してくれたので、自分の経歴や強みを適切に伝えることができました。

• 九条ひかるさん
  • 投稿日:2018.11.22
  • 情報の質

ちょっと求人数が少ないかな

利用してみて思ったのは、ちょっと求人数が少ないということでした。地域やタイミングが悪かったのかもしれませんが。
あとは、パソコンだと問題ないのですがスマホのサイトが見辛かったです。ただ検索結果が早く表示されたのてストレスはあまり感じませんでした。
あとスマホで検索したら一番か二番に表示されたのでサイトが見つけやすかったです。また掲載数は少ないですが他のサイトに載ってない求人情報があって良かったです。

• チョコバリさん
  • 投稿日:2019.01.06

親身になってくれる

担当の人は親身になって希望を聞いてくれ、仕事の忙しい時間を避けて連絡をくれるなど、気遣いも細やかでした。
転職活動を始めた当初は、希望する条件がたくさんありすぎて、優先すべき条件が見えなくなってしまいましたが、担当の人に相談しているうちに気持ちを整理することが出来、無事転職が決まりました。

一つ言うなら、求人の数はあまり多くないので、すぐに転職したい人には向いていない気がします。
私自身は転職を決めてからひと月半ほどかかりましたが、満足のいく職場に入れて満足しています。

• キントレスキーさん
  • 投稿日:2019.01.15

やや対応が事務的

2年ほど前に転職活動をする際、インターネット広告で見つけたほかの看護師転職サイトと一緒に登録しました。
他の看護師転職サイトと比較すると冷静に自己分析をしてもらえるところや、その結果を踏まえた上で自分の希望する求人以外にも適性のありそうな求人をいくつか紹介してもらえたところがよかったです。
おかげで自分ではあまりわからなかったところや思わぬ求人を紹介してもらえて、自分の持つ可能性に気づけた気がします。
ただほかの看護師転職サイトよりもやや事務的な対応をされた感じがしたので、もう少し親身に話を聞いてもらいたかったかなと思いました。

• シャットさん
  • 投稿日:2018.11.17

とても良い職場

私は看護学校を卒業してから総合病院に勤務していたのですが、夜勤も多くて大変忙しい毎日を過ごしていました。忙しいわりには給料が少ないので転職を考えていました。以前転職した職場の同僚に紹介してもらって、ナースコンシェルジュに相談する事にしました。
電話の後に面談する事になり、担当のコンシェルジュの方と1時間ほどかけて面談をしてもらいました。その結果、私の希望した条件に合った病院を紹介してもらって、今ではそこで働いています。本当に転職して良かったと思っています。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。