ナースジョブの口コミ・評判

専任のコンサルタントのサポートが充実している看護師特化型の転職サイト・ナースジョブ。

特に、北海道・兵庫・岡山・広島・福岡の求人に強みがあり、非公開求人も豊富なことから人気ですが、「正社員の求人が少ない?」、「親身に相談に乗ってくれない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

• レーズンさん
  • 投稿日:2018.11.08
  • 情報の質

逆指名制度を利用して希望するところに転職できる

3年ほど前に転職活動をする際に登録したのですが、ほかの看護師転職サイトと比較すると初めてでも安心して利用できるなと思えるほど丁寧に対応してもらえたところがよかったです。また自分が気になっている病院の求人がなくても逆指名で面接をお願いすることができるなど、ほかのサイトにはないサービスがすごく特徴的でした。実際に利用してみるとなかなか採用にこぎつけるのは難しかったですが、うまく活用すれば希望するところに転職できると思います。
ただ登録してからも非公開案件が多いので、もう少し情報を開示してもらえると自分でも情報を探しやすかったかなと思います。

• ロクムさん
  • 投稿日:2019.01.08
  • 情報の質

きめ細やかな希望に対応してくれます!

子供が小学校に上がったので少し時間ができたため、復職しようと考えました。ただハローワークや新聞などの求人広告では、なかなか良い職場が見つかりませんでした。そこでインターネットで見つけたナースジョブを利用してみました。
この手のサイトを使うのは初めてなのですが、手厚いサポートに驚きました。子供が学校に行っている間だけ働きたかったので、そのことを伝えると希望に合った職場を紹介してもらえました。それ以外にも、働き始めてから困ったことがあっても相談に乗ってもらえるので大変助かりました。

• あさこさん
  • 投稿日:2019.02.11
  • 情報の質

勤務地で譲れない方にはいいかもしれません

看護師資格を活かして、より有利な労働条件を備えた働き先を検討するために利用しました。
労働日数や給与水準など、比較的求める条件がはっきりしていたので、ターゲットを絞って調べることができました。
特に勤務地にはこだわりがあったため、地域レベルでの求人情報の紹介に定評のある本サイトは重宝しました。
具体的な転職先はまだ決まっていませんが、これからこのサイトを有効活用すれば自ずと見つかるような気がしています。

• かなさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 情報の質

面接にも同席してくれて心強かったです!

北海道の求人が豊富なサイトを探していて、このサイトを見つけました。
子育て中なのでワークライフバランスを優先させたいと思い日中の勤務を希望し、休暇や福利厚生などいろいろと条件を出させてもらいましたが、担当してくれたカウンセリングの方がとても真剣に対応してくれたのでうれしかったです。
面接も一人で行くのかと思っていましたが、カウンセリングの方が同席してくれたので、とても心強く感じました。3ヶ所目の面接で希望通りの就職先が決まり、喜んでいます。

• みきこさん
  • 投稿日:2019.02.22
  • 情報の質

とても親切だったので嬉しかった

友人から紹介されて知りました。登録したところ、メールで詳細な内容を教えてもらいました。条件も詳しく書いてあったので有難かったです。
そのおかげで、時給2000円の仕事にありつけました。ずっと転職に不安があったのですが、勇気を出して登録して良かったと思っています。
高収入の仕事がそろっているので、登録して損はないと思います。24時間保育の職場もあったので、育児との両立を考えている方にもおすすめだと思います。

• ひとみさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • 情報の質

サービスが全体的に使いやすかった

今回が初めての転職だったので、いろいろと不安要素のほうが大きかったです。そのため、たくさんメールや電話でやり取りさせてもらえて良かったです。
「特定地域に強い」とのことでしたが、それ以外の地域の私でも問題はありませんでした。面接の際の履歴書添削や質問への受け答え方など、タメになるアドバイスも多くありがたかったです。
おかげさまで、希望していた病院ではありませんが、きちんとしたところに就職することが出来、とても感謝しています。

• 門さん
  • 投稿日:2018.11.10
  • 情報の質

情報が豊富で使って良かったです

今の病院が残業が多く、体力的にキツくなってきたので転職を考えました。
最初は求人情報誌を見て探していたんですが、良いところがなかったのでネットで探す事にしました。利用して良かったと思ったのは、情報がとにかく多いという事ですね。また、担当の方が親切だったので、自分の希望をきちんと伝える事が出来ました。納得の行く職場に転職出来たので使って良かったと思っています。私のように職場選びで困っている人にオススメしたいです。

• 継小袖さん
  • 投稿日:2019.01.12
  • 情報の質

仕事につながる情報がありました

類似の求人サイトが、すでに採用が決まっていたり少し古い求人だったりすることが多い中で、このサイトは情報が新しくて実際に1件応募することができました。
求人ページが少し使いにくいと思ったりしましたが、募集内容も豊富にあってナースの仕事探しに良いサイトだと思いました。
結局、その後に知り合いの紹介で病院に転職が決まりました。しかし、ここのサイトは仕事につながる情報がたくさんありました。

• ヘッジさん
  • 投稿日:2019.03.22
  • 情報の質

ナースにはおすすめです!

看護師に特化した転職サイトで全国の求人情報を取り扱っているので、こちらで転職活動をしました。
私はこちらで転職先がすぐ決まったのですが、他に働きたいところがみつかり逆指名サービスを利用しました。転職したい病院や施設が決定していても、コンサルタントに相談すると交渉してくれるサービスで、とくに、希望する診療科が選べるので、希望がはっきりしている私にとっては嬉しいサービスでした。

• まりさん
  • 投稿日:2018.12.22

操作が簡単で使いやすい

こちらのサイトはとにかく見やすく、使いやすいと思います。勤務先のタイプや働き方から検索することや、エリアや診療科目から検索ができるので、簡単に仕事が検索できます。気になった求人はコンサルタントへ連絡をするとすぐに詳細を教えてもらうことができました。同時にコンサルタントからも自分の希望した求人があるとすぐに連絡をもらえました。
最終的に前職の給与を上回り、残業も少ないところで勤務することができ、満足できる転職でした。