FAナースの口コミ・評判

FAナースは医療福祉関連から、企業・学校関連、治験関連まで幅広い医療分野の求人情報を扱うサービス。通常の就・転職の求人のほか、紹介予定派遣なども扱っています。求人数は常時2万件以上。利用者に豊富な選択肢を提示すると同時に、納得した入職ができるよう平均年齢や離職率といった情報まで掲載、マイナスの情報があったとしてもコンサルタントを通じてきちんと伝えられます。

クチコミでは、40代での転職に成功したという人からの声が。40歳からのチャレンジはサイトとしても応援していることのようです。

みん評では、FAナースの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• みみこさん

面接までスムーズ

看護師をしている友人から「FAナースを使ったらいい」と話を聞いたんで、その日のうちに、サイトから会員登録をしてみました。私が勤めていた病院は夜勤が多く、嫌々ながら夜勤をしていたので、夜勤の勤務日数が、今勤めている病院よりも少ない病院を希望しました。コンサルタントの方は、病院の内情に詳しいのか紹介してくれた病院はすべて日勤だったのを覚えています。
面接までとんとん拍子で話が進み、面接もスムーズにいけたので、転職することができました。日勤になってから、自分の時間を持つことができ、時間にゆとりが持てるようになりました。
FAナースに登録してよかったって思えます。本当は転職サイトを利用しようとは微塵も思っていなかったので、紹介してくれた友人にも感謝しています。

• あゆむさん

40を超えてから転職

40歳を超えてからの再出発が難しいことは私自身理解していました。
でも、今のキャリアを生かして転職したかったので、FAナースに相談しました。
FAナースは、40歳からの転職にも前向きと聞いたことがあり、サイトでもそう書いてあったんで、FAナースを利用させてもらいました。
スタッフの方が、親身になりながら今まで勤めていた病院よりも好条件の案件を紹介してくださったり、私の意見に沿う医療機関を紹介してくださったりしてくれたんで、40歳を超えても、必要とする医療機関がたくさん存在することを知りました。現在は、家から一番近い病院で勤めているので、朝からあわてる必要も無く朝ごはんの準備に時間をかけられているので楽だし充実しています。忙しい合間、合間を縫っての転職だったんで、とてもハードな日々を過ごしていましたが、転職の道を選んで間違いではなかったと心からそう思えます。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

• 求人数
  • 情報の質