メドフィット看護師の口コミ・評判

医療・介護業界に特化した転職サイト、メドフィット。業界トップクラスの求人数を誇り、早く転職したい人におすすめです。

医療・介護業界の幅広い職種の求人を取り扱っており、専任のエージェントによる手厚いサポートが受けられると人気ですが「ゆっくり転職活動できないのでは?」、「エージェントにより対応が違う?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

本記事へのお問合せ

• コンカレントさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 情報の質

行き届いたサービスに転職の不安も和らぎました

結婚による引っ越し、ブランクがあり、義母の介護など時間的な条件が厳しい私にとって、看護師という職に戻ると言うことは大変ハードルの高いことに感じていました。
実際に現地で職場の雰囲気まで調べられた詳しい求人情報に魅力を感じて登録したところ、履歴書、職務経歴書などの書き方などから丁寧にアドバイスしていただき、自信が持てました。
面接にもエージェントに同行していただき、あまり緊張することなくありのままのことを話すことが出来、好条件の職場を見つけることが出来ました。大変助かりました。

• くまたかさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 情報の質

理想の職場を見つける事ができました

ヘルパーなどの介護福祉の仕事は、自分自身も高齢になった時のために、非常に興味があったのでこの看護師求人サイトを利用し快適な職場を見つける事ができました。
この求人サイトでは、看護師や薬剤師以外にも介護師や医療事務などの医療に関する様々な職種の求人が掲載されていた点が魅力で、面接などのサポートはもちろん、内定が決まった時、おめでとうという言葉やこれからの心構えも教えて頂いたので励みになりました。
私が選んだ職場では、新人研修が充実しており、資格取得の支援もあったので、この求人サイトから仕事を探して良かったと感じています。

• 爽快さん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 情報の質

ネットでいろいろとできて便利でした

医療業界で最大級規模の求人数を誇っていると知って、転職活動を行いました。
利用して感じたことは、スタッフのサポートが細かい点まで行き届いていることです。自分に適している求人情報を紹介をしてくれることはもちろんのこと、面接対策・給与や条件の交渉なども代わりに行ってくれました。さらに、働いている病院から円満に退社する為のアドバイスもしてくださり感謝しています。

• こうもりさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 情報の質

希望する病院に就職できました

今回初めて看護師専門の求人サイトを利用しましたが、まず利用してよかったのが求人の数が豊富なことです。
以前は様々な業種の求人を紹介しているサイトを利用していましたが、目的とする求人が探しにくくとても苦労しましたが、今回は詳細な勤務条件なども知ることができ、求人の検索方法もとても簡単で操作性が良く、目的の求人を簡単に絞ることができました。
このサイトを利用して総合的には満足していますが、一つ改善してほしい点として、実際にその病院に働いている看護師の口コミなど生の声を知ることができるととてもよいです。

• マドレーヌさん
  • 投稿日:2018.11.10
  • 情報の質

業界の話に詳しいので助かりました

前職場に不満はなかったものの、将来のことも考えた結果よりよい待遇を求めて同じ医療業界で転職先を探していました。
求人数が多く、自分の要望にあった案件が見つかる可能性が高いと感じました。医療業界専門の担当者が在籍しているのも心強く、業界ならではの事情にも精通しているため、安心して相談することができました。
結果として自分が要望した待遇をほぼ満たすことのできる職場が見つかりましたので、とても感謝しています。

• ステファニーさん
  • 投稿日:2018.12.15
  • 情報の質

面談来社不要は助かりました!

現在、2歳の子育て中で、あまりフットワークが軽くありません。そのため、登録をメールまたは電話で出来る、その後の面談も電話かメールで出来るということがとても助かりました。
私は医療事務を希望で地方在中だったため、求人数は少し少ないかなと言う印象でした。サポートの方々は親身になっていろいろと探してくださるので安心してお任せすることが出来ました。
サイトに掲載されていないからと言ってあきらめるのではなくとりあえず登録だけでもしてみることをお勧めします。

• オーガスタさん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 情報の質

連絡がつきにくいこともある

求人数の豊富なところもびっくりですが、専任のコンサルタントがいて、こちらの希望や話もしっかり聞いてくれる上、履歴書や経歴書の書き方もサポートしてくれて、紹介してくれたところの特徴や悪い点なども教えてくれたので大変参考にもなり、応募先の絞り込みもやりやすかったです。

唯一の欠点といえば、コンサルタントと連絡がつきにくいと言う点ですが、専任のコンサルタントと言っても複数の人を見ているので仕方のないことですね。

連絡をしたいという方は、メールなどで連絡した方がいいですよ。

• ほのかさん
  • 投稿日:2019.02.02

転職で年収アップに成功

結婚を機に経済面を重視して年収アップをはかろうと、転職することにしました。ネット上であれこれ探って登録しました。
こちらは専任のコンサルタントがついてくれていろいろ相談にも乗ってもらい、転職初めての自分は大変助かりました。
また求人数も多い転職サイトなので、自分でも暇を見つけては検索して当たってみました。
おかげで登録後1ヶ月ほどで好条件の転職先が見つかり、面接などのアドバイスもいただいて無事転職に成功しました。年収もアップしてホッとしています。

• シルヴィアさん
  • 投稿日:2018.10.12
  • 情報の質

良い対応でした!

医療業界に強い転職会社と評判を聞いていたので、登録してみました。看護師専用の担当者がついてくれたのがとてもよかったです。
私は給与が高いところを希望していたのですが、条件にぴったりあう病院を見つけてくれました。

また、給与だけではなくキャリアアップが図りやすい職場、子育ても両立しやすい病院を希望に出したのですが、私のたくさんの要望に嫌な顔一つ見せず対応してくれました。
スタッフさんの教育がしっかりされていることがこの会社のいいところだと思います。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加