ナースジョブに関するみんなの評判
- みきこさん
- 投稿日:2019.02.22
とても親切だったので嬉しかった
友人から紹介されて知りました。登録したところ、メールで詳細な内容を教えてもらいました。条件も詳しく書いてあったので有難かったです。
そのおかげで、時給2000円の仕事にありつけました。ずっと転職に不安があったのですが、勇気を出して登録して良かったと思っています。
高収入の仕事がそろっているので、登録して損はないと思います。24時間保育の職場もあったので、育児との両立を考えている方にもおすすめだと思います。
- へぼさん
- 投稿日:2018.03.15
北海道でナースの職探し
大手の転職サイトだから安心だと思って利用したのですが、思ったより非公開の情報が多いと思いました。ただ、北海道での職探しだったので便利な面も多かったです。道内に住んでいたのですが、事情があって少し離れたところの求人を探していました。逆指名という制度があり、働きたい地域や診療科を指定して探してもらえた点は良かったと思います。全国区での求人ではないため、働きたい地域に当てはまっていれば、メリットはある程度得られるサイトなのではないでしょうか。非公開案件が多い点は自分からコンタクトを取りにいかないといけないので、少し面倒だと思います。
- いわしくじらさん
- 投稿日:2018.11.28
利用しやすかったです。
仕事を続けながらの転職活動でしたが、勤務後に自宅でネット検索で求人をサーチして、担当者とメールでやりとりをするという感じでした。
求人数は多いと思います。電話でも対応してもらえるので、細かい内容については電話をしたりもしました。
紹介してもらったところは、なかなか自分の希望と折り合いがつかす、結局ほかの所での転職となりました。
ですがここでいろいろ教えてもらえた情報は有益でしたので、とても自分の為になったと思っています。
- なちゅさん
- 投稿日:2018.10.15
親身に相談に乗っていただきました
地域に特化したサイトだということで、登録してみました。電話ですぐに連絡があり、担当者と話をすることが出来てました。病院の情報量は予想通り多かったので、多くの候補の中から新しい職場を選ぶことができました。
サイトの担当者は病院の職員ではないので専門的な細かい情報はも持っていませんでしたが、それは他のサイトでも同じことで仕方がないと理解しています。また、電話がしつこいなどの口コミもありましたが、ここが特別にしつこいとは思いませんでした。
就職先が決まるまで、親身に相談に乗っていただいて感謝しています。
- まりさん
- 投稿日:2018.12.22
操作が簡単で使いやすい
こちらのサイトはとにかく見やすく、使いやすいと思います。勤務先のタイプや働き方から検索することや、エリアや診療科目から検索ができるので、簡単に仕事が検索できます。気になった求人はコンサルタントへ連絡をするとすぐに詳細を教えてもらうことができました。同時にコンサルタントからも自分の希望した求人があるとすぐに連絡をもらえました。
最終的に前職の給与を上回り、残業も少ないところで勤務することができ、満足できる転職でした。
- 継小袖さん
- 投稿日:2019.01.12
仕事につながる情報がありました
類似の求人サイトが、すでに採用が決まっていたり少し古い求人だったりすることが多い中で、このサイトは情報が新しくて実際に1件応募することができました。
求人ページが少し使いにくいと思ったりしましたが、募集内容も豊富にあってナースの仕事探しに良いサイトだと思いました。
結局、その後に知り合いの紹介で病院に転職が決まりました。しかし、ここのサイトは仕事につながる情報がたくさんありました。
- みちょんさん
- 投稿日:2018.10.01
コンサルタントのアドバイスが良かったです
まだ看護師として働き始めて1年しか経っていないため、私を雇ってくれる職場があるか不安でした。そういった事をコンサルタントに相談してみると、看護師としての教育も受けながら仕事が出来る場所に絞って探してみようという話になりました。そして、紹介して貰ったのが地元でも有名な総合病院です。若い職員を入れたいとの事で、面接も良い雰囲気で進められたと思います。そして後日、無事に採用通知が届きました。良い先輩に囲まれ、私にピッタリの職場に巡り合えたと思っています。
- タルトゥフォさん
- 投稿日:2018.11.16
普通でした
求人サービス等は使いやすかったので良かったと思います。検索すればたくさんの求人が出てきました。
連絡をくれて相談にも丁寧に乗ってくれましたし、対応も良かったです。
ただ、電話の連絡やメールマガジンが少ししつこい様に感じました。かなり頻繁に連絡が来るのでもう少し間隔をあけて連絡をくれるとありがたいです。
おかげさまで新しい職場に巡り合えたし感謝していますが若干サイトに載っていた内容と異なる点があったので評価は普通です。
- ヘッジさん
- 投稿日:2019.03.22
ナースにはおすすめです!
看護師に特化した転職サイトで全国の求人情報を取り扱っているので、こちらで転職活動をしました。
私はこちらで転職先がすぐ決まったのですが、他に働きたいところがみつかり逆指名サービスを利用しました。転職したい病院や施設が決定していても、コンサルタントに相談すると交渉してくれるサービスで、とくに、希望する診療科が選べるので、希望がはっきりしている私にとっては嬉しいサービスでした。
- じゅんさん
- 投稿日:2019.02.22
満足しています
対応エリアが広く、転職活動がスムーズに進められそうだと思い登録しました。北海道など特定地域には強いと思いますが、それ以外の地域や私が希望していた東京の求人は他の求人サイトと比べて少ないように感じました。そんな状況でも担当の方がきめ細やかに対応してくれて、自分にとって絶対に譲れない条件だった東京で仕事を見つけることができました。電話やメールなど連絡もマメにあり、困ったことがあった時も柔軟に対応してくれて助かりました。サイト自体も操作が簡単でサービス全体が使いやすく、登録して良かったと思います!