看護師求人サイト5位

メドフィット看護師の口コミ・評判

医療・介護業界に特化した転職サイト、メドフィット。業界トップクラスの求人数を誇り、早く転職したい人におすすめです。

医療・介護業界の幅広い職種の求人を取り扱っており、専任のエージェントによる手厚いサポートが受けられると人気ですが「ゆっくり転職活動できないのでは?」、「エージェントにより対応が違う?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

• 黄色い悪魔さん
  • 投稿日:2019.03.04
  • 情報の質

サービス業の本質を見た気がします。

使い始めに関しては慣れるまでに時間は掛からず、私としてもインターネット関係の事には疎い方でしたが、わかりやすいかつシンプルなデザイン等に好感が持てました。
以前、同じ様なサービスを利用した経験がありますが、一番差が出たのは問題や疑問点に対しての解決の早さであると思います。サポート力とでも言うのでしょうか。こういったサービスにおいて、使っている側の目線で語るのであるなら、目的に対して余計な労力を割きたくないという気持ちがあります。特に利用者の心境まで考えた際に、すぐにでも明確な結果やそれに対しての糸口が見えた方が気持ちにゆとりが出ると思います。

その部分に関して、利用者側を安心させる材料としては、迅速な対応や丁寧なサポートだと思います。
実際に受けて、スムーズに事が進行していき、徐々に晴れていく不安は非常に大切なものだと思います。利用して良かった。感謝しきれません。

• コンカレントさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 情報の質

行き届いたサービスに転職の不安も和らぎました

結婚による引っ越し、ブランクがあり、義母の介護など時間的な条件が厳しい私にとって、看護師という職に戻ると言うことは大変ハードルの高いことに感じていました。
実際に現地で職場の雰囲気まで調べられた詳しい求人情報に魅力を感じて登録したところ、履歴書、職務経歴書などの書き方などから丁寧にアドバイスしていただき、自信が持てました。
面接にもエージェントに同行していただき、あまり緊張することなくありのままのことを話すことが出来、好条件の職場を見つけることが出来ました。大変助かりました。

• バニラさん
  • 投稿日:2019.03.29
  • 情報の質

希望どおりの条件で転職に成功しました!

職場の上司が代わったのと同時に周囲の人間関係も微妙に変化して、働きづらさを感じたため転職を考え始めました。初めての転職で応募のコツがわからなかったのでいくつかの紹介会社に相談してみましたが、メドフィットの担当者が一番話しやすかったと感じました。
応募先の職場環境や給与体系なども細かく教えてくれて、条件にマッチした職場を選んで転職することができました。面接や職場見学に担当者が同席してくれたのも、心強かったです。

• なぎさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • 情報の質

コンサルタントとの連絡が取り難い時があるものの対応は丁寧

看護師の免許を持っており、結婚前までは病院で働いていました。子供が出来た事で一旦仕事を辞めましたが、子供達も小学校に入った為、これから養育にもお金がかかると感じて、再び看護師として働きたいと思い、この求人サイトを見つけて利用しました。
実際に利用してみると、求人数は県庁所在地とかは多数あるのですが、私が住んでいる中核都市の求人はかなり少ない気がします。
それで、コンサルタントと相談しようとしたら、連絡が付きにくいのが少し残念でした。
しかし、コンサルタントと連絡が取れたら、公には募集していない求人の情報を教えてくれる等、丁寧に対応してくれたので助かりました。

• くまたかさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 情報の質

理想の職場を見つける事ができました

ヘルパーなどの介護福祉の仕事は、自分自身も高齢になった時のために、非常に興味があったのでこの看護師求人サイトを利用し快適な職場を見つける事ができました。
この求人サイトでは、看護師や薬剤師以外にも介護師や医療事務などの医療に関する様々な職種の求人が掲載されていた点が魅力で、面接などのサポートはもちろん、内定が決まった時、おめでとうという言葉やこれからの心構えも教えて頂いたので励みになりました。
私が選んだ職場では、新人研修が充実しており、資格取得の支援もあったので、この求人サイトから仕事を探して良かったと感じています。

• 爽快さん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 情報の質

ネットでいろいろとできて便利でした

医療業界で最大級規模の求人数を誇っていると知って、転職活動を行いました。
利用して感じたことは、スタッフのサポートが細かい点まで行き届いていることです。自分に適している求人情報を紹介をしてくれることはもちろんのこと、面接対策・給与や条件の交渉なども代わりに行ってくれました。さらに、働いている病院から円満に退社する為のアドバイスもしてくださり感謝しています。

• ブナさん
  • 投稿日:2019.03.17

丁寧で親身な対応に感謝

求人サイトを初めて使いました。恥ずかしながらアナログ人間でネットだと安全性が不安だったのですが、なんの心配もなく利用できました。操作も簡単で求人数も多いため様々な職場を比較しやすいです。
また実際に電話で専任エージェントの方が最適な職場を見つるため親身になってくれる点も非常にありがたかったです。
職場に関して働けるのであればどこでもいいというザックリとした要望でスタートしましたが、細かいカウンセリングをしていただき満足いく職場を選ぶ事ができました。本当にありがとうございました!

• こうもりさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 情報の質

希望する病院に就職できました

今回初めて看護師専門の求人サイトを利用しましたが、まず利用してよかったのが求人の数が豊富なことです。
以前は様々な業種の求人を紹介しているサイトを利用していましたが、目的とする求人が探しにくくとても苦労しましたが、今回は詳細な勤務条件なども知ることができ、求人の検索方法もとても簡単で操作性が良く、目的の求人を簡単に絞ることができました。
このサイトを利用して総合的には満足していますが、一つ改善してほしい点として、実際にその病院に働いている看護師の口コミなど生の声を知ることができるととてもよいです。

• マドレーヌさん
  • 投稿日:2018.11.10
  • 情報の質

業界の話に詳しいので助かりました

前職場に不満はなかったものの、将来のことも考えた結果よりよい待遇を求めて同じ医療業界で転職先を探していました。
求人数が多く、自分の要望にあった案件が見つかる可能性が高いと感じました。医療業界専門の担当者が在籍しているのも心強く、業界ならではの事情にも精通しているため、安心して相談することができました。
結果として自分が要望した待遇をほぼ満たすことのできる職場が見つかりましたので、とても感謝しています。

• ステファニーさん
  • 投稿日:2018.12.15
  • 情報の質

面談来社不要は助かりました!

現在、2歳の子育て中で、あまりフットワークが軽くありません。そのため、登録をメールまたは電話で出来る、その後の面談も電話かメールで出来るということがとても助かりました。
私は医療事務を希望で地方在中だったため、求人数は少し少ないかなと言う印象でした。サポートの方々は親身になっていろいろと探してくださるので安心してお任せすることが出来ました。
サイトに掲載されていないからと言ってあきらめるのではなくとりあえず登録だけでもしてみることをお勧めします。